赤焰谷和西峽谷
更多游記在《尾巴游記》: http://wayliublog.wordpress.com
賭城Las Vegas我們來過多次,越來越覺得跟這裡的情調格格不入了。晚上下榻的
Venetion( 威尼斯 人),號稱是世界上最大的五星級酒店。腳穿登山鞋,身背徒步包的
我們在燈紅酒綠的街道上穿梭,跟金碧輝煌的酒店大廳和賭場裡衣著光鮮的人們看起來
很不和諧。
此次出游我們的計劃是來欣賞Las Vegas附近的自然風光。行程大概如下: 紅線是重頭戲,是去大峽谷深處的世外 桃源 Supai。 去Supai的游記我單獨整理出來了
,詳細內容請查看《2017春 – 大峽谷深處的世外 桃源 Supai》。
https://wayliublog.wordpress.com/2017/03/21/2017 %e5%b9%b4%e6%98%a5-%e5%a4%a7
%e5%b3%a1%e8%b0%b7%e6%b7%b1%e5%a4%84%e7%9a%84%e4%b8%96%e5%a4%96%e6%a1%83%e6%
ba%90supai
本篇游記主要是記錄藍線的行程。
拉斯維加斯 的洞庭春飯店不愧是正宗 湖南 菜。有一天我們去吃,特意點了不辣的菜,服
務員也拍胸脯保證說不辣,等菜端上來一看每盤裡面仍然飄有一層辣椒🌶
65039;!害得苗苗和她媽用冰水涮菜仍然被辣到哭。想起當年一個自稱不怕辣的 四川 同
學在我 湖南 老家住了二十天,最後被我父母燒的菜辣到求饒要親自下廚,原因是老爸燉
的冬瓜湯里都放辣椒!
赤焰谷(Valley of Fire)是Nevada州的第一個,也是最大的州立公園,因遍地是鮮紅似
火的岩石而得名。這裡地方不大,但是亮點不少,性價比不錯。別看離賭城只有不到一
個小時的車程,游人並不多,很多來過賭城多次的朋友們居然都不知道它的存在。
著名的Elephant Rock,那大象鼻子看上去非常脆弱,仿佛踹一腳就會塌似的:
赤焰谷有個山寨版的波浪谷,雖然說沒有 猶他州 正版的“The Wave”那麼目眩神迷,但
是也值得一游,要知道正版的波浪谷是限量版,每天只能有20人抽簽才能進去。關於正
版波浪谷,可以參考我以前的游記《2015冬- 猶他州 The Wave,Bryce Canyon, Zion,
Death Valley》:
https://wayliublog.wordpress.com/2015/12/31/2015 %e5%86%ac-%e7%8a%b9%e4%bb%96
%e5%b7%9ethe-wave%ef%bc%8cbryce-canyon-zion-death-valley
赤焰谷有一個小山洞叫Fire Cave, 也有人叫它Goblin Cave, 或者Wind Stone Arch,
小巧精緻卻很有特色,但是因為在土石路邊的亂石陣里,不是那麼容易找到。我們按網
上打出來的照片按圖索驥尋找了好一陣子,洞穴沒有找到,倒是看到了隱藏在岩洞里的
鳥窩,地縫裡健步如飛的蜥蜴,還有一遛煙橫穿而過的毛茸茸的小鳥。最後還是苗苗知
道動腦筋,把網上照片跟眼前景色做了一番分析,果斷地把搜索範圍鎖定,最後找到了
Fire Cave,就是下圖。
為了方便大家以後找這個地方,我把Fire Cave的大概位置貼出來。GPS坐標如下:
N 36 ° 24’45 .00 ”
W 114 ° 33’14 .34 ”
照著GPS點開車上一條土石路,停車以後,尋找下圖黃色圈即可。
從 拉斯維加斯 去 西峽 谷的路上會經過Hoover Dam(胡佛水壩)。 恐怕像我們這樣夜游
Hoover Dam的人屬於異類,路口的警察叔叔攔下我們的車,一臉嚴肅反覆詢問並叮囑我
們過壩的時候不准停車不准照相不准超速。過了橋到了 亞利桑那州 的那一頭才可以停車
,照相。這個胡佛水壩是1935年建成投產的,堪稱人類建築史上的奇跡。
貼一張夜景:
再貼一張白天照片, 是幾天后回城路上爬上Mike O'Callaghan-Pat Memorial Bridge
照的.
