清晨迷霧,我們開進漫無邊際的黑森林-------記德國的黑森林之行(八天七夜)
↑梅賽德斯-奔馳博物館 參觀完畢,本來還想去 斯圖加特 附近的路德維宮殿轉轉,這一路都是鄉村風景,看看 德國 壯麗的宮殿建築也算是換重口味,可惜已經是下午三點鐘了,只能在奔馳博物館內的咖啡館,喝了點東西,便繼續趕路前往 羅滕堡 。
斯圖加特 距離 羅滕堡 有兩個小時的路程。 德國 其實不止一個 羅滕堡 ,我們要去的這個其實 德文 直譯全名應該叫陶澤河畔 羅滕堡 。 德國 的地名很有意思, 比如 法蘭克福 的全名就叫做美茵河畔 法蘭克福 ,其實 法蘭克福 這個名字在 德國 據說有三個地方在用,可能為了區分,大家都會標註河流名稱,頗有點 深圳 吳彥祖、 廣州 吳彥祖和 北京 吳彥祖的感覺。
今晚入住的酒店叫做 Historik Hotel Goldener Hirsch Rothenbury,位於 羅滕堡 內。酒店內部裝潢很古典,大廳值得一看。不過就是定了兩個相同的房間,結果我們的房間很擁擠,同伴的房間倒是不錯,而且景色也非常好。
晚餐在小鎮內一個餐廳解決,外面的名字寫著 Hotel reichskuchenmeister,貓途鷹上評價很不錯。我們沒有提前定位,嚴謹的 德國 人,在即便有很多位置的前提下,依然拒絕了我們,最後餐廳的經理,讓我們在餐廳的里的員工休息室用餐。說實話,這個休息室賽過一個包間了。經理年紀很大,長得很像西部世界里的老男主,他介紹自己是來自 意大利 ,他的女兒在 上海 同濟大學讀書,然後他還風趣的用蹩腳的中文對我們說:今晚我請客。我們點了三個主菜,都非常好吃,菜品精緻,當然價格也不低,四個人一共90歐,算是我們此行吃過最貴的一餐。吃到最後,主廚還過來找我們聊天,還讓我們看了他的紋身,說他紋了自己名字的中文翻譯,讓我們看看紋的對不對,著實有意思。
就是這個哥們,有中文紋身 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 羅滕堡 的建築非常的中世紀風格,小鎮在當地應該也算是一個知名景點,人流量挺大。天黑以後,還有鼓號隊在街上游走,動不動還聚在一個地方吹吹打打,不知道這算不算是傳統文化的繼承。
小鎮的夜色很美,靜謐。 ↑羅滕堡 D7 羅滕堡今天的行程很簡單,逛 羅滕堡 ,然後回 法蘭克福 機場還車。
吃過早餐,開始逛古鎮。百度百科說: 羅滕堡 有“中世紀明珠”的美稱,在神聖 羅馬 帝國的統治時期, 羅滕堡 作為帝國的自由市,商貿活動非常繁榮, 羅滕堡 也因此而盛極一時。這座小城在歷史的長河中經受了多次戰火的洗禮,然而幸運的是許多古老建築仍然完好無損地保存至今,這讓今天的 羅滕堡 仍然充滿了 歐洲 中世紀的浪漫情調,這也正是如今人們如此喜愛這座小城的原因 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 這個就是前文說到的馬慄(右邊大的,左邊小的是正常的慄子),看著光鮮亮麗,其實是強鹼性食物,劇毒。 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 午後三點,伴著 羅滕堡 的小雨,我們驅車離開了。車子開在 羅滕堡 的石子路,略有顛簸,兩邊人群稀疏,街道古樸,瞬時有種穿越的感覺。
羅滕堡 到 法蘭克福 機場兩個小時多,可能是因為周日的原因,進城的車很多,越接近 法蘭克福 ,道路越堵車。很多不限速的地方,也硬生生變成了 中國 城市高峰期。
谷歌地圖時間算的還挺準的,一路還算順利,加完油以後,把車還到機場附近的一個地方,租車公司的人會把你送到機場。這裡吐槽一句,Jinpin租車的人,在給我們送到機場,打開後備箱的時候,不小心弄碎了我們一瓶酒,好心疼呀。另外,在機場櫃臺,又一次被工作人員責問,你目的地是 香港 ,而你的護照是大陸的。每次都要解釋一堆。 D8新加坡、香港回程的飛機依然是 新加坡 航空,機型是A380,座位空間不錯,但是設備略顯陳舊。餐飲也有符合 亞洲 人特色的餐食。可能因為最近幾天旅途也是很勞累,所以上飛機以後,除了吃飯,基本都在睡覺。
新加坡 航空的餐食還是可以的, 香港 到 新加坡 那段還有 哈根 達斯可以吃。以下圖片是往返兩程的餐食加總,還是挺有食欲的。 新加坡 機場非常的大,大家可以自由轉一轉。
果然是國際大機場,滿眼望去都是大飛機。 疫情期間,遵守紀律宅在家裡,剛好可以整理照片繼續寫完欠下的游記。如果說,2020年最大的感悟是什麼,那就是好好活著,就是最大的幸運。有很多逆行的人守護著這個世界,因為人間,值得。
