邂逅千年埃及(2019年元旦)
3⃣汗•哈利利市場汗·哈利利市場,位於 開羅 老城區,是 中東 地區最大的集市,也是一個具有伊斯蘭風情濃郁的古市場,建立於14世紀下半葉,市場狹窄的街道兩旁擠滿了幾千家小店鋪,由幾十條錯綜複雜的小街巷組成,隨隨便便的一家店面,都有過百年的歷史。 4⃣費薩維咖啡館具有兩百年多歷史的費薩維咖啡館,隱藏在錯綜複雜的汗·哈裡裡市場(Khan el Khalili bazaar)深處,這裡煙霧繚繞、大面積鏡子裝飾,已成為 開羅 市民消磨時光的迷人境地。穿過方格拱門,昏黃的錫燈下,客人圍著搖搖晃晃的黃銅面小圓桌,喝著熱氣騰騰的薄荷茶、濃郁的 埃及 咖啡,吸著杏味水煙,別有一番韻味!☕️☕️☕️
諾貝爾獎得主、 埃及 文學巨匠馬哈福茲,曾經在這朦朧的氛圍中,在一杯杯的咖啡醉飲間,靈感涌動,給這裡添上了更多神秘的色彩😊 我們一行四人,每人點了一杯咖啡,慢慢品味,細細體會,有各種各樣小販穿插其中,一邊吆喝一邊兜售各種商品,有書籍、煎餅、圍巾、披肩、玩具等,熙熙嚷嚷,吵雜無比!還有個性化的服務,擦鞋、唱歌、彈奏等,在這裡,有各種各樣的客人,本土的、異國的,來自世界的各種膚色的、各種民族的人民一起品味咖啡☕️!體會生活!咖啡很純很香,但是加工很粗,因為磨得不夠細,厚厚的一層沉入了杯底。服務生師鍋們快速的在人群中穿梭,點單、送歺、結帳,乾脆利落象咱們 中國 人。 突然間客人之間發生了衝突,擁擠的場面出現混亂,還好警察快速過來處理,以防萬一,我們立馬結賬離開啦! 5⃣埃及老爺爺的套路👴我們在汗哈利利市場旁邊的侯賽因清真寺廣場的餐廳吃晚飯。選擇了廣場旁邊一家相對比較多人的餐廳,按照鄰桌本地人的菜式點了二只乳鴿包飯、一份雞肉、一份牛肉、一份 沙拉 ,三杯紅茶,配送了一份烤餅。結帳共385埃幣,游客和本地人價格差異很大😭😭😭,大坑!
吃晚飯期間一直有很多當地司機過來詢問我們是否需要搭車回酒店,其中有一個和善的老爺爺,會幾句英文,可以和我們簡單的溝通,一直笑眯眯的等我們吃完,要求我們幫他買一瓶黑啤過新年,他免費送我們回酒店,我們答應了,也被套路了🙄🙄🙄。
後續發展具體情況 詳見本人游記《 埃及 開羅 古城大巴扎集市奇遇》😄😄😄 摘自團導Chloe: Day2開羅 1⃣懸空教堂懸空教堂(ElMuallaqa), 埃及 最古老的基督教堂,已經有1700多年的歷史,整個建築保存的很完整,每一幅牆面都是精美的石雕藝術畫作,無比精細絕美!
我們碰到一群熱情洋溢的 埃及 小帥鍋們,要求和我們合影🤗
諾貝爾獎得主、 埃及 文學巨匠馬哈福茲,曾經在這朦朧的氛圍中,在一杯杯的咖啡醉飲間,靈感涌動,給這裡添上了更多神秘的色彩😊 我們一行四人,每人點了一杯咖啡,慢慢品味,細細體會,有各種各樣小販穿插其中,一邊吆喝一邊兜售各種商品,有書籍、煎餅、圍巾、披肩、玩具等,熙熙嚷嚷,吵雜無比!還有個性化的服務,擦鞋、唱歌、彈奏等,在這裡,有各種各樣的客人,本土的、異國的,來自世界的各種膚色的、各種民族的人民一起品味咖啡☕️!體會生活!咖啡很純很香,但是加工很粗,因為磨得不夠細,厚厚的一層沉入了杯底。服務生師鍋們快速的在人群中穿梭,點單、送歺、結帳,乾脆利落象咱們 中國 人。 突然間客人之間發生了衝突,擁擠的場面出現混亂,還好警察快速過來處理,以防萬一,我們立馬結賬離開啦! 5⃣埃及老爺爺的套路👴我們在汗哈利利市場旁邊的侯賽因清真寺廣場的餐廳吃晚飯。選擇了廣場旁邊一家相對比較多人的餐廳,按照鄰桌本地人的菜式點了二只乳鴿包飯、一份雞肉、一份牛肉、一份 沙拉 ,三杯紅茶,配送了一份烤餅。結帳共385埃幣,游客和本地人價格差異很大😭😭😭,大坑!
吃晚飯期間一直有很多當地司機過來詢問我們是否需要搭車回酒店,其中有一個和善的老爺爺,會幾句英文,可以和我們簡單的溝通,一直笑眯眯的等我們吃完,要求我們幫他買一瓶黑啤過新年,他免費送我們回酒店,我們答應了,也被套路了🙄🙄🙄。
後續發展具體情況 詳見本人游記《 埃及 開羅 古城大巴扎集市奇遇》😄😄😄 摘自團導Chloe: Day2開羅 1⃣懸空教堂懸空教堂(ElMuallaqa), 埃及 最古老的基督教堂,已經有1700多年的歷史,整個建築保存的很完整,每一幅牆面都是精美的石雕藝術畫作,無比精細絕美!
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