從北到南,不一樣的法蘭西-12天初探

法國自助遊攻略
↑馬賽舊港
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↑馬賽舊港 夕陽落下以後,老婆像小老鼠一樣開始要覓食了,碼頭附近有很多 馬賽 魚湯的店,我們稍微往後面的巷子走了一點,找了一家看起來好不錯的店。 馬賽 魚湯會放入很多種不同的魚,我們點了一份,服務員先會把做好的整魚給我們看一眼。然後再拿進廚房切成段,加入魚湯端上桌,隨魚湯上來的還有一些小麵包,服務員演示了一下如何用魚湯泡麵包沾醬吃。我原來以為的魚湯會是清湯,其實 馬賽 魚湯的湯是熬了很久的濃湯,裡面是滿滿的魚肉絨,魚湯喝完了是可以繼續加的。這一道 馬賽 魚湯雖然價格不便宜,但是量確實也不小。而且味道比我想象的要好很多,是很值得去嘗試下的,沒有很多評價里說的那麼不好喝。 阿爾勒阿爾勒 的老城在世界文化遺產目錄中,又是梵高晚年住的地方,他很多的畫作都創作於此, 阿爾勒 也有一條追尋梵高的徒步路線,可以去尋找梵高畫中的場景,並且如果在對的季節去,還會看到大片的嚮日葵海,值得花些時間去看看。
我們從 馬賽 火車大約兩個小時到達 阿爾勒 ,這座普 羅斯 旺大區的歷史悠久的小鎮,因為冬天的原因,整個小鎮感覺就沒有幾個游客。
小鎮里的景點是可以買聯票的,鬥獸場的售票處的工作人員會很細心的給你在地圖上標註包含哪些景點,深度的游的童鞋可以買。如果時間不多,主要為了追尋梵高足跡的話,可以按自己的興趣單獨買票。
阿爾勒 有法 蘭西 的小 羅馬 之稱,有很多 羅馬 時代的遺跡。但小 羅馬 畢竟是小 羅馬 ,相對來說建築沒那麼氣勢磅礴。
鬥獸場平時用作參觀,在每年複活節的時候,會有盛大的鬥牛表演,如果這個時節去可以感受下。在空曠的鬥獸場里,我們意外的欣賞了一場“獸鬥”。兩隻貓走進場地,對峙,到一隻轉身離開一隻準備偷襲,最後被髮現。唯一的遺憾是,完全沒有動手打起來....
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↑阿爾勒
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↑阿爾勒
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↑阿爾勒
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↑阿爾勒
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↑阿爾勒
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↑阿爾勒 阿爾勒 有尋找梵高的路線,很有意思,地上會有標識,指引你到附近的梵高畫作的創作地。可惜梵高咖啡廳不知道為什麼關門,還想在那喝杯咖啡。找羅納河的星空那張花了我們蠻長時間,到了羅納河岸邊的時候跟著地上的標識走著走著,標識沒了,實際要再往前走很長一截才能看到。
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從 阿爾勒 回來,從火車站出來,看到了夕陽把整座城市染成了金色,美得無法形容。感覺 歐洲 經常能看到很美的晚霞,也給整個行程畫上一個圓滿的句號。
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↑馬賽主座教堂/聖瑪麗主教堂
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↑馬賽 巴黎最後一天因為是晚上的飛機,還有點時間去逛下凱旋門和埃菲爾鐵塔,正好又是一個周六,這次是完完全全近距離360度無死角的感受黃馬甲了。凱旋門是黃馬甲集會的起點,我們到那兒大概10點多,陸陸續續的人們都在往凱旋門聚集。其實給我的感覺像一場盛大的聚會, 法國 幾百年來都有游行抗議的傳統,歷史上也不伐國王被國民揪進監獄的。所以對於 法國 人來說,這都是習以為常的事情。所以隊伍里自拍的,合影的,接受採訪的,三五好友一起聊天的,推著孩子或者拖家帶口來的比比皆是,打扮的五顏六色,很像是參加節日的活動。游客們也很新奇,警察倒也沒有太嚴陣以待的感覺。但是還是建議離集會場所遠一些,因為衝突升級時還是有危險的。除了集會的場所外, 法國 的其他地方的生活 和平 常並無其他不同。
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↑巴黎
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↑巴黎 離開凱旋門再去埃菲爾鐵塔打個卡,就到了買些手信的時候,發生一件比較意外的事情。我們去一家比較有名賣的馬卡龍的店叫Pierre Herme,進店後開始只有一個女店員,我們就開始挑馬卡龍,老婆有嚴重的選擇困難,所以一直在糾結。然後店里兩個男人好像發生了什麼爭執,說話聲音越來越大,發生了一些爭吵。因為聽不懂我們也沒在意,老婆挑好六個,女店員又夾了一個說送我們,我以為是買六送一很開心的同意了。等她幫我們包裝好,我們準備付款時,那個女店員又和我們說很不好意思(意思是店里有人爭吵),說送給我們做禮物,指的是所有的七個馬卡龍。我愣了下以為我聽錯了,她又從櫃臺里出來把袋子塞到我手裡又說了一遍送給我們....這樣我們很懵的拿著她送我們的馬卡龍地鐵奔赴了機場,直到現在我也沒明白為什麼 。旅行里總有這樣好玩的小插曲,不論是碰到善良的幫助你的人,還是遇見那些心裡有鬼的壞人,回頭看看都是一種經歷,這也是旅行的魅力。這樣 法國 就這麼結束了,難得我用手機把字碼完了,鼓掌👏🏻。
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