尼泊爾15日自由行(四)
今天是特別的一天,不得不提一下這個大草坪,昨晚洗了個舒舒服服的熱水澡今天繼續趕路,剛出發就有一隻不知哪裡串出來的黑狗一路跟著,一路走一路隨,你快它快,你慢它慢,大約走了兩個小時來到這個大草坪遇見了幾隻它的同類,然後就自顧自地撒歡去了。 沿途的住宿都在山與山之間一個相對平坦的村莊,今天早上出發兩小時後突然出現一個意想不到的大草坪,大概有兩個足球場那麼大,豁然開朗,零零星星的住著幾個歐美人享受著陽光雨露,三三兩兩喝著咖啡聊天,閑著洗衣服曬被子,曬太陽做瑜伽,周圍群山環繞騰雲駕霧紫氣東來。突然有了第二次再來的衝動,等我什麼時候有錢了應該坐著直升機🚁灰來灰去這才是人生啊!雖然錢不是萬能的,那誰誰不是說,錢能解決人生90%的煩惱,似乎沒錯哈。 人生不是不停的走在路上,不是等待有時間不是等待有錢不是等孩子長大,人生的道路不是等待一個你想要的結果,而是停下腳步欣賞沿途的風景,明天和意外不知道哪個先來,在時間面前老天對待每個人都是公平的,如果我們不能增加人生的長度何不增加人生的寬度。 對於只能裝B的我們只有拍拍照片抒發一下情感罷了。 過了大草坪一直下坡再上坡再下坡,這一段谷底有很多螞蝗,不知不覺就會爬到你身上,走的時候格外小心,今天一天都在不停地行走,預計是8個小時能到達目的地。事實上我走了10個多小時。 中午抵達Bamboo休整午餐,來不及曬太陽!午餐後沿著Modi Khola河谷上行,接下來都是在原始森林中穿梭,下午抵達Himalaya。這一段屬於ABC徒步住宿供給的瓶頸路段,沿路沒有村莊,住宿比較緊張。無論如何必須堅持到客棧,即便做好提前預定工作,也難免意外。
住宿:Himalaya客棧
海拔:Himalaya 2870米 16KM 用時:8h 下午進入森林後一直下雨,走在叢林里帽子什麼時候掉了都不懂,只想著必須趕到營地,過雪山走草地,不幸的是正逢生理期,雨水汗水血水感覺都快流幹了。天色漸漸模糊,又都是大石塊,隊友能走的都走在前面,最後只剩下領隊陪我。天色完全暗了下來,逐漸伸手不見五指,而這一段聽說有野獸出沒,只有微弱的頭燈照著前行的方向,偶爾看見領隊在前面,偶爾什麼都看不見。恐懼和焦慮,堅持再堅持…只感覺徹底崩潰。確實沒有能力再往下走,心裡盤算明天怎麼找直升機救援。 尼泊爾 abc大環線徒步要嚴格切分好時間和路段,按照計划行走,除非你時間不受任何限制。我們6個人其中一個領隊兩個背夫。背夫和領隊經驗都很豐富,我不用擔心,最最擔心的是體力跟不上,來之前沒有做過體能訓練。最多就是偶爾會跟當地驢群徒步個2-3個小時。這樣的難度對我來說確實是人生第一次。 尼瑪堆,它是藏族刻在石頭上的追求、理想、感情和希望。 這張是前面到達的隊友拍的照片,而我到的時候已經完全漆黑,這幾天信號全無,無論發生什麼事就叫天不應叫地不靈了,此刻不問前程直奔歸宿。 似乎經歷了九死一生,大約晚上8點左右抵達住宿:Himalaya客棧。此時萬籟寂靜,一輪孤月掛在天邊照著皚皚的雪山,藍白分明,樹影婆娑。
住宿:Himalaya客棧
海拔:Himalaya 2870米 16KM 用時:8h 下午進入森林後一直下雨,走在叢林里帽子什麼時候掉了都不懂,只想著必須趕到營地,過雪山走草地,不幸的是正逢生理期,雨水汗水血水感覺都快流幹了。天色漸漸模糊,又都是大石塊,隊友能走的都走在前面,最後只剩下領隊陪我。天色完全暗了下來,逐漸伸手不見五指,而這一段聽說有野獸出沒,只有微弱的頭燈照著前行的方向,偶爾看見領隊在前面,偶爾什麼都看不見。恐懼和焦慮,堅持再堅持…只感覺徹底崩潰。確實沒有能力再往下走,心裡盤算明天怎麼找直升機救援。 尼泊爾 abc大環線徒步要嚴格切分好時間和路段,按照計划行走,除非你時間不受任何限制。我們6個人其中一個領隊兩個背夫。背夫和領隊經驗都很豐富,我不用擔心,最最擔心的是體力跟不上,來之前沒有做過體能訓練。最多就是偶爾會跟當地驢群徒步個2-3個小時。這樣的難度對我來說確實是人生第一次。 尼瑪堆,它是藏族刻在石頭上的追求、理想、感情和希望。 這張是前面到達的隊友拍的照片,而我到的時候已經完全漆黑,這幾天信號全無,無論發生什麼事就叫天不應叫地不靈了,此刻不問前程直奔歸宿。 似乎經歷了九死一生,大約晚上8點左右抵達住宿:Himalaya客棧。此時萬籟寂靜,一輪孤月掛在天邊照著皚皚的雪山,藍白分明,樹影婆娑。