【2019蜜月💏】12天西葡非自駕自由行🌾公共交通攻略🚃美食美景一籮筐🌄
↑小巴塞羅那海灘 我倆一邊吸溜泡麵,一邊享受著愜意的夜晚。桌上是暖黃色的燈光,半開的窗戶吹來小風,可以聽到街道上有人在聊天。這樣的夜晚很迷人,我們倆東一茬西一杠地聊著天,聊著 巴塞羅那 居然有留一手火鍋,聊著好吃的泡麵,聊著這幾天的美食,聊著所剩不多的蜜月假期。 ↑小巴塞羅那海灘 夜漸漸深了,樓下街道逐漸安靜下來。晚風習習,帶著我們進入了美好的夢鄉 💐【Day 10】巴塞羅那市區今天 巴塞羅那 是大陰天,早上起來能感覺到明顯的涼意。
早飯就在陽臺的小桌子上吃昨天買的麵包牛奶。 ↑巴塞羅那 (1)聖家堂出了地鐵就是聖家堂。雖然在網上看了很多聖家堂的照片,但看到的第一眼還是很震撼。非常宏偉、非常壯觀,上面的雕刻非常精細,很有特點。
我們到的時候才九點,但已經有很多人在排隊了。不過隊伍移動的很快,很快我們就檢票入內了。 ↑聖家堂 聖家堂是高迪的遺作,是他的宗教理想和建築理想合二為一作品。高迪逝世時,聖家堂還沒有完工,直到現在,聖家堂也還沒有完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物。聖家堂預計2026年完工,那時也是高迪逝世一百周年,真是一個紀念這位建築鬼才的最浪漫的方式。
聖家堂有誕生與受難兩個立面,誕生立面是高迪在世時最開始修建的部分,雕塑很細緻反腐,整體感覺充滿歡樂與希望。受難立面由後人修建,主要描述的是耶穌死亡時的痛苦,風格也更加簡潔。
誕生立面的繁複雕刻。 ↑聖家堂 我們從誕生立面進入。出入聖家堂,我們完全被眼前的景象震撼了。這是我們見過的最不一樣的教堂。導覽說,整個教堂的結構靈感來源於森林。的確是這樣,我們面前是很多根立柱像樹幹向上攀伸,派生出很多更細的立柱,這些細的立柱像樹杈,支撐著整個穹頂。我們抬頭望去,仿佛站在茂密的森林里,穹頂上細細的射燈照下來,像是陽光透過茂密的樹葉照在我們身上。 ↑聖家堂 穹頂像絢爛的望花筒,令人眼花繚亂。 ↑聖家堂 四根紅棕色的柱子是聖家堂的承重柱,將來還會撐起沒有建完的塔頂。 ↑聖家堂 鏡頭拉近,四根棕紅色的柱子上畫著天馬、 獅子 、老鷹和天使,分別代表著四位聖人。 ↑聖家堂 穹頂下的我們很渺小 ↑聖家堂 教堂正前方是耶穌的雕像。 ↑聖家堂 雕像正對著有很多排椅子,供人們禱告。只有真正想要禱告的人、或者靜靜地觀賞教堂的人才可以坐在這些椅子上,如果你坐在椅子上時拿出相機,就會有穿正裝的工作人員走過來阻止。 ↑聖家堂 後排的椅子可以拍照。老公之前沒怎麼看過聖家堂的照片,所以一進來覺得非常非常震撼,他像個小學生一樣特別認真地聽著導覽器,拿著相機使勁兒拍照,要記錄下聖家堂的每一寸美麗。 ↑聖家堂 聖家堂的導覽器像一部手持大哥大,沒有耳機,需要用一隻手拿著。可能這樣更能讓人集中在欣賞這座建築的美吧。 ↑聖家堂 彩色玻璃是教堂的靈魂。高迪根據太陽東升西落的顏色打造聖家堂的彩色窗戶,向東的一面以黃色、橙色、紅色為主,代表太陽初升的光芒;向西的一面以綠色、藍色、青色為主,代表清冷的日暮時分。 ↑聖家堂 太陽東升西落,聖家堂內的色彩也隨著太陽的移動而變化,真的是很巧妙的設計思路。 ↑聖家堂 彩色玻璃近影 ↑聖家堂 我們本來訂的10:15的登塔,但因為下雨的原因,登塔取消了。這成為了我們在聖家堂唯二的遺憾。還有一點遺憾就是如果當天是晴天就好了,這樣陽光透過彩色玻璃會有更美的光線,藍天下的聖家堂也會更加美麗。
但又想了想,在我心裡,即使陰天里的聖家堂依然很美。因為它已經不美在外表了,更美在了人們對自己的信仰世世代代虔誠的追隨。
這時外面的雨下的更大了,我們索性多花一些時間在聖家堂內部,慢慢欣賞這部高迪巨作。
