【花花環游記】捷奧匈——在中歐的斑斕童話中消夏
↑美景宮
很快,我們就興緻勃勃的來到了潘村。
【 潘多夫 奧特萊斯】
潘多夫 奧萊位於 奧地利 、 匈牙利 和 斯洛伐克 的交界處,距 維也納 市區及機場都僅需30分鐘車程,全年提供30%-70%的折扣,憑護照在服務中心可以領取10%的額外折扣券。
↑潘多夫名品奧特萊斯
↑潘多夫名品奧特萊斯
總體感覺,是一個很值得來的購物村,非常大,人顯得不是很多,基本上來到這裡就需要完整的一天才夠逛。
因為晚上提前定好了金色大廳歌劇的票,所以傍晚我們就準備回程。回程的路也可謂十分顛簸,我們沒有搞清巴士的時間和車站,而且想先返回火車站旁邊的酒店安置戰利品,所以準備乘坐奧鐵返回,可是火車站很遠,我們一不小心步行走上了高速公路。於是決定還是回到停車場另想辦法,路上,我們發現了一輛的士,疑似可以載我們去火車站,膽戰心驚的上車,終於順利坐上了火車回到市區。
傍晚,我們來到 維也納 在 中國 人心中最富盛名金色大廳。
↑金色大廳
【金色大廳】
金色大廳是 維也納 最古老的音樂廳,也是因為每年一度 維也納 新年音樂會的緣故被國人贊譽更高的地位。但對於印象中“金碧輝煌”的感覺有點失望,並沒有想象中的大和壯麗。後來,我和一一瞭解到, 維也納 國家歌劇院才是更高逼格的場所,還是選擇歌劇院去感受更高的氛圍。
金色大廳的演出票分為指定席位的坐票和站票,站票價格相對較低,只需要6歐,需要提前到達站一個好的位置。穿著問題,要求是穿正式裝入場,其實可以不用穿西裝,即使是休閑褲皮鞋搭配襯衫也是可以的,但也不要穿牛仔褲運動鞋。
DAY 9
在 維也納 的最後一上午,我和一一終於探訪了茜茜公主的美泉宮。
如果你看過電影《茜茜公主》,那麼請一定不要錯過美泉宮,活潑可愛的茜茜公主和弗朗茨皇帝兩人相愛的故事令人動容,以童話開始,以孤獨收場。
走在美泉宮裡處處是電影中的片斷,那是個多麼幸福的女人,美麗、可愛,也是一個多麼自由奔放的靈魂,弗朗茨 就愛她的與世無爭,心無城府,只是那隻是電影里的美妙的故事,真正的她卻從來沒有感覺到幸福。
↑美泉宮
【美泉宮】
走進宮殿裡面,你一定不會失望,裡面有語音導覽,跟著導覽走到每個房間,聽每個房間的故事,非常棒的體驗,當然很多人是衝著茜茜公主和弗朗茨國王的故事去的,的確可以在裡面瞭解很多茜茜公主的故事,還有那裡的紀念品商店,喜歡轉段故事的千萬別錯過。
室內是不讓拍照,只能現場感受啦。
↑美泉宮 ↑美泉宮
下午,我們便乘坐flixbus離開 維也納 前往 佈達佩斯 。
↑佈達佩斯
flixbus和之前在 布拉格 乘坐的小黃車不同,雖然都是巴士,但是小黃車比較受 亞洲 乘客的喜歡,所以大多都是 中國 人和 韓國 人,flixbus在 歐洲 比較受歡迎,屬於廉價交通,費用只是正常票價和火車票價的1/3左右,像我們橫跨兩個國家,票價也只要一百多塊rmb。
不知是否是目的地的原因,我們乘坐的這般flixbus大部分都是黑色皮膚的人,感覺還是挺神奇的。
到達 佈達佩斯 已經是傍晚,天已經很暗了,我們好像被放在了一個火車站,構成了我對這個城市的第一印象——好多流浪漢呀,治安有點一眼難盡。
匆匆回酒店放下行李就出來覓食了。
↑Puder Barszinhas
【Puder Barszinhaz】
Raday utca整條街開滿了fine dining餐廳,這家就在酒店樓下,非常有 匈牙利 風情。我們點了有名的辣牛肉湯,太是我的口味了。店里的服務生很帥,年齡不大的亞子,非常愛開玩笑。
