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催淚瓦斯、高壓水炮、手機被搶~我在智利的驚悚遭遇

智利自助遊攻略
↑複活節島
這種叫法,一開始人們並不理解,直到後來航天飛機上的宇航員從高空鳥瞰地球時,才發現這種叫法完全沒錯-- 複活節島 孤懸在浩瀚的太平洋上,確實跟一個小小的肚臍一模一樣。難道古代的島民也曾從高空俯瞰過自己的島嶼嗎?
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↑複活節島
我們印象中的 複活節島 都是石像整齊得排列著,其實遠方綠草如茵的山坡上,一個個黑點如同鑲嵌在草坪上的寶石,那才是這座神秘島嶼最真實的樣子。 複活節島 上有三座火山,Rano Raraku就是其中的一座,島上有95%的摩艾石像都誕生於此,因此也就有了個名字“採石場”。
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島 在天氣晴好的下午來此,漫步於山坡上,可以遠眺浩瀚的太平洋。(這個地方是憑門票只能進一次的,5點關門,所以4點前必須進入了,因為裡面要走挺多路的)
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島 千百年前, 複活節島 的土著居民們就在這裡開山採石建造石像,再運到海邊的 石台 上豎立起來。後來隨著部落之間的戰爭,各種天災人禍,石像建造也就停止了。高大的石像運不出去,就都擱置在這裡。直到如今,這裡還有397座或立或躺的摩艾石像分佈於山坡之上,最大的那座高20餘米,是曾被豎立起來最高石像的2倍。
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島 回到聖地亞哥,驚魂不定的一晚D36:一早摸黑再次開車半小時去往阿胡 湯加 里基,最著名的觀賞日出點。因為出名,所以這個景點還是很人性化的,早上5點就開門了。
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島 欣賞完日出回到家,還了車,吃好早餐,就去機場飛回 聖地亞哥 了,謝天謝地飛航班正常,沒受暴動的影響 。回到 聖地亞哥 機場,我和藍天大哥還要繼續行程,另兩位小伙伴就直接回國了。

就此道別後,我倆坐機場大巴趕到汽車站,原本定的當晚10點的夜大巴直接去 阿根廷 ,沒想到 聖地亞哥 由於暴動實行宵禁,汽車站6點以後就關閉了,車子是只進不出了。這下我們沒方向了,何去何從?沒地方去咨詢我們的這趟巴士是被取消了還是改期了?拿著手機(因為車票是網上定的,信息都保存在手機里)問車站門衛、問路上的出租車司機、問還在陸續進站的大巴車司機,都告訴我不知道,只有等明天來車站再問。拖著兩個箱子在街頭到處亂轉的外國人,顯然成了小偷們最好的下手對象。當我們走進一家 中國 外賣餐廳時,想請在這裡的 中國 同胞替我們打個電話問一下具體情況,卻被尾隨而來的小偷從背後一把搶走了我的手機。我遲疑了兩秒鐘後,馬上轉身去追已經奪門而出的小偷。儘管我拼命地去追,我哪裡是他的對手呢?終於摔倒在馬路中間,藍天大哥繼續邊喊邊追,可是沒有一個路人出手相助,小偷最終帶著我的手機消失在巷子里!

我當時腦子一片空白,連手上腿上的傷痛都沒感覺了。店里的 中國 人提醒我們趕緊找個旅店入住,看來也只能如此了。隔壁正好有一家旅店,條件很差,價格很貴(200一間),但是我們已經不敢走遠了,將就一晚吧。旅店防備措施還是很到位,兩道大鐵門,要想進出都必須由老闆娘開門,我們問明汽車站最早的開門時間是早上6點後,就簡單地吃了點東西,洗洗睡覺。折騰了這麼一番,氣憤、懊惱、沮喪多過了疲勞,在一個晚上的輾轉反側中迎來了天亮......