哈比比,歡迎來到埃及
↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 如果你是阿加莎•克裡斯蒂的小說迷或是《尼羅河上的慘案》的影迷的話,那一定不要錯過帆船經過的瀑布酒店喲~下船的時候,你對努比亞人熱情的表演以及船工的駕船技術還滿意的話,別忘了放下一些小費做心意吧… ↑尼羅河 尼羅河慘案里的瀑布酒店 吹夠了河風,上岸坐車向著我們夜宿的輪船出發~ 夜宿游船推薦指數:
主要看點:欣賞尼羅河兩岸風景,省去城市間長途奔波的辛苦 游船雖算不上景點,但夜宿游船也算 埃及 之行的一大特色之一,我們要在游船上住宿3晚,而且每天除了去一兩個景點外,大部分時間都是在船上悠閑度過的,在船甲板上吹吹風、看看書、還有免費的下午茶,跟團友聊聊天兒,好好的享受這奢侈愜意的度假時光吧~ 不過住游船的話還是有幾點值得註意的地方,選房時儘量選擇船的前半部分,因為船尾有發動機等,噪音很大非常的吵,樓層越高越好,這樣看的風景會更好~我們還算幸運的住在了407房,應該來說是船上比較好的房間了。 埃及 的游船跟那些遠洋游輪肯定沒得比,但是該有的設施還是一應俱全的,房間寬敞夠用,有獨立的衛生間,有24小時熱水可以洗澡,船上用的水都是取自尼羅河的水,雖然經過過濾,但是不能做飲用水來喝,如果要喝水的話,在上游船之前買好桶裝水帶上船,或者花錢在船上買…當然船上賣的水不便宜,我們在岸上小賣店里買的超大瓶的礦泉水才5埃鎊,因為要在船上住3天,所以買了4大瓶儲備著~船上沒有電梯,所以搬行李是個體力活,如果你天生神力的話可以自己搬上去,當然也可以讓船上的staff幫你搬,但記得要給小費~幫我們幫行李的服務生是個壯漢,我們3個行李箱,他一手一個,胳膊下還夾了一個,兩階並一階的迅速幫我們搬到房間門口,幫我們開了房門,我跟父上居然都差點兒跟不上他的步伐,看著他一邊喘著粗氣一邊幫我們把行李拉進屋裡,頓時我跟父上都感慨這工作不容易啊,迅速掏出2米金聊表對壯士的感謝之情 …
因為第二天還要早起去 阿布辛貝 神廟,所以回到房間就快速的洗漱,雖然這兩天也沒有太緊湊的行程,但還是感覺很疲憊,不知道跟環境和倒時差有沒有關係,父上更是累得連衣服都沒換躺床上就不省人事了... ↑尼羅河 ↑尼羅河 船上的房間比我想象的要大要乾凈,整體來說很不錯! ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 4、游船行進中~阿斯旺--阿布辛貝今日重點: 阿布辛貝 神廟、雙神廟
景點游玩註意:早起、穿沙漠
住宿:尼羅河游船 阿布辛貝神廟推薦指數:
主要看點:世界遺產、拉美西斯二世跟他老婆的神廟 今天的第一站就是有名的 阿布辛貝 神廟,因為路途遙遠,要近4小時的車程才能到,所以我們當凌晨4點出發,穿行在四周都是漫無邊際的沙漠公路中,迎著 朝陽 前進…據說以前去 阿布辛貝 神廟是要幾輛車聚在一起去的,是有軍車護送的,但按導游的話說現在一是大環境比以前安全了所以可以單獨前往了,二是分開前往的話出事也只是一輛車出事,不連累別人,這個說法沒毛病!!不過去的路上還是能遇到很多旅游大巴的。
中間會有休息站可以上廁所和買點吃的喝的,但是東西都不便宜,廁所收費更是憑當地人的心情,我上廁所的時候就非要收我2塊軟妹幣,不給就不讓進,等我出來的時候看後邊的人1塊也讓進了,這是故意欺負我咩!? ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟是十九王朝拉美西斯二世法老為紀念自己而建造(多自戀)。在神廟大概50米遠的地方還有他為自己的愛妻—奈菲爾塔瑞王后建的哈索爾神廟,兩座神廟都是在峭壁斜坡上雕鑿而成的。至於 阿布辛貝 神廟名字的由來,是源自於19世紀給探訪 埃及 並尋找神廟的西方考古專家引路的一個小男孩的名字,據說當時考古學家知道這附近有座神廟但始終也無法找到準確位置,而路邊一個正在踢球,名叫 阿布辛貝 的小男孩給他們指引了最終的方向,他們才找到了這個藏身於岩窟之中的巨大神廟,為了紀念和感謝這個男孩,就用了他的名字來命名這座神廟。 