從Hoover Dam往東不到兩個小時車程,我們來到 西峽 谷(Grand Canyon West Rim)。每
次來大峽谷,都會經過一場心靈的洗禮,對造物主不得不心存敬畏。
印第安人Hualapai(意譯為高松族)現有人口兩千多,有自己的政法系統,幾乎是國 中國
。他們選址在Grand Canyon West( 西峽 谷)給游客提供水陸空各種游覽項目,完全商業
化流水作業,收費小貴。
去的路上有大片大片的Joshua樹,比Joshua樹國家公園的還多。
西峽 谷游人如織,大部分是從 中國 來的坐大巴的旅游團。除了印第安村落,主要景點有
三:一是峽谷,景色沒法和真正的大峽谷南岸北岸比。二為Skywalk,一架懸空玻璃觀
景廊橋(這是一華人的構想,耗資數千萬美元建造,2009起對外開放)。 三有一西部牛
仔村。
印第安人喜歡唱歌,我們坐在戲場里聽了一會兒。先是一個男人唱,然後是兩個女人。
唱的曲子其實調子比較單一,沒有什麼變化的歌詞,可以說就是哼歌吧。幾首曲子表現
的都是清早起來贊美造物主(The Creator)的主題,女人還一個勁地感謝主,感謝他奇
妙的創造和豐富的供應,看來印第安人真是一個敬畏神的民族。
我們夜宿牛仔村的小木屋(Hualapai Ranch),等白天的游人都離開了,終於有一點兒蒼
涼西部的感覺。晚上大家圍坐篝火周圍,做s'more(一種烤棉花糖,巧克力,和餅干做
的甜點),聽印第安人邊彈邊唱和講故事,星空很棒,仿佛觸手可及。
大峽谷的微風輕輕吹拂,這個夜晚是如此的平靜和溫柔。我們盡情地享受著這遠離塵囂
浮華的時刻。
賭城Las Vegas我們來過多次,越來越覺得跟這裡的情調格格不入了。晚上下榻的
Venetion( 威尼斯 人),號稱是世界上最大的五星級酒店。腳穿登山鞋,身背徒步包的
我們在燈紅酒綠的街道上穿梭,跟金碧輝煌的酒店大廳和賭場裡衣著光鮮的人們看起來
很不和諧。
此次出游我們的計劃是來欣賞Las Vegas附近的自然風光。行程大概如下: 紅線是重頭戲,是去大峽谷深處的世外 桃源 Supai。 去Supai的游記我單獨整理出來了
,詳細內容請查看《2017春 – 大峽谷深處的世外 桃源 Supai》。
https://wayliublog.wordpress.com/2017/03/21/2017 %e5%b9%b4%e6%98%a5-%e5%a4%a7
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本篇游記主要是記錄藍線的行程。
拉斯維加斯 的洞庭春飯店不愧是正宗 湖南 菜。有一天我們去吃,特意點了不辣的菜,服
務員也拍胸脯保證說不辣,等菜端上來一看每盤裡面仍然飄有一層辣椒🌶
65039;!害得苗苗和她媽用冰水涮菜仍然被辣到哭。想起當年一個自稱不怕辣的 四川 同
學在我 湖南 老家住了二十天,最後被我父母燒的菜辣到求饒要親自下廚,原因是老爸燉
的冬瓜湯里都放辣椒!
