20年春節伊比利亞半島西班牙之旅 老少全家齊上陣 公交自駕一網打盡 非常時刻不一般的旅程
水晶宮前的池子和噴泉 委拉斯克斯宮 麗池旁遠望阿方索十二世紀念碑 逛的差不多了我們決定在去 普拉 多美術館的路上找地方吃飯。我和老公找路走在了前面,爸媽帶娃落到了後面。這時有個小插曲:老爸哄不肯走路的妹妹落在最後,我等半天見他們沒過來,就返回去找,結果發現有個外國女人站在老爸身邊,老爸嘟嘟囔囔地說太倒霉了,身上落了鳥屎。我馬上反應過來這是著名的鳥屎騙局:先往你身上潑點噁心的東西,然後有人“好心”提醒你“身上有鳥屎”並遞上紙巾,在你手忙腳亂擦“鳥屎”的時候你的包就被騙子的同伙們順走了。一看我爸有同伴,那女人就走了。細問我爸,果然是2個老外在旁邊,一個遞紙巾,一個觀望,估計就是想伺機拿包。我爸包倒是不值錢,但被潑的這身髒東西比較討厭,擦了半天。之前聽說 西班牙 小偷騙子多,沒想到第一天就被我們趕上了。之後我們也格外提高警惕,倒是沒有再遇危險。
此時已經16:00了,很多餐館休息中,我們隨便找了 普拉 多美術館旁邊一家還在營業的小店,點了2份海鮮飯:一份seafood一份雞肉飯,40歐不到。 小店貌似只有老闆一個人在忙上忙下。 海鮮飯 雞肉飯 飯的味道還可以,就是有點咸,飯不算太硬。後來我又在多家餐館點了 西班牙 這道代表美食,總體感覺一般,沒有國內炒飯好吃,主要是飯偏硬味道偏咸。但還是比吃 漢堡 好多啦。
吃完飯我們來到 普拉 多美術館前。這裡被稱為世界四大博物館之一,此時離免費入場時間還有1小時,但門口已經有20多個人在排隊了。西門是正門,矗立著文藝復興後期 西班牙 最偉大的畫家委拉斯開茲Diego Velázquez(1599-1660)的雕像。他的作品《宮娥》就是這裡的鎮館之寶。 北門是參觀入口,門前是被譽為“ 歐洲 最後一位古典藝術大師和第一位現代藝術家”的戈雅Francisco de Goya(1746-1828)的雕像。戈雅雕像的下半部分描繪的是他最著名的作品《裸體的馬哈》。《裸體的馬哈》和《穿衣的馬哈》也是美術館里的2部重要作品。 我們一商量,老公和老媽在這裡排隊,我和老爸帶孩子再去周圍照照相。此時夕陽的餘暉照在對面的San Jerónimo el Real教堂上還是很好看的。 等了一小時終於可以進場了。此時看後面已經排起了長長的隊。所以若想更早地入館充分利用這免費的2小時,至少提前半小時來排隊還是很有必要的。由此也看出 西班牙 人民還是非常熱愛藝術的
隨人流進館領了免費門票,就可以入場參觀了。 場館里免費存包,不需要準備硬幣。 展品基本是不讓拍照的,重要展品主要集中在0層和1層。 0樓重要展品:
《紅衣主教》:拉斐爾——49展廳
《瑪麗都鐸》:莫羅——55展廳
《渡過冥河》:帕蒂尼爾——55A展廳
《自畫像》、《亞當與夏娃》:丟勒——55B展廳
《人間樂園》(也做《地上樂園》)、《七宗罪》:博斯——56A展廳
《受胎告知》: 安吉 利科——56B展廳
《下十字架》:凡·德爾·威登——58展廳
《三聯畫博士來拜》:漢斯·梅姆林——58A展廳
《 馬德里 1808年五月三日》、《農神食子》:戈雅——64~65展廳 1樓重要展品(重點樓層):
