北海道大環線11天蜜月自由行(含詳細行程)
而最高處早已有一群專業人士拿著長筒大炮在等待太陽緩緩升起了。 我們也拿著我們的小鳥槍,找了個不太礙眼的位置拍攝日出。
太陽從露頭到升起一跳而過,由暗到明,微微的一越,頃刻間朝霞滿天,整個雲海變成金色的世界,讓我和老婆都驚嘆不已。 臨走時,老婆還在戀戀不捨的拍著照片,真的不枉這麼早起。我問老婆其實明天上午我們的時間還挺多,要不要再來看一次?老婆答:“不必了,如此美景看過一次便終身難忘,足矣。” 因為這地方太美,時間留到最後一分鐘,我也不太想走,跑到路上再拍幾張照片。老婆趁機給我拍了一張剪影,這拍照技術比我強多了。 依照約定,老闆在返程路上把我們放在了和琴半島的入口處。
和琴半島是屈斜路湖的一個小島,島的外環有一條非常窄小的步行道,大約2km。整個半島被各種小小溫泉的環繞,所以岸邊基本上是不結冰的。入口處就有個溫泉,但是有倆大叔在裸泡,我們就沒敢靠近。
好了不說了,出發,繞道島一周,環視整個湖光和山色。 島上的羊腸小路,全是積雪,很多地方特別陡,走起來還挺刺激的,整段路並不無聊。
島中基本上都是芒草和枯樹,沒什麼好看的。 但是老婆好看呀~ 幸運的話,還可以遇到點小動物,這隻小松鼠就蠻可愛的,而且長得還蠻肥美的,可惜我們喂它薯片它不吃…… 到了山側,看到了對面煙霧繚繞的小島,啊呀,這個不是我們剛剛從美幌峠看到的呀,這島是究竟是為什麼會被雲霧籠罩呢?究竟是人性的泯滅,還是道德淪喪,歡迎收看今天的走進和琴半島。 從島上近看整個屈斜路湖的湖水真的很純凈,自然純潔的美,風光還是很好的,如果不是被這些枯樹擋著的話會更美。 當我們繞道島的後半段時,有一塊水域呈現青綠色,肯定是個溫泉,還能看到幾條小魚游來游去,我感覺水溫應該可以,可是由於山勢險峻我們無法靠近。 環島一周後,我們來到了湖邊,整個湖面都已經結成了冰,冰面很寬闊,只是靠岸的冰不知道為什麼是白色的,而湖中心的是透明色的。 走近一看,層層的碎冰已經令連成一片,錶面不是雪,而是一層厚厚的霜,估計是溫泉太多,早上霧氣到了冰面上就結成了霜。 老婆小心翼翼的走到了上面,冰的厚度還可以,一個人上去沒問題。但是當我激動的想和老婆拍個合照時,就聽見了來自湖面的“卡擦卡擦”的聲音,聲音很大,嚇得我們趕緊分開,看來兩個人站一起還是比較危險的。 整個冰面都是潔白的,放眼望去,一片白茫茫的沙灘,就仿佛電影里的冰河世紀的鏡頭。 正當我們要走時,突然有一個 日本 當地的記者將我們叫住,經過一番手舞足蹈的交流後,終於明白:他在這裡拍攝素材,請我們當一下他的模特。
他帶我們走到了湖中的小泉眼旁邊,不停的有氣泡從下麵冒出,這個泉水的溫度應該不高,只能融化掉冰的底層,上層留了一層薄冰,仿佛一個凹透鏡,太陽照過來折射出七彩的光芒。要不是這個記者,我還真沒註意這個事情。
我們挺興奮的,難道我們要上 日本 新聞了?但拍出的照片根本沒有臉。。。,看來我們只是背景,那個七彩冰面才是主角 。 我們又回到了起點,入口處有個天然溫泉,我們今天要來體驗一下。
溫泉邊上配有一個簡陋的更衣室,真的很簡陋,連門都沒有! 不過 日本 大叔好像不太在乎這個隱私問題。
我們來到時正好一個人都沒有,之前已經給老婆說過今天泡的是野湯(“免費的溫泉”),雖然老婆很想去體驗一下,但是到了跟前還是不太好意思下水。於是我就自高奮勇,先下去了,哇,第一次體驗自然溫泉,既新鮮刺激又舒服~趕緊招呼老婆下來,老婆這才開開心心的去換了衣服。 這個泉水的溫度不均勻,只有泉水口處的溫度泡著舒服,其他的地方偏涼,而且泉水有一股淡淡的硫磺味。我泡了一會兒舒服了,先出浴換衣服了,說實話剛脫衣服下水的時候還是很冷的,但泡完溫泉之後,整個身體都暖熱了,擦身子穿衣服全程不冷。
我先上來的目的當然是給老婆拍美照啦~ 美美的泡完溫泉之後,接著就要前往有天鵝的古丹溫泉了。然而從和琴半島到古丹溫泉是沒有任何公共交通工具的,路上的車也很少,如果沒有好心人願意給你搭便車的話,只能走過去。
確定行程之前我就跟老婆商量,6公里能不能走下來,如果能走下來,我們就可以省下3500元包車錢,老婆聽到省錢,一口答應,就當散步了。 這一天陽光正好,我們一路吃著零食唱著歌,看著路上的美景,悠閑的漫步在雪地中。