來的匆匆,我們還沒有換 匈牙利 通用的貨幣福林,但是歐元也是完全通用的。
↑Puder Barszinhas 藍色多瑙河上的佈達佩斯 DAY 10佈達佩斯 是 匈牙利 共和 國的首都,它位於多瑙河兩岸,被人們譽為“多瑙河明珠”。 佈達佩斯 被多瑙河一分為二,西岸為佈達(Buda),東岸為 佩斯 (Pest),二者之間以8座橋梁相連,構成了一幅奇特的景象,使這個 匈牙利 首都成為世界上少有的美麗的雙子城市。
匈牙利 流通貨幣是福林,部分商家可以接收歐元,但必須找回福林,不可歐元找回。因為坐車需要,我們在商店里換了錢,第一次見這麼大面值的錢。 ↑佈達佩斯
【漁人堡】
漁人堡建於1905年,四周環境優美,景色十分秀麗,站在這裡可以鳥瞰 佈達佩斯 全城美麗的風光,做公交可以直接到達山腰然後5分鐘就可以走上去。漁人堡下層免費開放,上層塔樓另收門票。
↑漁人堡 ↑漁人堡
漁人堡一定要早點去!我們大概是9點到的,人還比較少,沒過半小時,旅行團已陸陸續續占據了各個角落,散客也不少。
↑漁人堡 ↑漁人堡 ↑漁人堡
從漁人堡下來,溜溜達達穿過 佈達佩斯 的老城區,我和一一都覺得 奧地利 和 匈牙利 雖然屬於“近親”,但是整體的風貌和氣質卻相差很遠, 維也納 在古典中又很時尚,是個發達程度很高,人們註重生活品質超過物質的現代城市,而 佈達佩斯 相對來說有點老齡化,有種old school的感覺。
下午來 紐約 咖啡館小憩,曾是茜茜公主來喝下午茶的地方,邊喝下午茶還會有現場的鋼琴伴奏。
↑紐約咖啡館
【 紐約 咖啡館】
這間網紅餐廳,因為富麗堂皇的內部裝修而出名,開業於1894年,店內是極盡奢華的巴 洛克 風格裝飾,從奧匈帝國時代開始就是很受歡迎的咖啡廳,咖啡和甜品都非常有名。坐在這樣優美的環境里吃飯真的也算是一場視覺盛宴了。
↑紐約咖啡館 ↑紐約咖啡館 ↑紐約咖啡館
傍晚時分,我們預約了多瑙河游船,在浪漫的藍色多瑙河上享用一頓晚飯。
↑多瑙河
【藍色多瑙河】
滔滔的多瑙河水進入到 匈牙利 國土後轉彎,然後從容不迫地從北向南靜靜流淌,宛如一條精美的項鏈戴在了這個美麗國度的頸上,而 佈達佩斯 就是這串項鏈上最璀璨的一顆明珠。
↑多瑙河 ↑多瑙河
推薦選擇日落時分到日落以後的時間段,大概是在6點左右吧,基本上去坐船的時候能看見日落的 佈達佩斯 ,上船之後就能看見 佈達佩斯 的夜景了。
↑多瑙河 ↑多瑙河
雖然晚飯一般般,但是這樣的氛圍已經足夠滿足啦。
↑多瑙河
在這樣幸福的時光結束了這次美好的 中歐 之旅,雖然不舍,但是美好的時光總是短暫的,期待下一次旅程。
DAY 11
回程我們選擇了有青年票的 芬蘭 航空,我和一一恰好差兩三個月過24歲生日,可以享受青年票價。飛機在 芬蘭 首都 赫爾辛基 轉機,從飛機上看到的 赫爾辛基 充滿了 北歐 風,太喜歡了,心想一定要來一次 北歐 呀。
還挺推薦 芬蘭 航空的,服務的很好,飯也不錯, 赫爾辛基 的機場簡直絕了,大到走斷腿,導致我們錯誤預計了距離,逛得差點沒飛奔到登機口。
一段美好旅程,有遺憾但已經足夠滿足,時過半年,我和一一看到捷奧匈的美景還會有回憶涌上心頭。有相似又完全不同的三個國家,人都好nice呀,我們沒有碰到死腦筋的 歐洲 人,也沒有遇到傳聞中扒手,只有在 布拉格 把所有零錢都給我們幫我們換錢坐車的 捷克 大叔,在美泉宮明明需要按照時間入場,卻為我們的特殊情況開綠色 通道 的工作人員,雖然聽不懂我們在說什麼還是努力講 匈牙利 語給我指路的阿姨。這世界上,人與人的交流本就如此簡單。
