【寶藏紀念】突尼斯——地中海碰撞撒哈拉,成全了我的瀟灑與冒險(末尾附超詳細乾貨)
↑托澤爾 ↑托澤爾 ↑托澤爾 ↑托澤爾 ↑托澤爾 ↑托澤爾 ↑托澤爾 ↑托澤爾 ↑托澤爾 在村子里拍了一圈,氣溫已經上升到了47度,但是花了錢啊,再累再熱也得跟自己說:命運如刀就讓我來領教!
🍀DAY5:杜茲杜茲 是 突尼斯 南部最靠近沙漠的一個綠洲,四周被沙漠包圍著,也是進入撒哈拉的門戶。 ▶心情就像過山車連接 托澤爾 和 杜茲 的公路,橫穿吉利特鹽湖,這條路原先是為運送奴隸而修建的,而今成了游覽此地的重要 通道 。正值夏天,這個長達160公里的沙漠鹽湖完全乾枯了。陽光強烈時,在這可以見到沙漠奇觀——海市蜃樓。 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 穿過壯闊荒涼的無人區,當成片的椰棗樹出現在視野中時,我知道抵達 杜茲 了。 ↑杜茲 這裡其實是一個度假村,裡面分佈著大大小小數家酒店,度假村和 杜茲 鎮上的生活區還是有一點距離。
在 突尼斯 ,導航經常會幹出不太靠譜的事,它指引我們兜了好幾圈以後還是沒找到預定的酒店,當我們第二次停在這家酒店門口,守門的大叔沒有一點不耐煩,他“噓”地吹了一聲口哨,從裡面出來一個騎著自行車的大叔,他吩咐了兩句後,大叔衝著我們做了個跟我來的手勢,就飛身上車在烈日下突突突往前騎了。 ↑杜茲 終於找到了酒店,大叔卻堅持不肯要我們的小費,一個飛身上車又走了。在 突尼斯 ,總能被這樣溫暖的小感動包圍。
↑杜茲 ↑杜茲 酒店就是一個小綠洲,裡面還有泳池和水療中心,在撒哈拉邊享受戲水的暢快,真是人生一大快事。
下午1點多,我倆早餓得前胸貼後背,到了酒店的自助餐廳發現只剩下一點殘羹剩飯,勉強撈出幾勺飯,又乾又硬難以下咽,33也是吃了一口就吃不下去了
到服務台結賬,等了10分鐘還不見人來
“東西這麼難吃,我們又沒吃幾口,要不……”
“逃單!”
“走!”
逃完人生的第一次單,倆人回去睡了個忐忑的午覺。
五點起來,我們決定,去鎮上好好吃頓晚飯。 ↑杜茲 我們抵達集市的時候已經是傍晚,藍色天空中夾雜著幾絲橘紅色火燒雲,戴面紗的女子攜著孩子在攤前精挑細選。集市真是體驗當地生活的絕佳去處:成堆的衣服、紫得發黑的李子、咩咩叫著的羊、烤架上冒著熱氣的麵包……絕對是色彩、氣味、聲效起飛的鮮活場景。
整個市場都無意也乏力去掩蓋無序和不體面,但恰是如此,使得這裡有一種雜草青苔般的旺盛生命力。 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 突然出現兩張格格不入的 亞洲 面孔,收穫了不少驚訝的眼神 ↑杜茲 ↑杜茲 可令人失望的是逛了一圈下來,沒找到任何餐廳,我們沮喪地回到酒店。兩個太容易辨認的 亞洲 臉因為中午的逃單,連路過服務台都提心吊膽,更別提再去酒店的自助餐廳吃晚飯了。
翻出所有從國內帶出來的零食,配上市場上買的水果,看來這就是今天的晚飯了。
今天可是 中國 的七夕節誒,朋友圈全是各種曬幸福,我們兩個在漫天黃沙里跑了一路,一天沒吃上口熱乎的飯,只能在房間啃乾糧……心情特別低落。
我跑到房門外跟朋友打了通電話,突如其來的關心讓人更覺委屈,掛了電話後偷偷在門外抹了會兒眼淚。 ↑杜茲 ↑杜茲 回到房間,邊看著聽不懂的電視邊啃鴨爪
躺在床上刷手機的33突然蹦起來:“老吳老吳,我們的訂單里原來有免費自助餐!”