太陽從露頭到升起一跳而過,由暗到明,微微的一越,頃刻間朝霞滿天,整個雲海變成金色的世界,讓我和老婆都驚嘆不已。 臨走時,老婆還在戀戀不捨的拍著照片,真的不枉這麼早起。我問老婆其實明天上午我們的時間還挺多,要不要再來看一次?老婆答:“不必了,如此美景看過一次便終身難忘,足矣。” 因為這地方太美,時間留到最後一分鐘,我也不太想走,跑到路上再拍幾張照片。老婆趁機給我拍了一張剪影,這拍照技術比我強多了。 依照約定,老闆在返程路上把我們放在了和琴半島的入口處。
和琴半島是屈斜路湖的一個小島,島的外環有一條非常窄小的步行道,大約2km。整個半島被各種小小溫泉的環繞,所以岸邊基本上是不結冰的。入口處就有個溫泉,但是有倆大叔在裸泡,我們就沒敢靠近。
好了不說了,出發,繞道島一周,環視整個湖光和山色。 島上的羊腸小路,全是積雪,很多地方特別陡,走起來還挺刺激的,整段路並不無聊。
島中基本上都是芒草和枯樹,沒什麼好看的。 但是老婆好看呀~ 幸運的話,還可以遇到點小動物,這隻小松鼠就蠻可愛的,而且長得還蠻肥美的,可惜我們喂它薯片它不吃…… 到了山側,看到了對面煙霧繚繞的小島,啊呀,這個不是我們剛剛從美幌峠看到的呀,這島是究竟是為什麼會被雲霧籠罩呢?究竟是人性的泯滅,還是道德淪喪,歡迎收看今天的走進和琴半島。 從島上近看整個屈斜路湖的湖水真的很純凈,自然純潔的美,風光還是很好的,如果不是被這些枯樹擋著的話會更美。 當我們繞道島的後半段時,有一塊水域呈現青綠色,肯定是個溫泉,還能看到幾條小魚游來游去,我感覺水溫應該可以,可是由於山勢險峻我們無法靠近。 環島一周後,我們來到了湖邊,整個湖面都已經結成了冰,冰面很寬闊,只是靠岸的冰不知道為什麼是白色的,而湖中心的是透明色的。 走近一看,層層的碎冰已經令連成一片,錶面不是雪,而是一層厚厚的霜,估計是溫泉太多,早上霧氣到了冰面上就結成了霜。 老婆小心翼翼的走到了上面,冰的厚度還可以,一個人上去沒問題。但是當我激動的想和老婆拍個合照時,就聽見了來自湖面的“卡擦卡擦”的聲音,聲音很大,嚇得我們趕緊分開,看來兩個人站一起還是比較危險的。 整個冰面都是潔白的,放眼望去,一片白茫茫的沙灘,就仿佛電影里的冰河世紀的鏡頭。 正當我們要走時,突然有一個 日本 當地的記者將我們叫住,經過一番手舞足蹈的交流後,終於明白:他在這裡拍攝素材,請我們當一下他的模特。
他帶我們走到了湖中的小泉眼旁邊,不停的有氣泡從下麵冒出,這個泉水的溫度應該不高,只能融化掉冰的底層,上層留了一層薄冰,仿佛一個凹透鏡,太陽照過來折射出七彩的光芒。要不是這個記者,我還真沒註意這個事情。
我們挺興奮的,難道我們要上 日本 新聞了?但拍出的照片根本沒有臉。。。,看來我們只是背景,那個七彩冰面才是主角 。 我們又回到了起點,入口處有個天然溫泉,我們今天要來體驗一下。
溫泉邊上配有一個簡陋的更衣室,真的很簡陋,連門都沒有! 不過 日本 大叔好像不太在乎這個隱私問題。
我們來到時正好一個人都沒有,之前已經給老婆說過今天泡的是野湯(“免費的溫泉”),雖然老婆很想去體驗一下,但是到了跟前還是不太好意思下水。於是我就自高奮勇,先下去了,哇,第一次體驗自然溫泉,既新鮮刺激又舒服~趕緊招呼老婆下來,老婆這才開開心心的去換了衣服。 這個泉水的溫度不均勻,只有泉水口處的溫度泡著舒服,其他的地方偏涼,而且泉水有一股淡淡的硫磺味。我泡了一會兒舒服了,先出浴換衣服了,說實話剛脫衣服下水的時候還是很冷的,但泡完溫泉之後,整個身體都暖熱了,擦身子穿衣服全程不冷。
我先上來的目的當然是給老婆拍美照啦~ 美美的泡完溫泉之後,接著就要前往有天鵝的古丹溫泉了。然而從和琴半島到古丹溫泉是沒有任何公共交通工具的,路上的車也很少,如果沒有好心人願意給你搭便車的話,只能走過去。
確定行程之前我就跟老婆商量,6公里能不能走下來,如果能走下來,我們就可以省下3500元包車錢,老婆聽到省錢,一口答應,就當散步了。 這一天陽光正好,我們一路吃著零食唱著歌,看著路上的美景,悠閑的漫步在雪地中。