南.印度的際遇,刻在了我成長值上
↑亨比 百度百科——維魯帕克薩寺。維魯帕克薩寺里供奉著破壞神濕婆,朝聖者們在通往寺群的長長的地道外集合,睡在薄薄的一層被褥上等待黎明的到來,聖人們則坐在寺廟的入口處。寺廟裡面是一個巨大的露天廣場,遠處是一處聖地,當拂曉的陽光照在寺內的柱子和神殿里的佛龕時,黑夜便漸漸隱去。生命本身的神秘性在這裡得到了確知,你會因微妙的、不可見的但確曾存在的力量點亮了心燈而深深感動。事實上,當朝聖者進行清晨的洗禮時,牧師們就著手接受他們白天的膜拜。任何一個持有懷疑態度的現代人都不得不重新審視他們所篤信的;不可即時感知的即不存在的信念。 ↑亨比 要進到神廟是需要脫掉鞋子的,鞋子統一放在下圖右側的鐵圍欄裡面的廣場地上,我倒是不擔心丟,但在這些年在 東南亞 等地光腳游覽總結出的經驗就是可能會燙腳呀!再就是會硌到,所以我就把鞋子脫了後放進了隨身的背包里,想著到了可以穿鞋子的地方馬上就穿上。JOEY向來皮糙肉厚,能光腳從不穿鞋,格外享受和珍惜每一次接地氣的機會,所以他把鞋子留在了廣場上。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 這裡的建築和吳哥城給我的感覺一致,就是雕刻都很精緻,即使經歷了這麼多不堪的風霜,她依然是美麗而奪目的存在,仔細看看那些門楣上的雕刻,我想當時的人們的審美一定和當今的 印度 社會是一致的,圓潤恰到好處的身形,配飾和服飾也 都靈 動又不失莊重,神態又透著莊重肅穆,一層又一層加高的建築風格被認為是曼陀羅的符號,向宇宙表達著來自這裡的敬畏,傳遞著能量。 ↑亨比 古跡建築也做到了在很不起眼的地方,邊角旮旯,依然有著精雕細琢的完美呈現,有著工匠固執的堅持,建築訴說著當時匠人的執著,所謂見微知著就是如此吧,精湛的技藝被信仰而升華,工匠為了心中的神祇建設的神廟自然是無需任何人監工的一絲不苟。那種每一道雕刻下去都帶著心中敬仰的心情,隔著上百年的時間,傳達到了我的心裡。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 我們跟著人群走,結果走著走著不知道到了哪裡,就看到了這個吃飯的廳,本來我們想離開的,但是被一個工作人員大叔喊了回來,他特別熱情的招呼我們過去,並地給我們一人一個餐盤,讓我們跟著他去打飯,是很簡單的蔬菜瑪 薩拉 配米飯。他笑著告訴我們這是神賜予的食物,我這個敬畏感一下就被帶出來了,我平時吃東西真的不多,朋友都說我可能喝露水就能活那種飯量,大叔怕我們吃不飽給了我們好多飯,連JOEY也犯了愁,是他都吃不下的那種多呢!本來我們也想席地而坐的,大叔卻特地拉著JOEY到了桌子這邊,幫我們找了地方坐下,還給我們搬了小摺椅,我們坐下以後他還特地端了2杯水過來給我們放到旁邊,盛情難卻搞得我十分不好意思,但是吃不完這個事我倆真的是解決不了,仔細觀察了下周圍的人們,無論多瘦的人甚至是老年婦女也都徒手吃的下這麼一大盤,我好方,不知所措了,在
JOEY努力了很久之後他也把飯壓到了嗓子眼那個位置,再也吃不下了。
他準備站起來溜達一下回來繼續努力,但是他在廳立面溜達了一圈之後發現角落餐具回收處,是有盛剩飯的大桶,就是說可以把吃不完的倒掉,然後餐具自己洗好統一放置就可以了,這樣就實在是解決了我們的大問題,雖然心有所愧,也確實無可奈何,已經到了極限了,所以我們也順應步驟,最後把盤子洗好了放回去後,我們找到了剛剛拉我們進來的大爺,和他致謝告別了。 ↑亨比 上回來 印度 我就發現這個規律,可能那個游記也提到過,就是我特別受未成年小姑娘的喜愛,有時是她們自己,有時是她們的父母,總之,我總會收到和未成年小姑娘合影的請求,我一直思考這個問題,至今也沒有答案,我想不然下次去我就直接問問他們是為什麼吧,這一路也是這樣的情況。 ↑亨比 神廟裡也是裡裡外外都是猴子們,我感覺 亨比 的猴子性格還都挺好的,不搶東西呢。 ↑亨比 ↑亨比 這裡晚上有晚霞拍照可好看啦 後面有照片 ↑亨比 隨遇而安,就是最好的安排總覺得這些人文類的景觀十分有年代的代入感,也相當程度的反應了當時社會的經濟水 平和 社會文明程度。 亨比 是歷經滄桑的遺跡,又訴說著戰爭和掠奪,斷壁殘垣總是那麼赤果果的展示曾經的歷史。即使沒有看過 亨比 的歷史,在站到這裡看到這些曾經宏偉如今卻飽經風霜的建築群,也會很容易想到當時這裡的繁華,沒有經濟基礎,哪裡會有財力去建造如此規模的建築呢?如果不是經濟交流中心又怎會發展成這樣的規模?當時的毗奢耶那伽羅王朝一定是令人驚嘆的富有和繁榮!所以一切都如你所見,這就是一個社會經濟行程的過程,而我們如今都是這裡曾經輝煌的見證人,她的繁榮在14-16世紀一定是一時無二的。
直到1800年,任職於 英國 東 印度 公司的 蘇格蘭 軍官Colin Mackenzie發現 亨比 遺跡。80年代就被列入世界文化遺產名錄的 亨比 ,總是靜謐的矗立在這裡敞開大門迎接著時代的游人,或旅行或流浪,這裡總能給心裡一些觸動。
這裡建築風格和吳哥城有些相似,說起吳哥城,那篇游記是JOEY寫的呢, 印度 教的建築,大抵都是類似的。我們倆這回出門心態和之前也有些不同,整個 亨比 遺跡也很大,想全都玩下來最好選擇包車,可是我倆沒有了全部瀏覽打卡的心情,甚至就想著住在南岸那就步行,腳步丈量到的地方就是我們能參觀的最遠的地方,沒有“必須”、“一定要”去的地方,卻多了許多悠閑自在的享受,時間更充裕,人也跟著輕鬆了起來,甚至很多時候照片都不拍,能夠享受當下滿眼的風景沉浸其中,旅行中的一切遇見都是最好的安排。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 從下邊一點點往上爬,這個小狗子一直跟著我們,特別乖巧,滿眼都是淚汪汪,我看它身上有煙頭燙的疤痕,也不知是哪個無良人弄傷了心懷善意的它,它一直跟著我們,我們在石頭上坐下來休息,它就趴到我腳下邊,安安靜靜的看著我,我們起身,他就繼續跟著,一路相伴。後來我們在上邊浴場附近碰到 印度 國內游的小伙子,他是放假過來這邊旅行,他對 中國 十分感興趣,我們聊的時間長了些,小狗子等的睡著了,我們走的時候它還沒有醒,我喊了它,它也沒醒,本來想著它要是一直跟著那就等我下去的時候給它買點東西吃呢,那現在它不醒我也不能去推它擾它清夢,我們也就和它就此分別了。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 沒事就去河邊吹吹風我們去河邊轉了轉,在這邊碰到了耍蛇人,我們很慫的逃跑了,也沒拍照片,因為覺得不禮貌。河邊有很多 印度 家庭在這裡洗禮,還有放置鮮花祈福的,河裡能夠看到象徵生命開始的“尤尼”和“林伽”,我記得拍了照片的,可能被JOEY刪掉了,上傳的時候又沒有找到
下邊會有幾張很糊的圖,但是有我想表達的內容就上傳了, 比如 下邊這個一家人熱情的向我揮手,我覺得是美好的見證,就傳了上來,糊的照片基本都是因為我手抖加上手機確實不太行,就這樣子啦。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 我們住在河的南邊,北邊據說是歐美人喜歡的酒吧等熱鬧一些的場所多一些,要坐船過去,我們就沒有過去,那邊也有好多好多的建築群。 ↑亨比 能夠看到那塊巨石上是有神牛 南迪 (濕婆神坐騎)雕像的 ↑亨比
JOEY努力了很久之後他也把飯壓到了嗓子眼那個位置,再也吃不下了。