阿布辛貝 神廟跟菲萊神廟都算是努比亞遺址,它們也有著同樣的命運,都是因為修建 阿斯旺 水壩的原因而面臨過被全部淹沒的命運,後來是因為聯合國世界文化遺產保護組織的介入以及人力物力上的資助才得以保存下來並遷移到高出河床水位60米的後山上,與菲萊神廟僅遷移廟宇群不同的是,因為 阿布辛貝 神廟是依山而建,所以無法單獨遷移神廟,據說當時是先在新址上用混凝土勾架出原山岩1:1的人造山,再把神廟移來嵌入其中的… ↑阿布辛貝 這裡能看到的水域是屬於 阿斯旺 大壩的上游,正是因為修 建水 壩才導致 阿布辛貝 神廟的遷址 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟後部,可以看出整個人造山的輪廓 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 左側是 阿布辛貝 神廟,右側是哈索爾神廟 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 這四座神像都是拉美西斯二世自己( :這個自戀狂) ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟也被19世紀的洋人刻滿了到此一游! ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 法老雕像腳底的基座上刻畫著被俘虜的敵人 神廟遷址雖複原了原貌,但也給這個神廟帶來了一個致命傷,原本神廟裡每年太陽節的時候(一年兩次,分為是2月21日拉美西斯二世生日那天和10月21日他登基那天),陽光會點亮神殿內除黑暗神之外的其餘3座神像,而搬遷後因為位置計算的微小偏差,每年光照進來的日期推遲到了2月22日和10月22日,而且原本不會被太陽光照到的黑暗之神也被太陽光撩到了一小邊,這不得不感嘆古 埃及 建築的神奇和古 埃及 人的智慧,現代人用高科技的計算機測算還不如古代人在地上擺弄木頭棍兒算得準確…
主要看點:欣賞尼羅河兩岸風景,省去城市間長途奔波的辛苦 游船雖算不上景點,但夜宿游船也算 埃及 之行的一大特色之一,我們要在游船上住宿3晚,而且每天除了去一兩個景點外,大部分時間都是在船上悠閑度過的,在船甲板上吹吹風、看看書、還有免費的下午茶,跟團友聊聊天兒,好好的享受這奢侈愜意的度假時光吧~ 不過住游船的話還是有幾點值得註意的地方,選房時儘量選擇船的前半部分,因為船尾有發動機等,噪音很大非常的吵,樓層越高越好,這樣看的風景會更好~我們還算幸運的住在了407房,應該來說是船上比較好的房間了。 埃及 的游船跟那些遠洋游輪肯定沒得比,但是該有的設施還是一應俱全的,房間寬敞夠用,有獨立的衛生間,有24小時熱水可以洗澡,船上用的水都是取自尼羅河的水,雖然經過過濾,但是不能做飲用水來喝,如果要喝水的話,在上游船之前買好桶裝水帶上船,或者花錢在船上買…當然船上賣的水不便宜,我們在岸上小賣店里買的超大瓶的礦泉水才5埃鎊,因為要在船上住3天,所以買了4大瓶儲備著~船上沒有電梯,所以搬行李是個體力活,如果你天生神力的話可以自己搬上去,當然也可以讓船上的staff幫你搬,但記得要給小費~幫我們幫行李的服務生是個壯漢,我們3個行李箱,他一手一個,胳膊下還夾了一個,兩階並一階的迅速幫我們搬到房間門口,幫我們開了房門,我跟父上居然都差點兒跟不上他的步伐,看著他一邊喘著粗氣一邊幫我們把行李拉進屋裡,頓時我跟父上都感慨這工作不容易啊,迅速掏出2米金聊表對壯士的感謝之情 …