“那就是說,中午我們根本沒有逃單?”
哇哈哈哈哈,兩個人歡呼著從床上蹦起來,向餐廳奔去……
自助餐廳的晚餐超極豐盛,烤魚、 意大利 面、披薩、烤雞……還有超級甜的西瓜。
倆人嘻嘻哈哈地盛了一堆,剛纔的沮喪失落煙消雲散,這點出息……
33:你知道嗎,剛纔你出去打電話的時候我躲在房間里偷偷哭了。”
“啊,我躲在房外哭了”
在異國他鄉旅行,總有些突髮狀況特別讓人手足無措,孤立無援,這時你的旅伴就是最後一根稻草。兩個人都怕把壞情緒帶給對方,影響旅行的心情,如果不是事情的反轉,或許我們永遠不會知道。
這一刻,突然明白為什麼我們能一起旅行這麼多年。
有人問過我為什麼每次旅行都是那幾個固定的朋友,我想一起旅行的人趣味相投和步調一致真的很重要。比方說相對於看古跡逛博物館,我們更喜歡在目的地的大馬路上暴走,逛當地集市,和當地人閑聊,享受更貼近當地生活的旅行,用“體驗”取代“抵達”成為旅行的終極意義。有些看似風光悠閑的背後是別人所看不見的辛苦,還有些則是跋山涉水的疲憊所換來的常人無法體會的欣喜。
旅行並不是件輕鬆的事,所以你得找到能懂你的人,我們就是“合併同類項”之後的組合。 ↑杜茲 ▶在撒哈拉的懷裡撒個野通過酒店前臺聯繫了司機Hardy ,預約了4點進撒哈拉看日出,50歐一個半小時。開價是200歐,一定要砍價,不同意就作勢要走😁。因為只有口頭約定,沒有任何發票收據,所以在33付定金的時候偷偷拍了張照,心機girl😏 ↑杜茲
🍀DAY5:杜茲杜茲 是 突尼斯 南部最靠近沙漠的一個綠洲,四周被沙漠包圍著,也是進入撒哈拉的門戶。 ▶心情就像過山車連接 托澤爾 和 杜茲 的公路,橫穿吉利特鹽湖,這條路原先是為運送奴隸而修建的,而今成了游覽此地的重要 通道 。正值夏天,這個長達160公里的沙漠鹽湖完全乾枯了。陽光強烈時,在這可以見到沙漠奇觀——海市蜃樓。 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 穿過壯闊荒涼的無人區,當成片的椰棗樹出現在視野中時,我知道抵達 杜茲 了。 ↑杜茲 這裡其實是一個度假村,裡面分佈著大大小小數家酒店,度假村和 杜茲 鎮上的生活區還是有一點距離。
在 突尼斯 ,導航經常會幹出不太靠譜的事,它指引我們兜了好幾圈以後還是沒找到預定的酒店,當我們第二次停在這家酒店門口,守門的大叔沒有一點不耐煩,他“噓”地吹了一聲口哨,從裡面出來一個騎著自行車的大叔,他吩咐了兩句後,大叔衝著我們做了個跟我來的手勢,就飛身上車在烈日下突突突往前騎了。 ↑杜茲 終於找到了酒店,大叔卻堅持不肯要我們的小費,一個飛身上車又走了。在 突尼斯 ,總能被這樣溫暖的小感動包圍。
↑杜茲 ↑杜茲 酒店就是一個小綠洲,裡面還有泳池和水療中心,在撒哈拉邊享受戲水的暢快,真是人生一大快事。
下午1點多,我倆早餓得前胸貼後背,到了酒店的自助餐廳發現只剩下一點殘羹剩飯,勉強撈出幾勺飯,又乾又硬難以下咽,33也是吃了一口就吃不下去了
到服務台結賬,等了10分鐘還不見人來
“東西這麼難吃,我們又沒吃幾口,要不……”
“逃單!”
