《錫蘭行攝記》—— 斯裡蘭卡六日小環線
↑米瑞莎沙灘 米瑞沙的海灘的白色泡沫能沖好長一大段
但是牽引力很大,所以所以我還是建議不要走太遠
微微有點危險(畢竟整個海灘就我們倆) ↑米瑞莎沙灘 拿著三腳架還在這裡拍了視頻
沙灘一個人都沒有
一串串長腳印都是我們踩出來的 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 差不多到了退房的時間段
我們收拾東西,準備去吃飯(這回吃飯的地方是早有準備了,做攻略的時候蜂蜂強烈推薦了一家披薩店,對對對,海鮮大披薩我們來了) ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 陪媳婦玩了會兒酒店的鞦韆
給大眼仔單獨留了張影 ↑蘭特烏班圖精品酒店 ↑蘭特烏班圖精品酒店 ↑蘭特烏班圖精品酒店 從蘭特烏班圖精品酒店出來告訴司機飯店的名字,司機輕車熟路帶我們來
看來沒少來呀!!!
進到店里沒什麼人,也可能1點多了,吃飯的少( 中國 時間3點多)
我們坐了一會兒老闆提著菜啥的回來,發現我們坐著趕緊走過來問我們吃什麼
我毫不猶豫“Seafood pizza”
結果老闆吞吞吐吐說只能做蝦披薩,別的忘買了,哈哈哈好吧,你的地盤你做主 ↑Margherita Italiano Restaurant 貓頭鷹經典回覆:
【在這座當地的 意大利 餐廳享受了披薩午餐,它自豪的主人,是曾在 迪拜 BICE希爾頓酒店工作過的 斯裡蘭卡 廚師。這裡的披薩皮薄,是在自家的烤爐里烤出來的美味,並且員工很友善。裝飾非常簡樸】
【這是唯一一家我們光顧了不止一次的餐廳,準確的說,我們在 斯裡蘭卡 期間,共去了三次。 我想說這是最棒的餐廳。 這裡的菜餚真的很美味, 他們提供正宗的 意大利 口味。 我們嘗試了烤雞,烤魚,海鮮飯,各種 意大利 面, 沙拉 和甜品。 所有東西都做的非常好, 意大利 面不會很軟,很有嚼勁。 各種食物材料看著都很新鮮, 番茄醬是餐廳自製的。 ----我必須要說的是需要等一段時間才能吃到這裡的食物,不過鑒於這裡各種料理都是精心製作的,需要時間等待是很合理的。 這裡沒有空調, 餐廳里有點熱。 這裡不供應酒。 但是這對我們沒什麼影響,因為我們吃飯時通常不喝酒, 但是我們註意到很多游客吃飯時想喝酒】
看的我後悔死了,昨晚睡前我只吃了香蕉和酸奶啊!!! ↑Margherita Italiano Restaurant 看了通篇的蜂蜂怕是能發現,噸頓飯好像都有這種黏糊糊的粥
有的辣死人,有的咸死人,但是這家!!!味道超棒,開胃 ↑Margherita Italiano Restaurant 主餐上線
色香味俱全啊!!!貓頭鷹滿分推薦啊!!!
你還在等什麼,我先不說話了,說著我撕了一大塊塞進了嘴裡 ↑Margherita Italiano Restaurant ↑Margherita Italiano Restaurant 後面其實還有兩個菜
但是我滿手油也不想拿相機了,就呼啦呼啦全都吃了(真的全吃了)
真的超推薦,美味
如果昨天晚上能來吃就好了,媳婦還埋怨我昨晚睡過去沒吃晚飯的後悔
↑Margherita Italiano Restaurant 我們在餐廳門口處取了錢
(已經是第三次取錢了,預算超了啊,淚目) ↑Margherita Italiano Restaurant ↑Margherita Italiano Restaurant 下午的行程就是拍照了,超輕鬆!!!