《手提歌莉婭頭的大衛》: 卡拉 瓦喬——6展廳
《手放在胸口的騎士》(也做《騎士像》),《三位一體》:格列柯——8B展廳(“騎士”一畫是 普拉 多博物館的“名片”)
《雅各之夢》:里 貝拉 ——9展廳
《布列達的投降》:委拉斯貴支——9A展廳
《靜物》:蘇巴朗——10展廳
《酒神的凱旋》:委拉斯貴支——11展廳
《宮娥》:委拉斯貴支——12展廳(鎮館之寶,與《夜巡》和《蒙娜麗莎》齊名的世界三大畫作)
《小丑》:委拉斯貴支——15展廳
《紡織女工》:委拉斯貴支——15A展廳
《聖母無玷受胎》:穆里羅——16展廳
《恩迪米波特爵士與凡·代克》:凡·代克——16B展廳
《朱迪斯在河洛芬斯的宴會上》:倫勃朗——16B展廳
《美惠三女神》:魯本斯——29展廳
《博士來拜》:魯本斯——28展廳
因為提前買了美景聽聽的 西班牙 導覽,我沒有專門租這裡的導覽,結合美景聽聽上的介紹把以上重點畫作聽一遍時間就差不多了。
此時老人和孩子已經有些累了,雖然我還有興緻再轉轉,但考慮到第一天還要倒時差不要太累,決定打道回府,結束了踏上 歐洲 大陸的第一天。 D3體驗西班牙油條流連王宮和索菲亞藝術中心本想昨晚睡的也不早,走的也蠻累,應該能一覺到天明瞭,誰知時差剋服起來還是很難的,第二天還是5點不到就醒了,6點多全家人都起了,包括平時喜歡賴床的小朋友
老爸老媽延續上次 加拿大 之行的傳統,煮了紫米粥,做了好吃的西葫蘆餅 吃飽喝足感覺又等了半天才到天亮。此時小雨淅淅瀝瀝地下著 其實從我們住的地方走到王宮也就2公里,但考慮到老人孩子要節省體力,還是買了T10卡,坐地鐵到太陽門廣場: 著名的0KM起始點還是要踩一腳的: 熊與樹莓(Madrono)雕像是 馬德里 的城徽,可惜雨中感覺一般 再走幾步就是火腿博物館,琳琅滿目的火腿掛滿在店里,進去一股濃郁的火腿味 但我更感興趣的是這家吃油條的小店,妥妥的網紅店,門口排著長隊 但其實是顧客也一陣陣的,我們進去時不巧趕上了一輪高峰,等了20分鐘才吃上。價格都不貴 蘸巧克力吃的 西班牙 油條,這頓卡路里補足了,吃下去元氣滿滿
此時已經16:00了,很多餐館休息中,我們隨便找了 普拉 多美術館旁邊一家還在營業的小店,點了2份海鮮飯:一份seafood一份雞肉飯,40歐不到。 小店貌似只有老闆一個人在忙上忙下。 海鮮飯 雞肉飯 飯的味道還可以,就是有點咸,飯不算太硬。後來我又在多家餐館點了 西班牙 這道代表美食,總體感覺一般,沒有國內炒飯好吃,主要是飯偏硬味道偏咸。但還是比吃 漢堡 好多啦。
吃完飯我們來到 普拉 多美術館前。這裡被稱為世界四大博物館之一,此時離免費入場時間還有1小時,但門口已經有20多個人在排隊了。西門是正門,矗立著文藝復興後期 西班牙 最偉大的畫家委拉斯開茲Diego Velázquez(1599-1660)的雕像。他的作品《宮娥》就是這裡的鎮館之寶。 北門是參觀入口,門前是被譽為“ 歐洲 最後一位古典藝術大師和第一位現代藝術家”的戈雅Francisco de Goya(1746-1828)的雕像。戈雅雕像的下半部分描繪的是他最著名的作品《裸體的馬哈》。《裸體的馬哈》和《穿衣的馬哈》也是美術館里的2部重要作品。 我們一商量,老公和老媽在這裡排隊,我和老爸帶孩子再去周圍照照相。此時夕陽的餘暉照在對面的San Jerónimo el Real教堂上還是很好看的。 等了一小時終於可以進場了。此時看後面已經排起了長長的隊。所以若想更早地入館充分利用這免費的2小時,至少提前半小時來排隊還是很有必要的。由此也看出 西班牙 人民還是非常熱愛藝術的
