我們的釜山季,釜山記
松亭3代豬肉湯飯
乘公車返回找食物,我倆誤打誤撞,在可以坐地鐵2號線萇山站的車站下了去搭地鐵倒1號線。
到了 釜山 ,一定要吃豬肉湯飯。這次淘桑以自信而又嫻熟的姿勢,打開了萬能的大眾點評(此處不是廣告),搜到了“松亭3代豬肉湯飯”。1號線札嘎其站下車5號出口出來,跟著導航,大概是往 富平 洞豬蹄衚衕方向走。
黑底紅字的招牌,門口是咕嘟著骨湯的大鍋。傳統韓餐店幾張桌子也有榻榻米,菜單很是簡單。我們點了豬肉湯飯6000韓幣一人。蘸醬、辣椒、洋蔥小蒜、蝦醬、韭菜、細面擺了一桌子。泡菜和蘿蔔塊自己從桌上的罐子里取。熱騰著上來的石鍋里有飯有湯,還有一片片豬肉。可愛的大叔用動作告訴我們放在一起吃好吃。 嘗試著一勺裡面放點浸泡了骨湯的米,肉片占了醬和韭菜泡菜一起放在米飯上,再來一瓣蒜。必須一口全進去。香辣酸鮮的味道隨著咀嚼混合在一起,根本停不下來!朴實的食材碰撞出一種幸福的滋味,也是三代人對品質的用心程度創造出的滋味吧。 甘川文化村
文化村在山上,所以出了地鐵我們打上車直接到了村口。往村子走的這條路一直是坡,我倆坐(仰)在出租車上感覺像是坐著過山車上行。這個1950年代太極道信徒和難民避難的舊時場所,經過村 民和 藝術家的一番裝飾,不但保留著以 韓國 戰爭時艱難生活開始的民族近代史的痕跡,也加入生動的元素,變成瞭如今這個情調清新的個性村落。樸槿惠總統也曾經到過這裡參觀。 入村大門口有村莊信息中心,可以購買導游圖,跟著地圖上的標記一路尋訪各種壁畫。還可以收集9個訪問圖章。我倆偏偏錯過了最開始的一個蓋章處,留下了一個小遺憾。
一路上牆上的塗鴉、無釐頭的展覽、簡單到只塗了彩色的屋牆。從高處望去更是錯落繽紛,像在給眼睛做SPA。 下山要從村子的裡面穿過。與在高處望遠的感覺截然不同。甘川洞整個是依靠山地地形建造,沿著從玉女峰直至天摩山的山麓,房屋建造是階梯式集團形態,導游圖冊如是說。房屋排與排間隔很窄很密,一路都是下坡的水泥路要仰著點身子走。房屋裡面居住的有很多是上了年紀的老人,我們走著都吃力的坡路這些爺爺奶奶走起來不知道會不會很不便。
走到快要崩潰,一個驚喜展現在眼前,百階樓梯...
我倆和後面來的一對情侶都氣喘吁吁望著樓梯。
自己選的路爬著也要爬上去!於是我倆選擇了一路石頭剪刀布,而情侶選擇了男的背女的上去。 札嘎其市場
最後一晚的晚餐當然要再來點特色啦!
叨念了一路活章魚,就在今晚要實現!
札嘎其市場大樓,一層全是賣海鮮的,各種奇形怪狀的貝類魚類,蝦蟹成群。二層是加工海鮮的飯店,可以在一層買了吃,也可以二層店里直接點。
這時候,大眾點評就又要出來說話了,點評中總出現個 中國 大姐的店-渡邊屋-,還是靠窗可以看到海景的好位置。找到這家店,是個很熱情的 東北 大姐,小菜、韭菜餅、蒸土豆上了一大桌,聽說我們特意找過來的還送了飲料。我們點了雪蟹、活章魚、還有海鮮湯。想嘗試的太多,肚子又太小。就點了3個菜也註定是一場又滿足又漫長的吃程。趁著蒸雪蟹,我們先嘗了各種小菜,我還不明智的吃了一個占肚子的蒸土豆。
活章魚被切成小段伴著芝麻和香油,扭捏著上了桌。夾起它們真的是力氣活!死活扒著盤子不肯脫手!好不容易夾起來,讓它們自己在辣椒醬里扭咕沾上調料,然後就又加不起來了...吃一口滑滑嫩嫩,超級有嚼頭很Q。沒有任何異味。好吃的!
海鮮鍋就是何種貝類螃蟹一起咕嘟,量很多。當時想來點湯就要了,有點普通。
重頭戲當然是大蟹蟹啦!吃大海蟹就是過癮呀!大腿粗就是不一樣啊!隨便蒸蒸都是很鮮美呀!感覺可以一直吃到地老天荒!