高蹺漁夫,我來啦 ↑高蹺漁夫 高蹺漁夫可謂是我來錫蘭的另一大原因
就像 美國 有自由女神
俄羅斯 油紅場
日本 的 奈良 小鹿
大理 的怪獸民宿一樣(哈哈哈原諒怪獸)
百科中介紹的在 斯裡蘭卡 這個被譽為“ 印度 洋淚滴”的最南端 加勒 Koggala一帶,是 印度 洋沿岸溫暖、寧靜、愜意的美麗港灣
2009年《孤獨星球旅游者》手冊的封面刊登了一張海邊釣魚者的照片,替代了以往 斯裡蘭卡 馴象人和採茶女的人文標識
高蹺釣魚這種當地傳統的捕魚方法被謔稱為“世界上最牛釣魚方式”
也成為來到 加勒 游客必看的一道風景 ↑高蹺漁夫 司機又是輕車熟路,帶我們找到了一個比較大的高蹺漁夫的景觀地
現在的漁夫們已經靠不了釣魚為生了,他們更多的是為過往游客演示釣魚過程和以往的傳統歷史
收了1000盧比,摺合人民幣40多塊錢
我告訴他不僅我要拍你們,你們也要拍我
他們笑著給我提條件,拍你可以!!!你把你的煙給我抽抽
【奇了怪了,我的小蘇從褲兜里露了一個角都能看得見!!!】 ↑高蹺漁夫 在傳統的高蹺漁夫釣魚的經驗里,他們就是坐在這個類似於十字架的檯子上,
雙排木架的尾端放著魚餌,小哥給我演示著怎麼用木棍釣魚
怎麼穿魚餌
據說以前沒有錢買船的漁民想出了這個辦法,在近海海浪中豎起木樁,漁民每天涉水到達浸泡在海水中的木樁前,爬上去,坐在簡陋的木架上,手持沒有釣餌的漁竿,於木架之上,等魚上鉤,遠遠看去,好似一群腳踩高蹺站立海水中的垂釣者
他們的目標就是大量游弋在淺海區的沙丁魚
有時候運氣好,每分鐘都有魚上鉤,要知道他們的魚竿可是沒有魚餌的,所以不得不稱奇。如此世代相傳的技巧,不僅要有良好的平衡能力,要經受海風、 日光 的雙重考驗,同時還要密切註意洶涌海水中的獵物,的確不是簡單的工作
也難怪成為瞭如今 斯裡蘭卡 的標誌性畫面之一 ↑高蹺漁夫 穿好魚餌提竿好像也有講究,原諒我英語水平有限
咖喱咖喱咖喱其中一部分真的沒聽懂 ↑高蹺漁夫 ↑高蹺漁夫 高蹺釣魚人這個名字翻譯來自英語“Stilt Fisherman”
於是作為“皮肉交易”我的小蘇少了4根!!!哈哈哈
我也端坐 魚台 ,小哥看我甩著棍子,還若有所思給我指導著,而我滿腦子都是後期修照片!!!
↑高蹺漁夫 ↑高蹺漁夫 一招一式都有釣魚人的感覺
就是行頭不行,游客的小尾巴展露無疑 ↑高蹺漁夫 傳統的景象中,
黃昏來到,海邊遠遠就看到海浪里站立的一個個“高手”
時不時地提起魚竿,那划過的一道道銀色,便是咬了鉤的沙丁魚
看似纖細的魚竿弱不禁風,但在漁民手裡被擺弄得游刃有餘,上下翻飛,一道道漂亮的曲線划過天空,漁民腰間的袋子漸漸鼓了起來
據說,漁民在兩個小時之內可以釣到幾十條沙丁魚 ↑高蹺漁夫
但是牽引力很大,所以所以我還是建議不要走太遠
微微有點危險(畢竟整個海灘就我們倆) ↑米瑞莎沙灘 拿著三腳架還在這裡拍了視頻
沙灘一個人都沒有
一串串長腳印都是我們踩出來的 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 差不多到了退房的時間段
我們收拾東西,準備去吃飯(這回吃飯的地方是早有準備了,做攻略的時候蜂蜂強烈推薦了一家披薩店,對對對,海鮮大披薩我們來了) ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 陪媳婦玩了會兒酒店的鞦韆
給大眼仔單獨留了張影 ↑蘭特烏班圖精品酒店 ↑蘭特烏班圖精品酒店 ↑蘭特烏班圖精品酒店 從蘭特烏班圖精品酒店出來告訴司機飯店的名字,司機輕車熟路帶我們來
看來沒少來呀!!!
進到店里沒什麼人,也可能1點多了,吃飯的少( 中國 時間3點多)
我們坐了一會兒老闆提著菜啥的回來,發現我們坐著趕緊走過來問我們吃什麼
我毫不猶豫“Seafood pizza”
結果老闆吞吞吐吐說只能做蝦披薩,別的忘買了,哈哈哈好吧,你的地盤你做主 ↑Margherita Italiano Restaurant 貓頭鷹經典回覆:
【在這座當地的 意大利 餐廳享受了披薩午餐,它自豪的主人,是曾在 迪拜 BICE希爾頓酒店工作過的 斯裡蘭卡 廚師。這裡的披薩皮薄,是在自家的烤爐里烤出來的美味,並且員工很友善。裝飾非常簡樸】
【這是唯一一家我們光顧了不止一次的餐廳,準確的說,我們在 斯裡蘭卡 期間,共去了三次。 我想說這是最棒的餐廳。 這裡的菜餚真的很美味, 他們提供正宗的 意大利 口味。 我們嘗試了烤雞,烤魚,海鮮飯,各種 意大利 面, 沙拉 和甜品。 所有東西都做的非常好, 意大利 面不會很軟,很有嚼勁。 各種食物材料看著都很新鮮, 番茄醬是餐廳自製的。 ----我必須要說的是需要等一段時間才能吃到這裡的食物,不過鑒於這裡各種料理都是精心製作的,需要時間等待是很合理的。 這裡沒有空調, 餐廳里有點熱。 這裡不供應酒。 但是這對我們沒什麼影響,因為我們吃飯時通常不喝酒, 但是我們註意到很多游客吃飯時想喝酒】
看的我後悔死了,昨晚睡前我只吃了香蕉和酸奶啊!!! ↑Margherita Italiano Restaurant 看了通篇的蜂蜂怕是能發現,噸頓飯好像都有這種黏糊糊的粥
有的辣死人,有的咸死人,但是這家!!!味道超棒,開胃 ↑Margherita Italiano Restaurant 主餐上線
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你還在等什麼,我先不說話了,說著我撕了一大塊塞進了嘴裡 ↑Margherita Italiano Restaurant ↑Margherita Italiano Restaurant 後面其實還有兩個菜
但是我滿手油也不想拿相機了,就呼啦呼啦全都吃了(真的全吃了)
真的超推薦,美味
如果昨天晚上能來吃就好了,媳婦還埋怨我昨晚睡過去沒吃晚飯的後悔
↑Margherita Italiano Restaurant 我們在餐廳門口處取了錢
(已經是第三次取錢了,預算超了啊,淚目) ↑Margherita Italiano Restaurant ↑Margherita Italiano Restaurant 下午的行程就是拍照了,超輕鬆!!!
