澳洲(桃心)(彩虹)邂逅你的春夏交替:墨爾本、大洋路、布萊頓海灘、蒸汽小火車、悉尼、鑽石灣、邦廸海灘
繼續在 大洋路 上馳騁,到達 洛恩 小鎮附近,又登上一個觀景台,海的顏色也越來越藍~ LOOK OUT 觀景台尋找野生考拉+喂鸚鵡
如果你買了食物,下麵的這個小鸚鵡會飛到你的手上,他們可真是一點也不怕人,超級萌!
沿路在兩棵樹上找到了野生考拉,一隻一動不動一直在睡覺,另一隻還不錯,一隻在爬樹吃桉樹葉。聽說考拉一天24小時22個小時都在睡覺,只有2個小時起來覓食,因為桉樹葉中有催眠的成分,所以考拉吃了後就昏昏欲睡。 入住阿波羅灣,夜訪藍光螢火蟲
17:30分結束一天行程,入住 阿波羅灣 ,我們升級的4星的酒店,環境還不錯,對面就是海灘,明早準備看日出。晚上去看藍光螢火蟲。 ↑阿波羅灣 ↑阿波羅灣 ↑阿波羅灣 晚餐一定要推薦一下下麵的這家Blue Bird
中文竟然叫:旺達中餐,感覺和blue bird 沒有什麼關係呀!
不過這家的和牛牛扒超正的~我們點的一份牛扒(老闆娘人超級好,挑了最嫩的一塊,而且額外還多送了一塊)。一份牛腩飯。牛腩飯的量真的也太大了,到了澳洲感覺一人份的飯怎麼量都這麼大啊,真是外國人飯量大的原因嗎?終於吃到了澳洲和牛,除了擺盤沒有西餐精美以外,其他都是perfect! 吃完晚餐20:00和司機相約夜訪藍光螢火蟲
澳洲和 新西蘭 特有的藍光螢火蟲,它們不會飛,而是棲息在樹上的
這些藍光螢火蟲蟲分泌附有水珠般黏液的細絲,會讓附近的昆蟲循光而來,撞到絲上就會無法動彈。這時螢火蟲幼蟲便可以爬過來美餐一頓。
藍光螢火蟲生命周期只有短短一年。幼蟲會發光吐絲,其熒光隨著年齡增大變得愈加明亮。經6-9個月變成成蟲。但是成蟲有翅膀卻不會飛,也沒有嘴巴,無法進食。其變成成蟲後便不吃不喝進行交配,產卵,能量耗盡之後飛向蟲絲,成為幼蟲們的食物。
司機帶我們穿過黑漆漆的山間小路,車輛行駛在這樣漆黑的路上,有點恐怖片的感覺。
司機大叔特別有趣的說,想要拍藍光應火車一定要買華為P30,然後選擇夜景模式,延時曝光10秒就可以拍到,而且拍攝螢火蟲時千萬不能開閃光燈,因為這是對他們的傷害! 藍光螢火蟲開始還不信大叔說的,我用手機拍了好幾張,全是大黑屏,最後同團的團友用P30真的排出了下麵的效果。不過還是身臨其境的感覺最震撼,當車子開到原始森林的深處,突然停下來,司機讓我們下來,外面浠瀝瀝的下著小雨,我們沿著小路走上100米左右,看著左手邊的樹叢中成片成片的藍光,真的太美了。 下麵時去年 浙江 電視臺來這裡用專業的攝影設備拍攝的藍光螢火蟲。是不是超震撼? 【DAY4】大洋路第二日深度游訂上鬧鐘,早晨6點起床,爬起來去看日出🌄,今天日出時間6:22分
在海灘邊等了二十多分鐘,又是烏雲密佈。沒有看到日出 不甘心呀!只能在海邊走走。 ↑阿波羅灣 海灘旁的小公園裡好多兒童設施,下次帶擎宇弟弟來估計能玩上半天! ↑阿波羅灣 最後附贈一張導游大叔前兩天來這邊拍到的日出圖,彌補下遺憾! ↑阿波羅灣 ↑阿波羅灣 昨天去超市買的pizza&巧克力華夫,一杯熱牛奶!滿分的早餐! ↑阿波羅灣 奧特韋樹頂漫步(ORWAY FLY)第一站:奧特韋樹頂漫步(ORWAY FLY)
步入一個原始森林,在這裡來一次清肺之旅!下麵是中文簡介! ↑奧特韋樹頂漫步 ↑奧特韋樹頂漫步 ↑奧特韋樹頂漫步 ↑奧特韋樹頂漫步 漫步在原始森林中!我倆拍照拍的落在了最後,還慢慢悠悠的不緊不慢的拍一路,結果看到的對面來了個電車,禮貌的打了招呼,沒想到他說是來接我們的,可以用電瓶車送我們到門口!我倆驚喜萬分!後來碰到導游大叔才知道,原來是他怕我倆迷路特意找人去接!簡直暖心到家 ↑奧特韋樹頂漫步 十二使徒岩 十二使徒岩(The Twelve Apostles),屹立在海岸旁已有二千萬年曆史了。由幾億塊小石頭聚積而漸漸形成,繼而埋藏在海底,直至後來,強烈的海潮和風力終令這些岩石暴露水面,成為現時著名的十二使徒岩。因為它們的數量及形態恰巧酷似耶穌的十二使徒,人們就以聖經故事里的十二使徒為之命名。
由於波浪緩慢的侵蝕著它們的根基,其中的一些石頭倒塌了。2005年7月3日1塊石頭碎裂,2009年9月25日又再有1塊倒塌,因此僅剩7塊石頭。
不親眼所見真的不得不感嘆大自然的鬼斧神工,海浪對這些石頭仍然日復一日的侵蝕,而不知多少年後這7塊巨石是否還在,也有專家預計:隨著侵蝕作用的進行,舊的使徒;不斷倒下,而新的使徒不斷形成! ↑十二使徒岩
如果你買了食物,下麵的這個小鸚鵡會飛到你的手上,他們可真是一點也不怕人,超級萌!
