博物館與芭蕾,足球和AK47│俄羅斯雙城秋色之行。
步行走到滴血救世主大教堂,悲愴的名字, 聖彼得堡 版本的 聖瓦西里升天教堂 ,的確是翻版那座教堂而建成。建在這處奇怪的位置只是因為 亞歷山大 三世紀念死在此地的父親。
天色不好,待來日我們再說。 無人而安靜的街道, 聖彼得堡 天色並不好的早晨,有些陰冷的氛圍,這裡是 西歐 的錯覺。
附近還有當天未開門的 俄羅斯 博物館。 從滴血沿著河邊走,在另一頭的 涅瓦大街 上,矗立著一座新古典主義的建築, 喀山 大教堂。 這裡有一車一車的旅行團來參觀,這裡有排隊等待親吻 喀山 聖母像的信眾。這裡有壁障隔離著我們與信仰的距離。
這裡能參觀的空間反而不大,裡面不能拍照。
喀山 大教堂之所以偉大,全因這 喀山 聖母像,傳說它顯靈過三次,保佑了帝國不被 蒙古 ,拿破侖 法國 ,納粹 德國 攻破。而在1904年它險遭毀壞,翌年俄國就在日俄戰爭中戰敗, 波羅的海 艦隊幾近全滅。
即便這裡的只是復刻品,也被當做神物供奉。 涅瓦大街 最熱鬧著名的路口, 喀山 大教堂和滴血大教堂遙遙相望。而 喀山 大教堂對街的就是勝家大樓,也有直譯成歌手大樓,圖書大樓的。裡面有售賣紀念品和圖書。 涅瓦大街 上分佈著好多紀念品商店,他們也不避諱而直接把店招寫成souvenir。
有些小萌物值得買,如果喜歡大可逛逛,不要怕被宰,因為本身定價也並不太貴,也沒有因為身處黃金地段就滿天要價。 這些都不知道從哪兒吐槽。 沿著 涅瓦大街 ,跨過在阿尼奇科夫橋左轉沿河(就是在橋頭四個角分別有四個人馴服著馬匹的雕像的那座。我們從不叫它名字,直呼它為“草原英雄小姐妹大橋”,可能是依然抱有對革命的激情吧。)走到了法貝熱博物館。 博物館內最引人矚目的自然是當中展廳的法貝熱彩蛋,基本上都是法貝熱為了 亞歷山大 二世及三世而製作。
沙皇將其作為禮物贈與皇后或者子女。
而歷史也終沒忘記這位匠人。 這枚彩蛋以及下圖的是法貝熱博物館的鎮館之寶,外面的海報畫以及門票上就印著。
這枚長得像火龍果的彩蛋上清晰印著沙皇和其兒女的畫像。 亮瞎我們的真 鈦合金狗眼。 法貝熱博物館不大,分成好幾個區域,如果不租借語音導覽也可以拿取每個展館內都會放置的導覽書,有英語和俄語,用完請放回原處。
我們在博物館商店挑選彩蛋的時候,偶遇一位自稱中文說得不好的工作人員。挺可愛的。他說中文學起來很難,我們自然不敢示弱,說俄語的大舌音對我們 中國 人就是災難。
這裡的彩蛋比外面售賣的貴上一點,畢竟有授權嘛,但是做工的確是好上不少。
不過最後還是沒買,這是來自貧窮夫婦的吶喊。 午飯吃的是 聖彼得堡 有名的快餐連鎖tepemok,喜歡吃俄式pancake的我覺得好吃又便宜,但akelya還是更喜歡 莫斯科 的mymy.
