2020新春菲律賓邦勞-錫金霍爾-杜馬蓋地12日隨便游
↑巴裡卡薩島 划到第一個景點匆忙帶好裝備就下了海,也不知道為啥那麼著急,感覺就是需要趕快跳海裡看看就要去下一個景點,到下一個景點需要劃一段船,幾個人從海裡爬上船又費了大勁,感覺海裡真是沒什麼可看的東西。 ↑處女島 這張相片是在第一個景點,除了能看出你是在浮潛不知道還能看到什麼。 ↑處女島 巴裡 卡薩大斷層確實壯觀,太陽照進海裡黑漆漆的深不見底,斷崖的壁上佈滿了珊瑚和各種水生物,不知道平時是不是這樣,感覺能見度一般。 ↑巴裡卡薩島 正在游來游去突然聽到水導小哥喊道海櫃、海櫃。。。好吧,聽懂了,一隻海龜向斷層深處游去。
↑巴裡卡薩島 水導小哥和我拿上gopro帶了個泳鏡就深潛了下去,結果誤操作拍了一堆相片上來,水性還真是厲害。 ↑處女島 在海上大概玩了一個小時後把我們送到了 巴裡 卡薩島,小島上賣吃的旅游紀念品游泳用具的一家挨著一家,挺熱鬧的一個小集市,倆小朋友一個椰子一個香蕉奶昔喝的很happy,香蕉奶昔在接下來的行程中經常出現,各種。。西瓜奶昔、芒果奶昔、蘋果奶昔,以至於我都學會了怎麼做,回到國內在家窩著做了好多次。 ↑處女島 從 巴裡 卡薩島出來來到了處女島,我們應該先到的是網上說的假處女島,就是好多小商販擺攤賣海鮮燒烤的地方,這個地方確實是本次旅行最念念不忘的地方之一,潔白平整月牙樣的沙灘,一望無邊平靜的海面讓人流連忘返,最最重要的是有很多燒烤攤,我們上了島一直吃吃吃,最後在包船小哥的催促下才不得不離開,留下了很多遺憾,有機會在上島吃一次。
這個島在退潮的時候露出月牙樣的沙灘,所以上島有固定的航道,開船應該是父子倆,兒子站在船頭不停地調整著行駛方向躲避礁石,前後也有幾艘要上島的螃蟹船在東拐西拐的緩速向處女島方向開去。 ↑處女島 有海天一色的感覺,這個角度還是游人比較少的,確實華人非常多,感覺是 臺灣 香港 的後花園。 ↑巴裡卡薩島 來張帥照。。。浮潛服太重要了,太陽一齣來真不是暴曬可以形容的,還好雲比較多。 ↑巴裡卡薩島 剛在海裡浮潛還手足無措,在齊小腿深的 水裡 敢撒花兒了,嗆不了水了。。。 ↑處女島 我們一下船賣海膽的小哥就跟上了,還會幾句中文,眼光不錯,看出這倆是真吃貨,傳說中100P10個的都沒推薦,直接上碗口大的,各種劃價,好像是500P4個吧,2生吃2碳烤,其他品種一共吃了2/30個,遇到第一個攤位就走不動了。 ↑巴裡卡薩島 不說能看出這是個海膽嗎,和國內海膽蒸蛋感覺不是一個東西。。拿著個碗挖著吃。。這個梗夠說一輩子了。 ↑巴裡卡薩島 ↑處女島 我和表弟這種東西從來不碰,主要是不敢吃,倆小朋友上一盤搶一盤,還說生吃不擠檸檬更好,好吧,你們加油 ↑處女島 傳說中手臂粗的皮皮蝦,放皮皮蝦的是個標準臉盆,看起來太嚇人了這東西,後來在阿羅那的飯館也見過,應該是養殖的,記得買2500P一隻,看看就好。。 ↑處女島 遲總看到新鮮的燒烤食材就走不動了,烤魷魚還是比較能接受,味道鮮美,好像是100P4個,就是製作過程比較慢。 ↑處女島 居然還有賣冰啤的,全程最貴的地方,100P一瓶,但感覺真是值,烈日炎炎吃著燒烤最想喝的時候給你來一瓶,感覺這趟跳島圓滿了。
