總有一條蜿蜒在童話鎮里七彩的河-亂世里行走瑞法
來到 勃艮第 大區,一定不要錯過葡萄酒和蝸牛。 夜裡路上人很少,步行回酒店,看看這裡古老的建築。 白天還是下著小雨,星期天小鎮,商店幾乎都關門了。 第戎 不大,自由廣場,博物館,聖母院, 勃艮第 公爵府,大半天就可以走完,再品嘗一下 第戎 的特色黃芥搭配牛肉,焗蝸牛配上獨具風味的 勃艮第 紅酒,這個小鎮無處不浸潤著古典與現代的完美結合。 貓頭鷹是 第戎 的吉祥鳥,地上有各種貓頭鷹的指路標,非常可愛!據說是當地旅游局做的路標,跟著路標走一圈可以看完所有的22處景點哦。 一些街景。 小花店還開著,給沉悶的星期天增添了幾分浪漫。 這裡是 第戎 博物館,登記身份後可以免費參觀,瞭解一下 第戎 的歷史,是不是有種威廉古堡的感覺。 新漆的紅門和古舊磚石,奇異的反差。 “祈求天地放過一雙戀人,怕發生的永遠別發生”—少女的祈禱。 離開 第戎 後繼續往東,午餐時分路過Poligny小鎮,停下休息。 法國 這樣的小鎮比比皆是,小到一眼就能看完,可五臟俱全,該有的資源都有。 這些是一家賣奶酪和家釀葡萄酒的鋪子。 鎮口看到家最熱鬧的餐廳,老闆娘一點英語也不會,還好我會些法語,順利點餐。但這家是我吃的最滿意的!紅酒配奶酪和焗蝸牛,saint-pierre poisson很贊,加上最後的甜品組合,太滿足了。 天使親吻過的土地——因特拉肯最後還是決定開到 因特拉肯 ,還是去 少女峰 碰碰運氣。因為擔心天氣,住宿就不考慮再回去 翁根 了。選擇了處於 因特拉肯 和 勞特布龍嫩 中間位置的Wilderswill。如果上不了山,那去琉森也比較方便。
臨時在booking找的酒店,應該屬於民宿吧,門口可以停車,出門走幾步就是火車站。開車出去或者上山還算方便的。缺點是早餐不太好,沒有spa,沒有電梯,行李抗上去非常累。
溫馨的佈置,還有我最喜歡的鋼琴。 這晚航班也終於搞定了,卸了個包袱,心情舒暢了許多。這晚睡了很香。第二天前臺一查,允許上山了,立馬決定不等了直接走。結果呢是什麼都沒看見,冬天來這裡真的講運氣,建議大家如果天氣不好,千萬別像我這樣強行登頂,因為 少女峰 不管你有沒有Swiss Pass,最後一段齒輪火車都要自費買,最貴的也就是這段。我們登頂後,除了水晶宮走了一圈,觀景台是一片迷茫能見度為零。 這就是登頂的齒輪火車,這段路程不可以帶雪具哦!我就是一激動拿上去了,而且我是真的不知道不可以帶,只是覺得好奇怪怎麼沒有乘客帶雪具,開到半路被檢票員說了,不過還好只是提醒,我謙虛接受。總之千萬記得存放在Kleine Scheidegg,在 少女峰 頂就我一個人抱著滑雪板,真的好尷尬。 山頂只有水晶宮可以玩一下,也可以去買些 瑞士 蓮巧克力。 這就是Sphinx觀景台,兩邊一片迷霧。相信天氣好的時候一定很美的。 上天還是眷顧我的,因為人太多,輪到我們時候沒座位了,居然把我們安排到了火車頭,副駕駛位置!太好運了!這下即便沒看到風景,都覺得超值了!畢竟是這麼著名的齒輪火車。現在回想起來澳洲也是,好像我每次國外遇到坐船啊火車的,總會被安排到副駕駛。 清楚看到隧道內部,為了躲開滑坡和積雪,這條鐵路有很長的部分建在山腹內的隧道里,曾被譽為20世紀初期的一大工程奇跡,即便在科技發達的今天,依然驚嘆當年開拓者們的無比勇氣和毅力智慧和技術。 這裡就是Kleine Scheidegg。從山底下上來,坐到這裡就是終點站,對面就是雪道和纜車。 天氣糟糕,卻抵擋不住當地人滑雪的熱情。 我也是膽子太大太倔強了,腳踝剛能走路就來滑雪,想要做的事情誰都攔不住。 少女峰 我是一個人滑的,只有一條纜車開著,天氣實在很糟糕,雪質沒有壓過也不太好。不過還是蠻有意思的,有一段陡坡蘑菇道特別難下。這裡纜車是弔椅,規定只能穿板上下,新手記得要先學習下單腳滑行和穿板上下纜車哦。 少女峰 的山脈和馬特洪峰不太一樣,好多懸崖絕壁,山體更龐大,輪廓柔,綿延不斷,壯美秀麗。
