博物館與芭蕾,足球和AK47│俄羅斯雙城秋色之行。
在紀念品商店區域有間賣當地點心和麵包的小房子,超好吃,好吃到本想買一個嘗嘗,結果咬了一口立馬決定跑回去再買一些。價錢只要40盧布一個,鹹的更好吃一些。老奶奶不會說英語,但會用計算器 當聽到我的拍照請求後,終於露出 俄羅斯 人難得一見的微笑了。 akelya當地有很多朋友,往往走幾步路就能打個招呼,我問她都怎麼認識的,原來是我在 弗拉基米爾 車站買票時,她搭訕了一車人。。。
說這些是因為找飯店時又碰到了一對,她們準備去吃排名第三的 漢堡 店,我們是準備吃排名第二的那家,結果那家沒開。。。就選了一家酒吧餐廳。這家偏美式的店,想不到意外的受國人阿姨媽媽們的歡迎。 ep5.閃游弗拉基米爾作別 蘇茲達爾 ,乘著民宿叫來的車,800盧布直接到火車站,覺得價錢差不多也就沒有還價了。碰到的 俄羅斯 司機一路話都不多,但搬運行李和與你道別時是能真切感覺到他們的熱心腸。
將行李寄存在火車站,寄存處的老奶奶一樣不會英語,那就比劃一下。當天拿都是150盧布一件。
由於感覺 蘇茲達爾 特別美好,我們留給 弗拉基米爾 的時間少的可憐,以為這座城有的也只不過是一些我們看膩味的教堂修道院而已。
看了看表,我們大概還有2個多小時可以閃游這座小城。 從火車站北面的山坡上去就能走到這座城市的中心,一路上修道院依次排開,也有一些博物館,有時間大可去逛一下。雖然是市中心區域,不知道是不是工作日下午的關係,人並不多,可以很舒適的享受閑逛的快感。
到了 弗拉基米爾 後,天空逐漸放晴,陽光正好,雲層變得很厚很矮。給我的第一眼感覺是安靜,隨即很快就變成了驚艷。 聖母升天大教堂是 弗拉基米爾 的地標,門前廣場也是唯一看到有旅行團駐足的景點。
教堂算是比較大,門前有我愛 弗拉基米爾 的大招牌供游客合影,有不開門的游客中心,有警察在此巡邏,有寬闊的參道以及圍繞教堂河邊一圈美麗的平臺與樹木。 我們沒有去記每一處到過的地方的名字,就這麼隨處逛著。我只記得它們在陽光下如此溫暖通透美好。純白的建築和從平臺向下望更多的是金色的穹頂,此刻終於明白命名金環小鎮的人的聰穎。 我喜歡 弗拉基米爾 獨特的燦爛天氣,層疊厚厚的雲層,仿佛伸手就能觸摸,明媚的陽光,光線柔和,使得萬物顏色層次分明。 陽光撒向金環之秋,真的,整座城都是金色的。 對 弗拉基米爾 的喜愛大部分都源於他們很多修道院後都建了寬闊的觀景平臺,足以欣賞 滿城 的秋色,這是我最念想的 俄羅斯 之秋。 Akelya甚至跳起了狂歡的舞蹈。 河對岸有一座黃綠色調的修道院。後面有一條類似 上海 多倫 路的文化街,石板路,街景雕塑。
其實我要說的是這裡有一間廁所是免費的。大家別忘記。
而我發現不管是博物館亦或者廁所管理的奶奶們都喜歡捧著一本書來閱讀,我大致掃過一眼封面能確定很大部分是嚴肅文學。這種對如今電子垃圾信息泛濫的排斥和對文學純粹的信仰,才有可能有了這片誕生和孕育過 普希金 ,契科夫,果戈里,托爾斯泰,陀思妥耶夫斯基的大地土壤。 我們行程的最終來到 金門 ,又發現了一座可以爬上去的土坡,意外的沒有人,意外的可以看到很好的風景。