赤焰谷(Valley of Fire)是Nevada州的第一個,也是最大的州立公園,因遍地是鮮紅似
火的岩石而得名。這裡地方不大,但是亮點不少,性價比不錯。別看離賭城只有不到一
個小時的車程,游人並不多,很多來過賭城多次的朋友們居然都不知道它的存在。
著名的Elephant Rock,那大象鼻子看上去非常脆弱,仿佛踹一腳就會塌似的:
赤焰谷有個山寨版的波浪谷,雖然說沒有 猶他州 正版的“The Wave”那麼目眩神迷,但
是也值得一游,要知道正版的波浪谷是限量版,每天只能有20人抽簽才能進去。關於正
版波浪谷,可以參考我以前的游記《2015冬- 猶他州 The Wave,Bryce Canyon, Zion,
Death Valley》:
https://wayliublog.wordpress.com/2015/12/31/2015 %e5%86%ac-%e7%8a%b9%e4%bb%96
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赤焰谷有一個小山洞叫Fire Cave, 也有人叫它Goblin Cave, 或者Wind Stone Arch,
小巧精緻卻很有特色,但是因為在土石路邊的亂石陣里,不是那麼容易找到。我們按網
上打出來的照片按圖索驥尋找了好一陣子,洞穴沒有找到,倒是看到了隱藏在岩洞里的
鳥窩,地縫裡健步如飛的蜥蜴,還有一遛煙橫穿而過的毛茸茸的小鳥。最後還是苗苗知
道動腦筋,把網上照片跟眼前景色做了一番分析,果斷地把搜索範圍鎖定,最後找到了
Fire Cave,就是下圖。
為了方便大家以後找這個地方,我把Fire Cave的大概位置貼出來。GPS坐標如下:
N 36 ° 24’45 .00 ”
W 114 ° 33’14 .34 ”
照著GPS點開車上一條土石路,停車以後,尋找下圖黃色圈即可。
從 拉斯維加斯 去 西峽 谷的路上會經過Hoover Dam(胡佛水壩)。 恐怕像我們這樣夜游
Hoover Dam的人屬於異類,路口的警察叔叔攔下我們的車,一臉嚴肅反覆詢問並叮囑我
們過壩的時候不准停車不准照相不准超速。過了橋到了 亞利桑那州 的那一頭才可以停車
,照相。這個胡佛水壩是1935年建成投產的,堪稱人類建築史上的奇跡。
貼一張夜景:
再貼一張白天照片, 是幾天后回城路上爬上Mike O'Callaghan-Pat Memorial Bridge
照的.
從Hoover Dam往東不到兩個小時車程,我們來到 西峽 谷(Grand Canyon West Rim)。每
次來大峽谷,都會經過一場心靈的洗禮,對造物主不得不心存敬畏。
印第安人Hualapai(意譯為高松族)現有人口兩千多,有自己的政法系統,幾乎是國 中國
。他們選址在Grand Canyon West( 西峽 谷)給游客提供水陸空各種游覽項目,完全商業
化流水作業,收費小貴。
去的路上有大片大片的Joshua樹,比Joshua樹國家公園的還多。
西峽 谷游人如織,大部分是從 中國 來的坐大巴的旅游團。除了印第安村落,主要景點有
三:一是峽谷,景色沒法和真正的大峽谷南岸北岸比。二為Skywalk,一架懸空玻璃觀
景廊橋(這是一華人的構想,耗資數千萬美元建造,2009起對外開放)。 三有一西部牛
仔村。
印第安人喜歡唱歌,我們坐在戲場里聽了一會兒。先是一個男人唱,然後是兩個女人。
唱的曲子其實調子比較單一,沒有什麼變化的歌詞,可以說就是哼歌吧。幾首曲子表現
的都是清早起來贊美造物主(The Creator)的主題,女人還一個勁地感謝主,感謝他奇
妙的創造和豐富的供應,看來印第安人真是一個敬畏神的民族。
我們夜宿牛仔村的小木屋(Hualapai Ranch),等白天的游人都離開了,終於有一點兒蒼
涼西部的感覺。晚上大家圍坐篝火周圍,做s'more(一種烤棉花糖,巧克力,和餅干做
的甜點),聽印第安人邊彈邊唱和講故事,星空很棒,仿佛觸手可及。
大峽谷的微風輕輕吹拂,這個夜晚是如此的平靜和溫柔。我們盡情地享受著這遠離塵囂
浮華的時刻。