西班牙自駕游 | 和閨蜜來場1766公里的華麗冒險,難忘伊比利亞玫瑰
↑巴塞羅那大教堂 4、格拉西亞大道(巴特羅之家附近)(地鐵L3的Passeig de Gracia站)
從哥特區玩轉出來,我們還是搭乘地鐵,來到著名的格拉西亞大道。
這條路上有最著名的不和諧區街區,彙集世界一線品牌,奢侈品商店,也有zara、mongo,退稅接近15%。
這一區的治安相對好,適合購物、散步,還能看看巴特羅和米拉的夜景。我們選擇在這裡享用我們的第一個Spanish晚餐。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 我們備選餐廳有:
(1)HELLO STAR海鮮餐廳:老闆娘是 中國 人,網友推薦: 西班牙 海鮮飯、鮮榨啤酒
(2)Cerveceria Catalana: 人均146元,各種各樣tapas,網友推薦:鵝肝牛肉tapas、桑格利亞紅酒
(3)EI Nacional Barcelona:分成8個不同風格的餐廳,提供不同類型的美食,個個火爆,等位較久
(4)四隻貓咖啡館:網紅咖啡廳,據說畢加索、達利、米羅和高迪都是常客,L1線Catalunya站下
選了2,按著導航找過去,但是排隊等座的人太多太多了……遵循我們“不找累”的原則,果斷放棄。在側道上找了個食客多的餐廳,Cafe & Tapas。應該是個連鎖品牌,一路看到幾家。雖然菜價不低,但還是有驚喜。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 來 西班牙 必吃:火腿、海鮮飯、tapas、sangria酒。
我們齊齊點上:墨魚汁海鮮飯看起來是黑暗料理,但是味道很驚艷; 西班牙 火腿的味道正宗鮮美;他家tapas像必勝客小食拼盤的姊妹版,後來在別的餐廳吃到了比較傳統的tapas,其實tapas就是肉類、蔬菜、麵包混搭的小食;Sangria 征服了我,成為後來我的每日必點;甜品冰淇淋太甜,我是喝喜茶要少少糖的水平。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 晚上9點,夜幕才悄然降臨。華燈初上,大口喝著冰爽甜美的Sangria,和閨蜜們談天說地,美好的旅程有了美好的開始!
這一餐共花了85歐,嗯嗯,開心就好~ D2:巴塞羅那——無與倫比的高迪之城第二日早上起來簡單吃完早餐,開始進入巴薩的高潮——“高迪之旅”
三大高迪經典之作(聖家堂、米拉之家、巴特羅之家),加上“小清新”的世界最美醫院—— 聖保羅 醫院,四個景點距離不遠。怎麼安排它們的游覽順序,我提供兩種方案:
A. 聖家堂(上午第一批)—— 聖保羅 醫院(中午)——巴特羅之家(下午)——米拉之家(下午)
B. 米拉之家(上午第一批)——巴特羅之家(上午)————聖家堂(中午)—— 聖保羅 醫院(下午)
兩個方案各有優劣:
A是早上第一批進入聖家堂,人最少,拍照出來的畫面比較乾凈;
B是中午進入聖家堂,就有機會拍到雙面的好照片,因為誕生立面是早上順光,受難立面是下午順光,中午有機會兩者兼得。
最後我在網上預購到聖家堂早上第一批9:00的門票,於是就按方案A執行。
而關於米拉與巴特羅的先後順序,在米拉之家的部分我會簡單說一下看法。
1、聖家族大教堂 Sagrada Familia(開放時間9:00-20:00):地鐵L2的Sagrada Familia站 ↑聖家堂 聖家堂很出名,是舉世矚目的的最受追捧的爛尾樓。
聖家堂很震撼,百年之前的藝術風格至今看來依然超凡脫俗。
聖家族大教堂始建於1882年,後高迪於1883年接手主持工程,融入自己的建築設計風格、哥特式和新藝術運動的風格進行了建設。高迪直至73歲(1926年)去世時,教堂僅完工了不到四分之一。聖家堂的建設進展緩慢,僅靠個人捐贈和門票收入維繫,中間又受 西班牙 內戰干擾,在二十世紀五十年代間的建造時斷時續。2010年,建設的進程過半,然而整個建築過程中最大的一些挑戰依舊未被解決。預計於2026年,即高迪逝世的百年紀念之時完工。