高蹺漁夫,我來啦 ↑高蹺漁夫 高蹺漁夫可謂是我來錫蘭的另一大原因
就像 美國 有自由女神
俄羅斯 油紅場
日本 的 奈良 小鹿
大理 的怪獸民宿一樣(哈哈哈原諒怪獸)
百科中介紹的在 斯裡蘭卡 這個被譽為“ 印度 洋淚滴”的最南端 加勒 Koggala一帶,是 印度 洋沿岸溫暖、寧靜、愜意的美麗港灣
2009年《孤獨星球旅游者》手冊的封面刊登了一張海邊釣魚者的照片,替代了以往 斯裡蘭卡 馴象人和採茶女的人文標識
高蹺釣魚這種當地傳統的捕魚方法被謔稱為“世界上最牛釣魚方式”
也成為來到 加勒 游客必看的一道風景 ↑高蹺漁夫 司機又是輕車熟路,帶我們找到了一個比較大的高蹺漁夫的景觀地
現在的漁夫們已經靠不了釣魚為生了,他們更多的是為過往游客演示釣魚過程和以往的傳統歷史
收了1000盧比,摺合人民幣40多塊錢
我告訴他不僅我要拍你們,你們也要拍我
他們笑著給我提條件,拍你可以!!!你把你的煙給我抽抽
【奇了怪了,我的小蘇從褲兜里露了一個角都能看得見!!!】 ↑高蹺漁夫 在傳統的高蹺漁夫釣魚的經驗里,他們就是坐在這個類似於十字架的檯子上,
雙排木架的尾端放著魚餌,小哥給我演示著怎麼用木棍釣魚
怎麼穿魚餌
據說以前沒有錢買船的漁民想出了這個辦法,在近海海浪中豎起木樁,漁民每天涉水到達浸泡在海水中的木樁前,爬上去,坐在簡陋的木架上,手持沒有釣餌的漁竿,於木架之上,等魚上鉤,遠遠看去,好似一群腳踩高蹺站立海水中的垂釣者
他們的目標就是大量游弋在淺海區的沙丁魚
有時候運氣好,每分鐘都有魚上鉤,要知道他們的魚竿可是沒有魚餌的,所以不得不稱奇。如此世代相傳的技巧,不僅要有良好的平衡能力,要經受海風、 日光 的雙重考驗,同時還要密切註意洶涌海水中的獵物,的確不是簡單的工作
也難怪成為瞭如今 斯裡蘭卡 的標誌性畫面之一 ↑高蹺漁夫 穿好魚餌提竿好像也有講究,原諒我英語水平有限
咖喱咖喱咖喱其中一部分真的沒聽懂 ↑高蹺漁夫 ↑高蹺漁夫 高蹺釣魚人這個名字翻譯來自英語“Stilt Fisherman”
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我也端坐 魚台 ,小哥看我甩著棍子,還若有所思給我指導著,而我滿腦子都是後期修照片!!!
↑高蹺漁夫 ↑高蹺漁夫 一招一式都有釣魚人的感覺
就是行頭不行,游客的小尾巴展露無疑 ↑高蹺漁夫 傳統的景象中,
黃昏來到,海邊遠遠就看到海浪里站立的一個個“高手”
時不時地提起魚竿,那划過的一道道銀色,便是咬了鉤的沙丁魚
看似纖細的魚竿弱不禁風,但在漁民手裡被擺弄得游刃有餘,上下翻飛,一道道漂亮的曲線划過天空,漁民腰間的袋子漸漸鼓了起來
據說,漁民在兩個小時之內可以釣到幾十條沙丁魚 ↑高蹺漁夫