JD卓美亞德瓦娜芙希——我們,在那裡 ★水水、兜兜轉轉之馬代★
↑德瓦娜芙希島 從房號來看, 23-30號為日出側,31-38號為日落側,所有日落房型都要比同類日出房型貴一些,這點跟沙屋不一樣。從私密性來說,因為多尼船的航線在日出這一側,所以日出側的房間私密性要比日落側差一些,尤其是最靠近碼頭的23號,整個水屋在多尼船上一覽無餘。24、25號比23號強一點,但也有限。
關於浮潛,這張官網圖可以很直觀的說明問題。
↑德瓦娜芙希島 照片左側是日落向,右側日出向。可以很清楚的看到左側的淺水珊瑚區很窄,不遠處就是海溝,對於有經驗的人來說是件好事,意味著不用游很遠就能看到絕美的海溝景色。但對於旱鴨子來說就有點危險。右側日出向的淺水珊瑚區很寬,相對安全,不過想看海溝就要游很遠。所以究竟哪邊浮潛更適合,見仁見智了。
水屋的管家已經在碼頭等候我們了,他的口語就要標準多了,聽起來沒那麼費力。邊走邊聊,詢問我們今晚想在哪裡吃晚餐,幾點,他會幫我們預定。總感覺水屋的管家比沙屋的更熱情一些,不過也有可能是之前交流不暢的原因,都沒法正常溝通,怎麼表現自己的熱情呢……
我們預定的房型是Ocean Revive sunrise,管家帶著我們走過了25號,心裡稍稍開心一些,想著提前發郵件還是有用的,果然是比較遠離碼頭的房間。走啊走啊,一直向著水屋的最裡邊走去,難道是最後面一間29號?可是到了29號管家絲毫沒有要停的意思,繼續向前。心中有一點小興奮在蠢蠢欲動,過了29號可就是日落向了,莫非我們被升級了?終於,管家在最深處的那棟水屋前停了下來,滿面笑容的對我們說你們很幸運 巴拉 巴拉 的,其實後面他說的什麼我根本沒聽清,因為我已經被突如其來的巨大驚喜砸暈了。31號!就是上圖左下角那一棟!我們果然是被升級了,而且還是全島最貴的一棟Ocean Sanctuary sunset,日落海洋隱世聖殿啊,聽名字就好霸氣!做夢都沒想過升級這種好事會落到我們頭上,而且還是在JD,再次覺得此行圓滿了。
可能是看出了我沉浸在自己的喜悅里不能自拔,管家沒有太過詳細的介紹房間里的設施,其實跟沙屋 大同 小異的。因為我們最後一天回 新加坡 的航班是23:25,所以跟管家確認了當天返回 馬累 的航班時間,是晚上19:00,最後一班。這樣我郵件里的兩個要求就都實現了,可以在島上一直留到晚上再去 馬累 ,不需要在 馬累 消磨半天時間。因為實在是太開心了,所以給了管家30刀的小費。本是無心之舉,沒想到又為我們帶來了新一輪的驚喜,後面再說。
管家離開之後,我就開始在我的大水屋裡撒起歡兒來,裡裡外外的拍照。房間實在是太大了!以至於接下來的一晚上我和兜哥一直在房間里迷路,各種找廁所找淋浴找手機……其實幾天住下來感受到這個房間最大的優點並不是面積大,而是私密性好。從水屋地圖上能看出,30、31這兩間房是隱藏在整個水屋的最裡面,碼頭那邊其實是看不到的,要一直走到大概29、32號的位置才能看見。並且這兩間是突出於其他水屋的,也就是說從房間內向海面望出去是基本看不到其他水屋的,兩側也不會有跟其他水屋隔離的擋板,可以說享受的是真正的無死角海景。
比如 ,從主卧看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 從次卧看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 從淋浴房看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從浴室看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從梳妝臺看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從房間走廊看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從衛生間看出去,是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 整整一下午,我腦中回放的只有一句:我有一所房子,面朝大海~~真是今夜做夢也會笑~~
整棟水屋是凹字造型,中央是客廳,這點跟Ocean Revive不一樣,Ocean Revive這裡應該是卧室。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 跟沙屋一樣高聳的屋頂。 ↑德瓦娜芙希島 這個房間原本是4人房,所以所有的設施都是按4人份配置的,連水都是8大8小一共16瓶,怎麼樣都喝不完了。 ↑德瓦娜芙希島 左手邊是工作間和整個主卧區域。 ↑德瓦娜芙希島 Minibar,感覺還是沙屋的那款樣子更好看一點。 ↑德瓦娜芙希島 挺喜歡工作間的這個格子窗,可以推拉,從這裡看主卧,別有一番情趣。 ↑德瓦娜芙希島 主卧是雙人床,床頭的地燈是感應的,有人走過就會亮。 ↑德瓦娜芙希島 電視上的歡迎信息~在沙屋的時候兜哥手快給按沒了,沒有來得及拍照,現在補上。 ↑德瓦娜芙希島 衣帽間,鏡子里照到的是行李房,工作人員連我的氣球都給搬過來了。 ↑德瓦娜芙希島 梳妝臺,比沙屋更大氣一些。 ↑德瓦娜芙希島 盥洗台。 ↑德瓦娜芙希島 右手邊是次卧區域。次卧除了是兩張單人床,其他配置跟主卧幾乎是一模一樣的,就不一一放圖了。 ↑德瓦娜芙希島 凹進去的部分當然就是露天的無邊泳池啦。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島
