與閨蜜兩家七人十天游中歐三國(從捷克到自駕奧地利湖區) ~帶著父母自駕游
到處是 奧地利 風格的小屋,三角頂·花團錦簇是一大特征 🌟聖·沃爾夫岡-朝聖之地
也是湖區第一大高峰-沙夫山的火車乘坐地
還是因為光線和薄霧,我們放棄了閨蜜一直心心念念的沙夫山,
據說坐著小火車到山頂,如果天氣好,
能俯瞰到沃爾夫岡湖的綠翡翠之景
雖然錯過計划行程中的登頂,
但卻遇上了父親本次最贊不絕口的驚喜
這次行程里最驚艷的教堂就坐落在這兒。
8月的盛夏30度以 上高 溫,在踏入教堂的那一瞬間,卻讓所有人肅然起敬
誤打誤撞進入的老爸無比急切的拽過還沉浸在自拍的我和媽媽
一邊撫摸600年以上刻著朝聖者名字的座椅,
一邊忍不住不斷按下快門
教堂里同是來旅游的 歐洲 老爺爺特意提醒我們看牆壁上半人高的聖者造型
棺墓室里就隔著一道鐵柵欄就能觸碰到主教的棺槨 ↑聖沃爾夫岡教堂 聖沃爾夫岡 大教堂內的《 聖沃爾夫岡 祭壇》是1471-1481年內,由美術史上 中歐 的雕刻兼畫家代表米夏爾·帕赫創作的
木雕的人像為真人尺寸,兩側屏則為木板油畫
她的宏大規模與保存完好真讓人嘆為觀止 ↑聖沃爾夫岡教堂 莊嚴神聖的教堂內部 遠處的沃爾夫岡湖那麼美,pose來一組 🌟聖·吉爾根
正好位於沃爾夫岡湖的西上角,
與 哈爾斯塔 特, 聖沃爾夫岡 隔湖相望
也是當地人周末度假的好去處 ↑聖吉爾根 帆船,與含銅量豐富的湖水的綠交相輝映 🌟戈紹
風格一轉
湖區最後一站是稍微偏離湖邊的戈紹
這也是閨蜜的大力推薦
道路兩旁延展至山上的牧場,
悠閑的碩大一塊地就圍著幾隻悠閑吃草的馬和奶牛
山腰上的尖頂小教堂和大自然融為一體 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 圖:你們在看什麼,你們又指什麼 德奧邊境🇩🇪國王湖又名國王湖,
納粹時代有名的鷹巢就坐落在附近的山頂
因為是大自然保護區,自駕進入後只能統一停車,統一坐船進入
考慮到還得回薩爾滋堡下午5點換車
我們一家人只預定了最短的路線
坐船進入,經過回音壁,到達紅頂教堂
當地的鱒魚是一大特色
雖然 中國 胃的父母及吃慣海魚的我不是很能get到熏及燒魚的精華
也不妨礙無數的游客在這個小島上歇歇腳,嘗嘗 德國 特色魚 ↑國王湖 ↑國王湖國家公園 紅頂教堂 鷹巢在哪裡🧐 奧地利🇦🇹維也納維也納 ,無需多言的音樂之都
在 維也納 的兩個晚上及白天
充分感受到這個2019連續蟬聯全世界宜居城市冠軍寶座的城市的魅力
更多頻率出現的是與音樂有關的一切
但是由於時間關係
我更關註的是兩個關鍵詞:
❤️哈爾斯堡王朝·❤️尼德蘭北方藝術 神聖 羅馬 帝國-奧匈帝國的掌權家族
被人戲稱 歐洲 丈母娘的哈爾斯堡王朝
最有名的兩個行宮
一個是“夏宮”美泉宮
另一個是坐落在內城心髒的“冬宮”霍爾夫堡
因為時間關係
我們主要參觀了位於外環的美泉宮
結構對稱的美泉宮推薦參觀44間房,
帶中文解說器的course
雖然內部無法拍照
但奢華無比的內部還是能看出當年王朝的輝煌
隔著後面的皇家花園
山坡上的聖殿一邊眺望整個 維也納
一邊與與美泉宮隔相呼應
這是瑪麗莎女王的建築設計才能的最高體現
父母們腿腳都不方便爬大坡
最怕曬黑的我
只能背著老爸的機子頂著暴曬中一路暴走
幸好最後的照片也沒辜負我的汗水 ↑美泉宮 花團錦簇的美泉宮(攝於皇家花園) ↑美泉宮 山坡頂山的神社遙望美泉宮 另一個關鍵詞:尼德蘭繪畫派
也是此行我最最最期待的行程
他就是,
❤️ 維也納 藝術史美術館❤️
我是尼德蘭畫派的忠實粉絲
自從在 西班牙 prado美術館看過博斯的三聯畫後
就深深著迷於這個畫派的魔幻而平實
而16世紀的代表,老彼得·布呂蓋爾又是其中的佼佼者
沒有一個地方能同時看到他的9幅作品,
而只有 維也納 藝術史美術館才能做到!
