加拿大自駕|漂洋過海來看你
勇敢的冬泳者 明尼旺卡湖離開雙傑克湖,大約十多分鐘車程,我們來到了位處班夫鎮東頭的明尼旺卡湖。
湖邊停著幾艘游輪,一條寬大的坡道浸沒水中。連接坡道伸向湖心的棧道上積滿了厚厚的雪。顯然,這個班夫最深的湖泊尚末到達營業時間,因為這裡可以乘船游覽和去往湖心島。
👳在印地安人心裡,水深的湖底都有神靈,所以深達142米的明尼旺卡湖是“水的精靈”。
昨夜的大雪,描繪出明尼旺卡湖弧形的邊線;棧道如巨手長長地伸向湖心;陽光突然刷地照亮湖面、雪地、人臉。樹林、雲彩、山巒倒影水中、怎一個美字了得👍👍👍。 再進班夫鎮辭別“水的精靈”——明尼旺卡湖,我們於10:20再次進入美麗的班夫鎮,並直接去了硫磺山坐纜車。可不巧,山頂大霧需等待。於是調整計劃——先逛街後上山。
🍎班夫鎮上免費停車三小時,其中將近兩個小時,我們盡情的游走在秋色彩斑斕的班夫鎮上,直至12:30才進了一家在二樓的日料店吃中飯,然後去硫磺山坐纜車,開始下午的計劃內容。 雪山下的班夫小鎮 十字路口的尖頂房 享受班夫的陽光 美麗的街景 耶穌光撲面而來 櫥窗里的孩子們 印第安風格的咖啡館 大弟請吃的冰其淋 雪山似乎觸手可及 陽光下的父子 硫磺山纜車我們似乎與硫磺山特別有緣,泡了溫泉又去坐纜車。下午🚶🏃🚶🏃🚶走進纜車站時就這麼想。
山頂雲霧巳散盡,我們沿棧道繞行至山頂最高點的石房子🏠,那裡曾是當年科研人員的住處,裡面還有床鋪及生活用品。
來這登頂的人,似乎都要和小石屋合影,我猜,多半出於敬佩——在那個沒有纜車的年代,這些靠雙腳登上這荒山野嶺,忍受冰天苦寒的科研人員,該是何等博大的胸襟。
站在硫磺山頂,眼底 千山 ,蒼林茫原,白雪皚皚,班夫全景如同上午游蹤的視頻回放——雙傑克湖、明尼旺卡湖、班夫城堡酒店……它們都以別樣的美麗映入眼帘,而弓河更似銀線,串起了這些耀眼的珍珠而氣象萬千! 硫磺山纜車站 大廳里的黑熊
湖邊停著幾艘游輪,一條寬大的坡道浸沒水中。連接坡道伸向湖心的棧道上積滿了厚厚的雪。顯然,這個班夫最深的湖泊尚末到達營業時間,因為這裡可以乘船游覽和去往湖心島。
👳在印地安人心裡,水深的湖底都有神靈,所以深達142米的明尼旺卡湖是“水的精靈”。
昨夜的大雪,描繪出明尼旺卡湖弧形的邊線;棧道如巨手長長地伸向湖心;陽光突然刷地照亮湖面、雪地、人臉。樹林、雲彩、山巒倒影水中、怎一個美字了得👍👍👍。 再進班夫鎮辭別“水的精靈”——明尼旺卡湖,我們於10:20再次進入美麗的班夫鎮,並直接去了硫磺山坐纜車。可不巧,山頂大霧需等待。於是調整計劃——先逛街後上山。
🍎班夫鎮上免費停車三小時,其中將近兩個小時,我們盡情的游走在秋色彩斑斕的班夫鎮上,直至12:30才進了一家在二樓的日料店吃中飯,然後去硫磺山坐纜車,開始下午的計劃內容。 雪山下的班夫小鎮 十字路口的尖頂房 享受班夫的陽光 美麗的街景 耶穌光撲面而來 櫥窗里的孩子們 印第安風格的咖啡館 大弟請吃的冰其淋 雪山似乎觸手可及 陽光下的父子 硫磺山纜車我們似乎與硫磺山特別有緣,泡了溫泉又去坐纜車。下午🚶🏃🚶🏃🚶走進纜車站時就這麼想。
山頂雲霧巳散盡,我們沿棧道繞行至山頂最高點的石房子🏠,那裡曾是當年科研人員的住處,裡面還有床鋪及生活用品。
來這登頂的人,似乎都要和小石屋合影,我猜,多半出於敬佩——在那個沒有纜車的年代,這些靠雙腳登上這荒山野嶺,忍受冰天苦寒的科研人員,該是何等博大的胸襟。
站在硫磺山頂,眼底 千山 ,蒼林茫原,白雪皚皚,班夫全景如同上午游蹤的視頻回放——雙傑克湖、明尼旺卡湖、班夫城堡酒店……它們都以別樣的美麗映入眼帘,而弓河更似銀線,串起了這些耀眼的珍珠而氣象萬千! 硫磺山纜車站 大廳里的黑熊