仨“女孩”捷奧匈三國六城的日與夜
↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 走到這個小教堂,又碰上了我們在 布拉格 遇到的兩個美眉,她們比我們早一天到,原來今天還是可以坐纜車上鹽礦山的(之前查資料是關閉的),但我們來得有點遲,所以還是沒去成,有點失望,聽她們說那裡可以看到不一樣的全景,而且被厚厚的積雪覆蓋,超級好看。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 這是往返碼頭的船,我們不需要坐。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 這就是網傳的明信片角度,確實挺好看的,不過到得有點晚,色彩出不來,不是拍得很好看 而且這個時間也很多國內的大媽團在這拍照,匆匆拍了幾張就往回走了。不過除了這裡,人骨教堂也在半山腰上,從那裡往下拍的風景也好看,是從高處看的 哈爾施塔特 。不過教堂邊上是小鎮的墓園,一開始對大天朝的人來說還是會不習慣和害怕,但只要秉持是一顆敬畏和對生命的的尊重之心,覺得進教堂也沒什麼好怕的,所以才能看到 哈爾斯塔 特不一樣的風景。但如果人多,還是不推薦這裡,以免打擾了小鎮里的先人,我們去的時候就只有我們幾個,也是要安靜地路過的。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 閑逛到差不多傍晚,坐車返回,可是忘了自己是哪個站上車的,下錯站,無耐之下剩下的路只能自己慢慢走回去(還真佩服自己,壓根就不懂路,結果還是讓我們走回去了)。不過也因為這樣,我們才能看到上特勞恩這個小鎮不一樣的風景,不然我們也不會特意找時間去逛這裡。 ↑上特勞恩 ↑上特勞恩 ↑上特勞恩 ↑上特勞恩 ↑上特勞恩 ↑上特勞恩 ↑上特勞恩 這才是我們應該要到達的火車站,第二天我們也是從這裡出發去 維也納 的,不用從 哈爾施塔特 里坐船出來那麼麻煩。 ↑上特勞恩 奧地利之維也納又是一大早出發的節奏,火車+公交到達民宿已經快到下午了。下火車後不知道怎麼去坐公交,問了一個當地人,那個阿姨毫不猶豫地放下自己買的東西,從包包里拿出老花鏡,幫我們看路,一下子被這熱心感動到了,果然一個被音樂熏陶的城市就是不一樣的。
PS: 維也納 建議大家買公共交通通票就行了,沒有必要買 維也納 卡,我們買的是48小時交通票,14.1歐,無限次坐,超及方便又划算。
歇了會兒在附近一家當地人超多的咖啡店里吃了點東西,直奔 聖斯蒂芬 大教堂。 聖斯蒂芬 大教堂是 維也納 的象徵,又稱“ 維也納 心臟” 。第一眼看到,超震撼,雖然這幾天已經看過不少教堂,但不及這座,只能一直“哇哇哇”地叫,不愧為世界第三高的教堂。唯一美中不足的是有一部分圍蔽維修,看不到完整的外觀。我們兩次進入教堂,第一次時間不夠沒認真看,第二次有時間卻被套路了(怪自己沒做好功課咯)。教堂有地下室,我們就是傻傻地跟著隊伍排隊進去的,進裡面後有人把入口的門關了,就知道會有事情發生,然後出為一個人講解,其實地下可以說是一個墳吧,陰陰森森的感覺。擺了很多當地名人的遺體,當然是放在棺材里的 ,不過沒有點地位還真不能放這呢。還有介紹黑死病的,有些堆放頭骨的房間,這麼多人一起也沒有感覺多害怕,只是覺得這麼多的歪果仁里混著我們那麼幾個黃皮膚的,感覺有點怪異。反正講解我是聽一半不聽一半,大家想瞭解可以找度娘。出來的門已經是教堂外的,這時確定已經被套路了,出口那裡每人要收6歐才給出
↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂
PS: 維也納 建議大家買公共交通通票就行了,沒有必要買 維也納 卡,我們買的是48小時交通票,14.1歐,無限次坐,超及方便又划算。
歇了會兒在附近一家當地人超多的咖啡店里吃了點東西,直奔 聖斯蒂芬 大教堂。 聖斯蒂芬 大教堂是 維也納 的象徵,又稱“ 維也納 心臟” 。第一眼看到,超震撼,雖然這幾天已經看過不少教堂,但不及這座,只能一直“哇哇哇”地叫,不愧為世界第三高的教堂。唯一美中不足的是有一部分圍蔽維修,看不到完整的外觀。我們兩次進入教堂,第一次時間不夠沒認真看,第二次有時間卻被套路了(怪自己沒做好功課咯)。教堂有地下室,我們就是傻傻地跟著隊伍排隊進去的,進裡面後有人把入口的門關了,就知道會有事情發生,然後出為一個人講解,其實地下可以說是一個墳吧,陰陰森森的感覺。擺了很多當地名人的遺體,當然是放在棺材里的 ,不過沒有點地位還真不能放這呢。還有介紹黑死病的,有些堆放頭骨的房間,這麼多人一起也沒有感覺多害怕,只是覺得這麼多的歪果仁里混著我們那麼幾個黃皮膚的,感覺有點怪異。反正講解我是聽一半不聽一半,大家想瞭解可以找度娘。出來的門已經是教堂外的,這時確定已經被套路了,出口那裡每人要收6歐才給出
↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