• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 再次重逢的思密達——濟州島(登頂漢拿山)+首爾(傳統經典&追星打卡)7日行

再次重逢的思密達——濟州島(登頂漢拿山)+首爾(傳統經典&追星打卡)7日行

濟州島自助遊攻略
↑東門市場
濟州島自助遊攻略
↑東門市場
濟州島自助遊攻略
↑東門市場
濟州島自助遊攻略
↑東門市場 炒年糕,真的太太太吸引人了:
濟州島自助遊攻略
↑東門市場
濟州島自助遊攻略
↑東門市場 超多小菜:
濟州島自助遊攻略
↑東門市場 我oppa在東門真的吃了很多很多了:
濟州島自助遊攻略
↑東門市場
濟州島自助遊攻略
↑東門市場 DAY4.飄搖的風雨、飄搖的我的心愿這次旅行被颱風籠罩,向漢拿山出發前一晚一直在確認颱風的路徑及漢拿山的官方通告,一心認為3號一早颱風全部過境後可以等順利登山,早上5點多就按照頭一天酒店小哥給的路線乘公交車到濟州客運中心,換乘到板城岳的巴士。歷時1小時半我們到達登山路口,可以下車我和母上就愣住了——山中風雨交加,一看就有隱隱的不安,果然,達到山腳休息處被告知今天漢拿山全面封山,不可攀登。
濟州島自助遊攻略
濟州島自助遊攻略
跟我們一樣精神崩潰還有一兩個老外。毫無準備的,我們只得改一個旅游路線——決定去山君不離、城邑民俗村一帶。
因為板城岳到對大多數景點都需要換乘,且車程在1個半小時以上,我們身心俱疲。換乘公交時還在荒郊野外、風雨中等待了至少40-50分鐘,太委屈了,在 濟州島 等公交真累。好不容易上了公交,我們來到城邑民俗村,這裡有保留下來的傳統 濟州島 民居,也有白種元廚師推薦的橘炭烤黑豬。
和山中不同,城邑民俗村一帶竟然陽光燦爛!和當時無人的街道一樣,我的心裡也是空空的——腦子裡抹不去被漢拿山拒絕的委屈。民俗村並不像 首爾 的韓屋村那麼幾種,但散落開的民居、庭院比韓屋村更加古樸傳統,甚至有點簡陋。登上小小的城牆頭,能遠眺山嵐也能俯瞰這一片民居。然而我心裡實在不痛快(無心觀光)。
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村 為了轉移註意,讓心情愉快點,我們成為當天的第一桌顧客。點了一份豬五花、一份前腿肉,一份黑蕎麥餅,人均120人-150民幣。黑豬的豬五花常常不去皮,所以感覺略微有點硬,前腿肉很厚實,不過吃起來沒有品出橘子木的香氣(別人是說有香氣的)。比較特別的是烤肉會給一些蕨菜、豆芽配著烤,減少油膩感(雖然還是有點膩)。蕎麥餅是和著蔥段煎的,比普通蔥餅更軟,但是油略多。所有菜品中我最喜歡的是辣白菜(小菜),因為加入了橘子果肉,所以要比其他的泡菜更清甜,吃到橘子果肉時真的非常好吃。老闆和老闆娘會教我們怎麼烤怎麼吃,還因為教了她一些中文單詞,所以贈送了飲料。
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村
濟州島自助遊攻略
↑城邑民俗村 山君不離是計劃來 濟州島 就非常想去的景點,看著一片片芒草,再聽聽這景點的名字,多吸引人。實際的山君不離其實沒有那麼多芒草,想拍出在芒草中穿梭的感覺需要找一下角度來。比起芒草,山君不離本身好像更值得看。山君不離一個周長超過2公里的火山口,是 韓國 唯一一處低平火山口,還有區別於很多地方的獨特稀有物種。
濟州島自助遊攻略
↑山君不離
濟州島自助遊攻略
↑山君不離
濟州島自助遊攻略
↑山君不離
濟州島自助遊攻略
↑山君不離
濟州島自助遊攻略
↑山君不離
濟州島自助遊攻略
↑山君不離
濟州島自助遊攻略
↑山君不離