俄羅斯 | 從西伯利亞的藍眼到世界盡頭的極光
↑摩爾曼斯克 從 摩爾曼斯克 市區去捷里的路上是森林與雪的融合,期間有一片白茫茫的雪原不知道是不是一片湖泊被雪覆蓋了。每 當陽 光正好的時候,粉色的雪和藍色的天空就像被上帝打倒的糖果,大自然真的是世界上最美的調色盤。
▼捷里地圖概覽 ↑捷里別爾卡 我們五個人在蒂瑞貝爾斯基海邊露營地訂了五個晚上的住宿,在極光旺季的時候蒂瑞貝爾斯基海邊露營地是很難預定的,所以一定要儘早預定。我們在九月預定了這裡的住宿,總共36000盧布,一個房間有兩張上下床共四個床位,後來給阿k多加了一張彈簧床另外收費。
在蒂瑞貝爾斯基海邊露營地住的好處是,坐在房間巨大的玻璃窗面前就可以看極光和巴倫支海的海灘。每天早上起床天微亮的第一眼,就是陽光灑在對面的白色山上籠罩著淡淡的粉色。從蒂瑞貝爾斯基海邊露營到向右的大片海灘和山上距離很近。
但是距離捷里主要的城鎮有一段距離,當然很多游客也選擇在鎮上的旅館,價格更實惠,觀看極光也很方便。因為五天夜晚有三天天氣都不好,雲層太厚,所以我們只去了ABC三個地點看極光,僅僅如此也看到了人生中難忘的幾場極光。 蒂瑞貝爾斯基海灘露營地 的房間都是像這樣獨立的一棟小木屋,窗戶正對巴倫支海的海灘,走幾步路就可以到海灘了。在捷里比較出名的是蒂瑞貝爾斯基的餐廳,兩面全景落地窗,進餐的同時可以觀賞海浪拍打白雪覆蓋的沙灘。
▼1月27日,9:20: 捷里別爾卡 的第一個早晨。
當我九點過起床的時候就看到整個天空是紫藍色的,我真的愛死了這個憂郁的色調。然後穿著睡衣褲披了件羽絨服就趕緊抓著相機出去拍。紫色天空籠罩下的巴倫支海呈黑色,暗沉的黑色與無邊際的遠方,為北冰洋畫上神秘的符號。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡
▼10:00:北冰洋邊造作一下。
這裡早上的天空變幻莫測,前一秒還是神秘的紫,下一秒就下起鵝毛大雪。十點的時候我和穎姐、金子分別去打卡北冰洋裸照和北冰洋游泳以及北冰洋光腳走。
背上還有八月在 龍目島 曬的背心,誰能想到半年不到我就從赤道閃現 北極 圈了。不過天氣轉陰後氣溫更低了,幾分鐘迅速打卡裸照,早 上海 邊並沒有游客所以我們幾個也比較隨心所欲。最厲害的還是穎姐,穿著褂子就衝到海裡邊了,她也是在北冰洋里游過泳的女人了。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 當大雪過後天空繼續放晴,陽光下對面的雪丘呈玫瑰金色,紋理清晰可見,美輪美奐。在蒂瑞貝爾斯基這邊的村落幾乎都被雪覆蓋。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡
▼這幾天的早晨,同一片海邊每天不同的美。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 我太喜歡這兩張照片,在冷清的世界盡頭,坐在板凳上對著大海思考人生。然而是會被冷風吹到懷疑人生的 。但這意境真是太美了,每天下午三點的時候月亮就掛在天上了,詞窮不知道怎樣去形容那樣的美麗。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ▼ 捷里別爾卡 註意事項:
1、從 摩爾曼斯克 市區前往 捷里別爾卡 最好提前約好往返的車,單程不超過3000盧布。
2、出發去捷里或基地一定要提前換好足夠的現金。
3、從 摩爾曼斯克 去捷里的路有可能因為暴風雪封路,提前瞭解。
