獨行英倫11天
↑約克大教堂 ↑約克大教堂 從 約克 大教堂出來,已經快接近中午了。今天的 約克 天氣反常,4月中旬的天居然熱的要穿短袖。可憐我聽了表姐的誤導信息( 英國 很冷啊,特別是北方,你要穿三合一的衝鋒衣,薄型羽絨服也可以, 巴拉 巴拉 .......),20+度的天我穿了風衣和加絨牛仔褲 。對比旁邊快打赤膊的本地人,我一定是個異類吧。中午頭頂太陽身上如火烤,速度找個地方避避太陽。
腦筋一轉想到曾經在網上看到很多人推薦betty's cafe,既可以享受英式下午茶,又可以躲避烈日。雖然我的full English breakfast還沒有完全消化,但還是興衝衝地朝著betty's cafe去了。結果,呵呵,完全想多了。沒有預定的情況下只能乖乖排隊,但這排隊的架勢,沒一兩個小時根本拿不下來。果斷放棄,只能在河邊找了家咖啡館歇歇腳了。
↑貝蒂茶室
約克 的小河真的很美,跟後面看到的 泰晤士 河相比,美多了。 ↑約克 吃飽喝足繼續暴走 約克 ,手機上查了下附近有個維京海盜中心,順著地圖找過去,和betty's cafe一樣,滿滿噹噹地排滿了人。問了下門口的招待小哥,這個隊伍大概要排一個小時吧。又一次無奈放棄。
離維京海盜中心不遠就是克利福德塔了。實地一看,和網上說的可以俯瞰 約克 全景相去甚遠。塔建在一個小土堆上面,頂多也就三層樓的高度,占地面積也很小。看到實景後完全沒有登塔的欲望,門票還要5鎊左右。就在周邊走了圈, ↑克利福德塔 ↑克利福德塔 克利福德塔的對面是 約克 城牆博物館,但在Google Map上搜 約克 城牆居然會定位在這個地方,也是夠誤導人的了。我就是吃了Google map的虧,在這裡來來回回地兜圈子,就是想去走一走 約克 的古城牆。最後只能放棄參考地圖,憑感覺去找城牆的入口。 ↑約克 ↑約克 原來就在克利福特塔的馬路對面不遠處,走過去5分鐘吧,就找到了城牆的入口處。 ↑約克城牆 在國內有爬過 西安 的古城牆,間隔幾米就能看見的城樓配著寬闊的城牆街道,還是很震撼的。相比之下, 約克 城牆就小家碧玉許多。首先城牆不是很高,其次道路很窄,兩個人併排走身材魁梧點的還有點不太放心。最讓我有點暈的是,一邊沒有任何的防護設施,怪不得入口處寫著6點以後城牆就關閉了。那是啊,冬天這時候天都黑了,能不關嗎?沒有保護設施一腳踩空可是要出人命的啊~~哪怕加個護欄也好,至少走起來心理感覺安全些。
不過 約克 城牆也有自己的優勢,就是景色美。兩旁種滿了綠植,各種參天 大樹 配合著藍天白雲,愜意。還有很多英式風格的小公寓,在綠樹的承托下,一派寧靜悠閑的氣氛。 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克 走累了的話,可以去碼頭游個船。我去的這天正好是周六,而且據說前陣子 英國 下雨降溫,好不容易熬到個艷 陽高 照的休息日,老老少少都走上街頭曬太陽了。連碼頭邊都擠滿了人,又一次放棄排隊,目送他人去游船了。 ↑約克 在 約克 的打算也就是一天,早早就買了下午4點的火車去 倫敦 轉車,再去guildford的表姐家借宿。從明天起就可以蹭住蹭吃可能還能蹭個車,錢包可以稍微鬆口氣了。
約克 去 倫敦 基本都是在King's Cross到站,而去guildford的快車都在waterloo。所以到達king's cross後,沒顧得上去尋找下聞名遐邇的九又四分之三站台,匆匆趕去搭乘去waterloo的地鐵。只能先匆匆一瞥著名的國王十字車站,弧形頂部還是很親切很熟悉的,哈里波利里每集都要有這個場景。 ↑國王十字車站 到達表姐家已經是晚上8點半了,頂著大太陽穿著厚實的衣服暴走一天對體力傷害太大,進門沒多久我就倒下會周公去了。 Day 4今日行程: 丘吉爾 莊園一日游
今天是4月21日,西方複活節。依舊是個艷 陽高 照的好天氣,當然溫度也很配合地攀升到了23度。據說4月20+度的天氣在 英國 已經算是罕見了。熱一點沒關係哈,關鍵是天氣好,心情自然也好。
表姐一家約了朋友在 丘吉爾 莊園聚會,就是溜娃聊八卦的那種聚會,我就順道蹭個車去 丘吉爾 莊園逛逛。我對莊園是沒有抵抗力的,特別是 英國 莊園,誰叫當時看見《唐頓莊園》的大表哥就花痴地流口水呢?
