願得一人心,攜手游世界(十.4)親歷“山竹”,走進非洲;“耶穌光”下,感受草原上最自由的風
↑納庫魯湖國家公園 人品爆發,竟然不止一頭,我們四個小伙伴興奮地手舞足蹈 ↑納庫魯湖國家公園 儘管距離有些遠看的不是十分真切,但Patrick已經在不停念叨“lucky day”了。犀牛雖說是 納庫魯 的一大亮點,但也絕不是隨便就能看到的,尤其是像今天這樣一下子出現了好幾頭
第一天,第一次游獵,“五大”已收穫其中之三,人品好的沒話說啦
我笑言:之前折磨得那麼慘,這一刻,我感覺活過來了 ↑納庫魯湖國家公園 感覺這應該是白鸛,體型不小,我“鳥盲”,實在是分不太清楚 ↑納庫魯湖國家公園 開到路的盡頭,感覺今天公園內所有游獵的車都停在這了,原來湖邊竟有火烈鳥 ↑納庫魯湖國家公園 由於環境等問題,近年來 納庫魯 湖的火烈鳥已經很少了,甚至有時候都看不到
這真是個意外之喜了 ↑納庫魯湖國家公園 返回途中,再次近距離邂逅白犀牛,還有小baby,太可愛了
之前還覺得距離有點遠,這回看過癮了 ↑納庫魯湖國家公園 還有犀牛鳥 ↑納庫魯湖國家公園 ↑納庫魯湖國家公園 感覺整個世界 都安 靜下來了 ↑納庫魯湖國家公園 但是,哥,你,你是睡著了嗎 ↑納庫魯湖國家公園 一大一小兩頭犀牛慢慢地向我們靠近,最近時估計只有十多米 ↑納庫魯湖國家公園 我們今天看到的應該都是南方白犀牛。原本世界上僅存的三頭北方白犀牛都在 肯尼亞 的奧爾佩傑塔自然保護區,而隨著最後一頭雄性北方白犀牛“ 蘇丹 ”在今年3月離世,該古老物種進入滅絕倒計時
犀牛是體型僅次於大象的陸地動物。白犀牛的顏色並不是白色,而是跟黑犀牛的顏色一樣。白犀牛的名字是從 南非 白人語言中的“weit”一詞錯譯過來,本來是寬的意思,結果聽成了“white”。白犀牛最顯著的特征是嘴部比較 方正 ,頭向下,主要吃草。黑犀牛體型稍小,嘴部尖,還能伸縮卷曲,頭抬起,以樹葉為食
真心希望它們不要滅絕 ↑納庫魯湖國家公園 作為一名偽文青,能在 非洲 的大草原上沐浴著“耶穌光”,吹吹最自由的風,簡直是最幸福(裝13)的事
雖然沒有影視作品中那樣震撼,但卻有種莫名的感動 ↑納庫魯湖國家公園 一騎絕塵
今天,真的是lucky day啊 跨越赤道線,邂逅火紅的浪漫新的一天,按照我設計的行程,一大早先去博格利亞湖追尋火烈鳥的足跡
駛出 納庫魯 湖公園的途中,看到了水牛交配的場景,把我們赤雞得只來得及感嘆,都忘了端起相機
經過打卡地點赤道線,稍作停留 看來 肯尼亞 政府也終於對這類打卡地點有所重視了,以前的游記里拍的鐵牌子都破破爛爛的 還免費看了 非洲 大嬸給我們做的水流實驗,當然最後我們幾個也在她店里買了紀念品。說實話這些紀念品做工確實有夠粗糙(紀念品表示不服,手工的你還要怎樣 ),一度讓我完全提不起消費的欲望 感覺都是在哪個批發市場上的貨......
