Nambia納米比亞十日穿行提案

納米比亞自助遊攻略
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暴曬完正午的太陽,頭冒汗珠滿臉通紅地返回車內,折回酒店。

沙漠園區里的唯一一條柏油大馬路貫穿赴景點與返酒店,酒店位於山腳下,從柏油路下來有很長一段砂石路要穿越,非常顛簸,自駕車輛是統一停在靠近酒店的停車場,由酒店人員驅越野車接送,不遠但路不好走。

是日入住的酒店是:Sossus Dune Lodge是公園內的唯一住宿,全球三大黑暗保護區之一,也是此行最難預定的酒店,所處位置優越,夜晚可以看到嘆為觀止的星空、晨早還能較落宿園區外的人更早出發去看日出。酒店樣式是大堂茅草房於中間,兩側是各一排獨立房間,僅有25間客房,最多入住50人,獨享五萬平方公里的沙丘之廣。
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無任何遮擋的無邊視野。
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我個人很喜愛住這類特色住宿的,雖說住宿價格遠超五星級酒店,但衛生條件要五星級配比就不太現實了,畢竟水源與人力都有限。格局和風情與具備條件都是甚好的,自身再拾掇一下,桌椅擦拭與床褥稍加整理,多少會有些小蚊蟲。只要乾爽不潮濕,我認為都是好接受的。
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我們的午餐是自己攜帶的杯面,比吃當地食物更滿足(可以儲備多一些哈哈哈)
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因園區內手機信號非常差,拾掇完畢我們便到大堂蹭WiFi上網休息,要了杯冰凍的可樂。
酒店的WiFi是按流量付費購買的,如果用不完也仍可到埃托沙公園使用。紙條里有賬戶名與密碼。
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房間里望出的視野,可以看原野、可以看日落、可以看大羚羊從不遠處穿行而出。
享受大自然的原始模樣與遼闊靜謐。
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前一晚在紅沙漠公園外Sossusvlei lodge的住宿可謂熱鬧歡愉、身處荒蕪的沙漠也仍滿滿是人氣,但於園區內的這晚便知曉夜幕降臨、萬物沉寂的真實模樣,因為有限的房間、有限的旅者入住,從在大堂里吃晚餐到回房間的路上都很少碰上其他人,周圍安靜極了。

納米比亞 的星空,據說是聯合國認定的黃金級別的黑暗星空保護區。
哲學家說世界上有兩件東西能夠深深地震撼人們的心靈,一件是我們心中崇高的道德準則,一件是我們頭頂上燦爛的星空。是見證過如此星空才能體會震撼心靈之感。

納米比亞 的無污染星空在這一夜顯現得淋漓盡致,是迄今見過最壯闊閃亮的一次。
大自然像個驕傲的珠寶商撒了一把璀璨閃爍的鑽石在黑夜幕布上,銀河星群與流星隕落都清晰呈現,此時此刻便只想貪婪地多看多收錄眼裡,那無法用言語形容的壯麗。
是最滿足的一次觀星。

Day4_日出於Sossusvlei紅沙漠天還沒亮,我們便起身驅車赴Dune45看日出。
前一晚酒店工作人員便向我我們詢問了次日安排與早餐情況,知曉我們也是次日一早要去看日出,便統一將早餐打包好放置大堂自行領取了。牛皮紙袋里有蘋果、酸奶、 三明 治、餅干。

頭頂星辰我們便出發了,在砂石路與柏油路的接口處遇見一隻佇立原地的大羚羊,一日初始。
天微微亮,一路便會看到從園區入口進入的車輛越來越多,柏油路上驅動的光亮越來越多,行至Dune45沙丘腳下時,停靠的車輛已經有些許了 ,我們不是最早的。

Sossusvlei蘇絲斯黎沙漠的沙丘普遍都有200米以 上高 度,Dune45是最有名的一處,據說有超過三百米高度。翻越沙丘確實需要一些精力,晨早的溫度也較低,幾乎是一邊吸溜著鼻水一邊大口喘氣登赴的。
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沙丘上的人影。
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日出顯露前的萬丈光芒。
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我們的車便是停駐在圖中沙丘腳下。看似不遠、步行起來原來攀登沙丘也是一件費力氣的事情呢。
晨早風大,一邊吸溜著止不住的鼻水一邊大口喘息一邊不懈被後上的步伐追趕。
便終是登上了沙丘邊緣。