我沒有車,我還是一個人冬天去了阿拉斯加。
我也沒有什麼目的地,出門還是公交車先到市區換乘。昨天看到有一個mall叫diamond,在市區的南邊,反正買了一日票就準備去溜達一波看看有沒有什麼驚喜,看了之後發現真的沒什麼驚喜,mall是挺大,但沒有幾個能買的牌子,都是像HM gap這種,難怪之前那個哈薩克大姐跟我說她們在這邊穿不上好看的衣服之類的balabala。我原本還想趁著這邊的免稅政策看看有什麼東西可以採購一下,直到今天我真的決定放棄了。 Day 10 Anchorage早上9點10分要到那個酒店集合,7點多醒了就沒再睡。東西昨天晚上已經差不多都收拾好了,為了避免上次趕火車出現的情況,差點成了我人生中最耀眼的一筆。
我坐公交車出門,8點半的街 道真 是安靜的像是凌晨三點。可能因為人太少了,連公交車都能提前趕到。
總算順利地開啟了今天的冰川之旅,導游一路上都在跟我們介紹 安克雷奇 當地的一些情況,我覺得多瞭解一點還是不錯的。路上經過昨天我在地圖上看到的海灣時真的太美了,還未升起的太陽,清晨的雪山,迷濛的霧,讓這個地方成了人間仙境。真的美翻了,這真是個美麗的意外。
中途經過一個小鎮叫Palmer,這有個Fred Meyer,導游讓我們這裡上個廁所順便買點中午吃的東西,那邊算是邊遠地區了沒什麼賣東西的地方。下車之後發現這個地方真的也很漂亮,生活在這個地方的人真的是太幸福了啊,真是好生羡慕。其實倒真是有那麼一刻,讓我想到了夏天去Denver 時的場景,啊,為什麼美的風景那麼的多,愛我的人卻沒有幾個。 差不多又開了一個多小時才到冰川公園的基地,在這裡門口可以租一點東西 比如 雪褲。路上導游一直跟我們說今天比較冷,讓我們不要客氣,需要的話就租一個。好吧,雖然真的比較醜,我還是租一個以防萬一。還讓我拿了一頂帽子,雖然我說了我不喜歡帶那種帽子。不過居然是免費的,真的讓我很意外。
跟著當地冰川的導游進去了園區,又到了一個小屋,幫我們穿防滑鏈。弄完了之後又說了一些註意事項, 比如 不要走沒有腳印的地方等。一切就緒,總算坐著雪地摩托拉著的三排座位車出發了。 在遠處真的看不出來冰川的樣子,也感受不到冰川的壯觀,更體會不了600百年曆史代表著什麼。我第一次這麼近距離接觸冰川,除了一種冰冷的美,更多的是讓我思考我在這600年的冰川面前算什麼?我覺得什麼也不是,我們只是茫茫歷史長河中的一瞬。 整個冰川的徒步之旅難度不大,比我想象的輕鬆很多。溫度也沒有想象的那麼低,其實我還可以接受。非常享受的一次旅行,不管怎樣我覺得這個tour很值得,因為旅行的本身並不是為了拍照片,而是為了探尋自我。 徒步完成後返回市區,路上的雪感覺少了不少,因此回去的時間也比來的時間短。到達市區還不到4點半,我決定去吃個 日本 拉麵然後就準備去機場。這邊的公交車有點坑,大概到晚上6點以後就沒有了。
找了一家開著的 日本 餐廳,點了三文魚刺身拼盤和一碗拉麵。拉麵真的一般,但是這個時候能喝點湯真的讓我很感動了。沒想到這家的魚還不錯,拼盤裡面有三種,那個白色的最好吃。但是我還是感覺三文魚很肥,最後勉強把三文魚吃完。結賬的時候還來了個烏龍,居然說我的中行卡不能用,真是坑爹。 後記晚上就要結束此次的 阿拉斯加 之行,不知不覺已經獃了十天。我完全沒有想到,年初的時候我飛躍 阿拉斯加 去 美國 開始我半年多的新生活,那時候 阿拉斯加 對我來說,還像是一場遙不可及的夢。而年底,我真的計划了去 阿拉斯加 的旅行,去看了極光,去泡了溫泉,去走了雪山。這一切,原來都是那麼觸手可及。
整個過程都還好,雖然因為沒有提前預定tour讓我耽誤了不少時間,但最終想去的也都得以成行,想看的極光也有看到。唯一有點遺憾的是新年前夜感冒發燒,到現在感冒還是有點揮之不去。可能我是空長著一顆熱愛北方的心,卻帶著一副適合生活在南方的身體吧。有時候我想想,覺得自己很可憐,新年前夜,一個人在遙遠的異國他鄉,沒有任何慶祝,只能窩在被窩裡睡覺出汗等下一個天亮。不過話說回來,經歷沒有對錯,當你迴首往事的時候,只要不後悔,就說明這是值得的。