繼續趕路,沿途看到許多叫不出名字的鳥(功課還是沒做到位啊),都挺好看。整個車程差不多快三個小時,有些路段真的不好走,還要涉水(我說來 非洲 還沒看角馬,我們倒是先過河了 )
萬萬沒想到,我們到達的時間並不早,但竟然包場了博格利亞湖,幾乎沒什麼游客
可以開到公園裡,下了車,便看到了那一大片浪漫的紅色 ↑博格利亞湖 數量比 納庫魯 多太多了,儘管路途不近,但真覺得來值了 ↑博格利亞湖 ↑博格利亞湖 ↑博格利亞湖 原以為能看到數量如此眾多的火烈鳥已屬幸運至極,沒想到接下來的場面讓我們永生難忘,激動地淚目 飛翔場面十分壯觀震撼在公園外的樹林中找了個又大又平的樹樁,完成了一頓野餐
期間還被一隻犀鳥騷擾了,然後用投食吸引它的註意力,沒想到引來了更多的小鳥,還有溜達雞 ↑博格利亞湖 之後原路返回 納庫魯 ,途中下了一陣雨,完美避開,沒有影響到我們的火烈鳥之旅
實際上如果時間充裕的話,能在博格利亞湖看落日餘暉中的火烈鳥應該也非常夢幻,可惜我們的時間實在是太有限了 二刷納庫魯回到 納庫魯 湖國家公園,已是下午三點左右,理論上並沒有到達下午safari開始的時間。與Patrick商議決定不回酒店休息,直接開始游獵,畢竟趁大部隊沒出來前獨享整片風景也是很不錯的
來 非洲 前,腦海中的景象都是荒涼乾旱,與水絕緣的,但其實不然 ↑納庫魯湖國家公園 其柔美的一面,也獨特地讓人贊嘆 ↑納庫魯湖國家公園 隨處可見一群群的黑斑羚 ↑納庫魯湖國家公園 果然是跪著進食的彭彭啊 ↑納庫魯湖國家公園 兩隻交錯站立、似竊竊私語的斑馬
這種站姿使每組斑馬都能夠看到各個方向,防範食肉動物的侵襲 ↑納庫魯湖國家公園 運氣依舊不錯,我們第一個發現了黑犀牛。Patrick通過無線電通知其他隊伍的時候,這頭黑犀牛的身影便隱沒於叢林間,再也看不到了 ↑納庫魯湖國家公園 然後我們又第一個發現了樹上睡覺的 獅子 。 納庫魯 的 獅子 啊,你們是這麼喜歡爬樹的嗎 ↑納庫魯湖國家公園 連續兩天看到上樹的 獅子 ,有點麻木,但馬上又有了意外發現:下麵竟然還有一隻小 獅子 ↑納庫魯湖國家公園 看來這教育是從娃娃抓起啊 正看的聚精會神間,母 獅子 一個機靈,難不成做噩夢了?把我們幾個也嚇了一跳
兩天都人品爆發,擁有12年嚮導經驗的Patrick也有點飄 向我們吹噓:今天所有團隊中他第一個發現了黑犀牛,第一個發現了 獅子 ,然後還分享給了其他的嚮導......好吧,你最牛
不一會便人滿為患,不過占據最佳位置的我們各種拍照後心滿意足撤離,深藏功與名 獅子 酒店的最後一夜,晚餐前欣賞了一會兒特色舞蹈,原諒我的審美能力有點跟不上
晚上分別前,Patrick跟我們總結,在這裡我們幸運滴收穫了 獅子 、水牛和犀牛,“Big 5”只差 非洲 象和花豹
他保證,接下來的 馬賽 馬拉之旅必將更加精彩 我們很期待,哈哈 最美“耶穌光”下,初見馬賽馬拉六個多小時的長途跋涉,一大段平穩的柏油路,再接著一段不願回憶、灰塵暴土的搓衣板路後,我們終於抵達了此行最為期待的, 馬賽 馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 剛進入 馬賽 馬拉,我瞬間便沉醉於眼前的美景之中:藍天、白雲、廣袤無垠的稀樹草原,原來這就是我想象,或者說期許中的大草原應有的模樣,一種自由的感覺縈繞心間 絲毫沒有準備,震撼的象群就出現在了眼前 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 之後一路狂奔,來到此行最有特色的、山頂上的 馬賽 馬拉Serena酒店
第一天,第一次游獵,“五大”已收穫其中之三,人品好的沒話說啦
我笑言:之前折磨得那麼慘,這一刻,我感覺活過來了 ↑納庫魯湖國家公園 感覺這應該是白鸛,體型不小,我“鳥盲”,實在是分不太清楚 ↑納庫魯湖國家公園 開到路的盡頭,感覺今天公園內所有游獵的車都停在這了,原來湖邊竟有火烈鳥 ↑納庫魯湖國家公園 由於環境等問題,近年來 納庫魯 湖的火烈鳥已經很少了,甚至有時候都看不到
這真是個意外之喜了 ↑納庫魯湖國家公園 返回途中,再次近距離邂逅白犀牛,還有小baby,太可愛了