等2026的時候,我想帶著我的孩子再來看看它。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 即便當日是個陰天,但是天才的採光設計,讓整個教堂依舊美輪美奐。
穹頂仿佛跨越了時間和空間的維度,連接了外星異世界。 ↑聖家堂 聖家族大教堂共有三個立面:
面向東方的“誕生立面”、面向西方的“受難立面”和麵向南方還未完工的“榮耀立面”。
誕生立面早在1935年教堂施工中斷前就已完工,受高迪風格的感染最為直接。
受難立面則是按照高迪1917年的設計構想建造的,於1954年在簡要的規劃基礎上動工,後於1976年完工。受難立面的整體特征簡樸而飽經風霜,塔頂的十字架上的耶穌受難像形象憔悴。這些飽受爭議的設計來自雕塑家約瑟·蘇維拉齊斯(Josep Maria Subirachs)。
榮耀立面的建造始於2002年,將會是三個立面里最大、最有紀念意義的一個,主要象徵的是耶穌升天。立面同樣也會描繪諸如地獄、煉獄等場景,還會包括七宗罪和 七美 德等元素。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 Tips:a、誕生立面是高迪設計,受難立面是後人設計。誕生立面是早上順光,受難立面是下午順光。如果選不到9點第一批,可以考慮12點,因為兩個面都不會光線太差。
b、不建議加€55登頂,因為景觀並不好,坐電梯登塔5分鐘,拍照10分鐘不能久留,誕生面步行下樓30分鐘,有點浪費時間。時間富足的請忽略。
c、 地下洗手間旁邊隱藏有高迪建造教堂的工作室、陳列館和墓室。這次沒能去看,下次見吧。
d、教堂正門前的小廣場的湖對面拍攝聖家堂全景,幸運的話可以拍到倒影呈現兩個聖家堂。
2、 聖保羅 醫院:L5的Sant Pau-Dos de Maig站
這個“世界最美醫院”真的很漂亮,但它也是一個爛尾項目……
哈哈哈,這時候就會發自肺腑的覺得社會主義好!生長在基建超級強國,看到這些構思偉大且設計精美建築項目遭遇爛尾,讓人唏噓不已。 ↑聖十字及聖保羅醫院 聖保羅 醫院距離聖家堂一站地鐵,建議不要錯過。從聖家堂北面沿著高迪街直線步行15分鐘(或搭乘地鐵L5線),門票10歐(3-4歐的導覽器)。
但是我們被GPS帶偏了,尋尋覓覓,多繞了一個圈,不過當它出現在我們面前時,覺得還是值得的。它是世界文化遺產、世界最美醫院、世界第二古老醫院。設計師蒙達內爾最初構想按照一座小型城市來規劃,48個獨立建築,講述一部聖人救世的故事,最後只修建了12個……。
這是充滿摩爾風情的宮殿式建築群,粉色的拱頂,明艷的色彩,生機勃勃的花園裡有保羅· 加爾 加略的雕塑裝飾。整個醫院內部還有不少展廳,可以根據自己的時間調整游覽節奏。 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 這個標誌性的粉紅色穹頂,其實位於出口處的大堂頂部。
拍好它,在大堂稍做休整後我們就前往巴特羅之家。搭乘地鐵回到格拉西亞大道,距離預約時間還有一個半小時,我們就在巴特羅對面的咖啡店里休息,點上一份吉事果搭配咖啡。 ↑巴塞羅那 吉事果就是小油條沾巧克力醬, 西班牙 的巧克力醬對我來說太甜了。
3、巴特羅之家Passeig de Gracia(開放時間9:00-21:00):地鐵L2的Passeig de Gracia站
我們預約的是巴特羅下午15:00點的場次。只要提前在網上購買好門票,不需要排隊,從網絡購票 通道 進入。圖片中排長隊的都是現場購票的。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 巴特羅公寓與高迪設計的其他建築不同,它的外牆全部是由藍色和綠色的陶瓷裝飾的。很有童話感,遠望去頗象印象派畫家的調色盤,但色彩很和諧。 薩爾瓦多 ·達利曾經將這面外牆比喻為“一片寧靜的湖水”。這棟公寓現在仍然有人居住,只對外開放了一層樓以供參觀。
