陶醉在鬱金香的花海裡
因為今天的行程比較趕,我們沒在 鹿特丹 市多做停留,只是在著名的天鵝橋附近簡單游覽一下,然後開車徐徐在橋上通過,其實要想看清大橋的全貌,最好的方法就是使用無人機。
大概是去年暖冬的原因,今年的鬱金香開放的稍早幾天,我們錯過了鬱金香花田最佳觀賞期,道路兩邊的花田大多是收割過後的,只有零星幾小片花田稀鬆的開放著。
但是,行進當中,我們突然發現在前方有一大片粉色的花田,興奮地大喊大叫,轉了一圈找到進入花田的小路,大概車子都沒停穩,人們已經向花田衝去了。 進入到花田裡才發現,在粉色的鬱金香旁邊還有大片的紅色鬱金香,大家狂喜的已經手舞足蹈了。 但此時,花農已經在花田裡開始收割了,我們簡直是在與花農賽跑,快速的在花田各種拍照,留下倩影,好歹也實現了我們花田美夢。 我閨蜜老公真的暖男,一路上開車,問路,搬運行李不辭辛苦,看到收割下來的鬱金香,雙手捧上,給老婆一個大大的驚喜。 此時,收割機仍在無情的繼續工作,所過之處鬱金香當存無幾,我們十分慶幸剛纔沒有在 鹿特丹 耽誤太多時間,否則哪會有這場完美的偶遇。
戀戀不捨的離開花田,向著 羊角村 出發,還好過不了半小時,花田也就不存在了,稍稍撫平大家心中遺憾。 羊角村 還是很好找的,導航一路開過來不費周折。停車場很大,車位有的是。在村頭有一家 中國 餐廳,我們在此解決午飯,餐廳臨水而建,門口的鬱金香開的正旺,如果不是正午陽光太強烈,在室外就餐會多麼的愜意。 閨蜜發現餐廳旁的停車場上有一輛紅色的老爺車,含情脈脈地與老公合影留念,鬱金香花田裡的恩愛繼續,這一路,沒少撒狗糧。 因為我們還要在晚上趕到 德國 的杜塞,在 羊角村 的游覽只能有一個多小時的時間,因此徒步與坐船隻能選擇一種游覽方式,他們都選擇了坐船,而我想走一走,用腳步丈量這裡,近距離體驗 羊角村 的民俗風情。 這就是位於 羊角村 東側的莫倫水道,它是由數條小河交匯形成的一條大河,串起一個個漂亮的房屋院落,每經過一個轉角,都會給人們帶來驚喜。 好想像這些老人一樣,在這裡發獃到傍晚,然後在枕著河水的寂靜房屋裡,一覺到天明。 這一大家子剛剛是打了一場水戰嗎? 一路上有漂亮的咖啡店和啤酒屋,可惜由於時間關係不能在此小棲。 走到此,扶著柵欄門歇歇腳,不由想起一首膾炙人口的詩詞“應憐屐齒印蒼苔 ,小扣柴扉久不開。滿園春色關不住,一枝紅杏出牆來。”心中慶幸,如果是坐船游覽恐怕沒有這樣的感觸。
大概是去年暖冬的原因,今年的鬱金香開放的稍早幾天,我們錯過了鬱金香花田最佳觀賞期,道路兩邊的花田大多是收割過後的,只有零星幾小片花田稀鬆的開放著。
但是,行進當中,我們突然發現在前方有一大片粉色的花田,興奮地大喊大叫,轉了一圈找到進入花田的小路,大概車子都沒停穩,人們已經向花田衝去了。 進入到花田裡才發現,在粉色的鬱金香旁邊還有大片的紅色鬱金香,大家狂喜的已經手舞足蹈了。 但此時,花農已經在花田裡開始收割了,我們簡直是在與花農賽跑,快速的在花田各種拍照,留下倩影,好歹也實現了我們花田美夢。 我閨蜜老公真的暖男,一路上開車,問路,搬運行李不辭辛苦,看到收割下來的鬱金香,雙手捧上,給老婆一個大大的驚喜。 此時,收割機仍在無情的繼續工作,所過之處鬱金香當存無幾,我們十分慶幸剛纔沒有在 鹿特丹 耽誤太多時間,否則哪會有這場完美的偶遇。
戀戀不捨的離開花田,向著 羊角村 出發,還好過不了半小時,花田也就不存在了,稍稍撫平大家心中遺憾。 羊角村 還是很好找的,導航一路開過來不費周折。停車場很大,車位有的是。在村頭有一家 中國 餐廳,我們在此解決午飯,餐廳臨水而建,門口的鬱金香開的正旺,如果不是正午陽光太強烈,在室外就餐會多麼的愜意。 閨蜜發現餐廳旁的停車場上有一輛紅色的老爺車,含情脈脈地與老公合影留念,鬱金香花田裡的恩愛繼續,這一路,沒少撒狗糧。 因為我們還要在晚上趕到 德國 的杜塞,在 羊角村 的游覽只能有一個多小時的時間,因此徒步與坐船隻能選擇一種游覽方式,他們都選擇了坐船,而我想走一走,用腳步丈量這裡,近距離體驗 羊角村 的民俗風情。 這就是位於 羊角村 東側的莫倫水道,它是由數條小河交匯形成的一條大河,串起一個個漂亮的房屋院落,每經過一個轉角,都會給人們帶來驚喜。 好想像這些老人一樣,在這裡發獃到傍晚,然後在枕著河水的寂靜房屋裡,一覺到天明。 這一大家子剛剛是打了一場水戰嗎? 一路上有漂亮的咖啡店和啤酒屋,可惜由於時間關係不能在此小棲。 走到此,扶著柵欄門歇歇腳,不由想起一首膾炙人口的詩詞“應憐屐齒印蒼苔 ,小扣柴扉久不開。滿園春色關不住,一枝紅杏出牆來。”心中慶幸,如果是坐船游覽恐怕沒有這樣的感觸。