哈庫娜,瑪塔塔——走進動物世界肯尼亞之旅
本次safari的主角登場了——角馬 遷徙的角馬 遠處的合歡樹 生機勃勃的 東非 大草原 曬黑的娃子哈哈 角馬和斑馬 一位探險者 置身於 東非 動物世界的大草原中 弱肉強食 適者生存 這就是自然界的生存法則 近在咫尺、沒有關在籠子里的長頸鹿。 Day4:熱氣球奇遇記今天是我在此行中最最期盼的一天,從小就有一個願望,乘坐熱氣球,但對於小時候的我來說卻是遙不可及,曾經很多次夢到過我坐在熱氣球上,飛越廣闊的田野,但是從未夢想過有一天我會坐著熱氣球飛越 馬賽 馬拉,動物世界里那廣闊的大草原,草原上有生生不息的動物......
一大早,確切的說應該是半夜3點左右,我們就被“好心的”waiter叫醒,因為我們要在熱氣球上看日出,5點多就要到達熱氣球起飛點,取車還有一段距離,我們坐的車很拉風,是輛加長越野,夜晚在草原行車,司機還能看到動物,眼力超好,這裡的司機只要看到動物就會指給你看,只是要提前做做功課,要不然不知道他說的是什麼動物(英文)
到了熱氣球起飛點,天還正矇矇黑,有工作人員在整理熱氣球,還有一部分工作人員在準備各種熱咖啡,熱牛奶,果汁,可可,麵包和小點心給我們充饑,因為知道做完熱氣球還有一頓草原上的香檳早餐等著我,所以就簡單吃了幾口麵包,喝了點熱可可,凌晨的草原遠處的天邊泛起了萌萌的紅色,空氣中帶著濕潤的氣息,工作人員在旁邊忙忙碌碌,不論哪個國家哪種膚色的人們三三兩兩的聚在一起,喝著咖啡,低聲談笑著,這場景本身就很美,沒有多一會,我們被分成了幾組,準備上各自的熱氣球,熱氣球轟隆隆的開始點火,仿佛整片天空都被火光點燃了一下子亮了起來,熱氣球比我想象的大得多,可以坐13個人,不含球長。
在熱氣球上我們看到了豺狼捕獵羚羊的畫面,事後小羚羊被捕殺了,羚羊媽媽焦急的在一旁跳來跳去,卻無能為力,這就是大自然的弱肉強食,這就是大自然賴以平衡的食物鏈,我們幸運麽,站在食物鏈的頂端?Mike是我們的球長,他駕駛著熱氣球,帶我們尋找角馬群,當看到角馬的時候我們就下降,我們隨著熱氣球在天上時高時低的飛行,熱氣球很平穩,感受著風從臉上吹過,保姆車一直跟隨著我們,因為熱氣球只能決定高低,無法很好地控制方向,所以我們只能把飛行軌跡交給風,交給變幻莫測的大草原,但是不管我們飛到哪裡,我們在哪裡降落,工作人員都可以迅速的搭檯子,支桌子,像變魔術一樣從車裡變出各種炊具及食物,為我們提供這頓大草原上的香檳早餐,在其他時候, 馬賽 馬拉以及 非洲 的各種保護區都是不讓人下車的,只能坐在車上看動物,有的攻略說,吃早餐的時候遇到了長頸鹿,我們並沒有遇到。吃完了豐盛的早餐,我們就去馬拉河準備碰碰運氣,看看所謂的“天國之渡”——角馬穿越馬拉河,沒想到我們的運氣很好了,雖然沒看到成群過河的壯觀大部隊,但是也看到了一個小分隊,只是還沒來得及拍照,就過去了,對人類來說,這隻是一次觀賞,但是對角馬來說,如果他們不快一點,再快一點,就會被等在邊上的尼羅河鱷和河馬一飽口福,很殘忍卻也很自然,吃過了簡單的野餐盒飯,我們繼續safari之行,看到了獵豹、鴕鳥和花豹,導游說我們的運氣很好,他當導游很多年,這是他第三次見花豹,也就是金錢豹。
而safari的餓了去就在於它的不可預知性,永遠沒人知道,前面等著我們的是什麼,永遠不知道下一次將會看到什麼,茫茫的 馬賽 馬拉大草原上,廣闊無垠的 非洲 大陸,我們開著敞篷車風塵僕僕的一路探索,每一次大自然都帶給我們最原始的震撼,物競天擇弱肉強食,明明是殘忍的,但是跟人類比起來,他們是那麼的遵守規則,豹子吃飽了就卧在角馬群附近,角馬也暫時安全,並不驚慌,羚羊被豺狼逮住了,它的媽媽焦急的在旁邊轉圈,但也知道它暫時安全了,並不逃跑,豺拽到了獵物也不再去管羚羊是否就在周圍。
住慣了鋼筋水泥的城市,很難想象世界上有這樣一方凈土,無論是生死存亡或和自然的抗爭,都有著自己的規則,生生不息。
結束了 馬賽 馬拉的全部探尋,晚上我們來到了 馬賽 村,哪裡的環境著實讓人吃驚,小男孩幾乎是不穿褲子的,4個家庭擠在一個不到10平米的低矮窩棚里(用牛糞砌成的),我們給那裡的孩子們帶去了結婚時候的喜糖和風油精,由村長髮給了他們,小孩們瘋搶一空,一個長得很像喬丹的年輕人送了我一個手鐲作為回報,我們從他那裡買了一個“象牙”掛飾(應該是狗牙或者狼牙)10美元,去 馬賽 村的時候,一定要做好被兜售物品的準備,說實話, 馬賽 村參觀不參觀因人而異,大家參考。
