意馳神往~~乘坐公交春游意大利(米蘭湖區、五漁村、托斯卡納、羅馬)
↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館
如果說烏菲茲美術館觀賞繪畫作品的勝地,那要欣賞雕塑作品當然不會錯過 巴傑 羅博物館。 巴傑 羅博物館(Museo del Bargello)位於 佛羅倫薩 的一座古老文藝復興風格的建築內,距離烏菲茲美術館不遠,展示了文藝復興時期大大小小用不同材質創作的雕塑作品,其中最為著名的便是多納泰羅的青銅雕塑《大衛》和米開朗琪羅的 大理 石雕塑《酒神》。 ↑巴傑羅博物館 ↑巴傑羅博物館 ↑巴傑羅博物館 ↑巴傑羅博物館 佛羅倫薩 皮蒂宮(Palazzo Pitti)是一座規模宏大的文藝復興時期 佛羅倫薩 的宮殿。位於阿諾 河南 岸,距離老橋只有一點距離。皮蒂宮中收藏了眾多文藝復興時期的藝術作品,宮殿的後面是具有濃郁文藝復興風格的波 波里 私人花園。 ↑皮蒂宮 ↑皮蒂宮 ↑皮蒂宮 ↑波波里花園 經過烏菲茲美術館2個多小時、 巴傑 羅博物館1小時、碧提宮約2個小時的視覺衝擊,我已感到自己的腦容量有限。想象人類歷史上跨度幾百年的藝術成就在一天之內展現在你的眼前,作為凡人一枚,真有營養過於豐富、消耗能力有限之感。 3、最有佛羅倫薩味道的教堂 聖洛 倫佐大教堂,是美第奇家族的家族教堂(美蒂奇家族對 意大利 文藝復興運動及 佛羅倫薩 城的影響就不用在此贅述了), 意大利 著名的建築家、雕塑家布魯內斯基(聖母百花大教堂的設計者)、米開朗琪羅都對這座教堂的建設都作出過貢獻。整個 聖洛 倫佐大教堂是典型的文藝復興風格,不論是外觀還是內飾都非常簡潔朴素,但也非常宏偉大氣,與美蒂奇家族的深厚底蘊還是蠻吻合的。 聖洛 倫佐大教堂內重點觀賞之處便是布魯內斯基設計建造的舊聖器室以及多納泰羅設計建造的青銅佈道台。
因我當天去的時間過晚,教堂內的美蒂奇家族禮拜堂已經閉館,無法觀賞到米開朗琪羅為美蒂奇家族創作的四尊著名雕塑“晝、夜、晨、暮”。 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 布魯內斯基設計的聖靈大教堂,隱藏於阿諾河邊的一條小巷內,典型的文藝復興風格建築,其中的祭壇很具觀賞價值。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 4、乘坐錫耶納巴士的“痛”今天乘坐巴士從 佛羅倫薩 前往 錫耶納 ,在汽車站售票處購票後便直接上車,票價€8.4,車程1.5h。在此,需要詳細記錄一下可能令我終生難忘的一次經歷和教訓。在前往 意大利 之前,多次看到旅友在攻略中提及乘坐 意大利 普通列車必須提前在打票機上打票,但是不知道乘坐 意大利 巴士也必須打票,即使是在車站現場購票也如此。為了確保自己不坐錯車,我上車時還特意將車票出示給司機,司機也確認車次無誤,但並未提醒我須在旁邊的打票機上打票。當巴士快到達 錫耶納 終點站時,上來了一位巴士公司查票員,看到我的車票後請我出示護照。我當時還有些摸不著頭腦,不清楚發生了什麼事情。待達到車站後,查票員說因為我沒有打票,要罰款€64,竟然是票價的八倍!儘管我反覆說明自己昨天剛到 佛羅倫薩 ,今天才第一次乘坐巴士來 錫耶納 ,但對方沒有任何通融。為了儘快拿回自己的護照,只能用VISA卡支付了罰款,對方也開具了收據。所以,務必記住:在 意大利 乘坐任何公共交通工具,除了對號入座的快速列車,其他都必須打票、打票、打票!
