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【芬蘭8天】厭倦打卡熱門景點?薩利色爾卡讓你瞭解真正的芬蘭(0502更新安全貼士)

芬蘭自助遊攻略
↑薩利色爾卡
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↑薩利色爾卡
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↑薩利色爾卡 提醒一下小伙伴,如果不慎在深雪中跌倒,穿著滑雪鞋不好用力,感覺起不來的時候,千萬不要慌。如果周圍有樹儘量扶著樹慢慢站起來,我的經驗是不要讓小伙伴拉起來,這樣的話同行的伙伴就會陷進雪裡甚至不慎也摔倒。我一般就是翻個身,臉朝地,用手一撐就起來了(手也會陷進雪裡,不過只要能夠用上力,就不用擔心)
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↑薩利色爾卡 回到家後我們沖了個澡,下了個酸菜魚掛麵,再蒸了個spa,充分放鬆後輕鬆入睡,結束了我們在 薩利色爾卡 的最後一晚。 Day 4【 羅瓦涅米 —聖誕老人村】
【 波爾沃 小鎮】官宣網: http://www.visitfinland.com/article/summertown-porvoo/
早起趕了個五點的大巴,提前跟房東說了我們要趕車,所以這幾天一直陪同我們的trainer在最後送我們到了不遠的bus station,讓我們省心很多。

再次推薦一下這個公司(我沒有收廣告費哈哈哈哈哈哈 大巴到 羅瓦涅米 火車站的時候才早上九點,然而我們寄存行李的時候發現放托運箱子的那種大行李櫃已經沒有了QAQ
後來我們咨詢了旁邊那個cafe的服務員,交了2歐把行李存在cafe里了。

順便讓cafe的服務員打電話幫我們訂了個texi,收了1.3歐的服務費,啊真會賺錢。
到 羅瓦涅米 的時候天才矇矇亮,但是讓我們震驚的是這裡基本上已經被游客占領了(x
游客是真的不怕起早哇哈哈哈哈哈

🎅辦公室:
我們先到了聖誕老人辦公室,排隊跟聖誕老人合照(隊伍長度接近office門口)。排隊的時候在照片牆上發現了習大大🤔算是意外之處吧哈哈哈哈。

排著排著會有小精靈分發給每個游客一個大袋子(帶走要交錢的),是裝冬天穿的外套用的(不明白為什麼要這樣😤)

合照的時候不能在旁邊用手機拍(因為買照片要花錢的嘻嘻)跟老人合照的時候發現他真的跟聖誕老人一模一樣啊啊啊啊啊啊啊啊長得 太和 藹了太親切了看著就想抱抱還會用中文說你好XD

拍完之後小精靈會給你一張卡片,告訴你樓下可以看照片,喜歡的話可以買,30歐一張兩人以上的(不知道人多會不會加錢),單人的是20歐一張。

馴鹿🦌:
人超級多超級多超級多,就是幾隻馴鹿以超級慢的速度拉著游客走一圈(400m左右)。成人18歐,兒童14歐。

郵局🏣:
人一樣是很多很多很多很多很多…尤其是寫明信片的人是最多最多最多… 看了一眼擠得滿滿噹噹的人,我們直接就走掉了。

禮品店🎁:
聖誕老人村裡的紀念品店到處都是,不用擔心買不著紀念品。
我們去逛了一家 中國 人開的店,中心是一個大大的音樂盒展台,我朋友覺得🎼音樂盒做得特別精緻並且很有特色🎵,喜歡的朋友可以去看看,價格當然不是很美麗啦!
這家店還有很多木質的小擺件小玩偶,質量倒是比地攤貨精緻的多,價格適中。
我在這家店里買了一張certificate for Arctic circle,就是 北極 圈證書,純粹就是為了很強的儀式感哈哈哈哈哈。 逛完紀念品店我們就跑去吃午飯了,去的是一家在TripAdvisor上評分很高的一家烤三文魚店(就在村裡) ,名字叫selmon cafe。店特別特別小,所以高峰期需要等位。一共就賣一個main course(烤三文魚)所以基本上都是衝著這個來的。但其實我和小伙伴都覺得味道也就那麼回事吧,感覺不值這個價格。甜品中規中矩,小吃是一個cheese和某種不明物體混在一起的食物(x 表示有點失望,不推薦。

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↑羅瓦涅米
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↑羅瓦涅米 隨後非常不爽的我們就決定跑到當地“世界最北麥當勞”接著吃。
另外一個小伙伴決定跟我們分開,她自己去探索了一下聖誕老人村,村裡往深處走會有一片森林,在這裡可以選擇做一些戶外活動,麋鹿、哈士奇什麼的。然后里面還有很多很多玻璃屋酒店。裡面有一家挨著極光station那個地方的小攤,在那兒可以買東西吃 也可以買生的烤著吃,旁邊就是火爐。
另外老人村還有一個地方可以參觀哈士奇,具體是什麼地方描述不清楚了,可以去問一下tourist information。並且在這個tourist information可以預定去野生動物園的票。
聖誕老人村雪景
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↑羅瓦涅米
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↑羅瓦涅米
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↑羅瓦涅米 朋友說的森林徒步的地方 還有哈士奇和馴鹿
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↑羅瓦涅米
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↑羅瓦涅米
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↑羅瓦涅米 玻璃酒店
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↑羅瓦涅米 麥當勞離火車站不遠,離聖誕老人村大概有20歐的車程。
不出所料,人果然很多很多很多很多…
沒有吃堂食的地方,只好點了外賣。
想要“在極光下吃麥當勞”的那張卡片的小伙伴們可以跟店員要,免費的。
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↑羅瓦涅米 隨後我們就趕火車去了 凱米 ,回到 凱米 的酒店休息,準備明天的破冰船之旅。
更新:波爾沃小鎮波爾沃 (Porvoo)建於約800年前,是 芬蘭 第二古老的城市。 波爾沃 位於 赫爾辛基 東面僅五十公里之遙,夏天甚至可以乘坐蒸汽船往來於兩個城市之間,冬天的時候coach station有車直接去這個小鎮,班次不少。可以買return ticket,價格有優惠(15歐左右),有效期很長,所以可以在 波爾沃 小鎮多待幾天也無妨,建議獃一天半左右,逛美景和那裡精緻的小精品店;single ticket一張大概10歐左右。

