想跟你說說,我在俄羅斯的那些事兒
這就是 大名 鼎鼎的不凍港啦。
你是北大西洋暖流,我是 摩爾曼斯克 港,因為你的到來,我的世界成了終年不凍港
列寧號破冰船就在旁邊啦,由於進入需要收費,我們也不太感興趣,所以就遠觀即可。 在摩爾,目之所及都是雪呀
這個不是 北極 圈地標,只能算是摩爾的經緯度吧,好歹證明下:我進入 北極 圈啦。
對我個人來說, 北極 圈才是最酷的存在,在我的意識里, 北極 圈是個遙不可及的地方,是個在地理課本上認識的經緯度,傳說中它所擁有的“四個極端”:極夜、極光、極地空氣和極貴的魚子醬(鱘魚)。 原本摩爾就不設行程,大概轉一下就回來了。地上的積雪很多,我已經記不清摔了多少次了,一開始,大家看到我摔還會假裝扶一下,後來都習慣了我的突然“消失”,只會說聲:奶奶又摔倒了 之前去捷里的包車,都對比過平臺和本地人加微信溝通,原本以為1K多人民幣的價格已經很合理,直到我們到了捷里看到這張圖。
需要的小伙伴自行聯繫吧,司機本人用WX,可以英語溝通。
5000盧布才是正常價格,春節平臺竟然開到了近兩千。 正常來說去捷里是2個半小時,如果下雪天氣就是3~4小時,暴風雪會封路,我們回來就碰上了,冬天去的小伙伴註意時間別卡太緊了還連著趕飛機,分分鐘教你做人。 DAY 5 捷里別爾卡 老捷里去往捷里的路上,基本是沒信號的,就安安靜靜的欣賞景色吧。
穿越永久凍土的 北極 荒原,一路都是荒無人煙的森林。 這就是我們的民宿啦,捷里的住宿條件確實選擇不多,如果有意向要去的,可以先提前訂好。其實網上放出來的民宿比較少,實際上去到當地還是有很多空房。
每次一回來都蹲在門口迎接我們的大黃,特乖。 大黃是隔壁老奶奶養的寵物,老奶奶很瘦弱,小伙伴說這應該是前蘇聯時期的人們,生活比較辛苦。 小鎮上唯一的小賣部,我們調侃是那50平的大超市,幾乎每天都要來這補充糧食,麻雀雖小五臟俱全,價格也很合理,不會因為是唯一而坐地起價。 看看我們的大廚,可樂雞翅,肉醬意麵是我做的呢。 這是去看極光的時候,臨時找的地方休息蹭一下暖氣,大家說起了帝王蟹,然後剛好民宿老闆有資源,150rmb一公斤,真的特別便宜了,但是冰凍的不新鮮了,還是不建議買。 帝王蟹要解凍7小時後才能食用,我們剛好因為暴風雪封路,原本早上的車回摩爾市區只能取消,取消原定的飛機重訂,幸好是因為官網訂票可以免費取消,還是比較建議大家直接官網訂。
下圖的酸奶超好喝。 每天去小賣部必買的冰激凌 DAY 6 捷里這是早晨的海灘,可以直接看到對面的老捷里哦。 傳說中的雪地摩托,會給你一件大衣披上,其實風也沒有特別大,一路上我還騰出手來錄視屏。 這是一個被稱為世界盡頭的地方——捷里別爾卡
我已經不知道去過幾個世界盡頭了,似乎,每個國家總有那麼個可以稱為世界盡頭的地方, 比如 斯裡蘭卡 的霍頓公園。
如果可以跟男朋友來這裡,那該多浪漫啊,既可以走到世界盡頭又可以一起白頭,哈哈哈哈跑題了。 終於來到了心心念念的鞦韆。坐上世界最北的鞦韆,身後皆為南方,
假如地球是平的,這裡已然就是世界的盡頭,前方已經沒有陸地,只有北冰洋寒冷狂暴的風,來到這裡並不是因為它景色有多好,而是我好像到了大部分人,也許一輩子都不會到達的地方,看到了別人不曾看過的風景,當我80歲時,回望這些照片,就算其他的都忘了,但或許還是能想起來:原來年輕時候,我這麼能折騰… 老捷里那幾家網紅餐廳,不提前訂位還沒座呢,帝王蟹也被點完了,看了下價格,特別貴還搶不到,大家還是儘量找民宿老闆買新鮮的自己煮吧。
我們就去了家小餐廳,除了沒有帝王蟹以外,菜品還蠻齊全,價格合理。
這是鱈魚排。 無敵鮮的蝦,這次我不過敏了,認證 成功 魚湯沒有趁熱喝的話,會有點腥 VIEW很不錯啊,面對北冰洋享用美食,逼格蹭蹭蹭! 放了滑滑梯在旁邊,顯得更加夢幻了,為了玩滑滑梯,我又摔了個狗吃屎,真是,我發現我的臉要親遍每一寸土地。 看到這幅景象時,高哥大喊一聲,我看到極光了。
啥呀,我們來這裡這麼辛苦為了啥,不就是為了看一眼歐若拉女神嗎?
