夏季36度橘色高溫下,Wuli浪跡在首爾街頭
↑韓屋202旅館 一路上有許多沒穿韓服的游客想要找我們合照,為了世界人民的 友誼 ,我們當了兩個小時的吉祥物 ↑北村韓屋村 部隊火鍋
差不多到歸還的時間了,我們回去把韓服退了。。
此時天也快黑了,天上出現的粉色雲朵舒緩了我全身的疲憊
嘴饞的我心心念念一直想吃部隊火鍋,它可一直都是我最喜歡的 韓國 料理,到了 韓國 怎能不去試試,看看國內的是否正宗 ↑北村韓屋村 北村韓屋村建立在山丘上,像這樣的陡坡在這裡簡直是多如牛毛。 ↑北村韓屋村 👇從我們民宿出來一直沿著這條路走,大約10分鐘路程就可以走到 安國 地鐵站了,對,我們是要去明洞吃部隊火鍋
如果不是住在附近的蜂蜂們想游覽韓屋村,也可坐地鐵到 安國 站下。 ↑北村韓屋村 ↑北村韓屋村 去地鐵站的這條路上有許多精緻的店鋪,大多都是handmade , 特別適合慢慢逛,只不過很多打烊都比較早。 ↑北村韓屋村 ↑北村韓屋村 偶遇一家酸奶冰淇淋,顏值看上去有點高,來個冰淇淋🍦解解暑吧 ↑北村韓屋村 👇這家松炭部隊火鍋在網上評分挺高的,不枉我們千里迢迢從北村又回到明洞,這是一個吃貨執著的心。
位置不太好找,在樓上三樓,薑東虎烤肉附近~ ↑松炭部隊鍋 我們去的時候店里沒什麼人,就兩三桌人在吃,看來生意並不像傳說中那麼好。 ↑松炭部隊鍋 部隊火鍋的靈魂——泡麵,這家店里的泡麵是無限量供應的 ↑松炭部隊鍋 吸收了滿滿辣醬湯汁的泡麵真的是美味至極,無限量供應這一點真的是太棒啦~!
部隊火鍋,起源於 美國 軍人的浪費和 韓國 窮人的智慧。
朝鮮 戰爭結束後,美軍進駐 韓國 。他們丟棄的spam(午餐肉)、香腸被物資匱乏,難見葷腥的 韓國 民眾撿去,和韓式辣醬一起亂燉。
午餐肉是只有富人和有關係的人才能得到的奢侈品,所以除了泡麵,午餐肉也是部隊火鍋的靈魂。如今的部隊火鍋,內容越來越豐富,泡菜、拉麵、年糕、金針菇、豆腐、魚餅、雞蛋、芝士片都是鍋中物。
這家店鍋 裡加 的嫩豆腐口感也是極佳的~~ ↑松炭部隊鍋 Day 5 全州中央會館今天是在 首爾 的最後一天,由於天氣炎熱出門真的很需要勇氣,最後我們商量還是留半天給免稅店吧(畢竟裡面有空調)。PS: 今天就不帶相機📷出門了
血拼了一上午,當然也要慰藉一下我們的胃啦,於是我們決定去明去吃 全州 拌飯。
首爾 這麼多好逛的地方,我們卻偏偏老是去明洞,哪怕是已經搬離了這裡,或許是因為這裡真的有許多著名的美食吧,真香
不論什麼時候去,都是人氣超高的 全州 中央會館,外國游客也很多來這裡體驗 韓國 最傳統的美食。 ↑全州中央會館 從牆上的中韓日三國語言的介紹中,不難瞭解到這家傳統美食店已經有58年的的歷史了,歷經了三代人。 ↑全州中央會館 全州 中央會館是 全州 拌飯的始祖,或許大家都只聽說 韓國 石鍋拌飯, 全州 拌飯可能不太瞭解。
💡💡 全州 拌飯是 朝鮮 (韓)民族著名的一道美食, 韓國 全州 市每年舉辦 全州 拌飯節。
全州 拌飯也是用石鍋裝盛,拌飯的料是山中的純天然自然野菜,以及新鮮的蔬菜,和飯,雞蛋。來這裡當然少不了一碗 全州 拌飯。 ↑全州中央會館 不論從顏色的搭配,或者是口味的調理, 全州 拌飯都讓流連忘返,是我吃到最好的拌飯,沒有之一!!