4、去 捷里別爾卡 可以選擇坐minibus和包車,坐bus的話每周一、三、五、日下午五點從火車站出發;每周二、四、六早上七點從學校出發回 摩爾曼斯克 。相比下包車的時間更靈活,行程時間更短。
5、 蒂瑞貝爾斯基海灘露營地 要提前訂,旺季房源緊張。
6、如果住蒂瑞貝爾斯基營地好幾天,我只知道鎮上那邊有超市,比較遠,交通不方便。沒有問營地這邊有沒有超市。鎮上的超市比較小且不起眼,可以找當地人問問。
7、推薦雪橇車項目,一路風景都很美,但是很冷要做好保暖措施。
8、捷里的冬季晝短夜長,請安排好遠行和項目時間。 Northern lights | 極光女神Aurora極光(Aurora),是一種絢麗多彩的發光現象,其發生是由於太陽帶電粒子流進入地球磁場,在地球南北兩極附近地區的高空,夜間出現的燦爛美麗的光輝。北緯 68 度的 摩爾曼斯克 位於 北極 圈內,每年冬天都有機會看到極光。
▼A、B、C分別為三個我看極光的地點。 ↑捷里別爾卡 如圖所標註,A是我們的住處 蒂瑞貝爾斯基海灘露營地 ,在房間里也能看到極光。B處是許多游客愛去拍的船舶,只不過我們去的時候雪太厚了船被埋了半邊,而且那晚坐在船邊守了很久都沒有出現極光。C點事第一次看到極光的地方,離住處稍微有點遠,拍照的時候容易拍到小鎮的光污染。
總的來說這三個點向小鎮方向拍極光都有光污染,但由於我們沒有交通工具所以沒有去開發更多好看的前景,也算是這次行程一個小小的遺憾。
▼1月27號,第一次看到極光。
和伙伴們從營地向C點前行的路上,因為找不到小路,大家穿著厚厚的裝備艱難的在雪裡步行。一路上夢婷給我們循環放了n遍《Liekkas》和《歐若拉》,就期望今晚能一睹歐若拉女神的真面目。快接近山谷的時候我看到遠處天空出現一道淡淡的白痕,不註意看的話和雲沒有什麼區別,用相機試拍了一張發現真的是極光。 ↑捷里別爾卡 最後停在C點,往前走擔心沒有體力也害怕極光只出現一會,但是我的三塊相機電池有兩塊被某豬不小心帶去了 德國 。要在寒冷的天氣里擔心極光消失和唯一的電池沒電,我的心情相當緊張。不過感謝女神在今夜出現了好多次 。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡
▼捷里地圖概覽 ↑捷里別爾卡 我們五個人在蒂瑞貝爾斯基海邊露營地訂了五個晚上的住宿,在極光旺季的時候蒂瑞貝爾斯基海邊露營地是很難預定的,所以一定要儘早預定。我們在九月預定了這裡的住宿,總共36000盧布,一個房間有兩張上下床共四個床位,後來給阿k多加了一張彈簧床另外收費。
在蒂瑞貝爾斯基海邊露營地住的好處是,坐在房間巨大的玻璃窗面前就可以看極光和巴倫支海的海灘。每天早上起床天微亮的第一眼,就是陽光灑在對面的白色山上籠罩著淡淡的粉色。從蒂瑞貝爾斯基海邊露營到向右的大片海灘和山上距離很近。
但是距離捷里主要的城鎮有一段距離,當然很多游客也選擇在鎮上的旅館,價格更實惠,觀看極光也很方便。因為五天夜晚有三天天氣都不好,雲層太厚,所以我們只去了ABC三個地點看極光,僅僅如此也看到了人生中難忘的幾場極光。 蒂瑞貝爾斯基海灘露營地 的房間都是像這樣獨立的一棟小木屋,窗戶正對巴倫支海的海灘,走幾步路就可以到海灘了。在捷里比較出名的是蒂瑞貝爾斯基的餐廳,兩面全景落地窗,進餐的同時可以觀賞海浪拍打白雪覆蓋的沙灘。
▼1月27日,9:20: 捷里別爾卡 的第一個早晨。