原先的計劃是上午逛莊園,下午順道去 比斯特 購物村看看有什麼打折貨可以買買。但當我們發現出門已經10點的時候,就料到下午 比斯特 的行程要黃。果不其然,最後 比斯特 沒去成,不過也沒有遺憾,本來我這次出行對購物的欲望就不強烈。
言歸正傳,一家五口(我是多出來的那一口)自駕前往 丘吉爾 莊園。 丘吉爾 莊園在 牛津 附近,如果不自駕乘坐公共交通不太方便。從guildford自駕大概1個小時20分鐘的車程,從 倫敦 過來的話車程會更長一些。
又要重覆一句,天氣那個好啊。連我那留學 英國 的同學都羡慕地說,難得 英國 有這種好天氣。 丘吉爾 莊園比我想象中的大多了,簡直大的不可思議。由於今天是複活節,來游玩的游客特別的多,門口保安指揮我們把車停到了後門處。結果,下車後要走15-20分鐘的路才能回到前門。 ↑丘吉爾莊園 如果不願意走,可以坐小火車。50 cent坐一次,只有莊園正門和後門兩個站點,每半小時發一次車。 ↑丘吉爾莊園 懶人表示有車坐車,節省體力,後面要走的路可長著呢。而且莊園內還有小火車,稀奇,必須體驗一把。 ↑丘吉爾莊園 ↑丘吉爾莊園 ↑丘吉爾莊園 留下姐夫和小外甥兩個爺們兒表示,要靠走的才能體現他們是男人的價值 。 ↑丘吉爾莊園 於是我們分成兩撥,一撥坐小火車,一撥靠11路,在莊園門口會合。這裡是 丘吉爾 莊園的側門,和之前的 約克 大教堂一樣,游客都是從側門進入莊園的。正門非常宏偉,但那邊並不直接開放。莊園門票也是一年有效期內可以多次免費使用。去年表姐有帶其他親戚來過,多餘的票正好可以給我用。只是之前的票是個二維碼,我以為只要進門掃一掃就可以。誰知這次好麻煩,需要到游客中心去拍照,把二維碼兌換成一張硬卡才能進。折騰了一小會兒,終於可以進去了。 ↑丘吉爾莊園 莊園是個休閑的好去處,今天又是複活節,這個人流量,在國外應該算人多了吧。 ↑丘吉爾莊園 丘吉爾 莊園主要分為兩大部分:主建築樓和花園。雖然從名字上來聽,這裡是座莊園,不是宮殿,但實際參觀後我覺得一點也不輸給某些宮殿。當然,應該也和這裡的莊園主有關吧, 大名 鼎鼎的 英國 首相 丘吉爾 先生。 歐洲 歷史比較尷尬的我,第一次聽到莊園名字的時候以為是他的府邸。其實也算是吧,但不是他一個人的,而是他們一個家族的府邸和產業。 ↑丘吉爾莊園 ↑丘吉爾莊園 拿著門票可以進主樓進行參觀,有免費的中文語音導覽器借用,還有個 英國 老紳士會提醒你雙肩包背在前面。主樓開放的房間有限,但間間都很有特色。 ↑丘吉爾莊園 一進入大廳,弔頂壁畫首先就很搶眼。 ↑丘吉爾莊園
腦筋一轉想到曾經在網上看到很多人推薦betty's cafe,既可以享受英式下午茶,又可以躲避烈日。雖然我的full English breakfast還沒有完全消化,但還是興衝衝地朝著betty's cafe去了。結果,呵呵,完全想多了。沒有預定的情況下只能乖乖排隊,但這排隊的架勢,沒一兩個小時根本拿不下來。果斷放棄,只能在河邊找了家咖啡館歇歇腳了。
↑貝蒂茶室
約克 的小河真的很美,跟後面看到的 泰晤士 河相比,美多了。 ↑約克 吃飽喝足繼續暴走 約克 ,手機上查了下附近有個維京海盜中心,順著地圖找過去,和betty's cafe一樣,滿滿噹噹地排滿了人。問了下門口的招待小哥,這個隊伍大概要排一個小時吧。又一次無奈放棄。
