從撒哈拉的日落星空到大西洋的晴空萬里

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《權力的游戲》拍攝地之一
(我倒是還沒來得及看,聽說是第三季的龍媽怎麼怎麼了的)
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特
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這是在住的民宿的 天台 上看晚霞
真的絕美!
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↑達德斯峽谷
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↑達德斯峽谷 本來想在這裡提前預演一下拍攝星空需要的參數,可是我真的技術太渣,百度了都還是拍不好。
其實星空很棒!
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↑達德斯峽谷 🟠第三晚的民宿故事🟠今天住的民宿甚至都還沒有裝修完畢,連樓梯都還是水泥的,只有我們住的房間裡面是裝修好的,這一家人也非常親切,房東大叔的媽媽是一位非常和藹的老人,還有他的妻子也非常和善,還有一個可愛的小女兒,這個小女兒一點兒都不怕生,我在 摩洛哥 接受的第一個貼面禮來自這個可愛的小女孩,並且非常能幹,真的是又善良又強大的女孩子👧🏻房東大叔一家人都特別熱心,他給我介紹他們的房子的時候眼神里充滿著滿足感,甚至我還看到他眼神流露出來的驕傲和自豪,他帶我上 天台 看落日的時候跟我說這裡看景超級棒,我也的確真的被美到不知道用什麼形容詞好,只能一直wow~ 第三站:撒哈拉沙漠(D4)撒哈拉是我的心頭愛,故事也最多!
在此之前我沒有看過三毛的書
但是經歷撒哈拉之後,我想我一定會看完那本《撒哈拉的故事》
從踏進 撒哈拉沙漠 的地帶開始我的內心就在吶喊和尖叫,沒有停止過。
在經歷一場沙漠飛車到達營地後,我們開始了駝隊之旅,向著沙漠邊緣地帶的帳篷前進!
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↑摩洛哥-撒哈拉沙漠
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🟣我和撒哈拉的故事🟣在沙漠里因為騎著駱駝,水杯也好外套也好都卡在駱駝和座墊的夾縫裡,結果半路突然渴了尋思還好我自帶水杯,於是乎,杯子神奇的消失了(不知道什麼時候掉了)杯子掉在沙漠里,聽也聽不見,大家都顧著嗨也沒人註意到有東西掉,回頭一望茫茫沙漠,怎麼可能找得到,出發前剛買的心愛的杯子就這麼留在撒哈拉了,說不舍也沒轍,關鍵還想未來的幾天沒有杯子了真的還挺不方便的,只好自我安慰,希望這杯子能被有緣人遇到,到了之後默默就在帳篷門口迎接我們,問我一路好嗎,我說非常好,順帶提了一嘴杯子留在撒哈拉了,怕默默以為我不開心還跟他說沒關係我回國再買,結果晚上,我正和伊萬露西聊天的時候,默默帶著我的杯子就這麼來了,你品,你細品!作為當事人,我真的激動死了!因為他專門回去幫我找回來,跟他說的時候還是夕陽餘暉,拿給我的時候已經開始有星空點綴了,所以真的很感謝默默,現在看到這個杯子就能想起撒哈拉。
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以下這張是晚上在帳篷營地的篝火晚會現場,但,這不是一場簡單的篝火晚會!
🟣這是一個浪漫的迷戀上 西班牙 小哥的愛情故事~🟣想象旁邊坐的是一個超級無敵標緻的 西班牙 小哥,他在旁邊一 邊和 你聊天,一邊幫你用更標準的英語翻譯 摩洛哥 英語,一邊還教你 西班牙 語,一邊還和你一起學 摩洛哥 的歌,滿足!這裡你可以跟著節奏搖擺,不用尷尬,不用害羞,想去敲敲鼓也可以加入他們和他們一起打鼓,幫大家伴奏助興,在這個寒冷的撒哈拉的冬夜,我們圍著一團篝火別提有多幸福了。各個國家有各個國家的流行曲目,也不用著急,在場的每個國家都有份~這是我第一次感受到國人之外的地球村的心連心手輓手。我還有個小故事,是伊萬和露西,他們是我在撒哈拉這片土地上除了默默以外,第一個交流的人,他們是一對恩愛的 西班牙 小夫妻,聊著聊著就說到了手機軟件,於是乎我就跟他們強推了一波微信,跟他們說在 中國 只要一部手機就可以出行,一個微信就可以囊括所有功能,看著他們震驚的表情感覺自己真的好驕傲!
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這是在帳篷里的晚餐🥣
🟣就連一頓晚餐都滿滿的故事和回憶🟣因為我們幾個人真的好幾天沒有好好吃過飯了,第一個餓是真的餓,第二個飯是真的好吃。我們幾乎狼吞虎咽,將 中國 的光盤行動發揚光大,完美體現中華民族傳統美德!沒完,隔壁桌的 西班牙 小哥(帥哥一枚)看我們吃完了所有的麵包,又把他們桌的麵包給了我們,我們真的也確實是不太好意思了,等我們吃完我們的塔吉鍋以後,那位帥氣的 西班牙 小哥又貼心的把他們的塔吉鍋給了我們,最重要的是,這全程沒說一句話,就只是微笑,笑,使勁微笑!所有的話都在微笑里了!