巴特羅公寓的門、窗、屋頂、 天台 全是大波浪形的曲線,地面和天花的線條都是無比圓潤,甚至房間內的燈具和一些傢具也是高迪親自設計的,以便與房間本身的風格相協調,使房間的佈置更趨於高迪最初的設計。 ↑巴特羅之家
從哥特區玩轉出來,我們還是搭乘地鐵,來到著名的格拉西亞大道。
這條路上有最著名的不和諧區街區,彙集世界一線品牌,奢侈品商店,也有zara、mongo,退稅接近15%。
這一區的治安相對好,適合購物、散步,還能看看巴特羅和米拉的夜景。我們選擇在這裡享用我們的第一個Spanish晚餐。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 我們備選餐廳有:
(1)HELLO STAR海鮮餐廳:老闆娘是 中國 人,網友推薦: 西班牙 海鮮飯、鮮榨啤酒
(2)Cerveceria Catalana: 人均146元,各種各樣tapas,網友推薦:鵝肝牛肉tapas、桑格利亞紅酒
(3)EI Nacional Barcelona:分成8個不同風格的餐廳,提供不同類型的美食,個個火爆,等位較久
(4)四隻貓咖啡館:網紅咖啡廳,據說畢加索、達利、米羅和高迪都是常客,L1線Catalunya站下
選了2,按著導航找過去,但是排隊等座的人太多太多了……遵循我們“不找累”的原則,果斷放棄。在側道上找了個食客多的餐廳,Cafe & Tapas。應該是個連鎖品牌,一路看到幾家。雖然菜價不低,但還是有驚喜。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 來 西班牙 必吃:火腿、海鮮飯、tapas、sangria酒。
我們齊齊點上:墨魚汁海鮮飯看起來是黑暗料理,但是味道很驚艷; 西班牙 火腿的味道正宗鮮美;他家tapas像必勝客小食拼盤的姊妹版,後來在別的餐廳吃到了比較傳統的tapas,其實tapas就是肉類、蔬菜、麵包混搭的小食;Sangria 征服了我,成為後來我的每日必點;甜品冰淇淋太甜,我是喝喜茶要少少糖的水平。 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 ↑格拉西亞大道 晚上9點,夜幕才悄然降臨。華燈初上,大口喝著冰爽甜美的Sangria,和閨蜜們談天說地,美好的旅程有了美好的開始!
這一餐共花了85歐,嗯嗯,開心就好~ D2:巴塞羅那——無與倫比的高迪之城第二日早上起來簡單吃完早餐,開始進入巴薩的高潮——“高迪之旅”
三大高迪經典之作(聖家堂、米拉之家、巴特羅之家),加上“小清新”的世界最美醫院—— 聖保羅 醫院,四個景點距離不遠。怎麼安排它們的游覽順序,我提供兩種方案:
A. 聖家堂(上午第一批)—— 聖保羅 醫院(中午)——巴特羅之家(下午)——米拉之家(下午)
B. 米拉之家(上午第一批)——巴特羅之家(上午)————聖家堂(中午)—— 聖保羅 醫院(下午)
兩個方案各有優劣:
A是早上第一批進入聖家堂,人最少,拍照出來的畫面比較乾凈;
B是中午進入聖家堂,就有機會拍到雙面的好照片,因為誕生立面是早上順光,受難立面是下午順光,中午有機會兩者兼得。
最後我在網上預購到聖家堂早上第一批9:00的門票,於是就按方案A執行。
而關於米拉與巴特羅的先後順序,在米拉之家的部分我會簡單說一下看法。
1、聖家族大教堂 Sagrada Familia(開放時間9:00-20:00):地鐵L2的Sagrada Familia站 ↑聖家堂 聖家堂很出名,是舉世矚目的的最受追捧的爛尾樓。
聖家堂很震撼,百年之前的藝術風格至今看來依然超凡脫俗。
聖家族大教堂始建於1882年,後高迪於1883年接手主持工程,融入自己的建築設計風格、哥特式和新藝術運動的風格進行了建設。高迪直至73歲(1926年)去世時,教堂僅完工了不到四分之一。聖家堂的建設進展緩慢,僅靠個人捐贈和門票收入維繫,中間又受 西班牙 內戰干擾,在二十世紀五十年代間的建造時斷時續。2010年,建設的進程過半,然而整個建築過程中最大的一些挑戰依舊未被解決。預計於2026年,即高迪逝世的百年紀念之時完工。