在 瑞士 ,有一則古老的傳說:傳說天使來到凡間,在一座美麗的山谷里居住下來,還為它鋪上了無盡的鮮花和森林,鑲嵌了銀光閃爍的明珠,許願說:“從現在起,人們都會來親近你、贊美你,並愛上你”,說的就是 阿爾卑斯山 的 少女峰 。 纜車下來對面就是車站。 這裡的火車都有專門放雪具的地方。
臨時在booking找的酒店,應該屬於民宿吧,門口可以停車,出門走幾步就是火車站。開車出去或者上山還算方便的。缺點是早餐不太好,沒有spa,沒有電梯,行李抗上去非常累。
溫馨的佈置,還有我最喜歡的鋼琴。 這晚航班也終於搞定了,卸了個包袱,心情舒暢了許多。這晚睡了很香。第二天前臺一查,允許上山了,立馬決定不等了直接走。結果呢是什麼都沒看見,冬天來這裡真的講運氣,建議大家如果天氣不好,千萬別像我這樣強行登頂,因為 少女峰 不管你有沒有Swiss Pass,最後一段齒輪火車都要自費買,最貴的也就是這段。我們登頂後,除了水晶宮走了一圈,觀景台是一片迷茫能見度為零。 這就是登頂的齒輪火車,這段路程不可以帶雪具哦!我就是一激動拿上去了,而且我是真的不知道不可以帶,只是覺得好奇怪怎麼沒有乘客帶雪具,開到半路被檢票員說了,不過還好只是提醒,我謙虛接受。總之千萬記得存放在Kleine Scheidegg,在 少女峰 頂就我一個人抱著滑雪板,真的好尷尬。 山頂只有水晶宮可以玩一下,也可以去買些 瑞士 蓮巧克力。 這就是Sphinx觀景台,兩邊一片迷霧。相信天氣好的時候一定很美的。 上天還是眷顧我的,因為人太多,輪到我們時候沒座位了,居然把我們安排到了火車頭,副駕駛位置!太好運了!這下即便沒看到風景,都覺得超值了!畢竟是這麼著名的齒輪火車。現在回想起來澳洲也是,好像我每次國外遇到坐船啊火車的,總會被安排到副駕駛。 清楚看到隧道內部,為了躲開滑坡和積雪,這條鐵路有很長的部分建在山腹內的隧道里,曾被譽為20世紀初期的一大工程奇跡,即便在科技發達的今天,依然驚嘆當年開拓者們的無比勇氣和毅力智慧和技術。 這裡就是Kleine Scheidegg。從山底下上來,坐到這裡就是終點站,對面就是雪道和纜車。 天氣糟糕,卻抵擋不住當地人滑雪的熱情。 我也是膽子太大太倔強了,腳踝剛能走路就來滑雪,想要做的事情誰都攔不住。 少女峰 我是一個人滑的,只有一條纜車開著,天氣實在很糟糕,雪質沒有壓過也不太好。不過還是蠻有意思的,有一段陡坡蘑菇道特別難下。這裡纜車是弔椅,規定只能穿板上下,新手記得要先學習下單腳滑行和穿板上下纜車哦。 少女峰 的山脈和馬特洪峰不太一樣,好多懸崖絕壁,山體更龐大,輪廓柔,綿延不斷,壯美秀麗。
在 瑞士 ,有一則古老的傳說:傳說天使來到凡間,在一座美麗的山谷里居住下來,還為它鋪上了無盡的鮮花和森林,鑲嵌了銀光閃爍的明珠,許願說:“從現在起,人們都會來親近你、贊美你,並愛上你”,說的就是 阿爾卑斯山 的 少女峰 。 纜車下來對面就是車站。 這裡的火車都有專門放雪具的地方。