下麵照片里的旋轉樓梯就是通往登塔的樓梯。之前支付的登塔的費用會自動退到我的支付銀行卡裡。雖然遺憾,但還是覺得他們很註重游客的安全,這點很贊。 ↑聖家堂 從這一處玻璃可以看到地下室有個更小的禮拜堂。 ↑聖家堂 一面寵著穹頂的鏡子,讓我們可以和穹頂合影。 ↑聖家堂 雨稍微小了一點後,我們來到受難立面。受難立面每一個人物都耷拉著臉,很能感受到他們的痛苦。 ↑聖家堂 門口的大柱子被一個苦著臉的人抱著 ↑聖家堂 我記得我們參觀受難立面時,我怕出了受難面的大門後就不能再進來了,於是還拿著門票問工作人員。她很友好地告訴我,我可以多次出出入入,好好感受這個龐大的建築。
受難立面的柱子像緊繃的肌肉,寓意真相和生命的艱難與赤裸。 ↑聖家堂 繞回誕生立面的門口,我們發現大門設計的也很有意思,為了與教堂的“自然感”相匹配,大門被設計成了綠色,上面雕刻了很多綠葉、七星瓢蟲、蝸牛等生物,細看很有趣。
遺憾的是沒有照大門的雕刻細節,只有一張門邊上的照片。 ↑聖家堂 從綠色的大門出來,我們再次端詳聖家堂。教堂外部很多地方已經泛黑,為聖家堂更添歲月洗禮之美。 ↑聖家堂 雕刻真的精美極了,細看栩栩如生,遠看精妙絕倫。 ↑聖家堂 石柱 下的大海龜 ↑聖家堂 聖家堂左側有一處地下的偏廳。偏廳里有衛生間。凍了一上午的我覺得衛生間好暖和呀,都不想出來
偏廳有一些聖家堂局部結構的展示。 ↑聖家堂 還有一個工作室,可以看到工作室里的人正在工作。不太確定他們是在做與繼續修建聖家堂的工作,還是在做展覽的模型。 ↑聖家堂 從地下室上來後,我們在聖家堂的游覽也要結束了。
昨天的米拉之家、巴特羅之家是初識高迪,知道了他喜歡將大自然帶進自己的作品中,覺得每一個設計靈感都充滿想象力,游覽這兩座建築,像是徜徉在高迪內心的奇妙世界。而今天來到聖家堂,對眼前的一切只剩震撼與佩服,震撼大自然與神聖的宗教竟有這麼完美的結合,同時也打心眼裡佩服高迪,他堅持著自己的設計風格,堅持著對大自然的熱愛與敬畏,堅持著自己對宗教的虔誠,為後人留下了最寶貴的財富。
從聖家堂出來,對面的馬路有一個石頭墩,站在上面可以和聖家堂完美合影。
↑聖家堂 合完影后,我根據小紅書的攻略,找到了聖家堂對面的高迪公園。從這看聖家堂角度更美。
早飯就在陽臺的小桌子上吃昨天買的麵包牛奶。 ↑巴塞羅那 (1)聖家堂出了地鐵就是聖家堂。雖然在網上看了很多聖家堂的照片,但看到的第一眼還是很震撼。非常宏偉、非常壯觀,上面的雕刻非常精細,很有特點。
我們到的時候才九點,但已經有很多人在排隊了。不過隊伍移動的很快,很快我們就檢票入內了。 ↑聖家堂 聖家堂是高迪的遺作,是他的宗教理想和建築理想合二為一作品。高迪逝世時,聖家堂還沒有完工,直到現在,聖家堂也還沒有完工,是世界上唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物。聖家堂預計2026年完工,那時也是高迪逝世一百周年,真是一個紀念這位建築鬼才的最浪漫的方式。
聖家堂有誕生與受難兩個立面,誕生立面是高迪在世時最開始修建的部分,雕塑很細緻反腐,整體感覺充滿歡樂與希望。受難立面由後人修建,主要描述的是耶穌死亡時的痛苦,風格也更加簡潔。
誕生立面的繁複雕刻。 ↑聖家堂 我們從誕生立面進入。出入聖家堂,我們完全被眼前的景象震撼了。這是我們見過的最不一樣的教堂。導覽說,整個教堂的結構靈感來源於森林。的確是這樣,我們面前是很多根立柱像樹幹向上攀伸,派生出很多更細的立柱,這些細的立柱像樹杈,支撐著整個穹頂。我們抬頭望去,仿佛站在茂密的森林里,穹頂上細細的射燈照下來,像是陽光透過茂密的樹葉照在我們身上。 ↑聖家堂 穹頂像絢爛的望花筒,令人眼花繚亂。 ↑聖家堂 四根紅棕色的柱子是聖家堂的承重柱,將來還會撐起沒有建完的塔頂。 ↑聖家堂 鏡頭拉近,四根棕紅色的柱子上畫著天馬、 獅子 、老鷹和天使,分別代表著四位聖人。 ↑聖家堂 穹頂下的我們很渺小 ↑聖家堂 教堂正前方是耶穌的雕像。 ↑聖家堂 雕像正對著有很多排椅子,供人們禱告。只有真正想要禱告的人、或者靜靜地觀賞教堂的人才可以坐在這些椅子上,如果你坐在椅子上時拿出相機,就會有穿正裝的工作人員走過來阻止。 ↑聖家堂 後排的椅子可以拍照。老公之前沒怎麼看過聖家堂的照片,所以一進來覺得非常非常震撼,他像個小學生一樣特別認真地聽著導覽器,拿著相機使勁兒拍照,要記錄下聖家堂的每一寸美麗。 ↑聖家堂 聖家堂的導覽器像一部手持大哥大,沒有耳機,需要用一隻手拿著。可能這樣更能讓人集中在欣賞這座建築的美吧。 ↑聖家堂 彩色玻璃是教堂的靈魂。高迪根據太陽東升西落的顏色打造聖家堂的彩色窗戶,向東的一面以黃色、橙色、紅色為主,代表太陽初升的光芒;向西的一面以綠色、藍色、青色為主,代表清冷的日暮時分。 ↑聖家堂 太陽東升西落,聖家堂內的色彩也隨著太陽的移動而變化,真的是很巧妙的設計思路。 ↑聖家堂 彩色玻璃近影 ↑聖家堂 我們本來訂的10:15的登塔,但因為下雨的原因,登塔取消了。這成為了我們在聖家堂唯二的遺憾。還有一點遺憾就是如果當天是晴天就好了,這樣陽光透過彩色玻璃會有更美的光線,藍天下的聖家堂也會更加美麗。
但又想了想,在我心裡,即使陰天里的聖家堂依然很美。因為它已經不美在外表了,更美在了人們對自己的信仰世世代代虔誠的追隨。
這時外面的雨下的更大了,我們索性多花一些時間在聖家堂內部,慢慢欣賞這部高迪巨作。
下麵照片里的旋轉樓梯就是通往登塔的樓梯。之前支付的登塔的費用會自動退到我的支付銀行卡裡。雖然遺憾,但還是覺得他們很註重游客的安全,這點很贊。 ↑聖家堂 從這一處玻璃可以看到地下室有個更小的禮拜堂。 ↑聖家堂 一面寵著穹頂的鏡子,讓我們可以和穹頂合影。 ↑聖家堂 雨稍微小了一點後,我們來到受難立面。受難立面每一個人物都耷拉著臉,很能感受到他們的痛苦。 ↑聖家堂 門口的大柱子被一個苦著臉的人抱著 ↑聖家堂 我記得我們參觀受難立面時,我怕出了受難面的大門後就不能再進來了,於是還拿著門票問工作人員。她很友好地告訴我,我可以多次出出入入,好好感受這個龐大的建築。
受難立面的柱子像緊繃的肌肉,寓意真相和生命的艱難與赤裸。 ↑聖家堂 繞回誕生立面的門口,我們發現大門設計的也很有意思,為了與教堂的“自然感”相匹配,大門被設計成了綠色,上面雕刻了很多綠葉、七星瓢蟲、蝸牛等生物,細看很有趣。
遺憾的是沒有照大門的雕刻細節,只有一張門邊上的照片。 ↑聖家堂 從綠色的大門出來,我們再次端詳聖家堂。教堂外部很多地方已經泛黑,為聖家堂更添歲月洗禮之美。 ↑聖家堂 雕刻真的精美極了,細看栩栩如生,遠看精妙絕倫。 ↑聖家堂 石柱 下的大海龜 ↑聖家堂 聖家堂左側有一處地下的偏廳。偏廳里有衛生間。凍了一上午的我覺得衛生間好暖和呀,都不想出來
偏廳有一些聖家堂局部結構的展示。 ↑聖家堂 還有一個工作室,可以看到工作室里的人正在工作。不太確定他們是在做與繼續修建聖家堂的工作,還是在做展覽的模型。 ↑聖家堂 從地下室上來後,我們在聖家堂的游覽也要結束了。
昨天的米拉之家、巴特羅之家是初識高迪,知道了他喜歡將大自然帶進自己的作品中,覺得每一個設計靈感都充滿想象力,游覽這兩座建築,像是徜徉在高迪內心的奇妙世界。而今天來到聖家堂,對眼前的一切只剩震撼與佩服,震撼大自然與神聖的宗教竟有這麼完美的結合,同時也打心眼裡佩服高迪,他堅持著自己的設計風格,堅持著對大自然的熱愛與敬畏,堅持著自己對宗教的虔誠,為後人留下了最寶貴的財富。
從聖家堂出來,對面的馬路有一個石頭墩,站在上面可以和聖家堂完美合影。
↑聖家堂 合完影后,我根據小紅書的攻略,找到了聖家堂對面的高迪公園。從這看聖家堂角度更美。