正在我們商量要不要來條烤魚的時候,包船小哥催我們該返程了,遠遠望了一眼可能是教堂島的方向,沒有安排上島,剛下午兩點,可能是他們包船3點收工吧。到了 邦勞 免費突突車已經在等我們,回去簡單休整,大家商量去蜜蜂農場還是阿羅那海灘,看了看Google Maps不是一個方向,我們住的地方也不太好叫突突,叫個Van起價500P,感覺小貴,先去蜜蜂農場再去阿羅那海灘確實有點繞路了,還沒有白天去阿羅那海灘轉轉,和民宿這邊聊了聊,包船到錫金霍爾,小姐姐也是非常熱情,打了十幾分鐘電話,最後有去的要8000P,之前查的價格大概5-6000P真是貴好多,應該正是旅游季節跑的船少,專門去一趟 塔比拉蘭 確實有些遠,網上可以預定,由於網絡一直很差,我英文基本不會,這個就沒考慮。小姐姐告訴我們阿羅那那邊有船票代理,可以買 邦勞 到錫金霍爾的船票,蜜蜂農場只能放棄了。步行往出溜達找突突,結果運氣不錯,出門就遇到個往阿羅那方向去的Van,300P搞定,上了車表弟在座位上撿了個iPhone10,一看手機還裝著微博、抖音啥的,看著應該是個 中國 人的手機,手機上鎖打不開,估計也不裝電話卡,一商量交給司機師傅處理是最合適,這種車一般都是固定地方接送人,可以聯繫到失主,我們到了阿羅那商業街下了車把手機交給司機,和他說清楚情況,司機師傅說他剛在路上接了個電話就是手機的事,他十分感謝,開著車就了回去,我們只能做到這了,但願失主可以拿到手機。 ↑巴裡卡薩島 玩了一天,媳婦看起來又犯困了。 菲律賓 的飯菜比想象中要好很多,KFC金拱門一次也沒有去,照片上的7-11去了好多次採購啤酒,每次排長隊,結賬速度還是很快的。寫到這想起來我們是在等表弟他們去7-11買冰激凌,等了好長時間,我把這條街走到海灘又溜達回來他們都沒出來,最後找到了賣船票的旅行社代理,正價720P/人,一張票加80P,後來瞭解 邦勞 薄荷這邊走 塔比拉蘭 碼頭,每天就10::3一趟渡輪。提前買船票是非常正確的,轉天去現場買票大幾率要包船去了。買了6張票連兒童票4100P,正事辦完現金花得差不多了,銀行周末不開門,隨便找了家兌換點1;49兌了點比索,旅游點匯率差,出來還是美元合適些,或者用支付寶或微信支付比美金還合適,但這邊能用的地方非常少。 ↑阿羅娜海灘 兌換點出來眼前一亮,這不就是蜜蜂農場開的甜品店,有些人排隊,記得60P一個球,口味選擇挺多,榴蓮牛油果巧克力味道都非常好。沿著不寬的馬路溜達到海邊,終於見到了阿羅那海灘,一張相片都沒拍,海邊人很多,沙灘邊樹蔭下有做按摩的大姐,沿海岸是條步行街,面朝大海一溜商鋪,大家商量晚飯就這解決,發現蜜蜂農場開的餐廳,真是好神奇,彌補了這個遺憾,一家店兩個門臉,我們直奔掛標的門臉進去,旁邊餐廳門口小哥招呼理都不理,進去發現是個賣蜂蜜製品的小超市,上了二樓是各大平層,兩邊都通著的,菜品質量很高,味道也不錯,主要有洗手間,在呼市待習慣了,滿大街的青城驛站,出來上廁所是大活兒。 ↑巴裡卡薩島 照例等了小半個小時,傳說中的鮮花 沙拉 ,看起來不像能吃的。 ↑巴裡卡薩島 肉醬意麵,我一直對意麵不感冒,主要是口感太差,家裡買的圓柱形意麵放了好幾年了,怎麼煮也是硬邦邦,這個掛麵一樣面型的意麵口感就比較好,在呼市雲湃吃了幾次也是這樣的,後來回家隔離的時候,發現家裡居然也有這個,小紅書學習了下做了一頓得到了大家的一致好評,建議大家買這個扁面。 ↑巴裡卡薩島 披薩只能說中規中矩。 ↑阿羅娜海灘 這個豬排飯真是最愛,口味咸鮮,就這糙米飯吃的好滿足,這邊吃米飯比較多。感覺吃豬排就是賺到,國內豬肉真是貴,這幾天想買豬排燴點酸菜,超市豬肉30起步,豬排都沒貨,非常時期,要啥自行車。 ↑巴裡卡薩島 酒足飯飽,照例7-11買酒,回去happy.和民宿訂好了送站車,準備下一站-——錫金霍爾島。 ↑邦勞島 Day6(1.26)
早上收拾好東西吃過早點,預定好的Van準時來民居接上我們,距離 塔比拉蘭 碼頭好像有十幾公里,路上好多這種雙橋類似於咱們的公交車,不知道怎麼收費的, 馬尼拉 也都是這種車,沒有見過公交車。 ↑邦勞島 碼頭人很多,售票口排大隊,提前預定單據需要更換船票,大行李需要額外購買行李票,這點事情排了好幾次隊,效率低下,攻略提醒需要提前半小時到達碼頭,確實有這個必要,我們9點民宿出發,9點半到碼頭,都整完快10點了。 ↑邦勞島 等了差不多半個小時,看到遠處開來一艘輪船,就是我們要坐的,下來很多人,應該是 塔比拉蘭 -錫金霍爾來回跑的。排隊上船,小朋友熱得有些恍惚。 買票晚了沒有空調倉,有沒有空調的價格是一樣的,我們座位在游輪的頂層,沒空調有海風,船開起來也不會感到悶熱,就是座位十分擁擠,情緒還是不錯的。 一路陪伴小朋友的小海豹也嫌棄的伸出小手推著肉臉。。。 ↑邦勞島
↑巴裡卡薩島 水導小哥和我拿上gopro帶了個泳鏡就深潛了下去,結果誤操作拍了一堆相片上來,水性還真是厲害。 ↑處女島 在海上大概玩了一個小時後把我們送到了 巴裡 卡薩島,小島上賣吃的旅游紀念品游泳用具的一家挨著一家,挺熱鬧的一個小集市,倆小朋友一個椰子一個香蕉奶昔喝的很happy,香蕉奶昔在接下來的行程中經常出現,各種。。西瓜奶昔、芒果奶昔、蘋果奶昔,以至於我都學會了怎麼做,回到國內在家窩著做了好多次。 ↑處女島 從 巴裡 卡薩島出來來到了處女島,我們應該先到的是網上說的假處女島,就是好多小商販擺攤賣海鮮燒烤的地方,這個地方確實是本次旅行最念念不忘的地方之一,潔白平整月牙樣的沙灘,一望無邊平靜的海面讓人流連忘返,最最重要的是有很多燒烤攤,我們上了島一直吃吃吃,最後在包船小哥的催促下才不得不離開,留下了很多遺憾,有機會在上島吃一次。