而此刻陽光非常給力的為 金門 來了一次助攻。 這條路仿佛從天而降直通 金門 。 來 弗拉基米爾 前我並沒有預期到和意識到它有多麼的驚艷美好。
可能是天氣,可能是季節,亦或只是倉促短暫的逗留促成了 弗拉基米爾 帶給我們的美麗觀感。
我用了那麼多次美好,從頻率來說就能說明我有多喜歡這座小城。 到了 金門 後我們便折返回去,我們的 弗拉基米爾 閃游至此結束。
火車的一等車廂大多都被我們同胞包攬。隔壁的一間還是魔都老鄉,晚上我們還來了一次深刻的夜聊。發覺我們都喜歡這座小城。 但夜火車並沒有我們想的豪華,雖然貴為一等車廂,晚餐,獨立衛生間,電視通通都沒有。
所以可以解釋為什麼便宜了200塊一個人。
列車員會發放床單枕頭等需要自己鋪一下,但不知道為什麼,女列車員唯獨幫我們鋪了一下,可能是看我賣相好吧
床板可以收起,下麵足夠可以放下28寸的行李箱,如果是四人間,上面也有隔板能安放不用擔心。 ep6.初見聖彼得堡夜火車到達,火車站外還是一片漆黑,我們乘坐電車一路駛過夜色里的 涅瓦大街 ,貪婪的看著窗外的風景。
來到無人的冬宮廣場時,橘色的路燈光還亮著,照耀著帝國時期風格的總參謀部大樓和 亞歷山大 紀念柱。
不消多久,燈光全部褪下,還給了我們它的素顏。 這是第一眼的冬宮,我就此被這麼折服。 住的酒店就在冬宮旁,依靠著涅瓦河,以為能看到河岸的風景訂的四樓,不成想是座內院。
無礙,寄存行李,穿過河網密佈的城去看看這座城將醒未醒的樣子。 找一間不遠的咖啡屋入座,剛剛開張,女主人正在忙前忙後,這裡的咖啡店很有意思,很多都是一個門面,2家店鋪各自經營。
東西談不上好吃,至少對我們而言是太甜了,這也是 俄羅斯 甜品的通病。
遇上來借轉換插頭的外國人,便送了一個給他,他頻頻道謝,我只是希望他明白 中國 人是慷慨友好的。
說這些是因為找飯店時又碰到了一對,她們準備去吃排名第三的 漢堡 店,我們是準備吃排名第二的那家,結果那家沒開。。。就選了一家酒吧餐廳。這家偏美式的店,想不到意外的受國人阿姨媽媽們的歡迎。 ep5.閃游弗拉基米爾作別 蘇茲達爾 ,乘著民宿叫來的車,800盧布直接到火車站,覺得價錢差不多也就沒有還價了。碰到的 俄羅斯 司機一路話都不多,但搬運行李和與你道別時是能真切感覺到他們的熱心腸。
將行李寄存在火車站,寄存處的老奶奶一樣不會英語,那就比劃一下。當天拿都是150盧布一件。
由於感覺 蘇茲達爾 特別美好,我們留給 弗拉基米爾 的時間少的可憐,以為這座城有的也只不過是一些我們看膩味的教堂修道院而已。
看了看表,我們大概還有2個多小時可以閃游這座小城。 從火車站北面的山坡上去就能走到這座城市的中心,一路上修道院依次排開,也有一些博物館,有時間大可去逛一下。雖然是市中心區域,不知道是不是工作日下午的關係,人並不多,可以很舒適的享受閑逛的快感。
到了 弗拉基米爾 後,天空逐漸放晴,陽光正好,雲層變得很厚很矮。給我的第一眼感覺是安靜,隨即很快就變成了驚艷。 聖母升天大教堂是 弗拉基米爾 的地標,門前廣場也是唯一看到有旅行團駐足的景點。
