迴首緬甸,佛光中一朵微笑的藍蓮花…
誰來陪我一起吹吹風,看這撩人的夜? 敏貢古城坐船去敏貢
好尷尬,敏貢碼頭買船票,去敏貢古城。到買票口,怎麼發現倆老外老盯著我。心裡想,今天的穿著實在是不扎眼,等我拿出錢包准備買票,後面老外才客氣的說:對不起,是輪到我們了!原來自己都不知道自己插隊了!好糗!
拿出錢包,工作人員說需要護照!心一涼,護照丟酒店了,現在返回去完全趕不上船了!工作人員說出示護照號碼也可以,我翻了半天,終於從買的機票信息里查到護照號碼!
曼得勒真是一個出狀況的地兒! ↑辛比梅佛塔 敏貢古城(Mingun)位於 曼德勒 的 西北 ,
交通方式:
在 曼德勒 最佳的前往方式是沿26th St.一路向西到 伊洛 瓦底江邊的渡輪碼頭,5000K(需護照)可以買到來回票,每天早上固定9點鐘發船,一小時航程,回程下午1點,順流而下40分鐘就回到 曼德勒 。
據說豐水期的時候,江上的客輪輪渡將會停止,查LP上面的運營時間是十月到翌年三月,這段時間也是 緬甸 下雨最少的月份。如果錯過了早上9點這一班船,碼頭上會有各樣的船夫拉客包船去敏貢,據說人多拼船還比坐大船要划算,沒嘗試過不知道是否如此。選擇住在 實皆 的朋友也可以包車沿著 伊洛 瓦底江過去,差不多要一個多小時時間。 ↑辛比梅佛塔 作為千佛之國的 緬甸 ,各種佛塔金碧輝煌,佛光萬丈。那麼作為敏貢古城的“欣畢梅佛塔”卻以她獨特的清新氣質,吸引著大批的游客來參觀欣賞。
欣畢梅佛塔是 緬甸 最後王朝一貢榜王朝第7位君主孟既,為自己的第一位王后欣畢梅公主建造的欣畢梅佛塔,這個塔也被稱為“奶油蛋糕塔”。
又是一個愛情的建築。
這個塔一層層波浪起伏如奶油蛋糕的白色裱花一樣,在藍天的印襯下透露出聖潔的光芒,又帶有馬克龍一般的甜膩溫暖。 ↑辛比梅佛塔 這個奶油塔是我之前做攻略出大片的一個地方。一大片純凈無暇的白色塔群里出片,應該是唯美和浪漫的。所以在來之前就應該做好拍攝服飾的準備。
1,儘量穿飽和度高的裙子:如紅色,黃色,寶藍色都是不錯的選擇。
2,儘量穿長裙,舞動的時候有飄逸的靈動感。
3,配飾應該準備好頭巾和油傘。
頭巾更讓整體畫面有一絲浪漫的氣息。
油傘也更讓畫面有豐富的層次感。 ↑辛比梅佛塔 另外在拍攝奶油塔的時候,一定要抓緊時間。因為下午一點的船返回,12點半就必須撤。所以一到敏貢古城為了節省時間我就租了個小馬車直接奔奶油塔來了。
敏貢另外一個裂縫大佛塔和敏貢古鐘我只匆匆看了兩眼。
在旅途中,一定要事先做好攻略。知道自己的主次,否則會留下遺憾。 ↑辛比梅佛塔 一到敏貢古城,就會有不少當地的趴趴車來拉活。一定要和司機談好價格,不要被坑了。其實敏貢古城也沒有多大地兒,沒有必要坐車,我是為了趕時間去奶油塔拍照,所以就此上了一輛車。車上一個當地的黝黑的大男孩自告奮勇當嚮導,他說是當地的一個大二的學生,暑假過來搞實踐活動打點零工的。然後一路跟著我們,我看他也還熱情實誠,就答應他跟隨一起,想著也是學生到時候給點小費就得了。 ↑辛比梅佛塔 這個大學生男孩子一路跟隨我們,到底是當地人,也知道哪個角度出片最好看。在奶油 塔里 面駕輕就熟的找了好些個角度,也給我們拍了好些唯美的片子。只是最難熬的是奶油塔別看這麼唯美,正午炙熱的陽光照射在塔上,腳底踩在這高溫的石粒上,又燙人又扎腳!簡直就是在享受一種酷刑!