乘公車返回找食物,我倆誤打誤撞,在可以坐地鐵2號線萇山站的車站下了去搭地鐵倒1號線。
到了 釜山 ,一定要吃豬肉湯飯。這次淘桑以自信而又嫻熟的姿勢,打開了萬能的大眾點評(此處不是廣告),搜到了“松亭3代豬肉湯飯”。1號線札嘎其站下車5號出口出來,跟著導航,大概是往 富平 洞豬蹄衚衕方向走。
黑底紅字的招牌,門口是咕嘟著骨湯的大鍋。傳統韓餐店幾張桌子也有榻榻米,菜單很是簡單。我們點了豬肉湯飯6000韓幣一人。蘸醬、辣椒、洋蔥小蒜、蝦醬、韭菜、細面擺了一桌子。泡菜和蘿蔔塊自己從桌上的罐子里取。熱騰著上來的石鍋里有飯有湯,還有一片片豬肉。可愛的大叔用動作告訴我們放在一起吃好吃。 嘗試著一勺裡面放點浸泡了骨湯的米,肉片占了醬和韭菜泡菜一起放在米飯上,再來一瓣蒜。必須一口全進去。香辣酸鮮的味道隨著咀嚼混合在一起,根本停不下來!朴實的食材碰撞出一種幸福的滋味,也是三代人對品質的用心程度創造出的滋味吧。 甘川文化村
文化村在山上,所以出了地鐵我們打上車直接到了村口。往村子走的這條路一直是坡,我倆坐(仰)在出租車上感覺像是坐著過山車上行。這個1950年代太極道信徒和難民避難的舊時場所,經過村 民和 藝術家的一番裝飾,不但保留著以 韓國 戰爭時艱難生活開始的民族近代史的痕跡,也加入生動的元素,變成瞭如今這個情調清新的個性村落。樸槿惠總統也曾經到過這裡參觀。 入村大門口有村莊信息中心,可以購買導游圖,跟著地圖上的標記一路尋訪各種壁畫。還可以收集9個訪問圖章。我倆偏偏錯過了最開始的一個蓋章處,留下了一個小遺憾。
一路上牆上的塗鴉、無釐頭的展覽、簡單到只塗了彩色的屋牆。從高處望去更是錯落繽紛,像在給眼睛做SPA。 下山要從村子的裡面穿過。與在高處望遠的感覺截然不同。甘川洞整個是依靠山地地形建造,沿著從玉女峰直至天摩山的山麓,房屋建造是階梯式集團形態,導游圖冊如是說。房屋排與排間隔很窄很密,一路都是下坡的水泥路要仰著點身子走。房屋裡面居住的有很多是上了年紀的老人,我們走著都吃力的坡路這些爺爺奶奶走起來不知道會不會很不便。
走到快要崩潰,一個驚喜展現在眼前,百階樓梯...
我倆和後面來的一對情侶都氣喘吁吁望著樓梯。
自己選的路爬著也要爬上去!於是我倆選擇了一路石頭剪刀布,而情侶選擇了男的背女的上去。 札嘎其市場
最後一晚的晚餐當然要再來點特色啦!
叨念了一路活章魚,就在今晚要實現!
札嘎其市場大樓,一層全是賣海鮮的,各種奇形怪狀的貝類魚類,蝦蟹成群。二層是加工海鮮的飯店,可以在一層買了吃,也可以二層店里直接點。
這時候,大眾點評就又要出來說話了,點評中總出現個 中國 大姐的店-渡邊屋-,還是靠窗可以看到海景的好位置。找到這家店,是個很熱情的 東北 大姐,小菜、韭菜餅、蒸土豆上了一大桌,聽說我們特意找過來的還送了飲料。我們點了雪蟹、活章魚、還有海鮮湯。想嘗試的太多,肚子又太小。就點了3個菜也註定是一場又滿足又漫長的吃程。趁著蒸雪蟹,我們先嘗了各種小菜,我還不明智的吃了一個占肚子的蒸土豆。
活章魚被切成小段伴著芝麻和香油,扭捏著上了桌。夾起它們真的是力氣活!死活扒著盤子不肯脫手!好不容易夾起來,讓它們自己在辣椒醬里扭咕沾上調料,然後就又加不起來了...吃一口滑滑嫩嫩,超級有嚼頭很Q。沒有任何異味。好吃的!
海鮮鍋就是何種貝類螃蟹一起咕嘟,量很多。當時想來點湯就要了,有點普通。
重頭戲當然是大蟹蟹啦!吃大海蟹就是過癮呀!大腿粗就是不一樣啊!隨便蒸蒸都是很鮮美呀!感覺可以一直吃到地老天荒!