趕緊衝出去,手套也不戴了。
以至於忘了,這是白天啊,怎麼會出現極光
真是一群憨憨。 雖然很冷,但我們還是很喜歡在外面一起打打鬧鬧。
雪地摩托一般是500盧布一人一趟,人少時可以講價,也有大神砍到300一人。 APP“Aurora Forecast”上觀看極光出現的範圍及強度指數; 從老捷里回來,我們就去了原石海灘,斷崖也想去的,可惜太晚了只能放棄。
沒看錯,我們是走路去原石海灘,大概半個小時。 原石海灘很魔幻,我們是下午去的,接近天黑了,真正認識到了什麼叫:海浪的咆哮
你是北大西洋暖流,我是 摩爾曼斯克 港,因為你的到來,我的世界成了終年不凍港
列寧號破冰船就在旁邊啦,由於進入需要收費,我們也不太感興趣,所以就遠觀即可。 在摩爾,目之所及都是雪呀
這個不是 北極 圈地標,只能算是摩爾的經緯度吧,好歹證明下:我進入 北極 圈啦。
對我個人來說, 北極 圈才是最酷的存在,在我的意識里, 北極 圈是個遙不可及的地方,是個在地理課本上認識的經緯度,傳說中它所擁有的“四個極端”:極夜、極光、極地空氣和極貴的魚子醬(鱘魚)。 原本摩爾就不設行程,大概轉一下就回來了。地上的積雪很多,我已經記不清摔了多少次了,一開始,大家看到我摔還會假裝扶一下,後來都習慣了我的突然“消失”,只會說聲:奶奶又摔倒了 之前去捷里的包車,都對比過平臺和本地人加微信溝通,原本以為1K多人民幣的價格已經很合理,直到我們到了捷里看到這張圖。
需要的小伙伴自行聯繫吧,司機本人用WX,可以英語溝通。
5000盧布才是正常價格,春節平臺竟然開到了近兩千。 正常來說去捷里是2個半小時,如果下雪天氣就是3~4小時,暴風雪會封路,我們回來就碰上了,冬天去的小伙伴註意時間別卡太緊了還連著趕飛機,分分鐘教你做人。 DAY 5 捷里別爾卡 老捷里去往捷里的路上,基本是沒信號的,就安安靜靜的欣賞景色吧。
穿越永久凍土的 北極 荒原,一路都是荒無人煙的森林。 這就是我們的民宿啦,捷里的住宿條件確實選擇不多,如果有意向要去的,可以先提前訂好。其實網上放出來的民宿比較少,實際上去到當地還是有很多空房。
每次一回來都蹲在門口迎接我們的大黃,特乖。 大黃是隔壁老奶奶養的寵物,老奶奶很瘦弱,小伙伴說這應該是前蘇聯時期的人們,生活比較辛苦。 小鎮上唯一的小賣部,我們調侃是那50平的大超市,幾乎每天都要來這補充糧食,麻雀雖小五臟俱全,價格也很合理,不會因為是唯一而坐地起價。 看看我們的大廚,可樂雞翅,肉醬意麵是我做的呢。 這是去看極光的時候,臨時找的地方休息蹭一下暖氣,大家說起了帝王蟹,然後剛好民宿老闆有資源,150rmb一公斤,真的特別便宜了,但是冰凍的不新鮮了,還是不建議買。 帝王蟹要解凍7小時後才能食用,我們剛好因為暴風雪封路,原本早上的車回摩爾市區只能取消,取消原定的飛機重訂,幸好是因為官網訂票可以免費取消,還是比較建議大家直接官網訂。
下圖的酸奶超好喝。 每天去小賣部必買的冰激凌 DAY 6 捷里這是早晨的海灘,可以直接看到對面的老捷里哦。 傳說中的雪地摩托,會給你一件大衣披上,其實風也沒有特別大,一路上我還騰出手來錄視屏。 這是一個被稱為世界盡頭的地方——捷里別爾卡
我已經不知道去過幾個世界盡頭了,似乎,每個國家總有那麼個可以稱為世界盡頭的地方, 比如 斯裡蘭卡 的霍頓公園。
如果可以跟男朋友來這裡,那該多浪漫啊,既可以走到世界盡頭又可以一起白頭,哈哈哈哈跑題了。 終於來到了心心念念的鞦韆。坐上世界最北的鞦韆,身後皆為南方,
假如地球是平的,這裡已然就是世界的盡頭,前方已經沒有陸地,只有北冰洋寒冷狂暴的風,來到這裡並不是因為它景色有多好,而是我好像到了大部分人,也許一輩子都不會到達的地方,看到了別人不曾看過的風景,當我80歲時,回望這些照片,就算其他的都忘了,但或許還是能想起來:原來年輕時候,我這麼能折騰… 老捷里那幾家網紅餐廳,不提前訂位還沒座呢,帝王蟹也被點完了,看了下價格,特別貴還搶不到,大家還是儘量找民宿老闆買新鮮的自己煮吧。
我們就去了家小餐廳,除了沒有帝王蟹以外,菜品還蠻齊全,價格合理。
這是鱈魚排。 無敵鮮的蝦,這次我不過敏了,認證 成功 魚湯沒有趁熱喝的話,會有點腥 VIEW很不錯啊,面對北冰洋享用美食,逼格蹭蹭蹭! 放了滑滑梯在旁邊,顯得更加夢幻了,為了玩滑滑梯,我又摔了個狗吃屎,真是,我發現我的臉要親遍每一寸土地。 看到這幅景象時,高哥大喊一聲,我看到極光了。
啥呀,我們來這裡這麼辛苦為了啥,不就是為了看一眼歐若拉女神嗎?
趕緊衝出去,手套也不戴了。
以至於忘了,這是白天啊,怎麼會出現極光
真是一群憨憨。 雖然很冷,但我們還是很喜歡在外面一起打打鬧鬧。
雪地摩托一般是500盧布一人一趟,人少時可以講價,也有大神砍到300一人。 APP“Aurora Forecast”上觀看極光出現的範圍及強度指數; 從老捷里回來,我們就去了原石海灘,斷崖也想去的,可惜太晚了只能放棄。
沒看錯,我們是走路去原石海灘,大概半個小時。 原石海灘很魔幻,我們是下午去的,接近天黑了,真正認識到了什麼叫:海浪的咆哮