意南行·意難忘|2020別樣的新年
↑馬泰拉 ↑馬泰拉 ↑馬泰拉 ↑馬泰拉 ↑馬泰拉 陶爾米納Ciao~Sicilia!開著車上 西西里 島可好?小朋友們必然拍手稱快。 西西里 和 意大利 之間隔著一條 墨西拿 海峽,一直有說要建一座跨海大橋,奈何意國不來求助基建狂魔,喊了十年愣是沒把橋建起來。於是我們開上了汽渡,也是頗新奇的嘗試。每輛小車39歐,半小時後,我們深入了黑手黨的老巢。 ↑墨西拿 ↑聖喬瓦尼鎮 ↑墨西拿 “如果只能在 西西里 島獃一天,那我毫不猶豫的選擇 陶爾米納 ”,這話是莫泊桑說的。文壇巨匠們都挺會給旅游地帶節奏的,反正我就這麼被很多金句騙去一個又一個地方😂
陶爾米納 在 西西里 島東部,背山面海層層疊疊的這麼個小鎮,車最好停在高速公路下來的大型公共停車場,有免費的shuttle bus再繞幾個發卡彎把人運上城裡。停車費也不貴,24小時大約15歐的樣子吧。我們住古城裡,房東給了我們一張ZTL禁行區的停車證,路邊白線區就可以隨便停。 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 所以最適合這個城市的交通方式,就是步行+纜車。反正古城很小,一條主路,一頭叫Messina gate,另一頭是Catania gate,正好指向小鎮的兩個方向。 墨西拿 是我們汽渡上 西西里 島的地方,而 卡塔尼亞 就是 西西里 的第二 大城 市了。主路兩側都是層層疊疊好看的小房子,有很多小商店、小餐館,風景絕佳的都能看海看火山。 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 最近因為《中餐廳》第三季帶的節奏, 陶爾米納 很火。我們同行朋友就是這個節目的忠粉,不僅一眼認出纜車站邊的餐廳拍攝地,還在每個轉角都能找到哪段故事的發生地。甚至連超市採購都是復刻了劇情,上了高速去20公裡外的大超市買了一大車,換來晚餐的一整桌大餐。 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 這大約是整個 西西里 島最商業化的小鎮了吧,古城恍惚間能讓人感覺到 麗江 大理 的意味來,路邊小店的冰淇淋和咖啡也居然比其他任何一個 大城 市都貴🤷♀️。然而,名氣和顏值在線,還有特別nice的房東和溫馨舒適的兩層四卧室大別野...Taormina,我可以。 阿格裡真托無論是神殿之谷,還是 土耳其 階梯,在冬天的 阿格裡真托 都顯得分外蒼涼。每天都是一邊一路驅車看美景,一邊實時刷國內的疫情,每次看到任何神跡都去祈個福,希望被每個神都庇佑。加油,每一天都更好。 ↑阿格裡真托 ↑阿格裡真托 ↑阿格裡真托 ↑阿格裡真托 西西里 島的行程,我們在上島後做了些調整。一半是因為 馬泰拉 一路開上島確實花費時間很長,再來也是因為當時國內疫情已經日漸嚴重,每天晚上都輾轉反側導致白天游興都大減。於是取消了本來要去北上打卡的 切法盧 和 巴勒莫 ,雖然內心深覺遺憾,但覺活著平安喜樂才是最幸福的事情,少些奔波勞碌,或能調解身心。
即便如此,仍然放不下Agrigento,這個 西西里 西南角的山城,有著和整個 西西里 都不太一樣的風光霽月。 希腊 人來過,留下了神殿之谷; 土耳其 人也來過,留下了 土耳其 階梯...這個名字(哈哈哈,階梯本身是天然的)
陶爾米納 在 西西里 島東部,背山面海層層疊疊的這麼個小鎮,車最好停在高速公路下來的大型公共停車場,有免費的shuttle bus再繞幾個發卡彎把人運上城裡。停車費也不貴,24小時大約15歐的樣子吧。我們住古城裡,房東給了我們一張ZTL禁行區的停車證,路邊白線區就可以隨便停。 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 所以最適合這個城市的交通方式,就是步行+纜車。反正古城很小,一條主路,一頭叫Messina gate,另一頭是Catania gate,正好指向小鎮的兩個方向。 墨西拿 是我們汽渡上 西西里 島的地方,而 卡塔尼亞 就是 西西里 的第二 大城 市了。主路兩側都是層層疊疊好看的小房子,有很多小商店、小餐館,風景絕佳的都能看海看火山。 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 最近因為《中餐廳》第三季帶的節奏, 陶爾米納 很火。我們同行朋友就是這個節目的忠粉,不僅一眼認出纜車站邊的餐廳拍攝地,還在每個轉角都能找到哪段故事的發生地。甚至連超市採購都是復刻了劇情,上了高速去20公裡外的大超市買了一大車,換來晚餐的一整桌大餐。 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 ↑陶爾米納 這大約是整個 西西里 島最商業化的小鎮了吧,古城恍惚間能讓人感覺到 麗江 大理 的意味來,路邊小店的冰淇淋和咖啡也居然比其他任何一個 大城 市都貴🤷♀️。然而,名氣和顏值在線,還有特別nice的房東和溫馨舒適的兩層四卧室大別野...Taormina,我可以。 阿格裡真托無論是神殿之谷,還是 土耳其 階梯,在冬天的 阿格裡真托 都顯得分外蒼涼。每天都是一邊一路驅車看美景,一邊實時刷國內的疫情,每次看到任何神跡都去祈個福,希望被每個神都庇佑。加油,每一天都更好。 ↑阿格裡真托 ↑阿格裡真托 ↑阿格裡真托 ↑阿格裡真托 西西里 島的行程,我們在上島後做了些調整。一半是因為 馬泰拉 一路開上島確實花費時間很長,再來也是因為當時國內疫情已經日漸嚴重,每天晚上都輾轉反側導致白天游興都大減。於是取消了本來要去北上打卡的 切法盧 和 巴勒莫 ,雖然內心深覺遺憾,但覺活著平安喜樂才是最幸福的事情,少些奔波勞碌,或能調解身心。
即便如此,仍然放不下Agrigento,這個 西西里 西南角的山城,有著和整個 西西里 都不太一樣的風光霽月。 希腊 人來過,留下了神殿之谷; 土耳其 人也來過,留下了 土耳其 階梯...這個名字(哈哈哈,階梯本身是天然的)