Anyway,期待下次旅程。
很快,我們就興緻勃勃的來到了潘村。
【 潘多夫 奧特萊斯】
潘多夫 奧萊位於 奧地利 、 匈牙利 和 斯洛伐克 的交界處,距 維也納 市區及機場都僅需30分鐘車程,全年提供30%-70%的折扣,憑護照在服務中心可以領取10%的額外折扣券。
↑潘多夫名品奧特萊斯
↑潘多夫名品奧特萊斯
總體感覺,是一個很值得來的購物村,非常大,人顯得不是很多,基本上來到這裡就需要完整的一天才夠逛。
因為晚上提前定好了金色大廳歌劇的票,所以傍晚我們就準備回程。回程的路也可謂十分顛簸,我們沒有搞清巴士的時間和車站,而且想先返回火車站旁邊的酒店安置戰利品,所以準備乘坐奧鐵返回,可是火車站很遠,我們一不小心步行走上了高速公路。於是決定還是回到停車場另想辦法,路上,我們發現了一輛的士,疑似可以載我們去火車站,膽戰心驚的上車,終於順利坐上了火車回到市區。
傍晚,我們來到 維也納 在 中國 人心中最富盛名金色大廳。
↑金色大廳
【金色大廳】
金色大廳是 維也納 最古老的音樂廳,也是因為每年一度 維也納 新年音樂會的緣故被國人贊譽更高的地位。但對於印象中“金碧輝煌”的感覺有點失望,並沒有想象中的大和壯麗。後來,我和一一瞭解到, 維也納 國家歌劇院才是更高逼格的場所,還是選擇歌劇院去感受更高的氛圍。
金色大廳的演出票分為指定席位的坐票和站票,站票價格相對較低,只需要6歐,需要提前到達站一個好的位置。穿著問題,要求是穿正式裝入場,其實可以不用穿西裝,即使是休閑褲皮鞋搭配襯衫也是可以的,但也不要穿牛仔褲運動鞋。
DAY 9
在 維也納 的最後一上午,我和一一終於探訪了茜茜公主的美泉宮。
如果你看過電影《茜茜公主》,那麼請一定不要錯過美泉宮,活潑可愛的茜茜公主和弗朗茨皇帝兩人相愛的故事令人動容,以童話開始,以孤獨收場。
走在美泉宮裡處處是電影中的片斷,那是個多麼幸福的女人,美麗、可愛,也是一個多麼自由奔放的靈魂,弗朗茨 就愛她的與世無爭,心無城府,只是那隻是電影里的美妙的故事,真正的她卻從來沒有感覺到幸福。
↑美泉宮
【美泉宮】
走進宮殿裡面,你一定不會失望,裡面有語音導覽,跟著導覽走到每個房間,聽每個房間的故事,非常棒的體驗,當然很多人是衝著茜茜公主和弗朗茨國王的故事去的,的確可以在裡面瞭解很多茜茜公主的故事,還有那裡的紀念品商店,喜歡轉段故事的千萬別錯過。
室內是不讓拍照,只能現場感受啦。
↑美泉宮 ↑美泉宮
下午,我們便乘坐flixbus離開 維也納 前往 佈達佩斯 。
↑佈達佩斯
flixbus和之前在 布拉格 乘坐的小黃車不同,雖然都是巴士,但是小黃車比較受 亞洲 乘客的喜歡,所以大多都是 中國 人和 韓國 人,flixbus在 歐洲 比較受歡迎,屬於廉價交通,費用只是正常票價和火車票價的1/3左右,像我們橫跨兩個國家,票價也只要一百多塊rmb。
不知是否是目的地的原因,我們乘坐的這般flixbus大部分都是黑色皮膚的人,感覺還是挺神奇的。
到達 佈達佩斯 已經是傍晚,天已經很暗了,我們好像被放在了一個火車站,構成了我對這個城市的第一印象——好多流浪漢呀,治安有點一眼難盡。
匆匆回酒店放下行李就出來覓食了。
↑Puder Barszinhas
【Puder Barszinhaz】
Raday utca整條街開滿了fine dining餐廳,這家就在酒店樓下,非常有 匈牙利 風情。我們點了有名的辣牛肉湯,太是我的口味了。店里的服務生很帥,年齡不大的亞子,非常愛開玩笑。
