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從你的全世界走過,看那朝落星起✨許我一個聖托里尼🇬🇷

“你一定要試著走一走伊亞與 費拉 之間的這條路,雖然很少有人理解為什麼要走這11公里,但唯有走過,你才會知道這個小島有多美, 愛琴海 有多美。”
聖托里尼自助遊攻略
這個世界上有一個地方,相傳擁有著最美的落日,藍白房子錯落有致。每到黃昏時分,戀人們總會坐在岸邊相擁親吻,在太陽落入海岸線的那一刻,陌生人們會鼓掌會歡呼,慶祝著晝夜交替,呼喚著星辰日月。這個地方叫做——我所幻想的 聖托里尼 !🇬🇷

然而,斷網、停水、停電以及不算美麗的天氣還是把我拉回了現實,進入到了一個美麗與破落並存的聖島。
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對於 希腊 的憧憬還要從咪醬還是一個守望先鋒玩家之時說起,游戲中有一個名叫“ 伊利 奧斯”的搶點圖是我最喜歡的一個地圖,後來上網查了才知道 伊利 奧斯原型為“伊亞小鎮”,位處於 聖托里尼 島上的一個小鎮,於是,渴望的小種子便在心中埋下。🌱 聖島的機場特別的小,小到只是一個航班的人就足以把它變得擁擠。所以從其他地方直飛 聖托里尼 的航班特別少,我們從 佈達佩斯 離開後到達 雅典 並住了一晚,才坐上了前往 聖托里尼 的飛機。

在 雅典 的那一晚,讓我真實感受到了早些年的歐債危機帶給 希腊 的打擊,首都 雅典 呈現出的髒亂差也超乎我的想象,但似乎不影響當地居民悠閑自得的生活。著名的衛城與帕特農神廟坐落於 雅典 的市中心,傍晚的帕特農神廟開著燈,在黑暗中顯得特別的耀眼。晚飯後前來景區前的大廣場散步的人很多,我們走在幽靜的小巷裡,感受到的愜意抹掉了整個旅程的疲憊。
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🌃帕特農神廟夜景
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🐱小巷中遇到的喵 推薦一家餐廳Balcony Restaurant & Bar
一個擁有露天 天台 的餐廳,可以選擇坐在外面欣賞 希腊 的夜景,餐廳環境很好,菜品很精緻,以海鮮為主。推薦龍蝦面,魷魚,牛排和酸奶慕斯, 希腊 酸奶很出名,來這一定要嘗一嘗!😍
聖托里尼自助遊攻略
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🍜展示一些咪醬拍的食物,感覺我應該去當一個美食攝影師 。由於 雅典 只獃了一個晚上,所以就吃了一家,但 雅典 的房東給我推薦了很多美食,有需要的親親,可以私戳我哦😯。 —————🇬🇷🕌🌃🌅🌄📷 終於,我們來到了旅程的終點, 聖托里尼 。在到這的前幾天,我們一直關註著天氣,天氣預報所帶來的壞消息讓我心裡一沉,四天三夜的旅程基本上都處於多雲加狂風的狀態。一下飛機,便感受到了被風肆虐的感覺,所以,在這個季節選擇來 聖托里尼 一定要看好天氣,其實五六月份來應當是最佳的時節,天氣回暖還可以跳到 愛琴海 里遨游,像我們這個時候來,泳衣帶了也下不了海,實在是有一些冷。因此,三月底四月初反而是 聖托里尼 的淡季,游客不多,走在那一節節樓梯上,欣賞著那五顏六色的房子,反而能感受到聖島另一種樣貌。

前來接機的是酒店安排的司機,他帶著我們繞過蜿蜒的山路,開了差不多30分鐘的車把我們帶到了酒店所處的伊亞小鎮,也是被稱為 聖托里尼 最佳的看落日所在地,酒店名為Kathraros Villas, 地理位置一般,距離伊亞小鎮鎮中心約15分鐘步程,但靠近海邊,而且顏值高!但還是建議大家上網訂酒店時訂名字後面帶“Suites”字樣的酒店,一般這種酒店都會自帶無邊泳池,而且能有很好的景觀,當然,價格也非常的可觀哈哈 ,請慎重選擇!