在 錫耶納 最大的看點就是大教堂(Dumo di Siena),儘管大教堂開門時間為10:30am,但早早地就有不少游客買好票以後等候在大教堂前的廣場上。我購買的是大教堂參觀套票(€13),包括主座教堂+圖書館+博物館+洗禮堂,其中只有圖書館是在主座教堂建築內,博物館和洗禮堂均是大教堂的附屬建築。
大教堂位於 錫耶納 古城的最高處,教堂、鐘樓以及附屬建築規模宏大,黑白相間的 大理 石外立面不僅讓它在周邊的棕色建築群中鶴立雞群,即使在全世界的大教堂中也是獨具特色,具有極高的辨識度。步入大教堂後,你會發現與 佛羅倫薩 眾多簡樸莊重的文藝復興風格的大教堂不同, 錫耶納 大教堂內部裝飾也是非常的豪華,除了最顯眼的形如斑馬的黑白相間 大理 石,從貝尼尼設計的中央穹頂到眾多地面 大理 石鑲嵌畫,從雕刻精美的佈道壇到著名的主祭壇畫,無不展示著 意大利 雕塑、古典繪畫的藝術成就。 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 博物館設在主座教堂旁邊未完工的建築內,從內部樓梯可以登上其高大的門廊,在此幾乎可以俯瞰 錫耶納 城全景,不但可以近距離欣賞主座教堂和鐘樓的那典雅的外立面,還可以觀賞到田野廣場及高高挺立的曼吉亞塔樓。 ↑錫耶納大教堂
如果說烏菲茲美術館觀賞繪畫作品的勝地,那要欣賞雕塑作品當然不會錯過 巴傑 羅博物館。 巴傑 羅博物館(Museo del Bargello)位於 佛羅倫薩 的一座古老文藝復興風格的建築內,距離烏菲茲美術館不遠,展示了文藝復興時期大大小小用不同材質創作的雕塑作品,其中最為著名的便是多納泰羅的青銅雕塑《大衛》和米開朗琪羅的 大理 石雕塑《酒神》。 ↑巴傑羅博物館 ↑巴傑羅博物館 ↑巴傑羅博物館 ↑巴傑羅博物館 佛羅倫薩 皮蒂宮(Palazzo Pitti)是一座規模宏大的文藝復興時期 佛羅倫薩 的宮殿。位於阿諾 河南 岸,距離老橋只有一點距離。皮蒂宮中收藏了眾多文藝復興時期的藝術作品,宮殿的後面是具有濃郁文藝復興風格的波 波里 私人花園。 ↑皮蒂宮 ↑皮蒂宮 ↑皮蒂宮 ↑波波里花園 經過烏菲茲美術館2個多小時、 巴傑 羅博物館1小時、碧提宮約2個小時的視覺衝擊,我已感到自己的腦容量有限。想象人類歷史上跨度幾百年的藝術成就在一天之內展現在你的眼前,作為凡人一枚,真有營養過於豐富、消耗能力有限之感。 3、最有佛羅倫薩味道的教堂 聖洛 倫佐大教堂,是美第奇家族的家族教堂(美蒂奇家族對 意大利 文藝復興運動及 佛羅倫薩 城的影響就不用在此贅述了), 意大利 著名的建築家、雕塑家布魯內斯基(聖母百花大教堂的設計者)、米開朗琪羅都對這座教堂的建設都作出過貢獻。整個 聖洛 倫佐大教堂是典型的文藝復興風格,不論是外觀還是內飾都非常簡潔朴素,但也非常宏偉大氣,與美蒂奇家族的深厚底蘊還是蠻吻合的。 聖洛 倫佐大教堂內重點觀賞之處便是布魯內斯基設計建造的舊聖器室以及多納泰羅設計建造的青銅佈道台。
因我當天去的時間過晚,教堂內的美蒂奇家族禮拜堂已經閉館,無法觀賞到米開朗琪羅為美蒂奇家族創作的四尊著名雕塑“晝、夜、晨、暮”。 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 ↑聖洛倫佐大教堂 布魯內斯基設計的聖靈大教堂,隱藏於阿諾河邊的一條小巷內,典型的文藝復興風格建築,其中的祭壇很具觀賞價值。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂 4、乘坐錫耶納巴士的“痛”今天乘坐巴士從 佛羅倫薩 前往 錫耶納 ,在汽車站售票處購票後便直接上車,票價€8.4,車程1.5h。在此,需要詳細記錄一下可能令我終生難忘的一次經歷和教訓。在前往 意大利 之前,多次看到旅友在攻略中提及乘坐 意大利 普通列車必須提前在打票機上打票,但是不知道乘坐 意大利 巴士也必須打票,即使是在車站現場購票也如此。為了確保自己不坐錯車,我上車時還特意將車票出示給司機,司機也確認車次無誤,但並未提醒我須在旁邊的打票機上打票。當巴士快到達 錫耶納 終點站時,上來了一位巴士公司查票員,看到我的車票後請我出示護照。我當時還有些摸不著頭腦,不清楚發生了什麼事情。待達到車站後,查票員說因為我沒有打票,要罰款€64,竟然是票價的八倍!儘管我反覆說明自己昨天剛到 佛羅倫薩 ,今天才第一次乘坐巴士來 錫耶納 ,但對方沒有任何通融。為了儘快拿回自己的護照,只能用VISA卡支付了罰款,對方也開具了收據。所以,務必記住:在 意大利 乘坐任何公共交通工具,除了對號入座的快速列車,其他都必須打票、打票、打票!
在 錫耶納 最大的看點就是大教堂(Dumo di Siena),儘管大教堂開門時間為10:30am,但早早地就有不少游客買好票以後等候在大教堂前的廣場上。我購買的是大教堂參觀套票(€13),包括主座教堂+圖書館+博物館+洗禮堂,其中只有圖書館是在主座教堂建築內,博物館和洗禮堂均是大教堂的附屬建築。
大教堂位於 錫耶納 古城的最高處,教堂、鐘樓以及附屬建築規模宏大,黑白相間的 大理 石外立面不僅讓它在周邊的棕色建築群中鶴立雞群,即使在全世界的大教堂中也是獨具特色,具有極高的辨識度。步入大教堂後,你會發現與 佛羅倫薩 眾多簡樸莊重的文藝復興風格的大教堂不同, 錫耶納 大教堂內部裝飾也是非常的豪華,除了最顯眼的形如斑馬的黑白相間 大理 石,從貝尼尼設計的中央穹頂到眾多地面 大理 石鑲嵌畫,從雕刻精美的佈道壇到著名的主祭壇畫,無不展示著 意大利 雕塑、古典繪畫的藝術成就。 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 ↑錫耶納大教堂 博物館設在主座教堂旁邊未完工的建築內,從內部樓梯可以登上其高大的門廊,在此幾乎可以俯瞰 錫耶納 城全景,不但可以近距離欣賞主座教堂和鐘樓的那典雅的外立面,還可以觀賞到田野廣場及高高挺立的曼吉亞塔樓。 ↑錫耶納大教堂