當我九點過起床的時候就看到整個天空是紫藍色的,我真的愛死了這個憂郁的色調。然後穿著睡衣褲披了件羽絨服就趕緊抓著相機出去拍。紫色天空籠罩下的巴倫支海呈黑色,暗沉的黑色與無邊際的遠方,為北冰洋畫上神秘的符號。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡
▼10:00:北冰洋邊造作一下。
這裡早上的天空變幻莫測,前一秒還是神秘的紫,下一秒就下起鵝毛大雪。十點的時候我和穎姐、金子分別去打卡北冰洋裸照和北冰洋游泳以及北冰洋光腳走。
背上還有八月在 龍目島 曬的背心,誰能想到半年不到我就從赤道閃現 北極 圈了。不過天氣轉陰後氣溫更低了,幾分鐘迅速打卡裸照,早 上海 邊並沒有游客所以我們幾個也比較隨心所欲。最厲害的還是穎姐,穿著褂子就衝到海裡邊了,她也是在北冰洋里游過泳的女人了。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 當大雪過後天空繼續放晴,陽光下對面的雪丘呈玫瑰金色,紋理清晰可見,美輪美奐。在蒂瑞貝爾斯基這邊的村落幾乎都被雪覆蓋。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡
▼這幾天的早晨,同一片海邊每天不同的美。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 我太喜歡這兩張照片,在冷清的世界盡頭,坐在板凳上對著大海思考人生。然而是會被冷風吹到懷疑人生的 。但這意境真是太美了,每天下午三點的時候月亮就掛在天上了,詞窮不知道怎樣去形容那樣的美麗。 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ↑捷里別爾卡 ▼ 捷里別爾卡 註意事項:
1、從 摩爾曼斯克 市區前往 捷里別爾卡 最好提前約好往返的車,單程不超過3000盧布。
2、出發去捷里或基地一定要提前換好足夠的現金。
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4、去 捷里別爾卡 可以選擇坐minibus和包車,坐bus的話每周一、三、五、日下午五點從火車站出發;每周二、四、六早上七點從學校出發回 摩爾曼斯克 。相比下包車的時間更靈活,行程時間更短。
5、 蒂瑞貝爾斯基海灘露營地 要提前訂,旺季房源緊張。
6、如果住蒂瑞貝爾斯基營地好幾天,我只知道鎮上那邊有超市,比較遠,交通不方便。沒有問營地這邊有沒有超市。鎮上的超市比較小且不起眼,可以找當地人問問。
7、推薦雪橇車項目,一路風景都很美,但是很冷要做好保暖措施。
8、捷里的冬季晝短夜長,請安排好遠行和項目時間。 Northern lights | 極光女神Aurora極光(Aurora),是一種絢麗多彩的發光現象,其發生是由於太陽帶電粒子流進入地球磁場,在地球南北兩極附近地區的高空,夜間出現的燦爛美麗的光輝。北緯 68 度的 摩爾曼斯克 位於 北極 圈內,每年冬天都有機會看到極光。
▼A、B、C分別為三個我看極光的地點。 ↑捷里別爾卡 如圖所標註,A是我們的住處 蒂瑞貝爾斯基海灘露營地 ,在房間里也能看到極光。B處是許多游客愛去拍的船舶,只不過我們去的時候雪太厚了船被埋了半邊,而且那晚坐在船邊守了很久都沒有出現極光。C點事第一次看到極光的地方,離住處稍微有點遠,拍照的時候容易拍到小鎮的光污染。
總的來說這三個點向小鎮方向拍極光都有光污染,但由於我們沒有交通工具所以沒有去開發更多好看的前景,也算是這次行程一個小小的遺憾。
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