隨人流進館領了免費門票,就可以入場參觀了。 場館里免費存包,不需要準備硬幣。 展品基本是不讓拍照的,重要展品主要集中在0層和1層。 0樓重要展品:
《紅衣主教》:拉斐爾——49展廳
《瑪麗都鐸》:莫羅——55展廳
《渡過冥河》:帕蒂尼爾——55A展廳
《自畫像》、《亞當與夏娃》:丟勒——55B展廳
《人間樂園》(也做《地上樂園》)、《七宗罪》:博斯——56A展廳
《受胎告知》: 安吉 利科——56B展廳
《下十字架》:凡·德爾·威登——58展廳
《三聯畫博士來拜》:漢斯·梅姆林——58A展廳
《 馬德里 1808年五月三日》、《農神食子》:戈雅——64~65展廳 1樓重要展品(重點樓層):
《手提歌莉婭頭的大衛》: 卡拉 瓦喬——6展廳
《手放在胸口的騎士》(也做《騎士像》),《三位一體》:格列柯——8B展廳(“騎士”一畫是 普拉 多博物館的“名片”)
《雅各之夢》:里 貝拉 ——9展廳
《布列達的投降》:委拉斯貴支——9A展廳
《靜物》:蘇巴朗——10展廳
《酒神的凱旋》:委拉斯貴支——11展廳
《宮娥》:委拉斯貴支——12展廳(鎮館之寶,與《夜巡》和《蒙娜麗莎》齊名的世界三大畫作)
《小丑》:委拉斯貴支——15展廳
《紡織女工》:委拉斯貴支——15A展廳
《聖母無玷受胎》:穆里羅——16展廳
《恩迪米波特爵士與凡·代克》:凡·代克——16B展廳
《朱迪斯在河洛芬斯的宴會上》:倫勃朗——16B展廳
《美惠三女神》:魯本斯——29展廳
《博士來拜》:魯本斯——28展廳
因為提前買了美景聽聽的 西班牙 導覽,我沒有專門租這裡的導覽,結合美景聽聽上的介紹把以上重點畫作聽一遍時間就差不多了。
此時老人和孩子已經有些累了,雖然我還有興緻再轉轉,但考慮到第一天還要倒時差不要太累,決定打道回府,結束了踏上 歐洲 大陸的第一天。 D3體驗西班牙油條流連王宮和索菲亞藝術中心本想昨晚睡的也不早,走的也蠻累,應該能一覺到天明瞭,誰知時差剋服起來還是很難的,第二天還是5點不到就醒了,6點多全家人都起了,包括平時喜歡賴床的小朋友
老爸老媽延續上次 加拿大 之行的傳統,煮了紫米粥,做了好吃的西葫蘆餅 吃飽喝足感覺又等了半天才到天亮。此時小雨淅淅瀝瀝地下著 其實從我們住的地方走到王宮也就2公里,但考慮到老人孩子要節省體力,還是買了T10卡,坐地鐵到太陽門廣場: 著名的0KM起始點還是要踩一腳的: 熊與樹莓(Madrono)雕像是 馬德里 的城徽,可惜雨中感覺一般 再走幾步就是火腿博物館,琳琅滿目的火腿掛滿在店里,進去一股濃郁的火腿味 但我更感興趣的是這家吃油條的小店,妥妥的網紅店,門口排著長隊 但其實是顧客也一陣陣的,我們進去時不巧趕上了一輪高峰,等了20分鐘才吃上。價格都不貴 蘸巧克力吃的 西班牙 油條,這頓卡路里補足了,吃下去元氣滿滿