斯裡蘭卡,一個荒原與文明交織的國度
在碼頭上見到了 尼斯 , 尼斯 說他剛纔不小心把手機摔了,他又買了個新的,我們一看,行了,啥都不說了。 回到賓館,發現早晨在陽臺上晾曬的衣服被猴子弄髒了,只好重洗,心說這陽臺上還真有猴子。正洗著衣服,忽聽陽臺上一陣騷亂,竟然還有一隻小猴子在拍窗戶,等我開門上陽臺看時,猴子們已經都上樹了,我正納悶呢,突然看見陽臺下的河裡游著一條碩大的鱷魚,這可著實把我嚇了一跳,下樓和老闆一說,老闆竟笑著說:NOTHING(沒事)。回到房間,我才回過神來,原來那隻小猴子是在向我們求救,這說明在它心目中,人是可以依靠的。中午11點 尼斯 開車接我們去“SINHARAJA FOREST(辛哈拉加雨林)”。下午5點到達山腳,由於 尼斯 的車上不去,我們又坐上賓館老闆接我們的貨車,向山上一路顛簸前進。到了賓館我們才知道,這地方處於深山老林,既沒網絡,也沒有插座轉接頭,幸好閨女帶了兩個,不然連照片都拍不了,第一次體驗到與世隔絕的隱居生活。賓館周圍的景色非常漂亮,設施也不錯,還有游泳池,不過我們都沒敢下,因為在游泳池裡竟然有蝎子。 晚上是 中國 的除夕夜,我們特意向老闆要了啤酒以示慶祝,這是我們一家人第二次在國外過除夕,不過這次多了個 尼斯 。通過閨女和 尼斯 的介紹,老闆很快就明白 中國 新年是怎麼回事了,連連向我們問候:HAPPY CHINESE NEW YEAR。現在連 斯裡蘭卡 人民都知道 中國 的春節了。
第八天 早晨6點,我們帶好裝備跟著嚮導迪力(音譯)向雨林出發。迪力也是 斯裡蘭卡 人,和 尼斯 相比,顯得高大魁梧,很像 中國 的 山東 大漢,他精力充沛,眼光銳利,而且對觀鳥很在行,能在很遠處一眼看見躲在樹葉後面的鳥、猴子或在綠色樹葉上停著的綠色蜥蜴。後來的事實證明,如果不帶嚮導進入雨林,不僅什麼也看不到,還會把自己置於危險之中。
斯裡蘭卡 特產,巨松鼠,特愛啃椰子 在雨林深處住著一戶人家,不知到他們是怎樣生活的 在雨林中行走,頭上經常會出現這個 雨林中為數不多的指示牌 嚮導迪力 過了這座橋就是雨林中唯一一處服務站 服務站其實就是一個小賣部,游客可以在這裡休息,補充食物和水 如果你迷路了,可以通過地圖找到出去的路(如果你沒帶嚮導) 你還可以在此小住 小賣部老闆聽說今年是 中國 的鼠年——高手在民間 我們在雨林中遇到一個村莊,這裡的村民每周六都聚在一起唱歌、跳舞、打鼓(今天恰逢周六) 巨形蝸牛 看什麼看,沒見過談戀愛的 這位一定是女生,辮子又粗又長 走在這樣的路上要格外小心,樹 根特 別滑 又遇到這小子,離這麼近,挑釁啊
第八天 早晨6點,我們帶好裝備跟著嚮導迪力(音譯)向雨林出發。迪力也是 斯裡蘭卡 人,和 尼斯 相比,顯得高大魁梧,很像 中國 的 山東 大漢,他精力充沛,眼光銳利,而且對觀鳥很在行,能在很遠處一眼看見躲在樹葉後面的鳥、猴子或在綠色樹葉上停著的綠色蜥蜴。後來的事實證明,如果不帶嚮導進入雨林,不僅什麼也看不到,還會把自己置於危險之中。
斯裡蘭卡 特產,巨松鼠,特愛啃椰子 在雨林深處住著一戶人家,不知到他們是怎樣生活的 在雨林中行走,頭上經常會出現這個 雨林中為數不多的指示牌 嚮導迪力 過了這座橋就是雨林中唯一一處服務站 服務站其實就是一個小賣部,游客可以在這裡休息,補充食物和水 如果你迷路了,可以通過地圖找到出去的路(如果你沒帶嚮導) 你還可以在此小住 小賣部老闆聽說今年是 中國 的鼠年——高手在民間 我們在雨林中遇到一個村莊,這裡的村民每周六都聚在一起唱歌、跳舞、打鼓(今天恰逢周六) 巨形蝸牛 看什麼看,沒見過談戀愛的 這位一定是女生,辮子又粗又長 走在這樣的路上要格外小心,樹 根特 別滑 又遇到這小子,離這麼近,挑釁啊