所以再唯美的畫面,再完美的情節
後面必定有你看不到的不完美和痛苦。
幸福和痛苦必然是交叉循環而伴的。
知道這道理,你的人生也不會太難。 ↑辛比梅佛塔 拍了好些照片,這位大學生男孩顯然已經不耐煩了。站在那表情已經不像之前那麼熱情,我也會察言觀色,看到他如此不爽的表情也知道人家的耐性已經到底線了。突然又發覺忘記買油傘進來,只記得進來的時候買了一束花。這個時候只好求助這個男孩,他倒是很爽快答應了,我知道他願意幫我去買可以賺點跑腿費。
油傘買回來了,黃色的傘跟我的裙子非常搭。在一大片白色的奶油 塔下 ,如嚮日葵般有著蓬 勃生 機的生命力。 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 女兒穿著這件玫紅色的裙子,在一大片潔白的連綿起伏的像一朵紅玫瑰含苞待放。 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 女兒只匆匆拍了幾張,就抵擋不住炙熱的陽光和發燙的腳板,連忙躲在佛 塔里 面避蔭。
只有我還不死心的冒著“酷刑”在外面咔嚓咔嚓。有時候“執念”也是一種蠻可怕的病毒。 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 這個世界,沒有人會陪伴你走完長長的路。
這個世界,也沒有人會替你感知世間冷暖。
這個世界,也沒有人會和你一起孤獨燦爛。
所以,讓孤獨成為自己內心最強大的力量。你會在一片片落葉中,感受到世間最璀璨的盛宴。
飄行走於曼得勒敏貢古城,欣畢梅佛塔。
2019/8.15 我的心就像這半杯飲料。
一半是空的,為己而容。
一半是滿的,為你而溢。
曼得勒的早晨,雨。看雨,看你…… 曼得勒:芸芸眾生曼德勒 :芸芸眾生,世間百態
這個世界有歡喜,有清歡,有落寞,也有孤獨。無論是哪個場景,都是人生戲臺上最豐富的劇情。每個劇情都值得我們用盡一生細細品味和沉浸其中。等到人生落幕之時,才會覺得眼前浮過的是厚重的生命軌跡,而不是蒼白的浮雲。
飄行走於曼得勒花市2019/8.16 漫步在曼得勒的花市。
一大簇一大簇的鮮花,讓這個本就不鮮亮的城市,竟有了一些色彩。
花農基本上都是 緬甸 當地女人,臉上都涂著 特納 卡,手上的皮膚是粗糙而乾燥的。
眼睛里卻充滿了生活的希望,她們一直在花堆里忙碌,用心的給手裡的一束束花剪枝修葉。用她們自己的方式來與這個世界饒有興緻的對話。 這張,我跟了很久才抓拍到的。孤獨的出家老人,行走在孤獨的橋上。那是一幅非常 平和 ,堅定的畫面。
這位孤獨的老人,正面的輪廓是那樣刀削一樣的面容,很蒼老。背已經很駝了,但是步伐很堅毅。
好尷尬,敏貢碼頭買船票,去敏貢古城。到買票口,怎麼發現倆老外老盯著我。心裡想,今天的穿著實在是不扎眼,等我拿出錢包准備買票,後面老外才客氣的說:對不起,是輪到我們了!原來自己都不知道自己插隊了!好糗!
拿出錢包,工作人員說需要護照!心一涼,護照丟酒店了,現在返回去完全趕不上船了!工作人員說出示護照號碼也可以,我翻了半天,終於從買的機票信息里查到護照號碼!