之前還覺得距離有點遠,這回看過癮了 ↑納庫魯湖國家公園 還有犀牛鳥 ↑納庫魯湖國家公園 ↑納庫魯湖國家公園 感覺整個世界 都安 靜下來了 ↑納庫魯湖國家公園 但是,哥,你,你是睡著了嗎 ↑納庫魯湖國家公園 一大一小兩頭犀牛慢慢地向我們靠近,最近時估計只有十多米 ↑納庫魯湖國家公園 我們今天看到的應該都是南方白犀牛。原本世界上僅存的三頭北方白犀牛都在 肯尼亞 的奧爾佩傑塔自然保護區,而隨著最後一頭雄性北方白犀牛“ 蘇丹 ”在今年3月離世,該古老物種進入滅絕倒計時
犀牛是體型僅次於大象的陸地動物。白犀牛的顏色並不是白色,而是跟黑犀牛的顏色一樣。白犀牛的名字是從 南非 白人語言中的“weit”一詞錯譯過來,本來是寬的意思,結果聽成了“white”。白犀牛最顯著的特征是嘴部比較 方正 ,頭向下,主要吃草。黑犀牛體型稍小,嘴部尖,還能伸縮卷曲,頭抬起,以樹葉為食
真心希望它們不要滅絕 ↑納庫魯湖國家公園 作為一名偽文青,能在 非洲 的大草原上沐浴著“耶穌光”,吹吹最自由的風,簡直是最幸福(裝13)的事
雖然沒有影視作品中那樣震撼,但卻有種莫名的感動 ↑納庫魯湖國家公園 一騎絕塵
今天,真的是lucky day啊 跨越赤道線,邂逅火紅的浪漫新的一天,按照我設計的行程,一大早先去博格利亞湖追尋火烈鳥的足跡
駛出 納庫魯 湖公園的途中,看到了水牛交配的場景,把我們赤雞得只來得及感嘆,都忘了端起相機
經過打卡地點赤道線,稍作停留 看來 肯尼亞 政府也終於對這類打卡地點有所重視了,以前的游記里拍的鐵牌子都破破爛爛的 還免費看了 非洲 大嬸給我們做的水流實驗,當然最後我們幾個也在她店里買了紀念品。說實話這些紀念品做工確實有夠粗糙(紀念品表示不服,手工的你還要怎樣 ),一度讓我完全提不起消費的欲望 感覺都是在哪個批發市場上的貨......
繼續趕路,沿途看到許多叫不出名字的鳥(功課還是沒做到位啊),都挺好看。整個車程差不多快三個小時,有些路段真的不好走,還要涉水(我說來 非洲 還沒看角馬,我們倒是先過河了 )
萬萬沒想到,我們到達的時間並不早,但竟然包場了博格利亞湖,幾乎沒什麼游客
可以開到公園裡,下了車,便看到了那一大片浪漫的紅色 ↑博格利亞湖 數量比 納庫魯 多太多了,儘管路途不近,但真覺得來值了 ↑博格利亞湖 ↑博格利亞湖 ↑博格利亞湖 原以為能看到數量如此眾多的火烈鳥已屬幸運至極,沒想到接下來的場面讓我們永生難忘,激動地淚目 飛翔場面十分壯觀震撼在公園外的樹林中找了個又大又平的樹樁,完成了一頓野餐
期間還被一隻犀鳥騷擾了,然後用投食吸引它的註意力,沒想到引來了更多的小鳥,還有溜達雞 ↑博格利亞湖 之後原路返回 納庫魯 ,途中下了一陣雨,完美避開,沒有影響到我們的火烈鳥之旅
實際上如果時間充裕的話,能在博格利亞湖看落日餘暉中的火烈鳥應該也非常夢幻,可惜我們的時間實在是太有限了 二刷納庫魯回到 納庫魯 湖國家公園,已是下午三點左右,理論上並沒有到達下午safari開始的時間。與Patrick商議決定不回酒店休息,直接開始游獵,畢竟趁大部隊沒出來前獨享整片風景也是很不錯的
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兩天都人品爆發,擁有12年嚮導經驗的Patrick也有點飄 向我們吹噓:今天所有團隊中他第一個發現了黑犀牛,第一個發現了 獅子 ,然後還分享給了其他的嚮導......好吧,你最牛
不一會便人滿為患,不過占據最佳位置的我們各種拍照後心滿意足撤離,深藏功與名 獅子 酒店的最後一夜,晚餐前欣賞了一會兒特色舞蹈,原諒我的審美能力有點跟不上
晚上分別前,Patrick跟我們總結,在這裡我們幸運滴收穫了 獅子 、水牛和犀牛,“Big 5”只差 非洲 象和花豹
他保證,接下來的 馬賽 馬拉之旅必將更加精彩 我們很期待,哈哈 最美“耶穌光”下,初見馬賽馬拉六個多小時的長途跋涉,一大段平穩的柏油路,再接著一段不願回憶、灰塵暴土的搓衣板路後,我們終於抵達了此行最為期待的, 馬賽 馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 剛進入 馬賽 馬拉,我瞬間便沉醉於眼前的美景之中:藍天、白雲、廣袤無垠的稀樹草原,原來這就是我想象,或者說期許中的大草原應有的模樣,一種自由的感覺縈繞心間 絲毫沒有準備,震撼的象群就出現在了眼前 ↑馬賽馬拉國家野生動物保護區 之後一路狂奔,來到此行最有特色的、山頂上的 馬賽 馬拉Serena酒店