既然我們都是幸運的普通人,那就不要浪費生命,活在當下,千里之行,繼續不停。
斯圖加特 距離 羅滕堡 有兩個小時的路程。 德國 其實不止一個 羅滕堡 ,我們要去的這個其實 德文 直譯全名應該叫陶澤河畔 羅滕堡 。 德國 的地名很有意思, 比如 法蘭克福 的全名就叫做美茵河畔 法蘭克福 ,其實 法蘭克福 這個名字在 德國 據說有三個地方在用,可能為了區分,大家都會標註河流名稱,頗有點 深圳 吳彥祖、 廣州 吳彥祖和 北京 吳彥祖的感覺。
今晚入住的酒店叫做 Historik Hotel Goldener Hirsch Rothenbury,位於 羅滕堡 內。酒店內部裝潢很古典,大廳值得一看。不過就是定了兩個相同的房間,結果我們的房間很擁擠,同伴的房間倒是不錯,而且景色也非常好。
晚餐在小鎮內一個餐廳解決,外面的名字寫著 Hotel reichskuchenmeister,貓途鷹上評價很不錯。我們沒有提前定位,嚴謹的 德國 人,在即便有很多位置的前提下,依然拒絕了我們,最後餐廳的經理,讓我們在餐廳的里的員工休息室用餐。說實話,這個休息室賽過一個包間了。經理年紀很大,長得很像西部世界里的老男主,他介紹自己是來自 意大利 ,他的女兒在 上海 同濟大學讀書,然後他還風趣的用蹩腳的中文對我們說:今晚我請客。我們點了三個主菜,都非常好吃,菜品精緻,當然價格也不低,四個人一共90歐,算是我們此行吃過最貴的一餐。吃到最後,主廚還過來找我們聊天,還讓我們看了他的紋身,說他紋了自己名字的中文翻譯,讓我們看看紋的對不對,著實有意思。
就是這個哥們,有中文紋身 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 羅滕堡 的建築非常的中世紀風格,小鎮在當地應該也算是一個知名景點,人流量挺大。天黑以後,還有鼓號隊在街上游走,動不動還聚在一個地方吹吹打打,不知道這算不算是傳統文化的繼承。
小鎮的夜色很美,靜謐。 ↑羅滕堡 D7 羅滕堡今天的行程很簡單,逛 羅滕堡 ,然後回 法蘭克福 機場還車。
吃過早餐,開始逛古鎮。百度百科說: 羅滕堡 有“中世紀明珠”的美稱,在神聖 羅馬 帝國的統治時期, 羅滕堡 作為帝國的自由市,商貿活動非常繁榮, 羅滕堡 也因此而盛極一時。這座小城在歷史的長河中經受了多次戰火的洗禮,然而幸運的是許多古老建築仍然完好無損地保存至今,這讓今天的 羅滕堡 仍然充滿了 歐洲 中世紀的浪漫情調,這也正是如今人們如此喜愛這座小城的原因 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 這個就是前文說到的馬慄(右邊大的,左邊小的是正常的慄子),看著光鮮亮麗,其實是強鹼性食物,劇毒。 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 ↑羅滕堡 午後三點,伴著 羅滕堡 的小雨,我們驅車離開了。車子開在 羅滕堡 的石子路,略有顛簸,兩邊人群稀疏,街道古樸,瞬時有種穿越的感覺。
羅滕堡 到 法蘭克福 機場兩個小時多,可能是因為周日的原因,進城的車很多,越接近 法蘭克福 ,道路越堵車。很多不限速的地方,也硬生生變成了 中國 城市高峰期。
谷歌地圖時間算的還挺準的,一路還算順利,加完油以後,把車還到機場附近的一個地方,租車公司的人會把你送到機場。這裡吐槽一句,Jinpin租車的人,在給我們送到機場,打開後備箱的時候,不小心弄碎了我們一瓶酒,好心疼呀。另外,在機場櫃臺,又一次被工作人員責問,你目的地是 香港 ,而你的護照是大陸的。每次都要解釋一堆。 D8新加坡、香港回程的飛機依然是 新加坡 航空,機型是A380,座位空間不錯,但是設備略顯陳舊。餐飲也有符合 亞洲 人特色的餐食。可能因為最近幾天旅途也是很勞累,所以上飛機以後,除了吃飯,基本都在睡覺。
新加坡 航空的餐食還是可以的, 香港 到 新加坡 那段還有 哈根 達斯可以吃。以下圖片是往返兩程的餐食加總,還是挺有食欲的。 新加坡 機場非常的大,大家可以自由轉一轉。
果然是國際大機場,滿眼望去都是大飛機。 疫情期間,遵守紀律宅在家裡,剛好可以整理照片繼續寫完欠下的游記。如果說,2020年最大的感悟是什麼,那就是好好活著,就是最大的幸運。有很多逆行的人守護著這個世界,因為人間,值得。
既然我們都是幸運的普通人,那就不要浪費生命,活在當下,千里之行,繼續不停。