這個島在退潮的時候露出月牙樣的沙灘,所以上島有固定的航道,開船應該是父子倆,兒子站在船頭不停地調整著行駛方向躲避礁石,前後也有幾艘要上島的螃蟹船在東拐西拐的緩速向處女島方向開去。 ↑處女島 有海天一色的感覺,這個角度還是游人比較少的,確實華人非常多,感覺是 臺灣 香港 的後花園。 ↑巴裡卡薩島 來張帥照。。。浮潛服太重要了,太陽一齣來真不是暴曬可以形容的,還好雲比較多。 ↑巴裡卡薩島 剛在海裡浮潛還手足無措,在齊小腿深的 水裡 敢撒花兒了,嗆不了水了。。。 ↑處女島 我們一下船賣海膽的小哥就跟上了,還會幾句中文,眼光不錯,看出這倆是真吃貨,傳說中100P10個的都沒推薦,直接上碗口大的,各種劃價,好像是500P4個吧,2生吃2碳烤,其他品種一共吃了2/30個,遇到第一個攤位就走不動了。 ↑巴裡卡薩島 不說能看出這是個海膽嗎,和國內海膽蒸蛋感覺不是一個東西。。拿著個碗挖著吃。。這個梗夠說一輩子了。 ↑巴裡卡薩島 ↑處女島 我和表弟這種東西從來不碰,主要是不敢吃,倆小朋友上一盤搶一盤,還說生吃不擠檸檬更好,好吧,你們加油 ↑處女島 傳說中手臂粗的皮皮蝦,放皮皮蝦的是個標準臉盆,看起來太嚇人了這東西,後來在阿羅那的飯館也見過,應該是養殖的,記得買2500P一隻,看看就好。。 ↑處女島 遲總看到新鮮的燒烤食材就走不動了,烤魷魚還是比較能接受,味道鮮美,好像是100P4個,就是製作過程比較慢。 ↑處女島 居然還有賣冰啤的,全程最貴的地方,100P一瓶,但感覺真是值,烈日炎炎吃著燒烤最想喝的時候給你來一瓶,感覺這趟跳島圓滿了。
正在我們商量要不要來條烤魚的時候,包船小哥催我們該返程了,遠遠望了一眼可能是教堂島的方向,沒有安排上島,剛下午兩點,可能是他們包船3點收工吧。到了 邦勞 免費突突車已經在等我們,回去簡單休整,大家商量去蜜蜂農場還是阿羅那海灘,看了看Google Maps不是一個方向,我們住的地方也不太好叫突突,叫個Van起價500P,感覺小貴,先去蜜蜂農場再去阿羅那海灘確實有點繞路了,還沒有白天去阿羅那海灘轉轉,和民宿這邊聊了聊,包船到錫金霍爾,小姐姐也是非常熱情,打了十幾分鐘電話,最後有去的要8000P,之前查的價格大概5-6000P真是貴好多,應該正是旅游季節跑的船少,專門去一趟 塔比拉蘭 確實有些遠,網上可以預定,由於網絡一直很差,我英文基本不會,這個就沒考慮。小姐姐告訴我們阿羅那那邊有船票代理,可以買 邦勞 到錫金霍爾的船票,蜜蜂農場只能放棄了。步行往出溜達找突突,結果運氣不錯,出門就遇到個往阿羅那方向去的Van,300P搞定,上了車表弟在座位上撿了個iPhone10,一看手機還裝著微博、抖音啥的,看著應該是個 中國 人的手機,手機上鎖打不開,估計也不裝電話卡,一商量交給司機師傅處理是最合適,這種車一般都是固定地方接送人,可以聯繫到失主,我們到了阿羅那商業街下了車把手機交給司機,和他說清楚情況,司機師傅說他剛在路上接了個電話就是手機的事,他十分感謝,開著車就了回去,我們只能做到這了,但願失主可以拿到手機。 ↑巴裡卡薩島 玩了一天,媳婦看起來又犯困了。 菲律賓 的飯菜比想象中要好很多,KFC金拱門一次也沒有去,照片上的7-11去了好多次採購啤酒,每次排長隊,結賬速度還是很快的。