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在撒哈拉凹造型絕對沒錯!
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怎麼拍都好看!
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雖然在撒哈拉只停留了一天,就這一天已經足夠我們把心留在撒哈拉了❤️ 第四站:菲斯(D5)離開撒哈拉之後,迎接我們的是一個 北歐 小鎮-伊芙蘭小鎮
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↑伊芙蘭小鎮 🔵在這個小鎮的故事🔵大概在 非洲 見到 亞洲 人就像我們在 中國 見到 非洲 人一樣吧,好像很稀奇,所以總是有人來找我們合照,遇到一幫可能也是游客吧,不說英語,我們也完全不懂他們在講什麼,只是看他把手機往我手裡塞,大概懂了,他們真的好專業的pose團隊擺拍,一伙人齊刷刷的朝我們來還有點被嚇到,而且在這個小鎮還遇到一個非常可愛的家庭,爸爸手裡牽著一個小男孩,媽媽懷裡還掛著一個愛咬背包帶的小寶寶,真的太可愛了,他爸爸讓他親親我,他害羞不好意思,我也不太好意思了,小孩子一直朝爸爸那裡挪,倒是也不哭不鬧,但是爸爸一直把這個小孩子往我懷裡塞,第一次遇到這樣的場景我還有點不知所措,怕他哭,也不敢動,結果他也只是笑著看看我,不哭不鬧,最後還和我握了手。
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這是一個很 平和 安定的小鎮,好像居住在這裡的人都不知道煩惱和憂愁是什麼。
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路過小鎮後就要向最終的目的地-菲斯出發了!
到達菲斯已經是下午了,而且我們的民宿也在 新城 ,這天還是當地的跨年夜,所以為了犒勞我們,也為了慶祝,我們選擇了barbecue!🟢菲斯跨年夜的燒烤故事🟢這天晚上真的可以說是我們吃的最飽的一次,吃燒烤吃飽的,我們從住處出來後,像無頭蒼蠅一樣亂找,一找一個咖啡店,不然就是理髮店,根本沒有聞到燒烤的香氣,後來太餓了正好路邊有一個漂亮的小姐姐,看起來好像是工作人士,就問她附近有沒有燒烤店,她就給我們指路,後來直接乾脆帶我們走,我們還在想她都不怕我們是壞人嗎?一路邊聊就到了,看到肉的一刻激動的心顫抖的手,跟小姐姐告別之後,這是我第三次接受貼面禮。人美心善大概就是這樣子了吧❤️在燒烤店更是了不得,小哥不會英語,我們和小哥相互比劃,艱難而又愉快的交流,小哥指著自己的胸部,那就是雞胸的意思,指大腿,那就是雞腿的意思,我們因為一天沒吃飯,就點了40串雞肉,小哥都驚了,露出不可置信的表情,這一趟出來大概給人留下了我們真的很能吃的印象吧,後來我們帶著兩個雞腿一個雞胸還有一大把子肉串在住處跨了一個 摩洛哥 的新年。(燒烤小哥也有點帥)
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這是老城的全貌
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↑非斯 從這裡可以看到老城和 新城 的分界線,在菲斯需要一位資深導游帶著游玩才能更好的融入當地生活,否則只是瞎轉,並體會不到真的老城的味道。
我們的導游帶著我們全程“all by hands”錯綜複雜的小道,深入小巷的工藝。

組成瓷磚的每一小塊都是人工敲出來、上色、組合、拼湊出來的。
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↑陶瓷作坊 手工皮革染料廠,這裡的味道你不會想再聞第二次的,難以想象在這裡工作的工人們每天忍受著多麼大的考驗。
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↑Chouara皮革廠 人工梭織,現在基本都是機器化時代,很少有這樣人工操作的成網方式了。
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↑非斯 這才是真的保留下來的“老”城,菲斯老城名副其實。 第五站:舍夫沙萬(D6-D7)這是一個藍色的城市,這裡美到張張照片都是大片兒,你拍,你儘管拍,哪怕盲拍都是美的。
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↑舍夫沙萬 這裡最大的特點就是藍色!這個小城真的很小,小到什麼程度呢,就是你從這邊繞一圈只要十分鐘就能回到原地。

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