還記得《通天塔》來 東京 巡展時正好因為時間不合適最後擦肩而過,
這次也算是得償所願了
套用美術館門外的一句標語:
there's no place you can see so many Bruegel! ↑維也納藝術史博物館 藝術史美術館門前廣場的雕塑 《通天塔》by 老彼得·布呂蓋爾 回到初始點-布拉格最後一站 布拉格
查理大橋還是熙熙攘攘
大橋下成群的天鵝給本次行程打上了最完美的句號 ↑布拉格老城 幾個關鍵詞 I.馬車無論是 維也納 還是薩爾滋堡,
或是 布拉格 ,
中歐 城市似乎格外偏愛馬車游覽
確實
坐上馬車,即使不是王子公主
在別人的鏡頭裡
你就是最美的風景 ↑維也納博物館區 ↑維也納英雄廣場 ↑布拉格老城 ↑維也納聖彼得教堂 II.思考 -記舊猶太墓在 布拉格 的河邊
有一塊安靜的街區,又稱舊猶太地區
用google地圖看
靜靜地占據著城市的一角
那是在舊有的猶太人墓地
為紀念納粹屠殺的七萬遇難者而設立
參觀來來往往的幾乎沒有 亞洲 人
大多是來自同是德語地區的 德國 , 奧地利 ,
或者其他 歐洲 國家。
進門時每人發一頂猶太帽,並不追求所有人的宗教之同,
只為著表達尊重。
刻著密密麻麻遇難者人名的禮 堂安 靜而肅穆,
圍在當時的焚燒爐前安靜聽著耳機講解的人們略有所思,
沒有多餘渲染的恐怖與仇恨,
只有寧靜中放大了的 和平 的可貴!
結束參觀後
只希望世界永遠不再有戰爭。
也是湖區第一大高峰-沙夫山的火車乘坐地
還是因為光線和薄霧,我們放棄了閨蜜一直心心念念的沙夫山,
據說坐著小火車到山頂,如果天氣好,
能俯瞰到沃爾夫岡湖的綠翡翠之景
雖然錯過計划行程中的登頂,
但卻遇上了父親本次最贊不絕口的驚喜
這次行程里最驚艷的教堂就坐落在這兒。
8月的盛夏30度以 上高 溫,在踏入教堂的那一瞬間,卻讓所有人肅然起敬
誤打誤撞進入的老爸無比急切的拽過還沉浸在自拍的我和媽媽
一邊撫摸600年以上刻著朝聖者名字的座椅,
一邊忍不住不斷按下快門
教堂里同是來旅游的 歐洲 老爺爺特意提醒我們看牆壁上半人高的聖者造型
棺墓室里就隔著一道鐵柵欄就能觸碰到主教的棺槨 ↑聖沃爾夫岡教堂 聖沃爾夫岡 大教堂內的《 聖沃爾夫岡 祭壇》是1471-1481年內,由美術史上 中歐 的雕刻兼畫家代表米夏爾·帕赫創作的
木雕的人像為真人尺寸,兩側屏則為木板油畫
她的宏大規模與保存完好真讓人嘆為觀止 ↑聖沃爾夫岡教堂 莊嚴神聖的教堂內部 遠處的沃爾夫岡湖那麼美,pose來一組 🌟聖·吉爾根
正好位於沃爾夫岡湖的西上角,
與 哈爾斯塔 特, 聖沃爾夫岡 隔湖相望
也是當地人周末度假的好去處 ↑聖吉爾根 帆船,與含銅量豐富的湖水的綠交相輝映 🌟戈紹
風格一轉
湖區最後一站是稍微偏離湖邊的戈紹
這也是閨蜜的大力推薦
道路兩旁延展至山上的牧場,
悠閑的碩大一塊地就圍著幾隻悠閑吃草的馬和奶牛
山腰上的尖頂小教堂和大自然融為一體 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 圖:你們在看什麼,你們又指什麼 德奧邊境🇩🇪國王湖又名國王湖,
納粹時代有名的鷹巢就坐落在附近的山頂
因為是大自然保護區,自駕進入後只能統一停車,統一坐船進入