冬天的極光雖然夢幻,但畢竟因為天氣很多事情都沒有辦法做,野外也沒有辦
法去。留下了一些遺憾,心中默默期待能有時間夏天再來一次 阿拉斯加 吧。
我坐公交車出門,8點半的街 道真 是安靜的像是凌晨三點。可能因為人太少了,連公交車都能提前趕到。
總算順利地開啟了今天的冰川之旅,導游一路上都在跟我們介紹 安克雷奇 當地的一些情況,我覺得多瞭解一點還是不錯的。路上經過昨天我在地圖上看到的海灣時真的太美了,還未升起的太陽,清晨的雪山,迷濛的霧,讓這個地方成了人間仙境。真的美翻了,這真是個美麗的意外。
中途經過一個小鎮叫Palmer,這有個Fred Meyer,導游讓我們這裡上個廁所順便買點中午吃的東西,那邊算是邊遠地區了沒什麼賣東西的地方。下車之後發現這個地方真的也很漂亮,生活在這個地方的人真的是太幸福了啊,真是好生羡慕。其實倒真是有那麼一刻,讓我想到了夏天去Denver 時的場景,啊,為什麼美的風景那麼的多,愛我的人卻沒有幾個。 差不多又開了一個多小時才到冰川公園的基地,在這裡門口可以租一點東西 比如 雪褲。路上導游一直跟我們說今天比較冷,讓我們不要客氣,需要的話就租一個。好吧,雖然真的比較醜,我還是租一個以防萬一。還讓我拿了一頂帽子,雖然我說了我不喜歡帶那種帽子。不過居然是免費的,真的讓我很意外。
跟著當地冰川的導游進去了園區,又到了一個小屋,幫我們穿防滑鏈。弄完了之後又說了一些註意事項, 比如 不要走沒有腳印的地方等。一切就緒,總算坐著雪地摩托拉著的三排座位車出發了。 在遠處真的看不出來冰川的樣子,也感受不到冰川的壯觀,更體會不了600百年曆史代表著什麼。我第一次這麼近距離接觸冰川,除了一種冰冷的美,更多的是讓我思考我在這600年的冰川面前算什麼?我覺得什麼也不是,我們只是茫茫歷史長河中的一瞬。 整個冰川的徒步之旅難度不大,比我想象的輕鬆很多。溫度也沒有想象的那麼低,其實我還可以接受。非常享受的一次旅行,不管怎樣我覺得這個tour很值得,因為旅行的本身並不是為了拍照片,而是為了探尋自我。 徒步完成後返回市區,路上的雪感覺少了不少,因此回去的時間也比來的時間短。到達市區還不到4點半,我決定去吃個 日本 拉麵然後就準備去機場。這邊的公交車有點坑,大概到晚上6點以後就沒有了。
找了一家開著的 日本 餐廳,點了三文魚刺身拼盤和一碗拉麵。拉麵真的一般,但是這個時候能喝點湯真的讓我很感動了。沒想到這家的魚還不錯,拼盤裡面有三種,那個白色的最好吃。但是我還是感覺三文魚很肥,最後勉強把三文魚吃完。結賬的時候還來了個烏龍,居然說我的中行卡不能用,真是坑爹。 後記晚上就要結束此次的 阿拉斯加 之行,不知不覺已經獃了十天。我完全沒有想到,年初的時候我飛躍 阿拉斯加 去 美國 開始我半年多的新生活,那時候 阿拉斯加 對我來說,還像是一場遙不可及的夢。而年底,我真的計划了去 阿拉斯加 的旅行,去看了極光,去泡了溫泉,去走了雪山。這一切,原來都是那麼觸手可及。
整個過程都還好,雖然因為沒有提前預定tour讓我耽誤了不少時間,但最終想去的也都得以成行,想看的極光也有看到。唯一有點遺憾的是新年前夜感冒發燒,到現在感冒還是有點揮之不去。可能我是空長著一顆熱愛北方的心,卻帶著一副適合生活在南方的身體吧。有時候我想想,覺得自己很可憐,新年前夜,一個人在遙遠的異國他鄉,沒有任何慶祝,只能窩在被窩裡睡覺出汗等下一個天亮。不過話說回來,經歷沒有對錯,當你迴首往事的時候,只要不後悔,就說明這是值得的。
冬天的極光雖然夢幻,但畢竟因為天氣很多事情都沒有辦法做,野外也沒有辦
法去。留下了一些遺憾,心中默默期待能有時間夏天再來一次 阿拉斯加 吧。