行走的力量——安娜普爾納大環線小記
↑尼泊爾 村裡有個姑娘叫小芳 ↑尼泊爾 傳說中的煎餅,我覺得算是最實惠的早餐了。 吃飽喝足後便出發了,今天的行程十分輕鬆,先是一路沿著蜿蜒的河流前行,然後進入原始森林地貌。大概5-6個小時就抵達目的地——海拔3200的Lower Pisang。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 Annapurna二峰前拍個合影。 ↑尼泊爾 午飯休息的時候偶遇一隻小狗,趕緊叫懶洋洋幫我拍個裝逼照發朋友圈,然後有條神回覆說這是導盲犬嗎,瞬間破壞了我裝逼的意境。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 風雪中前行第一天的徒步比較輕鬆,男同胞們表示比較無聊,所以今天選了一條難度比較大的路線。小分隊今天一分為二,楚楚表示要跟我們一起走,至於小龍,則走錯路然後陰差陽錯跑到女同胞那條線路。剛走了沒多久,天空就飄起了雪花。然後,雪越來越大,一兩個小時後,周圍變成一片白色世界。早上的路程相對來說比較艱難,都是一路爬坡。我們冒著風雪前行,饑寒交迫。大概一點多才到了吃午飯的地方。趕緊進屋烤火,屋子外的雪更加肆虐,想出去拍幾張照片,沒幾秒鐘就放棄了,實在是有點冷。在餐廳碰到兩個 德國 老外,一番交談下來,他們更傾向於一個人出游,而我們國人傾向於組團出游。他們還問我們dalai的事情,欲言又止,其實我也沒什麼感想。休息一輪後我們又重新上路。順便提一下,在 尼泊爾 ,一般吃午飯需要兩個小時,因為他們煮飯特別慢,所以我們休息的時間是十分充分的。下午的風雪越發凌厲,但是不用爬坡,總得來說還是很好走的。就是不能停下來,因為風很大,身體很容易冷卻下來。不經意之間我就會走到前面,一個人孤獨地往前探索,後面沒人了就原地等待。我發現我是一個需要獨處時間的人。大概兩個小時左右,我們就到達了目的地Manang。特別感謝楚楚,她看到我戴的是露指的手套,主動給了我一雙全指手套,不然的話,我的手會凍掉吧。其實她的手很冰冷,要是戴兩雙手套會暖和點。我有點感動,出門在外能得到別人的照顧其實是很幸運的。Manang據說是個大鎮,但跟Besisahar相比小得可憐,我們抵達的時候商店都關門了。今天適逢年30晚,本來打算打火鍋的,但是實在不具備這種條件,於是就點了更多的菜和買了點零食當作是慶祝了。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 大伙的年夜飯 天若有晴我們是幸運的。雪下了一天就出太陽了。早晨走出旅店,溫暖的陽光灑在身上,雪花折射的光芒刺得眼睛睜不開。周圍白茫茫一片,走幾步路,雪深的地方能夠淹沒膝蓋。 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 ↑尼泊爾 那一月 我轉動所有的轉經筒 不為超度 只為觸摸摸你的指尖 ↑尼泊爾