娜娜說每天都有驚喜,今天的驚喜就是 全州 拌飯~ ↑全州中央會館 多樣的小拌菜是贈送,有很多種泡菜,可以體驗 韓國 泡菜文化。
我們隔壁桌的是一對 韓國 夫婦請他們遠道而來的 日本 朋友來這裡吃飯,看來 全州 會館也很受本地人推崇的~~ ↑全州中央會館 海鮮餅 裡面海鮮的料很足,就是韭菜太多了,我想我應該更喜歡吃泡菜餅 ↑全州中央會館 參雞湯也是超贊的,一整隻雞一根人參,湯很濃郁。雞肉燉得很軟爛,裡面還包著米飯~~ ↑全州中央會館 ↑全州中央會館 景福宮此程我們的最後一站:景福宮 ,來了 首爾 不去景福宮總有點怪怪的感覺,就好比不到長城非好漢一般,所以頂著烈日我們還是來了。
景福宮得名於《詩經》中“君子萬年,介爾景福”中“景福”二字,由此可見古時的 朝鮮 深受 中國 文化影響頗深,宮裡的牌匾基本上全都是漢字。
景福宮在 韓國 的地位如同我們的故宮一般,是 朝鮮半島 歷史上最後一個統一王朝—— 朝鮮 王朝(李氏 朝鮮 )的正宮,無論就規模還是建築風格都堪稱 朝鮮 五宮之首。
站在這裡看光化門有種小版的天安門長安街的感覺。光化門是景福宮的正門,在 朝鮮 戰爭時期曾遭全毀,這是重修後的光化門。 ↑景福宮 過光化門,首先看到的是興禮門,在景福宮中排名第二,威風凜凜。景福宮基本上也是中軸式建築群,從光化門、興禮門、勤政殿、思政殿、交泰殿一字延伸。 ↑景福宮 景福宮的正殿勤政殿是 韓國 古代最大的木結構建築物,最雄偉壯麗,是舉行正式儀式以及接受百官朝賀的大殿,類似於故宮的 太和 殿。 ↑景福宮 因為王宮面積與規制嚴格遵循與宗主國 中國 的宗藩關係,為親王規制的郡王府,所有建築均以丹青之色來區別於 中國 皇宮的黃色。 ↑景福宮 ↑景福宮 ↑景福宮 皇帝接受大臣朝拜的地方 ↑景福宮 逛了一圈發現景福宮真的很小,原來只住皇上和皇后,其他妃子住的是昌德宮。
從光華門進來走到勤政殿總覺得哪裡不對頭,後來才發現是一棵樹都沒有的原因,地面全是光禿禿的,後來聽到隔壁導游說這是為了防止刺客。
來到位於北面的慶會樓終於看到樹了 ↑景福宮 慶會樓是國家每逢喜事時或迎接外交使節時舉行宴會的地方,建於一個巨大的人工池塘之上。是一
個方型 河池 上聳立的 石柱 樓閣,樓閣的造型也被譽為 韓國 之最。 ↑景福宮 與寬闊池塘相呼應的慶會樓使景福宮更添韻味!!
差不多到歸還的時間了,我們回去把韓服退了。。
此時天也快黑了,天上出現的粉色雲朵舒緩了我全身的疲憊
嘴饞的我心心念念一直想吃部隊火鍋,它可一直都是我最喜歡的 韓國 料理,到了 韓國 怎能不去試試,看看國內的是否正宗 ↑北村韓屋村 北村韓屋村建立在山丘上,像這樣的陡坡在這裡簡直是多如牛毛。 ↑北村韓屋村 👇從我們民宿出來一直沿著這條路走,大約10分鐘路程就可以走到 安國 地鐵站了,對,我們是要去明洞吃部隊火鍋
如果不是住在附近的蜂蜂們想游覽韓屋村,也可坐地鐵到 安國 站下。 ↑北村韓屋村 ↑北村韓屋村 去地鐵站的這條路上有許多精緻的店鋪,大多都是handmade , 特別適合慢慢逛,只不過很多打烊都比較早。 ↑北村韓屋村 ↑北村韓屋村 偶遇一家酸奶冰淇淋,顏值看上去有點高,來個冰淇淋🍦解解暑吧 ↑北村韓屋村 👇這家松炭部隊火鍋在網上評分挺高的,不枉我們千里迢迢從北村又回到明洞,這是一個吃貨執著的心。
位置不太好找,在樓上三樓,薑東虎烤肉附近~ ↑松炭部隊鍋 我們去的時候店里沒什麼人,就兩三桌人在吃,看來生意並不像傳說中那麼好。 ↑松炭部隊鍋 部隊火鍋的靈魂——泡麵,這家店里的泡麵是無限量供應的 ↑松炭部隊鍋 吸收了滿滿辣醬湯汁的泡麵真的是美味至極,無限量供應這一點真的是太棒啦~!