等2026的時候,我想帶著我的孩子再來看看它。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 即便當日是個陰天,但是天才的採光設計,讓整個教堂依舊美輪美奐。
穹頂仿佛跨越了時間和空間的維度,連接了外星異世界。 ↑聖家堂 聖家族大教堂共有三個立面:
面向東方的“誕生立面”、面向西方的“受難立面”和麵向南方還未完工的“榮耀立面”。
誕生立面早在1935年教堂施工中斷前就已完工,受高迪風格的感染最為直接。
受難立面則是按照高迪1917年的設計構想建造的,於1954年在簡要的規劃基礎上動工,後於1976年完工。受難立面的整體特征簡樸而飽經風霜,塔頂的十字架上的耶穌受難像形象憔悴。這些飽受爭議的設計來自雕塑家約瑟·蘇維拉齊斯(Josep Maria Subirachs)。
榮耀立面的建造始於2002年,將會是三個立面里最大、最有紀念意義的一個,主要象徵的是耶穌升天。立面同樣也會描繪諸如地獄、煉獄等場景,還會包括七宗罪和 七美 德等元素。 ↑聖家堂 ↑聖家堂 ↑聖家堂 Tips:a、誕生立面是高迪設計,受難立面是後人設計。誕生立面是早上順光,受難立面是下午順光。如果選不到9點第一批,可以考慮12點,因為兩個面都不會光線太差。
b、不建議加€55登頂,因為景觀並不好,坐電梯登塔5分鐘,拍照10分鐘不能久留,誕生面步行下樓30分鐘,有點浪費時間。時間富足的請忽略。
c、 地下洗手間旁邊隱藏有高迪建造教堂的工作室、陳列館和墓室。這次沒能去看,下次見吧。
d、教堂正門前的小廣場的湖對面拍攝聖家堂全景,幸運的話可以拍到倒影呈現兩個聖家堂。
2、 聖保羅 醫院:L5的Sant Pau-Dos de Maig站
這個“世界最美醫院”真的很漂亮,但它也是一個爛尾項目……
哈哈哈,這時候就會發自肺腑的覺得社會主義好!生長在基建超級強國,看到這些構思偉大且設計精美建築項目遭遇爛尾,讓人唏噓不已。 ↑聖十字及聖保羅醫院 聖保羅 醫院距離聖家堂一站地鐵,建議不要錯過。從聖家堂北面沿著高迪街直線步行15分鐘(或搭乘地鐵L5線),門票10歐(3-4歐的導覽器)。
但是我們被GPS帶偏了,尋尋覓覓,多繞了一個圈,不過當它出現在我們面前時,覺得還是值得的。它是世界文化遺產、世界最美醫院、世界第二古老醫院。設計師蒙達內爾最初構想按照一座小型城市來規劃,48個獨立建築,講述一部聖人救世的故事,最後只修建了12個……。
這是充滿摩爾風情的宮殿式建築群,粉色的拱頂,明艷的色彩,生機勃勃的花園裡有保羅· 加爾 加略的雕塑裝飾。整個醫院內部還有不少展廳,可以根據自己的時間調整游覽節奏。 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 ↑聖十字及聖保羅醫院 這個標誌性的粉紅色穹頂,其實位於出口處的大堂頂部。
拍好它,在大堂稍做休整後我們就前往巴特羅之家。搭乘地鐵回到格拉西亞大道,距離預約時間還有一個半小時,我們就在巴特羅對面的咖啡店里休息,點上一份吉事果搭配咖啡。 ↑巴塞羅那 吉事果就是小油條沾巧克力醬, 西班牙 的巧克力醬對我來說太甜了。
3、巴特羅之家Passeig de Gracia(開放時間9:00-21:00):地鐵L2的Passeig de Gracia站
我們預約的是巴特羅下午15:00點的場次。只要提前在網上購買好門票,不需要排隊,從網絡購票 通道 進入。圖片中排長隊的都是現場購票的。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 巴特羅公寓與高迪設計的其他建築不同,它的外牆全部是由藍色和綠色的陶瓷裝飾的。很有童話感,遠望去頗象印象派畫家的調色盤,但色彩很和諧。 薩爾瓦多 ·達利曾經將這面外牆比喻為“一片寧靜的湖水”。這棟公寓現在仍然有人居住,只對外開放了一層樓以供參觀。
巴特羅公寓的門、窗、屋頂、 天台 全是大波浪形的曲線,地面和天花的線條都是無比圓潤,甚至房間內的燈具和一些傢具也是高迪親自設計的,以便與房間本身的風格相協調,使房間的佈置更趨於高迪最初的設計。 ↑巴特羅之家