菜單有中文,機翻得有點可愛,服務員態度則更是可愛,我發覺好多 俄羅斯 營業員對外國人並不排斥,相反更為親切。即便她們英語不那麼好,感覺很想有英語對話交流學習的需求。 這家在奧斯特洛夫斯基廣場正對面,廣場前有葉卡捷琳娜二世的塑像。 在 涅瓦大街 上坐電車直接來到 亞歷山大 ·涅夫斯基修道院,至於修道院我們只是遠遠觀望。
我們此行的目的是來看看 季赫溫 公墓,修道院入口右側便是,大多人也是來參觀此處。
而左邊的墓園相比較之下國際知名度不那麼高,我只認識 普希金 那個著名的妻子埋葬在這裡。
兩處墓園有聯票也可以分開購買,門口售票廳可以拿到地圖,可以看一下再決定。 來 季赫溫 必要瞻仰的首先就是陀思妥耶夫斯基,我的第一本世界名著,不曾看光就不見的罪與罰。 柴可夫斯基是akelya買的第一盤古典音樂磁帶,既然那麼多第一次,此行就更感覺像還願。 園中還有很多有名的藝術家,包括作曲家,作家,導演,演員等。不一一列舉了。
修道院過條馬路對面就是個商場,我們在裡面耗了1個多小時,終於搞定了p家的金卡,還好ba和收銀員態度夠好,還會教你怎麼開通金卡,憑著彼此有限的英語單詞溝通,最後只能祭出谷歌翻譯。
回酒店洗了個澡,稍作調整,準備今天的重頭戲,看芭蕾。
天色不好,待來日我們再說。 無人而安靜的街道, 聖彼得堡 天色並不好的早晨,有些陰冷的氛圍,這裡是 西歐 的錯覺。
附近還有當天未開門的 俄羅斯 博物館。 從滴血沿著河邊走,在另一頭的 涅瓦大街 上,矗立著一座新古典主義的建築, 喀山 大教堂。 這裡有一車一車的旅行團來參觀,這裡有排隊等待親吻 喀山 聖母像的信眾。這裡有壁障隔離著我們與信仰的距離。
這裡能參觀的空間反而不大,裡面不能拍照。
喀山 大教堂之所以偉大,全因這 喀山 聖母像,傳說它顯靈過三次,保佑了帝國不被 蒙古 ,拿破侖 法國 ,納粹 德國 攻破。而在1904年它險遭毀壞,翌年俄國就在日俄戰爭中戰敗, 波羅的海 艦隊幾近全滅。
即便這裡的只是復刻品,也被當做神物供奉。 涅瓦大街 最熱鬧著名的路口, 喀山 大教堂和滴血大教堂遙遙相望。而 喀山 大教堂對街的就是勝家大樓,也有直譯成歌手大樓,圖書大樓的。裡面有售賣紀念品和圖書。 涅瓦大街 上分佈著好多紀念品商店,他們也不避諱而直接把店招寫成souvenir。
有些小萌物值得買,如果喜歡大可逛逛,不要怕被宰,因為本身定價也並不太貴,也沒有因為身處黃金地段就滿天要價。 這些都不知道從哪兒吐槽。 沿著 涅瓦大街 ,跨過在阿尼奇科夫橋左轉沿河(就是在橋頭四個角分別有四個人馴服著馬匹的雕像的那座。我們從不叫它名字,直呼它為“草原英雄小姐妹大橋”,可能是依然抱有對革命的激情吧。)走到了法貝熱博物館。 博物館內最引人矚目的自然是當中展廳的法貝熱彩蛋,基本上都是法貝熱為了 亞歷山大 二世及三世而製作。
沙皇將其作為禮物贈與皇后或者子女。
而歷史也終沒忘記這位匠人。 這枚彩蛋以及下圖的是法貝熱博物館的鎮館之寶,外面的海報畫以及門票上就印著。
這枚長得像火龍果的彩蛋上清晰印著沙皇和其兒女的畫像。 亮瞎我們的真 鈦合金狗眼。 法貝熱博物館不大,分成好幾個區域,如果不租借語音導覽也可以拿取每個展館內都會放置的導覽書,有英語和俄語,用完請放回原處。
我們在博物館商店挑選彩蛋的時候,偶遇一位自稱中文說得不好的工作人員。挺可愛的。他說中文學起來很難,我們自然不敢示弱,說俄語的大舌音對我們 中國 人就是災難。
這裡的彩蛋比外面售賣的貴上一點,畢竟有授權嘛,但是做工的確是好上不少。
不過最後還是沒買,這是來自貧窮夫婦的吶喊。 午飯吃的是 聖彼得堡 有名的快餐連鎖tepemok,喜歡吃俄式pancake的我覺得好吃又便宜,但akelya還是更喜歡 莫斯科 的mymy.
菜單有中文,機翻得有點可愛,服務員態度則更是可愛,我發覺好多 俄羅斯 營業員對外國人並不排斥,相反更為親切。即便她們英語不那麼好,感覺很想有英語對話交流學習的需求。 這家在奧斯特洛夫斯基廣場正對面,廣場前有葉卡捷琳娜二世的塑像。 在 涅瓦大街 上坐電車直接來到 亞歷山大 ·涅夫斯基修道院,至於修道院我們只是遠遠觀望。
我們此行的目的是來看看 季赫溫 公墓,修道院入口右側便是,大多人也是來參觀此處。
而左邊的墓園相比較之下國際知名度不那麼高,我只認識 普希金 那個著名的妻子埋葬在這裡。
兩處墓園有聯票也可以分開購買,門口售票廳可以拿到地圖,可以看一下再決定。 來 季赫溫 必要瞻仰的首先就是陀思妥耶夫斯基,我的第一本世界名著,不曾看光就不見的罪與罰。 柴可夫斯基是akelya買的第一盤古典音樂磁帶,既然那麼多第一次,此行就更感覺像還願。 園中還有很多有名的藝術家,包括作曲家,作家,導演,演員等。不一一列舉了。
修道院過條馬路對面就是個商場,我們在裡面耗了1個多小時,終於搞定了p家的金卡,還好ba和收銀員態度夠好,還會教你怎麼開通金卡,憑著彼此有限的英語單詞溝通,最後只能祭出谷歌翻譯。
回酒店洗了個澡,稍作調整,準備今天的重頭戲,看芭蕾。