部隊火鍋,起源於 美國 軍人的浪費和 韓國 窮人的智慧。
朝鮮 戰爭結束後,美軍進駐 韓國 。他們丟棄的spam(午餐肉)、香腸被物資匱乏,難見葷腥的 韓國 民眾撿去,和韓式辣醬一起亂燉。
午餐肉是只有富人和有關係的人才能得到的奢侈品,所以除了泡麵,午餐肉也是部隊火鍋的靈魂。如今的部隊火鍋,內容越來越豐富,泡菜、拉麵、年糕、金針菇、豆腐、魚餅、雞蛋、芝士片都是鍋中物。
這家店鍋 裡加 的嫩豆腐口感也是極佳的~~ ↑松炭部隊鍋 Day 5 全州中央會館今天是在 首爾 的最後一天,由於天氣炎熱出門真的很需要勇氣,最後我們商量還是留半天給免稅店吧(畢竟裡面有空調)。PS: 今天就不帶相機📷出門了
血拼了一上午,當然也要慰藉一下我們的胃啦,於是我們決定去明去吃 全州 拌飯。
首爾 這麼多好逛的地方,我們卻偏偏老是去明洞,哪怕是已經搬離了這裡,或許是因為這裡真的有許多著名的美食吧,真香
不論什麼時候去,都是人氣超高的 全州 中央會館,外國游客也很多來這裡體驗 韓國 最傳統的美食。 ↑全州中央會館 從牆上的中韓日三國語言的介紹中,不難瞭解到這家傳統美食店已經有58年的的歷史了,歷經了三代人。 ↑全州中央會館 全州 中央會館是 全州 拌飯的始祖,或許大家都只聽說 韓國 石鍋拌飯, 全州 拌飯可能不太瞭解。
💡💡 全州 拌飯是 朝鮮 (韓)民族著名的一道美食, 韓國 全州 市每年舉辦 全州 拌飯節。
全州 拌飯也是用石鍋裝盛,拌飯的料是山中的純天然自然野菜,以及新鮮的蔬菜,和飯,雞蛋。來這裡當然少不了一碗 全州 拌飯。 ↑全州中央會館 不論從顏色的搭配,或者是口味的調理, 全州 拌飯都讓流連忘返,是我吃到最好的拌飯,沒有之一!!
娜娜說每天都有驚喜,今天的驚喜就是 全州 拌飯~ ↑全州中央會館 多樣的小拌菜是贈送,有很多種泡菜,可以體驗 韓國 泡菜文化。
我們隔壁桌的是一對 韓國 夫婦請他們遠道而來的 日本 朋友來這裡吃飯,看來 全州 會館也很受本地人推崇的~~ ↑全州中央會館 海鮮餅 裡面海鮮的料很足,就是韭菜太多了,我想我應該更喜歡吃泡菜餅 ↑全州中央會館 參雞湯也是超贊的,一整隻雞一根人參,湯很濃郁。雞肉燉得很軟爛,裡面還包著米飯~~ ↑全州中央會館 ↑全州中央會館 景福宮此程我們的最後一站:景福宮 ,來了 首爾 不去景福宮總有點怪怪的感覺,就好比不到長城非好漢一般,所以頂著烈日我們還是來了。
景福宮得名於《詩經》中“君子萬年,介爾景福”中“景福”二字,由此可見古時的 朝鮮 深受 中國 文化影響頗深,宮裡的牌匾基本上全都是漢字。
景福宮在 韓國 的地位如同我們的故宮一般,是 朝鮮半島 歷史上最後一個統一王朝—— 朝鮮 王朝(李氏 朝鮮 )的正宮,無論就規模還是建築風格都堪稱 朝鮮 五宮之首。
站在這裡看光化門有種小版的天安門長安街的感覺。光化門是景福宮的正門,在 朝鮮 戰爭時期曾遭全毀,這是重修後的光化門。 ↑景福宮 過光化門,首先看到的是興禮門,在景福宮中排名第二,威風凜凜。景福宮基本上也是中軸式建築群,從光化門、興禮門、勤政殿、思政殿、交泰殿一字延伸。 ↑景福宮 景福宮的正殿勤政殿是 韓國 古代最大的木結構建築物,最雄偉壯麗,是舉行正式儀式以及接受百官朝賀的大殿,類似於故宮的 太和 殿。 ↑景福宮 因為王宮面積與規制嚴格遵循與宗主國 中國 的宗藩關係,為親王規制的郡王府,所有建築均以丹青之色來區別於 中國 皇宮的黃色。 ↑景福宮 ↑景福宮 ↑景福宮 皇帝接受大臣朝拜的地方 ↑景福宮 逛了一圈發現景福宮真的很小,原來只住皇上和皇后,其他妃子住的是昌德宮。
從光華門進來走到勤政殿總覺得哪裡不對頭,後來才發現是一棵樹都沒有的原因,地面全是光禿禿的,後來聽到隔壁導游說這是為了防止刺客。
來到位於北面的慶會樓終於看到樹了 ↑景福宮 慶會樓是國家每逢喜事時或迎接外交使節時舉行宴會的地方,建於一個巨大的人工池塘之上。是一
個方型 河池 上聳立的 石柱 樓閣,樓閣的造型也被譽為 韓國 之最。 ↑景福宮 與寬闊池塘相呼應的慶會樓使景福宮更添韻味!!