帥氣的球長 凌晨的前臺 黑夜中的溫暖 壯觀的熱氣球 熊熊燃燒的火光 熱氣球上美景 像極了電影中情景 熱氣球上美不勝收的日出 那些漸漸變小的景色 大草原 壯觀的角馬群 遠方的朋友 遷徙的角馬群 老公的拍照技術真的不錯 角馬群,實際看上去超級震撼,真實的動物世界就在眼前。
一大早,確切的說應該是半夜3點左右,我們就被“好心的”waiter叫醒,因為我們要在熱氣球上看日出,5點多就要到達熱氣球起飛點,取車還有一段距離,我們坐的車很拉風,是輛加長越野,夜晚在草原行車,司機還能看到動物,眼力超好,這裡的司機只要看到動物就會指給你看,只是要提前做做功課,要不然不知道他說的是什麼動物(英文)
到了熱氣球起飛點,天還正矇矇黑,有工作人員在整理熱氣球,還有一部分工作人員在準備各種熱咖啡,熱牛奶,果汁,可可,麵包和小點心給我們充饑,因為知道做完熱氣球還有一頓草原上的香檳早餐等著我,所以就簡單吃了幾口麵包,喝了點熱可可,凌晨的草原遠處的天邊泛起了萌萌的紅色,空氣中帶著濕潤的氣息,工作人員在旁邊忙忙碌碌,不論哪個國家哪種膚色的人們三三兩兩的聚在一起,喝著咖啡,低聲談笑著,這場景本身就很美,沒有多一會,我們被分成了幾組,準備上各自的熱氣球,熱氣球轟隆隆的開始點火,仿佛整片天空都被火光點燃了一下子亮了起來,熱氣球比我想象的大得多,可以坐13個人,不含球長。
在熱氣球上我們看到了豺狼捕獵羚羊的畫面,事後小羚羊被捕殺了,羚羊媽媽焦急的在一旁跳來跳去,卻無能為力,這就是大自然的弱肉強食,這就是大自然賴以平衡的食物鏈,我們幸運麽,站在食物鏈的頂端?Mike是我們的球長,他駕駛著熱氣球,帶我們尋找角馬群,當看到角馬的時候我們就下降,我們隨著熱氣球在天上時高時低的飛行,熱氣球很平穩,感受著風從臉上吹過,保姆車一直跟隨著我們,因為熱氣球只能決定高低,無法很好地控制方向,所以我們只能把飛行軌跡交給風,交給變幻莫測的大草原,但是不管我們飛到哪裡,我們在哪裡降落,工作人員都可以迅速的搭檯子,支桌子,像變魔術一樣從車裡變出各種炊具及食物,為我們提供這頓大草原上的香檳早餐,在其他時候, 馬賽 馬拉以及 非洲 的各種保護區都是不讓人下車的,只能坐在車上看動物,有的攻略說,吃早餐的時候遇到了長頸鹿,我們並沒有遇到。吃完了豐盛的早餐,我們就去馬拉河準備碰碰運氣,看看所謂的“天國之渡”——角馬穿越馬拉河,沒想到我們的運氣很好了,雖然沒看到成群過河的壯觀大部隊,但是也看到了一個小分隊,只是還沒來得及拍照,就過去了,對人類來說,這隻是一次觀賞,但是對角馬來說,如果他們不快一點,再快一點,就會被等在邊上的尼羅河鱷和河馬一飽口福,很殘忍卻也很自然,吃過了簡單的野餐盒飯,我們繼續safari之行,看到了獵豹、鴕鳥和花豹,導游說我們的運氣很好,他當導游很多年,這是他第三次見花豹,也就是金錢豹。
而safari的餓了去就在於它的不可預知性,永遠沒人知道,前面等著我們的是什麼,永遠不知道下一次將會看到什麼,茫茫的 馬賽 馬拉大草原上,廣闊無垠的 非洲 大陸,我們開著敞篷車風塵僕僕的一路探索,每一次大自然都帶給我們最原始的震撼,物競天擇弱肉強食,明明是殘忍的,但是跟人類比起來,他們是那麼的遵守規則,豹子吃飽了就卧在角馬群附近,角馬也暫時安全,並不驚慌,羚羊被豺狼逮住了,它的媽媽焦急的在旁邊轉圈,但也知道它暫時安全了,並不逃跑,豺拽到了獵物也不再去管羚羊是否就在周圍。
住慣了鋼筋水泥的城市,很難想象世界上有這樣一方凈土,無論是生死存亡或和自然的抗爭,都有著自己的規則,生生不息。
結束了 馬賽 馬拉的全部探尋,晚上我們來到了 馬賽 村,哪裡的環境著實讓人吃驚,小男孩幾乎是不穿褲子的,4個家庭擠在一個不到10平米的低矮窩棚里(用牛糞砌成的),我們給那裡的孩子們帶去了結婚時候的喜糖和風油精,由村長髮給了他們,小孩們瘋搶一空,一個長得很像喬丹的年輕人送了我一個手鐲作為回報,我們從他那裡買了一個“象牙”掛飾(應該是狗牙或者狼牙)10美元,去 馬賽 村的時候,一定要做好被兜售物品的準備,說實話, 馬賽 村參觀不參觀因人而異,大家參考。
帥氣的球長 凌晨的前臺 黑夜中的溫暖 壯觀的熱氣球 熊熊燃燒的火光 熱氣球上美景 像極了電影中情景 熱氣球上美不勝收的日出 那些漸漸變小的景色 大草原 壯觀的角馬群 遠方的朋友 遷徙的角馬群 老公的拍照技術真的不錯 角馬群,實際看上去超級震撼,真實的動物世界就在眼前。