沿路在兩棵樹上找到了野生考拉,一隻一動不動一直在睡覺,另一隻還不錯,一隻在爬樹吃桉樹葉。聽說考拉一天24小時22個小時都在睡覺,只有2個小時起來覓食,因為桉樹葉中有催眠的成分,所以考拉吃了後就昏昏欲睡。 入住阿波羅灣,夜訪藍光螢火蟲
17:30分結束一天行程,入住 阿波羅灣 ,我們升級的4星的酒店,環境還不錯,對面就是海灘,明早準備看日出。晚上去看藍光螢火蟲。 ↑阿波羅灣 ↑阿波羅灣 ↑阿波羅灣 晚餐一定要推薦一下下麵的這家Blue Bird
中文竟然叫:旺達中餐,感覺和blue bird 沒有什麼關係呀!
不過這家的和牛牛扒超正的~我們點的一份牛扒(老闆娘人超級好,挑了最嫩的一塊,而且額外還多送了一塊)。一份牛腩飯。牛腩飯的量真的也太大了,到了澳洲感覺一人份的飯怎麼量都這麼大啊,真是外國人飯量大的原因嗎?終於吃到了澳洲和牛,除了擺盤沒有西餐精美以外,其他都是perfect! 吃完晚餐20:00和司機相約夜訪藍光螢火蟲
澳洲和 新西蘭 特有的藍光螢火蟲,它們不會飛,而是棲息在樹上的
這些藍光螢火蟲蟲分泌附有水珠般黏液的細絲,會讓附近的昆蟲循光而來,撞到絲上就會無法動彈。這時螢火蟲幼蟲便可以爬過來美餐一頓。
藍光螢火蟲生命周期只有短短一年。幼蟲會發光吐絲,其熒光隨著年齡增大變得愈加明亮。經6-9個月變成成蟲。但是成蟲有翅膀卻不會飛,也沒有嘴巴,無法進食。其變成成蟲後便不吃不喝進行交配,產卵,能量耗盡之後飛向蟲絲,成為幼蟲們的食物。
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司機大叔特別有趣的說,想要拍藍光應火車一定要買華為P30,然後選擇夜景模式,延時曝光10秒就可以拍到,而且拍攝螢火蟲時千萬不能開閃光燈,因為這是對他們的傷害! 藍光螢火蟲開始還不信大叔說的,我用手機拍了好幾張,全是大黑屏,最後同團的團友用P30真的排出了下麵的效果。不過還是身臨其境的感覺最震撼,當車子開到原始森林的深處,突然停下來,司機讓我們下來,外面浠瀝瀝的下著小雨,我們沿著小路走上100米左右,看著左手邊的樹叢中成片成片的藍光,真的太美了。 下麵時去年 浙江 電視臺來這裡用專業的攝影設備拍攝的藍光螢火蟲。是不是超震撼? 【DAY4】大洋路第二日深度游訂上鬧鐘,早晨6點起床,爬起來去看日出🌄,今天日出時間6:22分
在海灘邊等了二十多分鐘,又是烏雲密佈。沒有看到日出 不甘心呀!只能在海邊走走。 ↑阿波羅灣 海灘旁的小公園裡好多兒童設施,下次帶擎宇弟弟來估計能玩上半天! ↑阿波羅灣 最後附贈一張導游大叔前兩天來這邊拍到的日出圖,彌補下遺憾! ↑阿波羅灣 ↑阿波羅灣 昨天去超市買的pizza&巧克力華夫,一杯熱牛奶!滿分的早餐! ↑阿波羅灣 奧特韋樹頂漫步(ORWAY FLY)第一站:奧特韋樹頂漫步(ORWAY FLY)
步入一個原始森林,在這裡來一次清肺之旅!下麵是中文簡介! ↑奧特韋樹頂漫步 ↑奧特韋樹頂漫步 ↑奧特韋樹頂漫步 ↑奧特韋樹頂漫步 漫步在原始森林中!我倆拍照拍的落在了最後,還慢慢悠悠的不緊不慢的拍一路,結果看到的對面來了個電車,禮貌的打了招呼,沒想到他說是來接我們的,可以用電瓶車送我們到門口!我倆驚喜萬分!後來碰到導游大叔才知道,原來是他怕我倆迷路特意找人去接!簡直暖心到家 ↑奧特韋樹頂漫步 十二使徒岩 十二使徒岩(The Twelve Apostles),屹立在海岸旁已有二千萬年曆史了。由幾億塊小石頭聚積而漸漸形成,繼而埋藏在海底,直至後來,強烈的海潮和風力終令這些岩石暴露水面,成為現時著名的十二使徒岩。因為它們的數量及形態恰巧酷似耶穌的十二使徒,人們就以聖經故事里的十二使徒為之命名。
由於波浪緩慢的侵蝕著它們的根基,其中的一些石頭倒塌了。2005年7月3日1塊石頭碎裂,2009年9月25日又再有1塊倒塌,因此僅剩7塊石頭。
不親眼所見真的不得不感嘆大自然的鬼斧神工,海浪對這些石頭仍然日復一日的侵蝕,而不知多少年後這7塊巨石是否還在,也有專家預計:隨著侵蝕作用的進行,舊的使徒;不斷倒下,而新的使徒不斷形成! ↑十二使徒岩