教堂算是比較大,門前有我愛 弗拉基米爾 的大招牌供游客合影,有不開門的游客中心,有警察在此巡邏,有寬闊的參道以及圍繞教堂河邊一圈美麗的平臺與樹木。 我們沒有去記每一處到過的地方的名字,就這麼隨處逛著。我只記得它們在陽光下如此溫暖通透美好。純白的建築和從平臺向下望更多的是金色的穹頂,此刻終於明白命名金環小鎮的人的聰穎。 我喜歡 弗拉基米爾 獨特的燦爛天氣,層疊厚厚的雲層,仿佛伸手就能觸摸,明媚的陽光,光線柔和,使得萬物顏色層次分明。 陽光撒向金環之秋,真的,整座城都是金色的。 對 弗拉基米爾 的喜愛大部分都源於他們很多修道院後都建了寬闊的觀景平臺,足以欣賞 滿城 的秋色,這是我最念想的 俄羅斯 之秋。 Akelya甚至跳起了狂歡的舞蹈。 河對岸有一座黃綠色調的修道院。後面有一條類似 上海 多倫 路的文化街,石板路,街景雕塑。
其實我要說的是這裡有一間廁所是免費的。大家別忘記。
而我發現不管是博物館亦或者廁所管理的奶奶們都喜歡捧著一本書來閱讀,我大致掃過一眼封面能確定很大部分是嚴肅文學。這種對如今電子垃圾信息泛濫的排斥和對文學純粹的信仰,才有可能有了這片誕生和孕育過 普希金 ,契科夫,果戈里,托爾斯泰,陀思妥耶夫斯基的大地土壤。 我們行程的最終來到 金門 ,又發現了一座可以爬上去的土坡,意外的沒有人,意外的可以看到很好的風景。
而此刻陽光非常給力的為 金門 來了一次助攻。 這條路仿佛從天而降直通 金門 。 來 弗拉基米爾 前我並沒有預期到和意識到它有多麼的驚艷美好。
可能是天氣,可能是季節,亦或只是倉促短暫的逗留促成了 弗拉基米爾 帶給我們的美麗觀感。
我用了那麼多次美好,從頻率來說就能說明我有多喜歡這座小城。 到了 金門 後我們便折返回去,我們的 弗拉基米爾 閃游至此結束。
火車的一等車廂大多都被我們同胞包攬。隔壁的一間還是魔都老鄉,晚上我們還來了一次深刻的夜聊。發覺我們都喜歡這座小城。 但夜火車並沒有我們想的豪華,雖然貴為一等車廂,晚餐,獨立衛生間,電視通通都沒有。
所以可以解釋為什麼便宜了200塊一個人。
列車員會發放床單枕頭等需要自己鋪一下,但不知道為什麼,女列車員唯獨幫我們鋪了一下,可能是看我賣相好吧
床板可以收起,下麵足夠可以放下28寸的行李箱,如果是四人間,上面也有隔板能安放不用擔心。 ep6.初見聖彼得堡夜火車到達,火車站外還是一片漆黑,我們乘坐電車一路駛過夜色里的 涅瓦大街 ,貪婪的看著窗外的風景。
來到無人的冬宮廣場時,橘色的路燈光還亮著,照耀著帝國時期風格的總參謀部大樓和 亞歷山大 紀念柱。
不消多久,燈光全部褪下,還給了我們它的素顏。 這是第一眼的冬宮,我就此被這麼折服。 住的酒店就在冬宮旁,依靠著涅瓦河,以為能看到河岸的風景訂的四樓,不成想是座內院。
無礙,寄存行李,穿過河網密佈的城去看看這座城將醒未醒的樣子。 找一間不遠的咖啡屋入座,剛剛開張,女主人正在忙前忙後,這裡的咖啡店很有意思,很多都是一個門面,2家店鋪各自經營。
東西談不上好吃,至少對我們而言是太甜了,這也是 俄羅斯 甜品的通病。
遇上來借轉換插頭的外國人,便送了一個給他,他頻頻道謝,我只是希望他明白 中國 人是慷慨友好的。