當你漫步在小鎮那迷人的街道上,依然能夠目睹並感受到它的歷史風華。幾個世紀以來, 波爾沃 一直是許多 芬蘭 藝術家的家園和靈感的來源地。從這些五彩斑斕的小房子可以感受到當時藝術家們以及當地人民跳動且熱烈的藝術追求。
官宣圖上建議大家夏天去,畢竟夏日藍藍的天空和七彩的小房子才是最佳搭配!
我朋友冬天去的,雖然沒有官宣圖那麼美,但也不失冬日特有的景色。
夏天的 波爾沃 :
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↑波爾沃 冬天的 波爾沃 :
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↑波爾沃
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↑波爾沃
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↑波爾沃
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↑波爾沃
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↑波爾沃 Day 5當時報名的時候我們預定的是早上八點過五分來酒店接我們,所以我們早早起床在酒店吃過早餐之後就踏上了去破冰船港口的旅程(司機說開車大概一小時左右)

一下車就發現我們到了 瑞典 境內🤔 穿梭國境就是這麼輕鬆。

瑞典 時間比 芬蘭 時間慢一小時,也就是說假如 瑞典 是早上十點, 芬蘭 是早上十一點。我們的破冰船的活動時間都是按 挪威 時間算的,不過手機一般會自動調整,不需要擔心太多。



清晨的破冰船,感嘆 波羅的海 海水真的好臟。
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↑凱米 在進口那裡有一個check in的標誌,過去之後工作人員會給游客們分好組,紅組藍組什麼的,分組應該是隨機的(我猜的),組別根據工作人員給的手環的顏色來決定。分組其實並沒有什麼本質上的差別,只是玩海上漂浮的時間不一樣而已。

在破冰船上基本上沒有人會待在機艙裡面,大部分人都聚集在二樓的甲板上或者一樓的船尾部分拍拍拍了。講道理船上並沒有我想象的冷。 波羅的海 海水好臟x2
這張是在船尾拍的,有些地方有機油,千萬別蹭在衣服上啦。
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↑凱米 這些都是在船頭拍的,視角不錯,不過看不到船破冰的那一剎那。
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↑凱米
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↑凱米 開了四十分鐘左右(對沒錯就是這麼短)船就停了下來,開始海上漂浮活動。游客們就根據一開始的分組分時間段進行活動。在換衣服房間的外面會有一個板子提醒大家時間(是進去的時間,提前進去會被趕出來🤔)

進去之後會分別專門有給剛進來的游客和剛上岸的游客換衣服的區域,所以不用擔心自己換下來的衣服會被弄濕。
在脫了外套和鞋子之後,會有兩個大漢過來幫助穿專門的衣服,因為自己一個人根本穿不了。 衣服就長這樣⬇️
可以說是非常像行走的小龍蝦了😋
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↑凱米
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↑凱米 穿好衣服之後就可以到冰面上去了,又會有幾個大漢把你像下餃子一樣提進海 水裡 ,然後就可以開始自由撲騰撲騰了…

不用擔心會有什麼危險,完全感受不到海水的寒冷,並且整個漂浮的區域真的很小很小,而且如果不會游泳游不回岸邊了會有大漢用鉤子把你鉤回岸上的,放心吧(竊笑

漂浮時間2分鐘左右,可以說是非常不爽了。我在被叫上岸的時候特別不爽的跟大漢說我是10:45那一撥人,不應該提前把我叫上來。他就說我獃的時間足夠長了(一萬個不爽氣死我了😤),這可以說是整個旅行體驗中最不好的一輪了。
我花了這麼多錢就給我玩這個??? 漂浮中的小伙伴
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↑凱米 10:45那一撥人玩完之後就返航了,對,整個破冰船體驗就這麼結束了,短短的3個小時(x 收了我2000+軟妹幣。啊想想就很氣!
之後我們被安排到一個大巴上去到了一個 瑞典 的小村莊吃午飯,這個小村莊真的真的真的很好看,不知道為什麼這麼大的雪在樹上卻看不到很多的積雪,旁邊還有一條汩汩流動的小河不像在 薩利色爾卡 那樣滿世界的白的純凈。來到這裡,感受到的是寧靜、荒涼和孤獨🚶‍♀️🚶‍♂️

我就是喜歡這種意境啊啊啊啊啊啊所以我沒吃幾口飯就冒著大雪扛著相機到處走走拍拍拍了。
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↑瑞典
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↑瑞典
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