關於浮潛,這張官網圖可以很直觀的說明問題。
↑德瓦娜芙希島 照片左側是日落向,右側日出向。可以很清楚的看到左側的淺水珊瑚區很窄,不遠處就是海溝,對於有經驗的人來說是件好事,意味著不用游很遠就能看到絕美的海溝景色。但對於旱鴨子來說就有點危險。右側日出向的淺水珊瑚區很寬,相對安全,不過想看海溝就要游很遠。所以究竟哪邊浮潛更適合,見仁見智了。
水屋的管家已經在碼頭等候我們了,他的口語就要標準多了,聽起來沒那麼費力。邊走邊聊,詢問我們今晚想在哪裡吃晚餐,幾點,他會幫我們預定。總感覺水屋的管家比沙屋的更熱情一些,不過也有可能是之前交流不暢的原因,都沒法正常溝通,怎麼表現自己的熱情呢……
我們預定的房型是Ocean Revive sunrise,管家帶著我們走過了25號,心裡稍稍開心一些,想著提前發郵件還是有用的,果然是比較遠離碼頭的房間。走啊走啊,一直向著水屋的最裡邊走去,難道是最後面一間29號?可是到了29號管家絲毫沒有要停的意思,繼續向前。心中有一點小興奮在蠢蠢欲動,過了29號可就是日落向了,莫非我們被升級了?終於,管家在最深處的那棟水屋前停了下來,滿面笑容的對我們說你們很幸運 巴拉 巴拉 的,其實後面他說的什麼我根本沒聽清,因為我已經被突如其來的巨大驚喜砸暈了。31號!就是上圖左下角那一棟!我們果然是被升級了,而且還是全島最貴的一棟Ocean Sanctuary sunset,日落海洋隱世聖殿啊,聽名字就好霸氣!做夢都沒想過升級這種好事會落到我們頭上,而且還是在JD,再次覺得此行圓滿了。
可能是看出了我沉浸在自己的喜悅里不能自拔,管家沒有太過詳細的介紹房間里的設施,其實跟沙屋 大同 小異的。因為我們最後一天回 新加坡 的航班是23:25,所以跟管家確認了當天返回 馬累 的航班時間,是晚上19:00,最後一班。這樣我郵件里的兩個要求就都實現了,可以在島上一直留到晚上再去 馬累 ,不需要在 馬累 消磨半天時間。因為實在是太開心了,所以給了管家30刀的小費。本是無心之舉,沒想到又為我們帶來了新一輪的驚喜,後面再說。
管家離開之後,我就開始在我的大水屋裡撒起歡兒來,裡裡外外的拍照。房間實在是太大了!以至於接下來的一晚上我和兜哥一直在房間里迷路,各種找廁所找淋浴找手機……其實幾天住下來感受到這個房間最大的優點並不是面積大,而是私密性好。從水屋地圖上能看出,30、31這兩間房是隱藏在整個水屋的最裡面,碼頭那邊其實是看不到的,要一直走到大概29、32號的位置才能看見。並且這兩間是突出於其他水屋的,也就是說從房間內向海面望出去是基本看不到其他水屋的,兩側也不會有跟其他水屋隔離的擋板,可以說享受的是真正的無死角海景。
比如 ,從主卧看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 從次卧看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 從淋浴房看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從浴室看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從梳妝臺看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從房間走廊看出去是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 從衛生間看出去,是這樣的。 ↑德瓦娜芙希島 整整一下午,我腦中回放的只有一句:我有一所房子,面朝大海~~真是今夜做夢也會笑~~
整棟水屋是凹字造型,中央是客廳,這點跟Ocean Revive不一樣,Ocean Revive這裡應該是卧室。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 跟沙屋一樣高聳的屋頂。 ↑德瓦娜芙希島 這個房間原本是4人房,所以所有的設施都是按4人份配置的,連水都是8大8小一共16瓶,怎麼樣都喝不完了。 ↑德瓦娜芙希島 左手邊是工作間和整個主卧區域。 ↑德瓦娜芙希島 Minibar,感覺還是沙屋的那款樣子更好看一點。 ↑德瓦娜芙希島 挺喜歡工作間的這個格子窗,可以推拉,從這裡看主卧,別有一番情趣。 ↑德瓦娜芙希島 主卧是雙人床,床頭的地燈是感應的,有人走過就會亮。 ↑德瓦娜芙希島 電視上的歡迎信息~在沙屋的時候兜哥手快給按沒了,沒有來得及拍照,現在補上。 ↑德瓦娜芙希島 衣帽間,鏡子里照到的是行李房,工作人員連我的氣球都給搬過來了。 ↑德瓦娜芙希島 梳妝臺,比沙屋更大氣一些。 ↑德瓦娜芙希島 盥洗台。 ↑德瓦娜芙希島 右手邊是次卧區域。次卧除了是兩張單人床,其他配置跟主卧幾乎是一模一樣的,就不一一放圖了。 ↑德瓦娜芙希島 凹進去的部分當然就是露天的無邊泳池啦。 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島 ↑德瓦娜芙希島