不一樣的撒哈拉!任何一角都是大片!阿爾傑高原沙漠日落🌇
從Alger( 阿爾及爾 )機場直接飛往Djanet(賈奈特)我們就從Djanet開始吧。 阿爾及利亞 自獨立之後,賈奈特其實一直也是一個農業城市。直到最近二十年,當地才開始大力發展旅游業。得益於其獨特的旅游資源,如今的賈奈特已成為撒哈拉最熱門的旅游目的地之一,但是 中國 人罕見。加上地處 阿爾及利亞 、 利比亞 和 尼日爾 三國交界,這兒也是一個重要的交通要道。
我們入住的“酒店”,其實是旅行社老闆自己產業,房間還是很有特色,裡邊還有小花園,養了鹿子🦌!🍇葡萄園到蔓藤攀爬了人半個院子。裡邊有兩張單人床🛏️,衛生間🚻。沙漠🏜️地區,他們並不缺水。 安頓好,司機兼導游大哥開著四驅車到我們進沙漠了,他先走到石頭上給我們講解岩畫,然後習慣性的擺好了pose讓我們拍照📷,大哥的搭配還是不錯的。這些地方一定不要來冒險自駕之類的,因為你真的不知道東南 西北 !一路向前。 感覺這張特別像小王子里的插畫! 第二天,出發去了去了沙漠綠洲,大片的棗椰樹,還有當地的灌溉工程和飲水系統。去騎了🐫,當地是單峰駝!後來在學校教授講 北非 地區的單峰駝更加耐旱耐溫差大!看日落。做好給大家放了視頻,我穿著裙子爬到四驅車啊,裡邊的音樂🎵就是車載的阿拉伯音樂。 (風吹大了我的“肚子”,感覺很和諧
第三天
走到更深處的阿傑傑高原,到Lllizi省的中部Tinrhert。1932年 法國 人發現了岩石畫像,此後多批考古學家,畫家,攝影家被吸引到這裡,這裡被稱為“世界上最大的一個史前藝術博物館”。這裡有數以百計的岩畫,成千上萬件人物和動物圖像;有的是單一的形象,而另一些則是完整的構圖,有時也可看出描繪部族的物質和精神生活的場面,它們在現今業已荒涼的地方已渡過了好幾個世紀。
現在壁畫區別用簡單的石頭標示,不讓人去觸摸,說不定里上邊的游客就是個考古學家哦。導游說這兒有門衛看守,下圖中望著兩個石頭山的門衛,他們相當於國家公務員,上一周休息三個周。
我們今天一路帶足了乾糧,準備露營⛺️。導游還在路上給我們做飯,條件雖然簡陋,但阿拉伯的湯,是我在這兒工作年間特別想學的阿拉伯菜。也未路程增加了樂趣。天氣原因,那樣看見🌃星空! 最後奉上日落的圖片!不虛此行。(小插曲,就是這個手欠👆,在登山頂時候自己把手機埋在沙里,,找不到了。心裡那個著急啊,心痛我的照片還有手機,第二天原路去找,一夜的風把手機殼的一角露出來了 ) 阿爾及利亞 境內的沙哈拉沙漠,這個依靠石油的國家,至今未開放旅游簽證。但是境內,冰山,大海,沙漠...
我們入住的“酒店”,其實是旅行社老闆自己產業,房間還是很有特色,裡邊還有小花園,養了鹿子🦌!🍇葡萄園到蔓藤攀爬了人半個院子。裡邊有兩張單人床🛏️,衛生間🚻。沙漠🏜️地區,他們並不缺水。 安頓好,司機兼導游大哥開著四驅車到我們進沙漠了,他先走到石頭上給我們講解岩畫,然後習慣性的擺好了pose讓我們拍照📷,大哥的搭配還是不錯的。這些地方一定不要來冒險自駕之類的,因為你真的不知道東南 西北 !一路向前。 感覺這張特別像小王子里的插畫! 第二天,出發去了去了沙漠綠洲,大片的棗椰樹,還有當地的灌溉工程和飲水系統。去騎了🐫,當地是單峰駝!後來在學校教授講 北非 地區的單峰駝更加耐旱耐溫差大!看日落。做好給大家放了視頻,我穿著裙子爬到四驅車啊,裡邊的音樂🎵就是車載的阿拉伯音樂。 (風吹大了我的“肚子”,感覺很和諧
第三天
走到更深處的阿傑傑高原,到Lllizi省的中部Tinrhert。1932年 法國 人發現了岩石畫像,此後多批考古學家,畫家,攝影家被吸引到這裡,這裡被稱為“世界上最大的一個史前藝術博物館”。這裡有數以百計的岩畫,成千上萬件人物和動物圖像;有的是單一的形象,而另一些則是完整的構圖,有時也可看出描繪部族的物質和精神生活的場面,它們在現今業已荒涼的地方已渡過了好幾個世紀。
現在壁畫區別用簡單的石頭標示,不讓人去觸摸,說不定里上邊的游客就是個考古學家哦。導游說這兒有門衛看守,下圖中望著兩個石頭山的門衛,他們相當於國家公務員,上一周休息三個周。
我們今天一路帶足了乾糧,準備露營⛺️。導游還在路上給我們做飯,條件雖然簡陋,但阿拉伯的湯,是我在這兒工作年間特別想學的阿拉伯菜。也未路程增加了樂趣。天氣原因,那樣看見🌃星空! 最後奉上日落的圖片!不虛此行。(小插曲,就是這個手欠👆,在登山頂時候自己把手機埋在沙里,,找不到了。心裡那個著急啊,心痛我的照片還有手機,第二天原路去找,一夜的風把手機殼的一角露出來了 ) 阿爾及利亞 境內的沙哈拉沙漠,這個依靠石油的國家,至今未開放旅游簽證。但是境內,冰山,大海,沙漠...