【尼泊爾】在眾神國度的佛系旅行
酒店湖光山色,陽光明媚時綠樹成蔭,建築和休閑座椅的顏色形成強烈的對比。酒店是三個圓形建築,每個房間都有很好的採光。 在貧窮的 尼泊爾 享受 馬爾代夫 的度假感😂 雨季的喜馬拉雅山,我們真的是來看雨的在 博卡拉 可以盡情的欣賞喜馬拉雅山脈壯麗景色,在海拔幾百米的費瓦湖上泛舟,眼前就是終年積雪的安娜普納山峰和魚尾峰,傍著迷人的佩瓦湖,蒼翠繁茂的植被和壯麗的雪山風光形成強烈對比
可惜啊可惜啊,我們是雨季來的,除了厚厚的雲層,什麼也看不到 雪山日出什麼的能不能看到全靠運氣
看來要多攢點人品才能看到舉著的美景😂 來自於這裡凌晨三點的自拍,
剛躺下呀就起來看喜馬拉雅山日出,
靈魂在路上,肉體在床上。 假裝在度假在 博卡拉 三天沒有遇見雪山🏔️,直升機🚁停飛25天了,可能再等下去也等不到了,沒有登上喜馬拉雅山頂,放空一些,慢一點,再慢一點,很多事情並不完美。
靜靜地躺在船上,在費瓦湖上看雲卷雲舒 來這裡,怎麼能不玩滑翔傘!當你站在人生的懸崖邊,不如先不要動,不要向前沖,要做的或許只是靜靜的等風來 並沒有想象中的恐怖,教練會先跟你用英語交流,只需要聽從他的指令就行了,walk,walk,walk,and run run run!
雙腳離地的那刻,並沒有恐懼,而是從內心深處的一種釋放,一種興奮 繁華都市,快節奏的生活,已經占據了生命大部分的時光,偶爾你也應該放慢腳步,在世界最適合徒步旅行的國家之一—— 尼泊爾 ,等風來的時候再乘飛翔。 “如果想飛起來的話,只有勇氣往前沖,是不夠的,我們得停下來,什麼都不要想,讓自己清空,只是等風來。” 沒轉幾圈就頭暈了
真的很暈
最後教練會把照片拷貝到你手機上
and say goodbye 行走的宗教風當地的女性穿衣以紗麗為主,但很多都是改良版的,和Nancy一起在 博卡拉 老街的店鋪里買了一身當地的裝備
衣服的面料很舒服,在38度的大街上穿著盡然有一絲的涼意,鞋子也是當地的手工鞋,還有銀鏈,耳環,和店主討價還價全靠一個計算器,基本半價解決
全身裝備300RMB
老黃牛是當地的街霸,什麼車都要讓它,看著兩旁川流不息的車輛,可以在路中間發一天獃
↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉 ↑博卡拉 博卡拉 與熱鬧喧囂的 尼泊爾 首都 加德滿都 比起來要恬靜很多,像是一個極美的夢境。 ↑博卡拉 當地姑娘看到我們的裝備可能覺得很好笑吧,畢竟她們是穿阿迪達斯的 ↑博卡拉 謝天謝地,居然還有內陸飛機的存在沒有看到喜馬拉雅最美的🌃星空,沒有看到那皚皚白雪的魚尾,沒有飛到喜馬拉雅山頂下來看看這個地球,沒有等到想知道的答案。
你總要轉身學會告別,畢竟餘生還那麼的溫暖!我累了!