他準備站起來溜達一下回來繼續努力,但是他在廳立面溜達了一圈之後發現角落餐具回收處,是有盛剩飯的大桶,就是說可以把吃不完的倒掉,然後餐具自己洗好統一放置就可以了,這樣就實在是解決了我們的大問題,雖然心有所愧,也確實無可奈何,已經到了極限了,所以我們也順應步驟,最後把盤子洗好了放回去後,我們找到了剛剛拉我們進來的大爺,和他致謝告別了。 ↑亨比 上回來 印度 我就發現這個規律,可能那個游記也提到過,就是我特別受未成年小姑娘的喜愛,有時是她們自己,有時是她們的父母,總之,我總會收到和未成年小姑娘合影的請求,我一直思考這個問題,至今也沒有答案,我想不然下次去我就直接問問他們是為什麼吧,這一路也是這樣的情況。 ↑亨比 神廟裡也是裡裡外外都是猴子們,我感覺 亨比 的猴子性格還都挺好的,不搶東西呢。 ↑亨比 ↑亨比 這裡晚上有晚霞拍照可好看啦 後面有照片 ↑亨比 隨遇而安,就是最好的安排總覺得這些人文類的景觀十分有年代的代入感,也相當程度的反應了當時社會的經濟水 平和 社會文明程度。 亨比 是歷經滄桑的遺跡,又訴說著戰爭和掠奪,斷壁殘垣總是那麼赤果果的展示曾經的歷史。即使沒有看過 亨比 的歷史,在站到這裡看到這些曾經宏偉如今卻飽經風霜的建築群,也會很容易想到當時這裡的繁華,沒有經濟基礎,哪裡會有財力去建造如此規模的建築呢?如果不是經濟交流中心又怎會發展成這樣的規模?當時的毗奢耶那伽羅王朝一定是令人驚嘆的富有和繁榮!所以一切都如你所見,這就是一個社會經濟行程的過程,而我們如今都是這裡曾經輝煌的見證人,她的繁榮在14-16世紀一定是一時無二的。
直到1800年,任職於 英國 東 印度 公司的 蘇格蘭 軍官Colin Mackenzie發現 亨比 遺跡。80年代就被列入世界文化遺產名錄的 亨比 ,總是靜謐的矗立在這裡敞開大門迎接著時代的游人,或旅行或流浪,這裡總能給心裡一些觸動。
這裡建築風格和吳哥城有些相似,說起吳哥城,那篇游記是JOEY寫的呢, 印度 教的建築,大抵都是類似的。我們倆這回出門心態和之前也有些不同,整個 亨比 遺跡也很大,想全都玩下來最好選擇包車,可是我倆沒有了全部瀏覽打卡的心情,甚至就想著住在南岸那就步行,腳步丈量到的地方就是我們能參觀的最遠的地方,沒有“必須”、“一定要”去的地方,卻多了許多悠閑自在的享受,時間更充裕,人也跟著輕鬆了起來,甚至很多時候照片都不拍,能夠享受當下滿眼的風景沉浸其中,旅行中的一切遇見都是最好的安排。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 從下邊一點點往上爬,這個小狗子一直跟著我們,特別乖巧,滿眼都是淚汪汪,我看它身上有煙頭燙的疤痕,也不知是哪個無良人弄傷了心懷善意的它,它一直跟著我們,我們在石頭上坐下來休息,它就趴到我腳下邊,安安靜靜的看著我,我們起身,他就繼續跟著,一路相伴。後來我們在上邊浴場附近碰到 印度 國內游的小伙子,他是放假過來這邊旅行,他對 中國 十分感興趣,我們聊的時間長了些,小狗子等的睡著了,我們走的時候它還沒有醒,我喊了它,它也沒醒,本來想著它要是一直跟著那就等我下去的時候給它買點東西吃呢,那現在它不醒我也不能去推它擾它清夢,我們也就和它就此分別了。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 沒事就去河邊吹吹風我們去河邊轉了轉,在這邊碰到了耍蛇人,我們很慫的逃跑了,也沒拍照片,因為覺得不禮貌。河邊有很多 印度 家庭在這裡洗禮,還有放置鮮花祈福的,河裡能夠看到象徵生命開始的“尤尼”和“林伽”,我記得拍了照片的,可能被JOEY刪掉了,上傳的時候又沒有找到
下邊會有幾張很糊的圖,但是有我想表達的內容就上傳了, 比如 下邊這個一家人熱情的向我揮手,我覺得是美好的見證,就傳了上來,糊的照片基本都是因為我手抖加上手機確實不太行,就這樣子啦。 ↑亨比 ↑亨比 ↑亨比 我們住在河的南邊,北邊據說是歐美人喜歡的酒吧等熱鬧一些的場所多一些,要坐船過去,我們就沒有過去,那邊也有好多好多的建築群。 ↑亨比 能夠看到那塊巨石上是有神牛 南迪 (濕婆神坐騎)雕像的 ↑亨比