【星級游記】一個神奇多彩的國家
酒店的自助摩餐是我喜歡的讓人大快朵頤,但有些人吃不貫,必須伴著老乾媽和香辣醬之類的才能下肚。 酒店旁兩個老外在室外演奏歌曲,看到我們走來,立馬用中文唱起了《月亮代表我的心》,還演唱了《 卡薩布蘭卡 》,非常暖心,為了表示對他們的尊重,毛哥袁姐代表我們給了小費。 《月亮代表我的心》 托德拉峽谷 荒漠中的綠洲第二天我們繼續向 撒哈拉沙漠 進軍,長途跋涉並沒有令人疲憊,途中經過了托德拉峽谷,這個峽谷底部完全被椰棗林覆蓋著,鬱郁蔥蔥,在荒漠的群山之中,飄灑著像綠色絲帶一樣的椰棗林。
椰棗是沙漠中最好的水果,是當地的主要經濟作物,不僅富含多種維生素,而且極易保存。 看到小律師程程和柏柏爾人英語交流毫無障礙,表示羡慕呀! ↑托德拉峽谷 來到了托德拉峽谷深處,峽谷中有條清澈的河流,車子能從旁邊的小路穿過,對於長期生活在沙漠水資源匱乏的柏柏爾人來說,峽谷中這條河流絕對是避暑天堂
托德拉峽谷也是極限運動愛好者喜歡的地方,因為這裡山壁陡峭,每年都有來自世界各地的攀岩高手,競相挑戰這座高難度的原始石壁。 峽谷中涼風習習,空氣清新,駐足一會兒就讓人神清氣爽。 ↑托德拉峽谷 來到Tinghir小鎮,今天的午餐就安排在這家摩式風格的民宿。 又是正宗的摩餐,有的團友不習慣摩餐,有點失望,但看到這裡的環境表示願意就在這家,獨特異域的建築風格比起摩餐簡直就是意外驚喜。 服務員端來了很有特色的塔吉鍋,像不像帽子一樣 其實我是很喜歡摩餐,多好吃的。 撒哈拉沙漠的門戶 梅祖卡從 瓦爾扎扎特 出發車行7個多小時到達到梅祖卡(400公里),梅祖卡是 撒哈拉沙漠 邊緣小村落,也是進入沙漠的門戶。這裡獨特的大漠風光,已成為無數人夢中的撒哈拉。
下午四點我們入住沙漠泳池客棧,接待大廳門口雖然沒有樂隊迎接,但是走在紅毯上,有貴賓般的感受,酒店建築還是遵循著當地特色,極富阿拉伯風情,很像一座城堡,外面高聳土牆,內部繁複精緻,充滿了狂野和粗獷的味道。
酒店依然還是有一個游泳池,在水比油珍貴的沙漠里,游泳池也算是奢侈吧! ↑撒哈拉沙漠 ↑光化門之家 ↑撒哈拉沙漠 ↑光化門之家 熱情好客的柏柏爾人幫忙扎的頭巾,防曬工作准備就緒,整裝待發,向 撒哈拉沙漠 挺進。 ↑光化門之家 ↑光化門之家
椰棗是沙漠中最好的水果,是當地的主要經濟作物,不僅富含多種維生素,而且極易保存。 看到小律師程程和柏柏爾人英語交流毫無障礙,表示羡慕呀! ↑托德拉峽谷 來到了托德拉峽谷深處,峽谷中有條清澈的河流,車子能從旁邊的小路穿過,對於長期生活在沙漠水資源匱乏的柏柏爾人來說,峽谷中這條河流絕對是避暑天堂
托德拉峽谷也是極限運動愛好者喜歡的地方,因為這裡山壁陡峭,每年都有來自世界各地的攀岩高手,競相挑戰這座高難度的原始石壁。 峽谷中涼風習習,空氣清新,駐足一會兒就讓人神清氣爽。 ↑托德拉峽谷 來到Tinghir小鎮,今天的午餐就安排在這家摩式風格的民宿。 又是正宗的摩餐,有的團友不習慣摩餐,有點失望,但看到這裡的環境表示願意就在這家,獨特異域的建築風格比起摩餐簡直就是意外驚喜。 服務員端來了很有特色的塔吉鍋,像不像帽子一樣 其實我是很喜歡摩餐,多好吃的。 撒哈拉沙漠的門戶 梅祖卡從 瓦爾扎扎特 出發車行7個多小時到達到梅祖卡(400公里),梅祖卡是 撒哈拉沙漠 邊緣小村落,也是進入沙漠的門戶。這裡獨特的大漠風光,已成為無數人夢中的撒哈拉。
下午四點我們入住沙漠泳池客棧,接待大廳門口雖然沒有樂隊迎接,但是走在紅毯上,有貴賓般的感受,酒店建築還是遵循著當地特色,極富阿拉伯風情,很像一座城堡,外面高聳土牆,內部繁複精緻,充滿了狂野和粗獷的味道。
酒店依然還是有一個游泳池,在水比油珍貴的沙漠里,游泳池也算是奢侈吧! ↑撒哈拉沙漠 ↑光化門之家 ↑撒哈拉沙漠 ↑光化門之家 熱情好客的柏柏爾人幫忙扎的頭巾,防曬工作准備就緒,整裝待發,向 撒哈拉沙漠 挺進。 ↑光化門之家 ↑光化門之家