來的匆匆,我們還沒有換 匈牙利 通用的貨幣福林,但是歐元也是完全通用的。
↑Puder Barszinhas 藍色多瑙河上的佈達佩斯 DAY 10佈達佩斯 是 匈牙利 共和 國的首都,它位於多瑙河兩岸,被人們譽為“多瑙河明珠”。 佈達佩斯 被多瑙河一分為二,西岸為佈達(Buda),東岸為 佩斯 (Pest),二者之間以8座橋梁相連,構成了一幅奇特的景象,使這個 匈牙利 首都成為世界上少有的美麗的雙子城市。
匈牙利 流通貨幣是福林,部分商家可以接收歐元,但必須找回福林,不可歐元找回。因為坐車需要,我們在商店里換了錢,第一次見這麼大面值的錢。 ↑佈達佩斯
【漁人堡】
漁人堡建於1905年,四周環境優美,景色十分秀麗,站在這裡可以鳥瞰 佈達佩斯 全城美麗的風光,做公交可以直接到達山腰然後5分鐘就可以走上去。漁人堡下層免費開放,上層塔樓另收門票。
↑漁人堡 ↑漁人堡
漁人堡一定要早點去!我們大概是9點到的,人還比較少,沒過半小時,旅行團已陸陸續續占據了各個角落,散客也不少。
↑漁人堡 ↑漁人堡 ↑漁人堡
從漁人堡下來,溜溜達達穿過 佈達佩斯 的老城區,我和一一都覺得 奧地利 和 匈牙利 雖然屬於“近親”,但是整體的風貌和氣質卻相差很遠, 維也納 在古典中又很時尚,是個發達程度很高,人們註重生活品質超過物質的現代城市,而 佈達佩斯 相對來說有點老齡化,有種old school的感覺。
下午來 紐約 咖啡館小憩,曾是茜茜公主來喝下午茶的地方,邊喝下午茶還會有現場的鋼琴伴奏。
↑紐約咖啡館
【 紐約 咖啡館】
這間網紅餐廳,因為富麗堂皇的內部裝修而出名,開業於1894年,店內是極盡奢華的巴 洛克 風格裝飾,從奧匈帝國時代開始就是很受歡迎的咖啡廳,咖啡和甜品都非常有名。坐在這樣優美的環境里吃飯真的也算是一場視覺盛宴了。
↑紐約咖啡館 ↑紐約咖啡館 ↑紐約咖啡館
傍晚時分,我們預約了多瑙河游船,在浪漫的藍色多瑙河上享用一頓晚飯。
↑多瑙河
【藍色多瑙河】
滔滔的多瑙河水進入到 匈牙利 國土後轉彎,然後從容不迫地從北向南靜靜流淌,宛如一條精美的項鏈戴在了這個美麗國度的頸上,而 佈達佩斯 就是這串項鏈上最璀璨的一顆明珠。
↑多瑙河 ↑多瑙河
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↑多瑙河 ↑多瑙河
雖然晚飯一般般,但是這樣的氛圍已經足夠滿足啦。
↑多瑙河
在這樣幸福的時光結束了這次美好的 中歐 之旅,雖然不舍,但是美好的時光總是短暫的,期待下一次旅程。
DAY 11
回程我們選擇了有青年票的 芬蘭 航空,我和一一恰好差兩三個月過24歲生日,可以享受青年票價。飛機在 芬蘭 首都 赫爾辛基 轉機,從飛機上看到的 赫爾辛基 充滿了 北歐 風,太喜歡了,心想一定要來一次 北歐 呀。
還挺推薦 芬蘭 航空的,服務的很好,飯也不錯, 赫爾辛基 的機場簡直絕了,大到走斷腿,導致我們錯誤預計了距離,逛得差點沒飛奔到登機口。
一段美好旅程,有遺憾但已經足夠滿足,時過半年,我和一一看到捷奧匈的美景還會有回憶涌上心頭。有相似又完全不同的三個國家,人都好nice呀,我們沒有碰到死腦筋的 歐洲 人,也沒有遇到傳聞中扒手,只有在 布拉格 把所有零錢都給我們幫我們換錢坐車的 捷克 大叔,在美泉宮明明需要按照時間入場,卻為我們的特殊情況開綠色 通道 的工作人員,雖然聽不懂我們在說什麼還是努力講 匈牙利 語給我指路的阿姨。這世界上,人與人的交流本就如此簡單。
Anyway,期待下次旅程。