再見了, 博卡拉 ,要回到讓我壓抑的宗教人文氛圍的 加德滿都 了。 從 博卡拉 回 加德滿都 做汽車需要8小時,而小飛機只要半小時 燒屍廟【燒屍廟】 印度 教的領地,親眼了屍體被放在木頭上,茅草下並且小火慢燉的感覺,很不是滋味,燒完了就全部扔母親河裡,那個母親河已經渾濁的跟下水道一樣的時候,聽完就更加不是滋味了
尼泊爾 人對死亡的淡然是令人敬畏的,死者的親人沒有過多的痛苦和哭泣, 尼泊爾 人相信一個靈魂有8400萬次生命,每進一個輪迴就會提升一個層次,一次死亡並不是一件令人悲痛的事情。 ↑帕斯帕提那神廟 我走到的時候,剛巧一個 石台 上正在舉行火化前的儀式,很多人抬著逝者繞圈,家中父親去世,整理儀容和點火的人是他的 長子 。 長子 要剃光頭,13天內只能吃素,還要身穿全白色的衣服一整年以示哀悼。
儀式時間很長,很多步驟,整個過程很安靜,沒有哭喪,周圍的人靜靜地看著,他的家人理智得讓我覺得格外神聖,13天后,逝者會踏上他新的輪迴之路。我開始慢慢感受到另一種生死觀。
印度 教將人劃分三六九等,如果你這輩子等級低,就只能好好修煉期盼來世輪迴投胎到好姓氏家。釋迦摩尼曾是太子時,也是學習婆羅門教,14歲時一次外出,見到了人間疾苦,於是放棄王位和妻兒,出家修道創立了佛教,他主張眾生平等,沒有等級劃分。我猜想這應該就是佛教和 印度 教最根本的區別了。 ↑帕斯帕提那神廟 我們在外圍轉了一圈最終才發現入口,一股燒焦的臭味撲鼻而來。
一邊是燒屍台,燒屍臺上還能看到正在被焚燒的屍體,那種觸目驚心已經超出了我的接受範圍。 在加德滿都喝喜馬拉雅咖啡在 加德滿都 的街頭喝咖啡☕️
呵呵,你們看的是風景,我看的是電線😂
可惜啊可惜啊,我們是雨季來的,除了厚厚的雲層,什麼也看不到 雪山日出什麼的能不能看到全靠運氣
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靈魂在路上,肉體在床上。 假裝在度假在 博卡拉 三天沒有遇見雪山🏔️,直升機🚁停飛25天了,可能再等下去也等不到了,沒有登上喜馬拉雅山頂,放空一些,慢一點,再慢一點,很多事情並不完美。
靜靜地躺在船上,在費瓦湖上看雲卷雲舒 來這裡,怎麼能不玩滑翔傘!當你站在人生的懸崖邊,不如先不要動,不要向前沖,要做的或許只是靜靜的等風來 並沒有想象中的恐怖,教練會先跟你用英語交流,只需要聽從他的指令就行了,walk,walk,walk,and run run run!
雙腳離地的那刻,並沒有恐懼,而是從內心深處的一種釋放,一種興奮 繁華都市,快節奏的生活,已經占據了生命大部分的時光,偶爾你也應該放慢腳步,在世界最適合徒步旅行的國家之一—— 尼泊爾 ,等風來的時候再乘飛翔。 “如果想飛起來的話,只有勇氣往前沖,是不夠的,我們得停下來,什麼都不要想,讓自己清空,只是等風來。” 沒轉幾圈就頭暈了
真的很暈
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衣服的面料很舒服,在38度的大街上穿著盡然有一絲的涼意,鞋子也是當地的手工鞋,還有銀鏈,耳環,和店主討價還價全靠一個計算器,基本半價解決
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老黃牛是當地的街霸,什麼車都要讓它,看著兩旁川流不息的車輛,可以在路中間發一天獃
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你總要轉身學會告別,畢竟餘生還那麼的溫暖!我累了!
再見了, 博卡拉 ,要回到讓我壓抑的宗教人文氛圍的 加德滿都 了。 從 博卡拉 回 加德滿都 做汽車需要8小時,而小飛機只要半小時 燒屍廟【燒屍廟】 印度 教的領地,親眼了屍體被放在木頭上,茅草下並且小火慢燉的感覺,很不是滋味,燒完了就全部扔母親河裡,那個母親河已經渾濁的跟下水道一樣的時候,聽完就更加不是滋味了
尼泊爾 人對死亡的淡然是令人敬畏的,死者的親人沒有過多的痛苦和哭泣, 尼泊爾 人相信一個靈魂有8400萬次生命,每進一個輪迴就會提升一個層次,一次死亡並不是一件令人悲痛的事情。 ↑帕斯帕提那神廟 我走到的時候,剛巧一個 石台 上正在舉行火化前的儀式,很多人抬著逝者繞圈,家中父親去世,整理儀容和點火的人是他的 長子 。 長子 要剃光頭,13天內只能吃素,還要身穿全白色的衣服一整年以示哀悼。
儀式時間很長,很多步驟,整個過程很安靜,沒有哭喪,周圍的人靜靜地看著,他的家人理智得讓我覺得格外神聖,13天后,逝者會踏上他新的輪迴之路。我開始慢慢感受到另一種生死觀。
印度 教將人劃分三六九等,如果你這輩子等級低,就只能好好修煉期盼來世輪迴投胎到好姓氏家。釋迦摩尼曾是太子時,也是學習婆羅門教,14歲時一次外出,見到了人間疾苦,於是放棄王位和妻兒,出家修道創立了佛教,他主張眾生平等,沒有等級劃分。我猜想這應該就是佛教和 印度 教最根本的區別了。 ↑帕斯帕提那神廟 我們在外圍轉了一圈最終才發現入口,一股燒焦的臭味撲鼻而來。
一邊是燒屍台,燒屍臺上還能看到正在被焚燒的屍體,那種觸目驚心已經超出了我的接受範圍。 在加德滿都喝喜馬拉雅咖啡在 加德滿都 的街頭喝咖啡☕️
呵呵,你們看的是風景,我看的是電線😂