考慮到還得回薩爾滋堡下午5點換車
我們一家人只預定了最短的路線
坐船進入,經過回音壁,到達紅頂教堂
當地的鱒魚是一大特色
雖然 中國 胃的父母及吃慣海魚的我不是很能get到熏及燒魚的精華
也不妨礙無數的游客在這個小島上歇歇腳,嘗嘗 德國 特色魚 ↑國王湖 ↑國王湖國家公園 紅頂教堂 鷹巢在哪裡🧐 奧地利🇦🇹維也納維也納 ,無需多言的音樂之都
在 維也納 的兩個晚上及白天
充分感受到這個2019連續蟬聯全世界宜居城市冠軍寶座的城市的魅力
更多頻率出現的是與音樂有關的一切
但是由於時間關係
我更關註的是兩個關鍵詞:
❤️哈爾斯堡王朝·❤️尼德蘭北方藝術 神聖 羅馬 帝國-奧匈帝國的掌權家族
被人戲稱 歐洲 丈母娘的哈爾斯堡王朝
最有名的兩個行宮
一個是“夏宮”美泉宮
另一個是坐落在內城心髒的“冬宮”霍爾夫堡
因為時間關係
我們主要參觀了位於外環的美泉宮
結構對稱的美泉宮推薦參觀44間房,
帶中文解說器的course
雖然內部無法拍照
但奢華無比的內部還是能看出當年王朝的輝煌
隔著後面的皇家花園
山坡上的聖殿一邊眺望整個 維也納
一邊與與美泉宮隔相呼應
這是瑪麗莎女王的建築設計才能的最高體現
父母們腿腳都不方便爬大坡
最怕曬黑的我
只能背著老爸的機子頂著暴曬中一路暴走
幸好最後的照片也沒辜負我的汗水 ↑美泉宮 花團錦簇的美泉宮(攝於皇家花園) ↑美泉宮 山坡頂山的神社遙望美泉宮 另一個關鍵詞:尼德蘭繪畫派
也是此行我最最最期待的行程
他就是,
❤️ 維也納 藝術史美術館❤️
我是尼德蘭畫派的忠實粉絲
自從在 西班牙 prado美術館看過博斯的三聯畫後
就深深著迷於這個畫派的魔幻而平實
而16世紀的代表,老彼得·布呂蓋爾又是其中的佼佼者
沒有一個地方能同時看到他的9幅作品,
而只有 維也納 藝術史美術館才能做到!
還記得《通天塔》來 東京 巡展時正好因為時間不合適最後擦肩而過,
這次也算是得償所願了
套用美術館門外的一句標語:
there's no place you can see so many Bruegel! ↑維也納藝術史博物館 藝術史美術館門前廣場的雕塑 《通天塔》by 老彼得·布呂蓋爾 回到初始點-布拉格最後一站 布拉格
查理大橋還是熙熙攘攘
大橋下成群的天鵝給本次行程打上了最完美的句號 ↑布拉格老城 幾個關鍵詞 I.馬車無論是 維也納 還是薩爾滋堡,
或是 布拉格 ,
中歐 城市似乎格外偏愛馬車游覽
確實
坐上馬車,即使不是王子公主
在別人的鏡頭裡
你就是最美的風景 ↑維也納博物館區 ↑維也納英雄廣場 ↑布拉格老城 ↑維也納聖彼得教堂 II.思考 -記舊猶太墓在 布拉格 的河邊
有一塊安靜的街區,又稱舊猶太地區
用google地圖看
靜靜地占據著城市的一角
那是在舊有的猶太人墓地
為紀念納粹屠殺的七萬遇難者而設立
參觀來來往往的幾乎沒有 亞洲 人
大多是來自同是德語地區的 德國 , 奧地利 ,
或者其他 歐洲 國家。
進門時每人發一頂猶太帽,並不追求所有人的宗教之同,
只為著表達尊重。
刻著密密麻麻遇難者人名的禮 堂安 靜而肅穆,
圍在當時的焚燒爐前安靜聽著耳機講解的人們略有所思,
沒有多餘渲染的恐怖與仇恨,
只有寧靜中放大了的 和平 的可貴!
結束參觀後
只希望世界永遠不再有戰爭。