離維京海盜中心不遠就是克利福德塔了。實地一看,和網上說的可以俯瞰 約克 全景相去甚遠。塔建在一個小土堆上面,頂多也就三層樓的高度,占地面積也很小。看到實景後完全沒有登塔的欲望,門票還要5鎊左右。就在周邊走了圈, ↑克利福德塔 ↑克利福德塔 克利福德塔的對面是 約克 城牆博物館,但在Google Map上搜 約克 城牆居然會定位在這個地方,也是夠誤導人的了。我就是吃了Google map的虧,在這裡來來回回地兜圈子,就是想去走一走 約克 的古城牆。最後只能放棄參考地圖,憑感覺去找城牆的入口。 ↑約克 ↑約克 原來就在克利福特塔的馬路對面不遠處,走過去5分鐘吧,就找到了城牆的入口處。 ↑約克城牆 在國內有爬過 西安 的古城牆,間隔幾米就能看見的城樓配著寬闊的城牆街道,還是很震撼的。相比之下, 約克 城牆就小家碧玉許多。首先城牆不是很高,其次道路很窄,兩個人併排走身材魁梧點的還有點不太放心。最讓我有點暈的是,一邊沒有任何的防護設施,怪不得入口處寫著6點以後城牆就關閉了。那是啊,冬天這時候天都黑了,能不關嗎?沒有保護設施一腳踩空可是要出人命的啊~~哪怕加個護欄也好,至少走起來心理感覺安全些。
不過 約克 城牆也有自己的優勢,就是景色美。兩旁種滿了綠植,各種參天 大樹 配合著藍天白雲,愜意。還有很多英式風格的小公寓,在綠樹的承托下,一派寧靜悠閑的氣氛。 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克城牆 ↑約克 走累了的話,可以去碼頭游個船。我去的這天正好是周六,而且據說前陣子 英國 下雨降溫,好不容易熬到個艷 陽高 照的休息日,老老少少都走上街頭曬太陽了。連碼頭邊都擠滿了人,又一次放棄排隊,目送他人去游船了。 ↑約克 在 約克 的打算也就是一天,早早就買了下午4點的火車去 倫敦 轉車,再去guildford的表姐家借宿。從明天起就可以蹭住蹭吃可能還能蹭個車,錢包可以稍微鬆口氣了。
約克 去 倫敦 基本都是在King's Cross到站,而去guildford的快車都在waterloo。所以到達king's cross後,沒顧得上去尋找下聞名遐邇的九又四分之三站台,匆匆趕去搭乘去waterloo的地鐵。只能先匆匆一瞥著名的國王十字車站,弧形頂部還是很親切很熟悉的,哈里波利里每集都要有這個場景。 ↑國王十字車站 到達表姐家已經是晚上8點半了,頂著大太陽穿著厚實的衣服暴走一天對體力傷害太大,進門沒多久我就倒下會周公去了。 Day 4今日行程: 丘吉爾 莊園一日游
今天是4月21日,西方複活節。依舊是個艷 陽高 照的好天氣,當然溫度也很配合地攀升到了23度。據說4月20+度的天氣在 英國 已經算是罕見了。熱一點沒關係哈,關鍵是天氣好,心情自然也好。
表姐一家約了朋友在 丘吉爾 莊園聚會,就是溜娃聊八卦的那種聚會,我就順道蹭個車去 丘吉爾 莊園逛逛。我對莊園是沒有抵抗力的,特別是 英國 莊園,誰叫當時看見《唐頓莊園》的大表哥就花痴地流口水呢?