因為第二天還要早起去 阿布辛貝 神廟,所以回到房間就快速的洗漱,雖然這兩天也沒有太緊湊的行程,但還是感覺很疲憊,不知道跟環境和倒時差有沒有關係,父上更是累得連衣服都沒換躺床上就不省人事了... ↑尼羅河 ↑尼羅河 船上的房間比我想象的要大要乾凈,整體來說很不錯! ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 4、游船行進中~阿斯旺--阿布辛貝今日重點: 阿布辛貝 神廟、雙神廟
景點游玩註意:早起、穿沙漠
住宿:尼羅河游船 阿布辛貝神廟推薦指數:
主要看點:世界遺產、拉美西斯二世跟他老婆的神廟 今天的第一站就是有名的 阿布辛貝 神廟,因為路途遙遠,要近4小時的車程才能到,所以我們當凌晨4點出發,穿行在四周都是漫無邊際的沙漠公路中,迎著 朝陽 前進…據說以前去 阿布辛貝 神廟是要幾輛車聚在一起去的,是有軍車護送的,但按導游的話說現在一是大環境比以前安全了所以可以單獨前往了,二是分開前往的話出事也只是一輛車出事,不連累別人,這個說法沒毛病!!不過去的路上還是能遇到很多旅游大巴的。
中間會有休息站可以上廁所和買點吃的喝的,但是東西都不便宜,廁所收費更是憑當地人的心情,我上廁所的時候就非要收我2塊軟妹幣,不給就不讓進,等我出來的時候看後邊的人1塊也讓進了,這是故意欺負我咩!? ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟是十九王朝拉美西斯二世法老為紀念自己而建造(多自戀)。在神廟大概50米遠的地方還有他為自己的愛妻—奈菲爾塔瑞王后建的哈索爾神廟,兩座神廟都是在峭壁斜坡上雕鑿而成的。至於 阿布辛貝 神廟名字的由來,是源自於19世紀給探訪 埃及 並尋找神廟的西方考古專家引路的一個小男孩的名字,據說當時考古學家知道這附近有座神廟但始終也無法找到準確位置,而路邊一個正在踢球,名叫 阿布辛貝 的小男孩給他們指引了最終的方向,他們才找到了這個藏身於岩窟之中的巨大神廟,為了紀念和感謝這個男孩,就用了他的名字來命名這座神廟。 阿布辛貝 神廟跟菲萊神廟都算是努比亞遺址,它們也有著同樣的命運,都是因為修建 阿斯旺 水壩的原因而面臨過被全部淹沒的命運,後來是因為聯合國世界文化遺產保護組織的介入以及人力物力上的資助才得以保存下來並遷移到高出河床水位60米的後山上,與菲萊神廟僅遷移廟宇群不同的是,因為 阿布辛貝 神廟是依山而建,所以無法單獨遷移神廟,據說當時是先在新址上用混凝土勾架出原山岩1:1的人造山,再把神廟移來嵌入其中的… ↑阿布辛貝 這裡能看到的水域是屬於 阿斯旺 大壩的上游,正是因為修 建水 壩才導致 阿布辛貝 神廟的遷址 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟後部,可以看出整個人造山的輪廓 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 左側是 阿布辛貝 神廟,右側是哈索爾神廟 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 這四座神像都是拉美西斯二世自己( :這個自戀狂) ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 阿布辛貝 神廟也被19世紀的洋人刻滿了到此一游! ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 ↑阿布辛貝 法老雕像腳底的基座上刻畫著被俘虜的敵人 神廟遷址雖複原了原貌,但也給這個神廟帶來了一個致命傷,原本神廟裡每年太陽節的時候(一年兩次,分為是2月21日拉美西斯二世生日那天和10月21日他登基那天),陽光會點亮神殿內除黑暗神之外的其餘3座神像,而搬遷後因為位置計算的微小偏差,每年光照進來的日期推遲到了2月22日和10月22日,而且原本不會被太陽光照到的黑暗之神也被太陽光撩到了一小邊,這不得不感嘆古 埃及 建築的神奇和古 埃及 人的智慧,現代人用高科技的計算機測算還不如古代人在地上擺弄木頭棍兒算得準確…