探尋北非神秘國度——摩洛哥環線自由行
牽駱駝的小哥望著茫茫的沙漠若有所思 三毛曾說“每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。” 給過你的承諾,要浪跡天涯從此並肩看彩霞。 18歲的駱駝小哥帶我們一起高喊“hello Africa ,hello Sahara! ” 這就是晚上要住的帳篷了,沙漠的晚上確實很冷。還好帳篷保溫不錯,穿厚點,不用擔心被凍著。可能是風太大,也可能是當晚游客太少,之前談好的篝火沒有實現。整片營區除了面相不善的帳篷主人哈桑和蒙面的駱駝小哥,只有我們一行三個游客,手機沒有信號,大晚上你說怕不怕!如果真發生意外,真是叫天天不應叫地地不靈呀。(後來發現是自己過分擔心了,人很友好) 哈桑為我們準備了晚餐,吃飯間我們談論了很多。也許我們與V濤之前是素未相識,加上置身於世上最大的沙漠之中,交談變得沒有了顧慮。我和婕子告訴他我們是如何相識相處到相愛,V濤跟我們分享他的感情、他的工作、他的煩惱......
這不就是旅行的意義,從素未相識到推心置腹,大家可以沒有顧慮的說出平日里沒有機會講的話。大家知道,過了今晚,所說的一切都留在了這茫茫的沙漠里,沒有痕跡。 晚飯過後,哈桑和駱駝小哥為我們表演 非洲 樂器,我們又唱又跳,還教他們唱 中國 國歌。 臨睡覺前,18歲的駱駝小哥非要拉著我們去帳篷外面冒險。因此,我們看見了有生以來最美的星空,真是滿天的繁星,可惜手機拍不出來。我們頂著狂風,就在這寂靜的沙漠里撒野狂歡。 第二天一早,從沙漠中出來,看到了日出,相比還是黃昏的日落更漂亮。哈桑早早在沙漠外為我們準備了豐富的早餐。 早上洗漱是回到哈桑在村莊中的家中,他賢惠的妻子給我們準備了這樣豐盛的早餐 “臭名昭著”的菲斯古城離開撒哈拉,從南翻越阿特拉斯山脈,我們開始一路向北去往菲斯。從景觀特征上,此處是個轉折點,以阿特拉斯山脈為界,山脈以南就是典型的 非洲 ,沙漠,戈壁,乾燥,幾乎寸草不生,建築風格是帶著強烈民俗風貌。而山脈以北則帶著濃郁的“ 歐洲 風”,小鎮,古城,綠色,海港,以及清晰可見的阿拉伯與 歐洲 融合的痕跡。
進入平原,綠色帶來的驚喜便開始了。期間我們邂逅了濃郁歐陸風情的小鎮--伊芙蘭。 摩洛哥 也把它稱作“ 法國 小鎮”,因為小鎮是過去 法國 殖民者一手建造出來的。 路過一個森林公園,裡面全是猴子。游客都下車喂猴子,有的汽車經過還會遭到猴子的“襲擊”。
這不就是旅行的意義,從素未相識到推心置腹,大家可以沒有顧慮的說出平日里沒有機會講的話。大家知道,過了今晚,所說的一切都留在了這茫茫的沙漠里,沒有痕跡。 晚飯過後,哈桑和駱駝小哥為我們表演 非洲 樂器,我們又唱又跳,還教他們唱 中國 國歌。 臨睡覺前,18歲的駱駝小哥非要拉著我們去帳篷外面冒險。因此,我們看見了有生以來最美的星空,真是滿天的繁星,可惜手機拍不出來。我們頂著狂風,就在這寂靜的沙漠里撒野狂歡。 第二天一早,從沙漠中出來,看到了日出,相比還是黃昏的日落更漂亮。哈桑早早在沙漠外為我們準備了豐富的早餐。 早上洗漱是回到哈桑在村莊中的家中,他賢惠的妻子給我們準備了這樣豐盛的早餐 “臭名昭著”的菲斯古城離開撒哈拉,從南翻越阿特拉斯山脈,我們開始一路向北去往菲斯。從景觀特征上,此處是個轉折點,以阿特拉斯山脈為界,山脈以南就是典型的 非洲 ,沙漠,戈壁,乾燥,幾乎寸草不生,建築風格是帶著強烈民俗風貌。而山脈以北則帶著濃郁的“ 歐洲 風”,小鎮,古城,綠色,海港,以及清晰可見的阿拉伯與 歐洲 融合的痕跡。
進入平原,綠色帶來的驚喜便開始了。期間我們邂逅了濃郁歐陸風情的小鎮--伊芙蘭。 摩洛哥 也把它稱作“ 法國 小鎮”,因為小鎮是過去 法國 殖民者一手建造出來的。 路過一個森林公園,裡面全是猴子。游客都下車喂猴子,有的汽車經過還會遭到猴子的“襲擊”。