自由是個不能替代的遠方——一場遲來的中歐童話之旅
夜幕下的 薩爾茨堡 是最美的 30歲生日快樂 不知不覺走到了酒店,結束了在 薩爾茨堡 的最後一天,明天一早就要坐火車回 維也納 了 D11 告別鄉村生活,重回都市出發前在OBB上訂了10點 薩爾茨堡 \- 維也納 的火車,於是早早就到了 薩爾茨堡 火車站 ↑薩爾茨堡中央火車站 候車休息室,裡面有行李寄存櫃 ↑薩爾茨堡中央火車站 閑得無聊,嘗試著在自動售票機買票,很容易操作,只是價格沒有提前在網上買便宜 ↑薩爾茨堡中央火車站 從這裡上去就是月臺,沒有檢票口 ↑薩爾茨堡中央火車站 有點兒類似國內的高鐵動車,但座位是不固定的,如果你怕沒有位置也可以額外付費購買座位,但其實完全沒必要,因為根本坐不滿,我們的這趟車上座率連一半都不到 ↑薩爾茨堡中央火車站 離開田園生活回歸都市,真的很不舍 車廂內有顯示每站的到站時間,終點站是 維也納 中央火車站(Wien Hbf),全程約兩個半小時 因為鄰座的外國小孩太吵,逼得我一直在換位置,沒想到都到 歐洲 了還是擺脫不了熊孩子魔咒,也是很無奈啊~在火車上我遇到了來 歐洲 以來的第一次查票,不過他們也比較隨性啦,同伴因為插耳機沒有註意到檢票,工作人員就沒有查她,也真是佛系驗票了 到達 維也納 民宿,在等主人來開門,樓下咖啡店的老闆很熱情,以為我們進不去一直要幫我們給主人打電話 最喜歡民宿的這個開放式廚房,依舊是 北歐 簡約風 在民宿稍作休整,就來到了 維也納 著名的克恩頓大街 ↑格拉本大街 如果你想掃奢飾品,那來這兒就沒錯啦~在 奧地利 買奢侈品雖然沒有 法國 、 意大利 划算,但比國內還是強太多了,LV、Gucci門前全是 中國 人,所有店鋪均配中文導購,不禁感慨同胞的強大購買力~ ↑格拉本大街 坐上馬車體驗一下中世紀貴族的待遇也是極好的,不過我等屌絲還是拍拍照就好啦 ↑格拉本大街 坐在路邊咖啡店,享受一下 維也納 咖啡 ↑格拉本大街 品嘗 維也納 咖啡最大的技巧在於不去攪拌咖啡,而是享受杯中三段式的快樂:首先是冰涼的奶油,柔和爽口;然後是濃香的咖啡,潤滑卻微苦;最後是甜蜜的糖漿,即溶未溶的關鍵時刻,帶給你發現寶藏般的驚喜 ↑格拉本大街 聖斯蒂芬 大教堂,就坐落在 維也納 市中心的中央,有” 維也納 心臟”之稱,教堂塔高136.7m,其高度僅次於 科隆 教堂和 烏爾姆 教堂,居世界第三。 ↑聖斯蒂芬大教堂 來 奧地利 不買施華洛世奇豈不是白來了?這家是 維也納 的施華洛世奇總店,在這裡買到了一枚超漂亮的戒指還有跳動的心項鏈~ ↑格拉本大街 門口的這個設計也太美了吧,店內擠滿了 中國 人,價格嘛相當於國內的5-6折(退稅後) ↑格拉本大街 嘿嘿嘿~你這樣欺負人家小朋友真的好嗎? ↑格拉本大街 好吧~你 成功 吸引了無數關註度 ↑格拉本大街 偶遇猶太人在演奏著不知名的樂器,原本就對猶太文化感興趣的我忍不住偷拍了幾張 ↑格拉本大街 中央咖啡館,是我來 維也納 一定要去的地方,它被譽為世界十大最美咖啡館之一,是 維也納 文學的搖籃,貝多芬、莫扎特、舒伯特甚至弗羅伊德都曾是這裡的座上嘉賓。來這裡喝咖啡喝的不僅僅是咖啡,更是情懷~ ↑中央咖啡館 建議大家晚上7點後去,白天人很多要排很久的隊,內部裝修依舊是復古文藝風,有鋼琴師在演奏,如果要拍他的話需要付小費 ↑中央咖啡館 依舊是我最愛的 黑森 林配 維也納 咖啡,咖啡的味道一般般,就是普通奶咖的感覺 ↑中央咖啡館 ↑中央咖啡館 夜幕下的格拉本大街,有一種莊嚴肅穆之美