印度——心中那份“流連忘返”的惦念

印度自助遊攻略
↑德里
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↑德里 這一天真的是吃了許多路邊攤和零食,都覺得很好吃,並沒有覺得哪裡不衛生
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↑德里 也追著會唱歌的冰淇淋車車跑去買來吃
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↑德里
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↑德里 印度的火車站哈哈,火車站不是實名制可以隨便進出的呦,安檢簡直形同虛設,根本沒有車次對應的候車室,人們都是早早的到站臺上候車,席地而坐,這也說明瞭人家 印度 火車站地面確實很乾凈。火車站裡面寄存包裹的地方一般都要求將行李上鎖方可寄存,在站臺上會遇見兜售鎖頭的小販,買幾個就行啦
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↑德里 這個視角說明我也是坐在了人群中的,周圍都是剛剛人是交談過的“新朋友”就是熱情啊
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↑瓦拉納西 火車上難忘的所有相遇印度 的火車,票真的不是很好買,大家都知道的購票方式我之前也是註冊過的,但是的確有些火車票通過代理的網站是無法買到票,必須 印度 官網購買,而官網購買需要等很多天郵件溝通開通賬號的事宜,所以折騰來來回回幾次,我們就索性找了TB的代理,收費很合理,也省心,遇到晚點改簽等問題隨時還有個售後。畢竟 印度 的火車準點率太低,有的時候甚至能夠晚點十幾個小時,不想影響旅行的進度,有的時候在已知晚點的情況下,選擇退票改其他交通方式不失為明智的選擇。

很多人在我回國以後問我 印度 人是掛火車上嘛?我回答火車頂上的倒是沒看見,據說是也要趕上 印度 節日的時候才有那樣的景象。但是車進站的時候開得很慢,站在站臺上的人們會根據自己的車廂位置扒火車門上這樣就不用等火車停了再走過去找自己的車廂了,確實是有很多人跟著火車跑,扒火車,場景也是很壯觀的。我每次都只顧著看然後覺得莫名的戳笑點的開心忘記拍照片了,對,順便提一下, 印度 的火車即使是行駛過程當中,火車門也是可以隨意打開的,這點驚到了我,真的是很自由,誰都能在任何時間開車門扔個垃圾、放個風。

來張我妞的鋪位照,選這張是因為想展示一下 印度 的“邊鋪”,我們買的是AC3的卧鋪。
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↑德里 印度 的火車AC3的硬卧車廂衛生條件我個人認為要高於國內硬卧的,衛生間無論什麼時間去都乾乾凈凈還有空氣清新劑的味道,用水也十分方便。卧鋪使用的床品都是洗乾凈疊整齊放進一個個牛皮紙袋子裡面的,還有毛毯,旅客自行拿取鋪床,空調車廂晚上睡上鋪還是會冷呢,我多帶了一個睡袋好很多。車廂可以充電,有插座,有並聯的燈,有開關,按需求控制休息時間,開關燈都很方便。

小妞在國內打印好了電子版火車票,在開車不久會有列車員過來看打印的票和護照,然後這一程一直到終點就幾乎再也看不著列車員了,不打印的用手機看截圖或者郵件也都沒問題,沒有換票流程,更沒有人報站,所以要隨時開著導航問著人,坐過了站可真的是沒人管你的。
每次經過某站會有人上車來販售當地熱茶和小食,我們幾乎是次次捧場啊,因為車上並沒有餐車也沒有推小車販賣零食的人,一路上如果不是事先準備好吃的,就只能等當地人上車賣東西的時候買點啥墊墊肚子了。

我們這一路遇見的 印度 友人都有著很好的教養,全程下來遇到過物理學家、貴族阿姨還有 印度 士兵,還有全家好多小孩子的探親旅游家庭,大家都很健談,小妞最喜歡和 印度 人尬聊,聊起來也真的是歡歡喜喜氣氛好的不行。
其中一段旅程是她睡上鋪覺得冷不開空調而睡下鋪的小伙子覺得熱,然後她說那你和我換啊我去下麵你上來開空調,小伙子還和她開了善意的玩笑,逗趣了一會還真的和她換了鋪位,所以小妞就睡了一回我們此程唯一的一個下鋪。
這種可以用自己的下鋪換別人上鋪的行為,我是從來沒遇到過的, 印度 小伙子的人品和胸懷可見一斑。由於小妞的開朗和 印度 人性格很搭,再加上衛生條件真的讓我很舒心,所以這一路我們在火車上度過的時光都很開心很愉快。他們會善意的提醒你睡覺的時候把手機收好不要留在外面充電,因為可能會有小偷上來拿走手機,會詢問你的意見是否可以開關燈,還會分享他們的食物供你品嘗。