寫到這想起來我們是在等表弟他們去7-11買冰激凌,等了好長時間,我把這條街走到海灘又溜達回來他們都沒出來,最後找到了賣船票的旅行社代理,正價720P/人,一張票加80P,後來瞭解 邦勞 薄荷這邊走 塔比拉蘭 碼頭,每天就10::3一趟渡輪。提前買船票是非常正確的,轉天去現場買票大幾率要包船去了。買了6張票連兒童票4100P,正事辦完現金花得差不多了,銀行周末不開門,隨便找了家兌換點1;49兌了點比索,旅游點匯率差,出來還是美元合適些,或者用支付寶或微信支付比美金還合適,但這邊能用的地方非常少。 ↑阿羅娜海灘 兌換點出來眼前一亮,這不就是蜜蜂農場開的甜品店,有些人排隊,記得60P一個球,口味選擇挺多,榴蓮牛油果巧克力味道都非常好。沿著不寬的馬路溜達到海邊,終於見到了阿羅那海灘,一張相片都沒拍,海邊人很多,沙灘邊樹蔭下有做按摩的大姐,沿海岸是條步行街,面朝大海一溜商鋪,大家商量晚飯就這解決,發現蜜蜂農場開的餐廳,真是好神奇,彌補了這個遺憾,一家店兩個門臉,我們直奔掛標的門臉進去,旁邊餐廳門口小哥招呼理都不理,進去發現是個賣蜂蜜製品的小超市,上了二樓是各大平層,兩邊都通著的,菜品質量很高,味道也不錯,主要有洗手間,在呼市待習慣了,滿大街的青城驛站,出來上廁所是大活兒。 ↑巴裡卡薩島 照例等了小半個小時,傳說中的鮮花 沙拉 ,看起來不像能吃的。 ↑巴裡卡薩島 肉醬意麵,我一直對意麵不感冒,主要是口感太差,家裡買的圓柱形意麵放了好幾年了,怎麼煮也是硬邦邦,這個掛麵一樣面型的意麵口感就比較好,在呼市雲湃吃了幾次也是這樣的,後來回家隔離的時候,發現家裡居然也有這個,小紅書學習了下做了一頓得到了大家的一致好評,建議大家買這個扁面。 ↑巴裡卡薩島 披薩只能說中規中矩。 ↑阿羅娜海灘 這個豬排飯真是最愛,口味咸鮮,就這糙米飯吃的好滿足,這邊吃米飯比較多。感覺吃豬排就是賺到,國內豬肉真是貴,這幾天想買豬排燴點酸菜,超市豬肉30起步,豬排都沒貨,非常時期,要啥自行車。 ↑巴裡卡薩島 酒足飯飽,照例7-11買酒,回去happy.和民宿訂好了送站車,準備下一站-——錫金霍爾島。 ↑邦勞島 Day6(1.26)
早上收拾好東西吃過早點,預定好的Van準時來民居接上我們,距離 塔比拉蘭 碼頭好像有十幾公里,路上好多這種雙橋類似於咱們的公交車,不知道怎麼收費的, 馬尼拉 也都是這種車,沒有見過公交車。 ↑邦勞島 碼頭人很多,售票口排大隊,提前預定單據需要更換船票,大行李需要額外購買行李票,這點事情排了好幾次隊,效率低下,攻略提醒需要提前半小時到達碼頭,確實有這個必要,我們9點民宿出發,9點半到碼頭,都整完快10點了。 ↑邦勞島 等了差不多半個小時,看到遠處開來一艘輪船,就是我們要坐的,下來很多人,應該是 塔比拉蘭 -錫金霍爾來回跑的。排隊上船,小朋友熱得有些恍惚。 買票晚了沒有空調倉,有沒有空調的價格是一樣的,我們座位在游輪的頂層,沒空調有海風,船開起來也不會感到悶熱,就是座位十分擁擠,情緒還是不錯的。 一路陪伴小朋友的小海豹也嫌棄的伸出小手推著肉臉。。。 ↑邦勞島