曼得勒真是一個出狀況的地兒! ↑辛比梅佛塔 敏貢古城(Mingun)位於 曼德勒 的 西北 ,
交通方式:
在 曼德勒 最佳的前往方式是沿26th St.一路向西到 伊洛 瓦底江邊的渡輪碼頭,5000K(需護照)可以買到來回票,每天早上固定9點鐘發船,一小時航程,回程下午1點,順流而下40分鐘就回到 曼德勒 。
據說豐水期的時候,江上的客輪輪渡將會停止,查LP上面的運營時間是十月到翌年三月,這段時間也是 緬甸 下雨最少的月份。如果錯過了早上9點這一班船,碼頭上會有各樣的船夫拉客包船去敏貢,據說人多拼船還比坐大船要划算,沒嘗試過不知道是否如此。選擇住在 實皆 的朋友也可以包車沿著 伊洛 瓦底江過去,差不多要一個多小時時間。 ↑辛比梅佛塔 作為千佛之國的 緬甸 ,各種佛塔金碧輝煌,佛光萬丈。那麼作為敏貢古城的“欣畢梅佛塔”卻以她獨特的清新氣質,吸引著大批的游客來參觀欣賞。
欣畢梅佛塔是 緬甸 最後王朝一貢榜王朝第7位君主孟既,為自己的第一位王后欣畢梅公主建造的欣畢梅佛塔,這個塔也被稱為“奶油蛋糕塔”。
又是一個愛情的建築。
這個塔一層層波浪起伏如奶油蛋糕的白色裱花一樣,在藍天的印襯下透露出聖潔的光芒,又帶有馬克龍一般的甜膩溫暖。 ↑辛比梅佛塔 這個奶油塔是我之前做攻略出大片的一個地方。一大片純凈無暇的白色塔群里出片,應該是唯美和浪漫的。所以在來之前就應該做好拍攝服飾的準備。
1,儘量穿飽和度高的裙子:如紅色,黃色,寶藍色都是不錯的選擇。
2,儘量穿長裙,舞動的時候有飄逸的靈動感。
3,配飾應該準備好頭巾和油傘。
頭巾更讓整體畫面有一絲浪漫的氣息。
油傘也更讓畫面有豐富的層次感。 ↑辛比梅佛塔 另外在拍攝奶油塔的時候,一定要抓緊時間。因為下午一點的船返回,12點半就必須撤。所以一到敏貢古城為了節省時間我就租了個小馬車直接奔奶油塔來了。
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只有我還不死心的冒著“酷刑”在外面咔嚓咔嚓。有時候“執念”也是一種蠻可怕的病毒。 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 ↑辛比梅佛塔 這個世界,沒有人會陪伴你走完長長的路。
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這個世界,也沒有人會和你一起孤獨燦爛。
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這個世界有歡喜,有清歡,有落寞,也有孤獨。無論是哪個場景,都是人生戲臺上最豐富的劇情。每個劇情都值得我們用盡一生細細品味和沉浸其中。等到人生落幕之時,才會覺得眼前浮過的是厚重的生命軌跡,而不是蒼白的浮雲。
飄行走於曼得勒花市2019/8.16 漫步在曼得勒的花市。
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花農基本上都是 緬甸 當地女人,臉上都涂著 特納 卡,手上的皮膚是粗糙而乾燥的。
眼睛里卻充滿了生活的希望,她們一直在花堆里忙碌,用心的給手裡的一束束花剪枝修葉。用她們自己的方式來與這個世界饒有興緻的對話。 這張,我跟了很久才抓拍到的。孤獨的出家老人,行走在孤獨的橋上。那是一幅非常 平和 ,堅定的畫面。
這位孤獨的老人,正面的輪廓是那樣刀削一樣的面容,很蒼老。背已經很駝了,但是步伐很堅毅。