是呢,我要重點說說這個 印度 的士兵,他是休很長的假期自己國內游去了,他一度認為Joey是 中國 軍人,就因為Joey個子稍微高一些,他的話語和態度讓我們都看出來他對 中國 的喜愛和嚮往,又遺憾自己的身份公職在身不能去 中國 看一看,要我們給他看 中國 的照片,講 中國 的現狀,苦於沒有買電話卡所以沒網的我們只能分別給他看看我們的手機里現存的家鄉風景照了,看他興奮地樣子我們也是感到很榮幸,他也提出了用他的下鋪跟我換中鋪,只是希望 中國 來的朋友能夠在他國家的火車上睡得舒服一點。直到關燈前,他還特意跑過來告訴我,說這一程有任何問題或許要幫助都可以去找他,他非常樂意幫助我們解決,我致謝,他總是說這沒什麼,就是希望我們在他的國家能有一個愉快的旅程。

很多時候,我們活在自己的世界里,猜測著這個世界,臆想的不安和種種,只有當你真正的去瞭解這個世界,你才會發現,現實總是與想象差距那麼大。我喜歡和當地人交談,喜歡品嘗他們日常的食物和路邊攤,感受他們的喜怒哀樂,看看他們真實的生活,如果能夠融入其中,那更是一番美妙的體驗。
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↑泰姬陵 這個小孩就是我們旁邊鋪位家庭中的小兒子,很開朗又很懂禮貌,我們都很喜歡他。
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↑泰姬陵 莫名的覺得這娃和Joey有點基因上的關係呢
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↑泰姬陵 瓦拉納西——關於恆河的傳說相傳若能再次往生,火化,讓骨灰入河,即可擺脫輪迴......

三千多年曆史的 瓦拉納西 ,是我們此行毫無懸念要停留的一站。這古老的城市帶著自己的執拗,歷經千年毫無保留的將她的歷史赤裸裸的體現在城中的大街小巷,一草一木。無論是為了看看那被奉為聖河的 恆河 水、傾聽婆羅門祭司主持的夜祭吟唱還是感受這聖城與“死亡”的標簽,這裡的一切,靜靜地訴說著那流傳千年的故事,仿佛只要在那河壇邊上站一站,就能與自己的靈魂深度對話,想清楚為何而來,今後又要往何方而去......
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↑瓦拉納西 被賦予“死亡之城”的 瓦拉納西 ,河壇上隨處可見焚屍場面,據說高高低低的不同焚燒位置也代表了等級。焚燒的木頭也是普通人大多用果木, 比如 芒果木,有地位的人家就會用檀木等名貴的木頭。
在我們一行人站到這裡的時候,空氣中瀰漫著燒焦的味道,煙熏的眼睛是睜不開的,甚至是焚燒的熱度烘烤到臉上很不舒服的感覺,這些我們都沒有交流,就只是靜靜的各自站在旁邊,看著這裡的一切。
我身旁有位婦人輕輕的抽泣哽咽著在念些什麼,眼淚早已浸濕了她的頭巾,她的目光一直盯著前方不遠處的一具已經焦黑的屍體。
第一次和死亡靠的這麼近,我甚至忘記了害怕,腦子似乎是進入了另一個空間,一時間竟也是回不過神兒,也沒有刻意的要去想些什麼,在這片刻的放空之後,我的腦子開始運轉了,先是意識到自己在哪裡然後接著才有了上一段那些感官上的感受。這裡寂靜又喧鬧,寂靜到聽得到火焰焚燒的聲音,喧鬧的是視覺帶來的繁雜,河壇上人很多,卻沒有人閑聊,像約定好,大家都在自己的世界里各自做著自己的事情,也許這就是對亡者最後的一種尊重。
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↑瓦拉納西 焚燒屍體是不允許拍照的,相信也沒人會去近距離拍照。同伴們在離開很遠的地方遠遠的拍了一張只能看見建築和火光的照片,在 恆河 上划船可以拍照差不多也是這個距離。
通往河邊的路上隨處可見成堆的木頭,這邊做木材生意的店有很多
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↑瓦拉納西 大街上奔跑的動物們到了 瓦拉納西 ,就見識了什麼是真正雜亂無常毫無秩序的交通環境。牛橫在馬路上溜達,沒有人去招惹它,無論大路小路,一不留神就有可能踩到牛糞,當地人會笑著告訴你:這就是 瓦拉納西 ! 恆河 邊的河壇上,偶爾還能看見用牛糞做燃料燒制熱水的人。
但是,既然提到了交通,那我就概括一下我看到的情況。路上跑的除了車子、牛、馬、騾子、驢以外還有我從來沒有想過的各種動物, 比如 大象、駱駝、孔雀......真的是超出我的認知,神奇的國度
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↑瓦拉納西 這隻牛就這樣站在路中間被擠在車與車之間,它也愣是紋絲未動
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 咳咳,來一張能揭開 印度 街邊廁所面貌的照片 假裝拍的是牛
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↑瓦拉納西 恆河夜祭為感謝 恆河 母神和濕婆神的恩澤,入夜後會有夜祭活動。
人們在河壇上匯聚起來,在河壇上找到位置席地而坐,靜待夜祭開幕
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↑瓦拉納西 高舉雙手的人們向著心中信仰致敬
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 坐在前排觀看夜祭的人會負責整場夜祭的搖鈴工作,這鈴聲會伴隨著祭司們完成整個夜祭活動。祭司低聲的吟唱夜祭正式開始,他們變換著手中的法器,焚燒的檀香隨風飄散
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