原先的計劃是上午逛莊園,下午順道去 比斯特 購物村看看有什麼打折貨可以買買。但當我們發現出門已經10點的時候,就料到下午 比斯特 的行程要黃。果不其然,最後 比斯特 沒去成,不過也沒有遺憾,本來我這次出行對購物的欲望就不強烈。
言歸正傳,一家五口(我是多出來的那一口)自駕前往 丘吉爾 莊園。 丘吉爾 莊園在 牛津 附近,如果不自駕乘坐公共交通不太方便。從guildford自駕大概1個小時20分鐘的車程,從 倫敦 過來的話車程會更長一些。
又要重覆一句,天氣那個好啊。連我那留學 英國 的同學都羡慕地說,難得 英國 有這種好天氣。 丘吉爾 莊園比我想象中的大多了,簡直大的不可思議。由於今天是複活節,來游玩的游客特別的多,門口保安指揮我們把車停到了後門處。結果,下車後要走15-20分鐘的路才能回到前門。 ↑丘吉爾莊園 如果不願意走,可以坐小火車。50 cent坐一次,只有莊園正門和後門兩個站點,每半小時發一次車。 ↑丘吉爾莊園 懶人表示有車坐車,節省體力,後面要走的路可長著呢。而且莊園內還有小火車,稀奇,必須體驗一把。 ↑丘吉爾莊園 ↑丘吉爾莊園 ↑丘吉爾莊園 留下姐夫和小外甥兩個爺們兒表示,要靠走的才能體現他們是男人的價值 。 ↑丘吉爾莊園 於是我們分成兩撥,一撥坐小火車,一撥靠11路,在莊園門口會合。這裡是 丘吉爾 莊園的側門,和之前的 約克 大教堂一樣,游客都是從側門進入莊園的。正門非常宏偉,但那邊並不直接開放。莊園門票也是一年有效期內可以多次免費使用。去年表姐有帶其他親戚來過,多餘的票正好可以給我用。只是之前的票是個二維碼,我以為只要進門掃一掃就可以。誰知這次好麻煩,需要到游客中心去拍照,把二維碼兌換成一張硬卡才能進。折騰了一小會兒,終於可以進去了。 ↑丘吉爾莊園 莊園是個休閑的好去處,今天又是複活節,這個人流量,在國外應該算人多了吧。 ↑丘吉爾莊園 丘吉爾 莊園主要分為兩大部分:主建築樓和花園。雖然從名字上來聽,這裡是座莊園,不是宮殿,但實際參觀後我覺得一點也不輸給某些宮殿。當然,應該也和這裡的莊園主有關吧, 大名 鼎鼎的 英國 首相 丘吉爾 先生。 歐洲 歷史比較尷尬的我,第一次聽到莊園名字的時候以為是他的府邸。其實也算是吧,但不是他一個人的,而是他們一個家族的府邸和產業。 ↑丘吉爾莊園 ↑丘吉爾莊園 拿著門票可以進主樓進行參觀,有免費的中文語音導覽器借用,還有個 英國 老紳士會提醒你雙肩包背在前面。主樓開放的房間有限,但間間都很有特色。 ↑丘吉爾莊園 一進入大廳,弔頂壁畫首先就很搶眼。 ↑丘吉爾莊園