西班牙深度流浪,小眾景點好玩不是一點點
西班牙 古堡酒店的餐廳, 歐洲 的冬天天亮的及其晚,我們九點多下樓時,外面還是黑夜 如果我沒有生病那該多好,可以悠閑的在這美景高地欣賞著古城的早晨一邊喝個咖啡。天知道此時差不多快到我體力的極限了 科爾多瓦一座有些破落的古城從今天的 科爾多瓦 外表上看,很難想象這座古老有些破舊的城市在早期時代所具有崇高的地位,這座城市那些殘磚剩瓦記述了輝煌的 成功 與凄楚的失敗相交織的過去。
公元前152年, 科爾多瓦 落入了 羅馬 人手中,在奧古斯都統治下又成為巴埃地卡省的首府是 西班牙 當時最大的城市,6~8世紀, 科爾多瓦 由西哥特人統治,約兩個多世紀後,摩爾人進入此地,最終將聲譽和繁榮推向頂峰。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦庭院 托萊多 到 科爾多瓦 四個多小時的車程,吃了退燒藥,在車上扎扎實實的睡了一覺,進去 科爾多瓦 老城已經接近傍晚。也是這一刻起,數不盡的橘子樹,🌴及阿拉伯特色文化映入眼帘始終與我們相伴。這對我們來說還是挺新奇的,因為在這之前我們沒怎麼接觸過伊斯蘭教文化。 法國 也好, 意大利 也罷,剛去的 匈牙利 捷克 奧地利 都是相似風景,有些教堂建築不標註地點,很容易混淆。 西班牙 不同於這些國家,深受伊斯蘭、古 羅馬 文化及西哥特人統治的痕跡,多重文化碰撞結合,誕生了這麼多奇特新穎的建築,一開始很不習慣,好像 中國 蛋炒飯就著起司蛋糕的彆扭,多看一會兒,越發覺得仿佛穿梭到了另一個怪誕奇異的世界。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 離開 馬德里 那天起就開始陰雨連綿, 托萊多 也是陰霾不散加上病重,整個心情真是down到谷底。但是從接近 科爾多瓦 開始,能明顯感覺陰雲密佈包圍下遠處有一處天青色的區域,我們正奔向它。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 到了 科爾多瓦 ,明顯感覺接下來的日子會逐漸與晴日相伴,這才有了度假的感覺。這張圖讓我想起那句歌詞“撥開天空的烏雲,像藍絲絨一樣美麗。。。” 遠處的光明耀眼的睜不開👀 科爾多瓦 最著名的景點就是 科爾多瓦 清真寺。之前參考別的游記時,很多小伙伴都進去清真寺內殿參觀,我們沒進去,四個小時車程加上剛退燒,對裡頭興趣實在不大。見慣了 歐洲 各種繁複的教堂,對比之下,清真寺內殿有些普通。不過清真寺內殿周圍景色不錯,始建於785年的該寺廟歷經兩個世紀。 被橘子樹深深吸引 特別想摘一個嘗嘗 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 清真寺古老斑駁的外牆是最吸引人的地方。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺
公元前152年, 科爾多瓦 落入了 羅馬 人手中,在奧古斯都統治下又成為巴埃地卡省的首府是 西班牙 當時最大的城市,6~8世紀, 科爾多瓦 由西哥特人統治,約兩個多世紀後,摩爾人進入此地,最終將聲譽和繁榮推向頂峰。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 ↑科爾多瓦庭院 托萊多 到 科爾多瓦 四個多小時的車程,吃了退燒藥,在車上扎扎實實的睡了一覺,進去 科爾多瓦 老城已經接近傍晚。也是這一刻起,數不盡的橘子樹,🌴及阿拉伯特色文化映入眼帘始終與我們相伴。這對我們來說還是挺新奇的,因為在這之前我們沒怎麼接觸過伊斯蘭教文化。 法國 也好, 意大利 也罷,剛去的 匈牙利 捷克 奧地利 都是相似風景,有些教堂建築不標註地點,很容易混淆。 西班牙 不同於這些國家,深受伊斯蘭、古 羅馬 文化及西哥特人統治的痕跡,多重文化碰撞結合,誕生了這麼多奇特新穎的建築,一開始很不習慣,好像 中國 蛋炒飯就著起司蛋糕的彆扭,多看一會兒,越發覺得仿佛穿梭到了另一個怪誕奇異的世界。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 離開 馬德里 那天起就開始陰雨連綿, 托萊多 也是陰霾不散加上病重,整個心情真是down到谷底。但是從接近 科爾多瓦 開始,能明顯感覺陰雲密佈包圍下遠處有一處天青色的區域,我們正奔向它。 ↑科爾多瓦古羅馬橋 到了 科爾多瓦 ,明顯感覺接下來的日子會逐漸與晴日相伴,這才有了度假的感覺。這張圖讓我想起那句歌詞“撥開天空的烏雲,像藍絲絨一樣美麗。。。” 遠處的光明耀眼的睜不開👀 科爾多瓦 最著名的景點就是 科爾多瓦 清真寺。之前參考別的游記時,很多小伙伴都進去清真寺內殿參觀,我們沒進去,四個小時車程加上剛退燒,對裡頭興趣實在不大。見慣了 歐洲 各種繁複的教堂,對比之下,清真寺內殿有些普通。不過清真寺內殿周圍景色不錯,始建於785年的該寺廟歷經兩個世紀。 被橘子樹深深吸引 特別想摘一個嘗嘗 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 清真寺古老斑駁的外牆是最吸引人的地方。 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