“走!”
逃完人生的第一次單,倆人回去睡了個忐忑的午覺。
五點起來,我們決定,去鎮上好好吃頓晚飯。 ↑杜茲 我們抵達集市的時候已經是傍晚,藍色天空中夾雜著幾絲橘紅色火燒雲,戴面紗的女子攜著孩子在攤前精挑細選。集市真是體驗當地生活的絕佳去處:成堆的衣服、紫得發黑的李子、咩咩叫著的羊、烤架上冒著熱氣的麵包……絕對是色彩、氣味、聲效起飛的鮮活場景。
整個市場都無意也乏力去掩蓋無序和不體面,但恰是如此,使得這裡有一種雜草青苔般的旺盛生命力。 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 ↑杜茲 突然出現兩張格格不入的 亞洲 面孔,收穫了不少驚訝的眼神 ↑杜茲 ↑杜茲 可令人失望的是逛了一圈下來,沒找到任何餐廳,我們沮喪地回到酒店。兩個太容易辨認的 亞洲 臉因為中午的逃單,連路過服務台都提心吊膽,更別提再去酒店的自助餐廳吃晚飯了。
翻出所有從國內帶出來的零食,配上市場上買的水果,看來這就是今天的晚飯了。
今天可是 中國 的七夕節誒,朋友圈全是各種曬幸福,我們兩個在漫天黃沙里跑了一路,一天沒吃上口熱乎的飯,只能在房間啃乾糧……心情特別低落。
我跑到房門外跟朋友打了通電話,突如其來的關心讓人更覺委屈,掛了電話後偷偷在門外抹了會兒眼淚。 ↑杜茲 ↑杜茲 回到房間,邊看著聽不懂的電視邊啃鴨爪
躺在床上刷手機的33突然蹦起來:“老吳老吳,我們的訂單里原來有免費自助餐!”
“那就是說,中午我們根本沒有逃單?”
哇哈哈哈哈,兩個人歡呼著從床上蹦起來,向餐廳奔去……
自助餐廳的晚餐超極豐盛,烤魚、 意大利 面、披薩、烤雞……還有超級甜的西瓜。
倆人嘻嘻哈哈地盛了一堆,剛纔的沮喪失落煙消雲散,這點出息……
33:你知道嗎,剛纔你出去打電話的時候我躲在房間里偷偷哭了。”
“啊,我躲在房外哭了”
在異國他鄉旅行,總有些突髮狀況特別讓人手足無措,孤立無援,這時你的旅伴就是最後一根稻草。兩個人都怕把壞情緒帶給對方,影響旅行的心情,如果不是事情的反轉,或許我們永遠不會知道。
這一刻,突然明白為什麼我們能一起旅行這麼多年。
有人問過我為什麼每次旅行都是那幾個固定的朋友,我想一起旅行的人趣味相投和步調一致真的很重要。比方說相對於看古跡逛博物館,我們更喜歡在目的地的大馬路上暴走,逛當地集市,和當地人閑聊,享受更貼近當地生活的旅行,用“體驗”取代“抵達”成為旅行的終極意義。有些看似風光悠閑的背後是別人所看不見的辛苦,還有些則是跋山涉水的疲憊所換來的常人無法體會的欣喜。
旅行並不是件輕鬆的事,所以你得找到能懂你的人,我們就是“合併同類項”之後的組合。 ↑杜茲 ▶在撒哈拉的懷裡撒個野通過酒店前臺聯繫了司機Hardy ,預約了4點進撒哈拉看日出,50歐一個半小時。開價是200歐,一定要砍價,不同意就作勢要走😁。因為只有口頭約定,沒有任何發票收據,所以在33付定金的時候偷偷拍了張照,心機girl😏 ↑杜茲