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🏨酒店外觀(看著還是挺豪宅的嘛) 聖托里尼 上總共有五六個小鎮,其中最出名的是伊亞(oia)和 費拉 (Fira), 也是我們的主要活動的兩個鎮子。 雅典 人熱衷於飆車,他們始終認為他們所信奉的 雅典 娜女神會保佑他們的平安,然而,交通事故依舊在小鎮上頻發,那像我們這樣車技不嫻熟而又膽子小的女司機自然是不會選擇租車這個選項啦。有條件的小伙伴還是建議租車,會方便很多,因為整個小島公共交通不是很方便,而且出租車據說也只有那麼二十幾兩,租車會大 大方 便於出行🚗🚗。 伊亞城堡不是一座城堡,那是一個觀景台,也是看落日的絕佳位置。咪醬此次來聖島願望有三,其一便是見識見識這最美落日有多美,然而這落日卻讓我足足等了兩天才被我等到。到聖島的第一個黃昏,大概下午六點,在我們逛完伊亞小鎮之後早早的來到了觀景台,我爬到了觀景台的牆上,興奮的拿著相機等待著太陽掉入 愛琴海 的那一刻,然而太陽竟然慢慢的消失在了我的視線里,我不願離開的在牆上獃了半個小時,直到後來被才肯接受今天不會有落日景觀的事實。第二天,同樣的時間同樣的地點,我又看著太陽消失在視線中,失望而歸。
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前兩個黃昏時刻的太陽
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遠處的城牆便是最佳觀景台
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爬上城牆的我 原本以為這個願望已經實現不了了,不斷在內心開導自己留有遺憾才是最美的。不抱任何希望的我,第三天的黃昏時分跟著仙仙和阿怡來到了Santo wine, 聖島上著名的酒莊, 聖托里尼 盛產紅酒🍷,可到酒莊進行品酒,分為6、12、18種酒的品嘗,會有專門的服務員小哥哥熱情而又幽默的為你講解,其中一款酒是到 聖托里尼 必嘗紅酒🍷,名為Vinesanto, 喝下一口,濃郁的葡萄乾香味便在嘴中擴散,甘甜貫喉,唇齒留香,立馬衝到了商店買了一大瓶,準備珍藏在家,留至重要日子再開啟。
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酒莊門口
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我們點的12種wine外加小食 剛到酒莊時,仙仙指著遠處的海岸線說:“咪咪,你快看!”一扭頭,我簡直興奮的要尖叫起來了,陽光灑在遠處的海面,金光燦燦,那一刻,我知道我的願望馬上就要實現了,幸福感爆棚的我拿起相機對著遠處咔嚓咔嚓,邊品酒邊等待我所期待的那一刻。太陽掉入 愛琴海 的那一刻,叮咚一聲,我仿佛看到了全世界最美好的東西,我只是從這裡路過,謝謝你帶給我的幸福♥️,一種任何人都給不了的幸福。
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看到海岸線的那片金燦燦了嗎
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🍷與落日
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最是那一抹落日餘暉,怎叫我心蕩漾 我的第二個願望便是好好看看這 愛琴海 。

開頭的一段話是酒店的清潔人員對我講的話,她的聲情並茂讓我忍不住的想要去走走那從 費拉 通往伊亞的道路。

第二天一早,我們來到了伊亞的公交車站,打車到了 費拉 小鎮(20歐),在 聖托里尼 有許多的藍頂教堂,其中有一頂格外的出名,只因它上獲國家地理雜誌。很多人慕名而來找這座藍頂教堂,在伊亞有一座藍頂教堂跟他很相似卻是個“冒牌貨”,真正的藍頂教堂位於 費拉 小鎮,尋找攻略為,在谷歌地圖上搜索“Three bells of Fira”,跟著地圖走,走到附近時便會有非常明顯的指示標誌。這個藍頂教堂的獨特之處大概在於,它能被從上往下拍,頂的藍與 愛琴海 的藍交匯在了一起,旅游打卡照,get👏🏻!
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⛪️藍頂教堂
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咪醬的旅游打卡照 經過保潔阿姨的洗腦,我硬是拉著仙仙和阿怡跟我一起開啟了徒步之旅,從 費拉 小鎮走回伊亞小鎮,全程11公里,一路上石子路、土路、公路,上山下山,午後意外的晴天給整個徒步增加了些難度,但我們卻看到了整個小島最美麗的地方,也終於明白了為何保潔阿姨會如此堅持讓我們走這11公里,有些景無法用語言形容,只能上圖了:
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分享一個暖心的小故事:徒步11公里的旅途中,一個 亞洲 面孔的小哥哥一開始在我們後面走著,後快步超過了我們,在他消失在我們的視線很久以後,我們都以為應該是見不到他了,但就在翻過了最後一個山頭之後,看見他正坐在一旁的草叢中拍照,撇了我們一眼又一個箭步衝到了我們前面去,自始至終我們與他一句話都沒有說,後來阿怡告訴我們就在他即將要消失在我們視野之前,他還扭過頭看了我們一眼。仙仙:“他大概是怕我們三個女生死在半路上。”😄無論事實是否如此,心頭還是一暖呢。即使走到最後鞋子臟了,腿酸了,但還是想說還好我們走了這一趟。
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徒步終點的咪醬與遠處的伊亞合影 島上如今還處在粉刷翻新的階段,各種木材堆的路邊到處都是,很多餐廳也沒有開門,說實話是跟內心有誤差的,但也正因為不完美而完美,人少的好處是可以拍沒有人海當背景的圖片,可以在不擁擠的小路上走著。走之前,旅店的小哥哥說:“你們還會再回來的對吧,夏天你們一定要再來一次啊。”我的回答是“Yes!”
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咪:阿怡阿怡你快過來,我要跟這個門合照!
仙&怡:小咪,你真是一路上致力於跟各種門合照(攤手)
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